[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Добавлен Фильтр по максимально разрешенному объему для каждой валюты. Нужен чтобы одновременно не открылись позиции по например GBPCHF GBPUSD и еще какой нибудь пары с GBP. Работает при MaxAmountCurrencyMult>0.

Полезная весчь, в 11 версии нельзя ль сделать такое? :-?

Продолжаем. Почему открылась сделка?

Спойлер

2016.10.28 21:49:10.311 Generic A-TLP v.12.32_RUS EURGBP,M15: OpenTrade: ордер SELL открыт по цене 0.90076; Ширина канала = 0.0; Спред = 0.4 пунктов.
2016.10.28 21:49:09.504 Generic A-TLP v.12.32_RUS EURGBP,M15: open #178356845 sell 0.30 EURGBP at 0.90076 ok
2016.10.28 21:49:09.264 Generic A-TLP v.12.32_RUS EURGBP,M15: lastloss: тикет предыдущего ордера не найден. Возможно, советник ранее не открывал ордера.
2016.10.28 21:49:09.196 Generic A-TLP v.12.32_RUS EURGBP,M15 inputs: S_1=;
2016.10.28 21:48:59.087 Expert Generic A-TLP v.12.32_RUS EURGBP,M15: loaded successfully

Таймфрейм для BB - 5 минут. Вешал на M15 (в логах видно), после закрытия сделки переключил на М5.

eurgbp1.PNG
eurgbp.zip40 скач.

Правка MorningClose, для SELL сделок безубыток рассчитывался без учета комиссии.
Решил что сразу после конца сессии слишком рано начинать пытаться их закрыть, добавил параметры MorningCloseHourStart и MorningCloseHourEnd, время начала и окончания работы фильтра, по умолчанию с 06:00 до 20:00

В случае не выполнения желаемого параметра HourStart и HourEnd "с... до..." фильтр перестаёт работать с ордером до следующего MorningClose? А в промежутке от HourEnd и до HourStart ордер контролирует советник. Так?

Более нет никаких записей?
Спойлер

Других записей нету.

Решил еще потестить ограничение объема для валюты в 12.36. 5 советников, у всех одинаковые настройки: лот 0.1, максимальный объем по валюте 0.2. И вот такие сделки он мне открыл. Лог не прицепляю, это легко проверить каждому.
Во-первых, почему он пишет в инфопанели maxGBP 0.02, когда я 0.2 задаю в настройках?
Во-вторых, почему он открывает так много сделок? Он не учитывает встречные, как блокирующие друг друга?

multi-fail.PNG

Спойлер

Других записей нету.

Решил еще потестить ограничение объема для валюты в 12.36. 5 советников, у всех одинаковые настройки: лот 0.1, максимальный объем по валюте 0.2. И вот такие сделки он мне открыл. Лог не прицепляю, это легко проверить каждому.
Во-первых, почему он пишет в инфопанели maxGBP 0.02, когда я 0.2 задаю в настройках?
Во-вторых, почему он открывает так много сделок? Он не учитывает встречные, как блокирующие друг друга?

Глюк связан скорей всего с суффиксом в названии пар. Я не предусматривал его наличие. Если не трудно протестите на брокере без суффиксов.

Обнаружил косяки в работе 11.91.2 и опять с расчетом MDR бот явно косячит, прям беда какая-то с этим MDR у всех версий бота.
Тикмилл, реаль. ЕСН счет:

Спойлер

2016.10.28 23:05:14.558 Generic A-TLP 11.91.2 EURGBP,M15: 23:5 | Дневной диапазон движения цены: (83 пунктов) ,больше MaxDailyRange: 35 Ордер SELL не был открыт.

Точно такой же счет на тикмилле так там совсем другие цифры бот почему-то высчитал...:
Спойлер

2016.10.28 23:05:14.558 Generic A-TLP 11.91.2 EURGBP,M15: 23:5 | Дневной диапазон движения цены: (58 пунктов) ,больше MaxDailyRange: 35 Ордер SELL не был открыт.

Как может быть разница в 25 пунктов в расчете MDR на одном брокере на одном типе счета?
На Forex.ee также непраильно посчитал:
Спойлер

2016.10.28 22:08:35.454 Generic A-TLP 11.91.2 EURGBP,M15: 23:8 | Дневной диапазон движения цены: (84 пунктов) ,больше MaxDailyRange: 35 Ордер SELL не был открыт.

На Робо Есн правильно:
Спойлер

2016.10.28 23:05:14.621 Generic A-TLP 11.91.2 EURGBP,M15: 23:5 | Дневной диапазон движения цены: (60 пунктов) ,больше MaxDailyRange: 35 Ордер SELL не был открыт.

На Фхопен стп и пепперстоуне тоже правильно (данные индентичные)
Спойлер

2016.10.28 23:08:36.558 Generic A-TLP 11.91.2 EURGBP,M15: 23:8 | Дневной диапазон движения цены: (58 пунктов) ,больше MaxDailyRange: 35 Ордер SELL не был открыт.

Получается MDR снова будет работать через раз :(

Изменено 28 октября, 2016 пользователем FERRARI2009

Обнаружил косяки в работе 11.91.2 и опять с расчетом MDR бот явно косячит, прям беда какая-то с этим MDR у всех версий бота.
Получается MDR снова будет работать через раз :(

А если замерить, сколько там реально на графике?

...
эта стратегия работает на практически любом индикаторе в ночной период
послушайте Ревер27 он вещи говорит ...

для умников гляньте как как сеточники работают одно и тоже только методы разные ,а у вас один и тот же патерн и тот же метод
~x(

генерик86-гбпбай-2004-2016.gif
Bat-v1-buy-gbp.gif

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Старик

А если замерить, сколько там реально на графике?

58 на тикмилле должно быть.

Завтра сделаю вариант чтобы брал инфу с текущего таймфрейма, бара который попадает в 00:00

В случае не выполнения желаемого параметра HourStart и HourEnd "с... до..." фильтр перестаёт работать с ордером до следующего MorningClose? А в промежутке от HourEnd и до HourStart ордер контролирует советник. Так?

Он вообще никогда не бросает контролировать ордер, если будет сигнал от фильтров то закроет по ним.

Image1.png

Изменено 28 октября, 2016 пользователем master_255

Спойлер

Других записей нету.

Глюк связан скорей всего с суффиксом в названии пар. Я не предусматривал его наличие. Если не трудно протестите на брокере без суффиксов.

Протестировал без суффикса. На этот раз лоты 0.01 и максимум 0.03 на валюту. Открылось опять большое количество NZD, явно больше 0.03.
В инфопанели вообще теперь максимальный лот не указывается (видимо, превратился в 0.003 и не влез).
Но что самое дикое, оказывается, еще и запрет на хеджирование не работает. Я поставил в настройках hedge = false (чтобы каждый бот открыл по одной сделке), но он все равно открывается и buy, и sell.
Кто-нибудь вообще пробовал hedge off использовать? Я, по-моему, первый, кому он понадобился)

multi-fail2.PNG

Он вообще никогда не бросает контролировать ордер, если будет сигнал от фильтров то закроет по ним.

Ок. Параметр MorningCloseHourEnd для чего нужен?

Но что самое дикое, оказывается, еще и запрет на хеджирование не работает. Я поставил в настройках hedge = false (чтобы каждый бот открыл по одной сделке), но он все равно открывается и buy, и sell.
Кто-нибудь вообще пробовал hedge off использовать? Я, по-моему, первый, кому он понадобился)

Скорее всего, потому что это на одном тике произошло, а проверка - один раз в тик. Исправим.

Спойлер

Других записей нету.

Протестировал без суффикса. На этот раз лоты 0.01 и максимум 0.03 на валюту. Открылось опять большое количество NZD, явно больше 0.03.
В инфопанели вообще теперь максимальный лот не указывается (видимо, превратился в 0.003 и не влез).

Теперь количество лотов посчиталось правильно. Первые 2 сделки nzdcad захеджированы. Вторые 2 audnzd тоже. Тоесть по ним суммарная позиция нулевая. От последних двух остается sell 0.01eur и buy 0.01usd. Параметр MaxAmountCurrencyMult это коэффициент на который умножается рабочий лот. Если у вас рабочий лот 0.01 и вы не хотите превышения скажем 0.02 лота на каждую валюту, то MaxAmountCurrencyMult должен быть равен 2.
difussion, ясно. Но мне кажется, хеджированные сделки лучше не считать (тем более, что хеджирование вообще в настройках запрещено было, хм). Не раз видел как замки раскрываются сначала одной, а потом и другой сделкой в минус) Не могу теперь проверить, к сожалению, рынок закрылся.

/arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-signaly-mql5com-night-scalping/14908/?do=findComment&comment=314434
теперь понятно почему человек не хочет сетами делиться..

Ок. Параметр MorningCloseHourEnd для чего нужен?

Чтобы не было срабатывания (закрытия/первода в бу), в разрыве между сессиями, если таковой будет, например в 23 часа.

Чтобы не было срабатывания (закрытия/первода в бу), в разрыве между сессиями, если таковой будет, например в 23 часа.

Извените не могу понять. Попробую прочитать ещё раз 10.
sneik, посмотри например стандартные сеты, там время окончания вечерней сессии часто равно 23:59 а через минуту, с 00:00 начнется сессия другого дня.

Вот чтобы в 23:59 не сработал MorningClose нужен параметр MorningCloseHourEnd

Потому что выложить их в открытый доступ будет несправедливо по отношению к тем, кто подписался на них за деньги. Увы.

Несправедливо настолько же, насколько склепать платный сигнал на бесплатном боте ;)

Хрен с ним, что на бесплатном...

Всё, что торчит, Zxx надо оторвать за то, что сигналы бота в стадии разработки продаёт.
Вот это беспредел и подстава.

Потому что выложить их в открытый доступ будет несправедливо по отношению к тем, кто подписался на них за деньги. Увы.

а сам взял Generic бесплатно и по крысячи барыжишь сигналом, не делясь с форумчанами сетами, все почерпывая из этой темы!
Це не по нашески, це як куркуль!

Несправедливо настолько же, насколько склепать платный сигнал на бесплатном боте ;)

Это как несправедливо продавать картины, написанные бесплатной кистью.
Сигналы, в первую очередь, не бесплатного бота, а сетов, над которыми я тружусь с лета и по сей день. Бот в источнике сигналов указан, кто не хочет платить - берет его и ставит себе сам. Кому нужны сигналы именно моих сетов - подписались. Я сам удивлен, что такие есть.

Что касается того, что бот в разработке. Старик, открывающиеся сделки с момента публикации сигнала я контролирую. Ночью сижу у терминала и смотрю каждую открывшуюся сделку, не было ли это каким-то ошибочным (в результате бага) входом.

Господа, выдыхайте. Скоро глядишь дойдет до того, что деньгами делиться придется, которые ОБЩИЙ бот заработал. Мы все зарабатываем деньги бесплатным роботом, и вы тоже. Кто-то берет всё готовенькое и зарабатывает на торговле, а кто-то продает свой труд (читай - сеты). Кто еще хочет меня поргуть - добро пожаловать в личку, а тут давайте не будем тему засорять.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Zxx

Это как несправедливо продавать картины, написанные бесплатной кистью.
Сигналы, в первую очередь, не бесплатного бота, а сетов, над которыми я тружусь с лета и по сей день. Бот в источнике сигналов указан, кто не хочет платить - берет его и ставит себе сам. Кому нужны сигналы именно моих сетов - подписались. Я сам удивлен, что такие есть.

Что касается того, что бот в разработке. Старик, открывающиеся сделки с момента публикации сигнала я контролирую. Ночью сижу у терминала и смотрю каждую открывшуюся сделку, не было ли это каким-то ошибочным (в результате бага) входом.

Господа, выдыхайте. Скоро глядишь дойдет до того, что деньгами делиться придется, которые ОБЩИЙ бот заработал. Мы все зарабатываем деньги бесплатным роботом, и вы тоже. Кто-то берет всё готовенькое и зарабатывает на торговле, а кто-то продает свой труд (читай - сеты). Кто еще хочет меня поргуть - добро пожаловать в личку, а тут давайте не будем тему засорять.

Вот я с тобой согласен. Всё таки да, то что ты работал над этими сетами, тратил своё время на тестирование, на оптимизацию - ты затратил свои ресурсы.
Но учитывая что и бот бесплатный и сигнал у тебя уже вон с какими процентами, то от тебя поверь не убудет, если ты поделишься сетами и кто-то ими захочет воспользоваться. И подписчиков у тебя меньше не станет, кому надо будет в mql увидят тебя и подпишутся.
Скачает у тебя их тут человек 100, ну и что, рынок поменяется? Ведь цель же у всех отнять у буржуйских брокеров награбленное.
Посему, если ты их выложишь, то тебе будет большущий плюс в карму и всеобщая благодарность, а от этого у тебя прибыль не уменьшится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025