[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Чтоб мой предыдущий пост правильно отображал моё мнение:
- "несправедливо" можно заменить по вкусу на "справедливо", хорошо/плохо/свински/находчивость и т.д. Неважно.
- на сторонних сервисах / средствами сторонних сервисов продавайте раздавайте сигналы как угодно. Да и здесь в соответствующем разделе сигналов/памов. Не вопрос и искренне Пофик.
- тут - тема РАЗРАБОТКИ. В которой вы развозмущались что вам разработчики ломают бота. В которой все по мере сил кодят/оптят/предлагают/багрепортят/(флудят). И все делают это на голомм энтузиазме.
- и тут вдруг действия сообщества вдруг пошли всторону "поломали вам бота" настройки которого именно у вас вдруг стали не публичными, и, в т.ч. из-за не публичности, становятся несовместимы с последними версиями бота.

Итого: мне лично класть на ваши сеты. Но в теме разработки упоминать их с претензией на несовместимость вашей закрытой торговли с развитием открытого проекта - ну вот вообще некорректно.

Вы зачем робота ломаете? У меня 6 сетов, которые работают на m5 или используют CCI на другом таймфрейме. И что с ними теперь делать?

Ps: как часто люди считают себя особенными. В твоём случае это проявилось в мнении, что только ты удилял развитию этого проекта своё ценное время, делая свои ценные сеты. Время кодеров и остальных тестеров, без которых у тебя не было бы сетов - для тебя особенного - пыль, ничто, недостойное нажатия кнопки прикрепления вложений.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем andy.lugansk

Попытаюсь вернуть тему в русло РАЗРАБОТКИ.

andy.lugansk, уж не думал, что мое наигранное негодование всерьез воспримут. Приношу извинения, если кто воспринял это всерьез или кого это задело.
Но раз уж зашла речь, то не понимаю, почему разработку робота ТАК АКТИВНО привязывают к моей персоне. На реале торговали и торгуют 11.86, моим подлым корыстным целям это не мешает. Но я считаю, что запретить смену таймфрейма из-за бага, вместо борьбы с этим багом - тупиковый путь. Точнее даже у меня волосы на спине шевелятся. Потому и такое картинное (черт, опять про картины) возмущение. Тут дело не в каких-то конкретных сетах, которые могут быть, а которых может и не быть. Это в целом неверный подход к программированию, как я считаю. Особенно то, как это оказалось реализовано: бота жестко привязали к м15, а на м5 он вообще начал открывать нелепые сделки (я написал об этом баге) и только в следующей версии такое творить ему запретили. Еще раз прошу прощения, но вот это я и назвал ломанием робота.

P.S. По теме сигналов ответил в ветке с сигналами.

Zxx, а теперь подумай зачем программисты вообще выкладывают бесплатно советники. Именно ради того чтобы остальные делились результатами оптимизаций, мыслями об улучшении и баг репортами. Все только на этом и держится, не будет второго не будет и первого.

И без сетов невозможно повторить вашу ситуацию в тестере, что в большинстве случаев необходимо понимания и исправления бага, если он есть.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем master_255

...
Что касается того, что бот в разработке. Старик, открывающиеся сделки с момента публикации сигнала я контролирую. Ночью сижу у терминала и смотрю каждую открывшуюся сделку, не было ли это каким-то ошибочным (в результате бага) входом.
...

Ну, сказки про 5 бессонных ночей в неделю вы детям рассказывайте, да?!
Мой ник явно подсказывает, что пытаться рассказывать сказки мне не стоит.
Он круглосуточно анализирует каждый убыточный ордер на корректность открытия и сверхоперативно его закрывает, нанося клиентам лишь умеренный убыток - ага...
Ну как на форекс форуме для взрослых такое писать можно... :d

Видите ли, мне по барабану ваши сэты: придет время, будут разработаны сэты - вам и не снилось.
Поэтому ваши сэты мне заранее не интересны - ни сейчас, ни в будущем.

Для меня важно лишь то, что вы сигналы заведомо сырого бота продаете.
Были бы сигналы хоть и бесплатного публичного бота, но стабильной версии, никаких вопросов: смогли найти лохов - значит, типа бизнесмен.
Но продавать сигналы бота, новые версии которого выходят минимум раз в неделю - это осознанно подставлять покупателей сигналов.
Моё понимание такой ситуации - это мошенничество.

Но понятно, что юридически к вам претензий нет.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Старик

Zxx, а теперь подумай зачем программисты вообще выкладывают бесплатно советники. Именно ради того чтобы остальные делились результатами оптимизаций, мыслями об улучшении и баг репортами. Все только на этом и держится, не будет второго не будет и первого.
И без сетов невозможно повторить вашу ситуацию в тестере, что в большинстве случаев необходимо понимания и исправления бага, если он есть.

В тестере-то все нормально. В терминале проблемы. Я об этом написал, сет приложил, баг-репорт, вроде, тоже.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=316941

Старик, да, пять бессонных ночей в неделю. Не ради бота, у меня распорядок дня такой, что все сделки могу контролировать. Да впрочем можете не верить, какие-то совсем уж надуманные упреки.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Zxx

В тестере-то все нормально. В терминале проблемы. Я об этом написал, сет приложил, баг-репорт, вроде, тоже.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=316941

Старик, да, пять бессонных ночей в неделю. Не ради бота, у меня распорядок дня такой, что все сделки могу контролировать. Да впрочем можете не верить, какие-то совсем уж надуманные упреки.

Уважаемый Zxx, вопрос стоит больше в том, что этого бота вам удалось применить и на других таймфреймах. Можете не выкладывать именно "свои" сеты, можете их немного изменить или выложить не оптимизированные, думаю просто многим интересно по каким параметрам применяете на других ТФ. так сказать саму "идею"

Чел продает не Сигналы Бота, а свои Сигналы. Может хоть в ручную торговать. Подписчик подписывается не под сигналы бота, а под управляющего. Оставьте. Моральной проблемы не вижу. Он же не бота продает.

Версия 11.91.4

[list type=decimal]

• Поиск цены открытия дня переделан с цены открытия D1 на цену открытия бара в 00:00 текущего таймфрейма, если в 00:00 не было бара ищется ближайший к этому времени. MDR соответственно рассчитывается от этого бара.

• Вернул настройки таймфрейма индикаторов

• Убрал запрет открытия сделок на других таймфреймах

• Добавил проверку сет файлов, почти как в 12, только отдельно проверяется символ и таймфрейм, если текущего символа нет в названии сета, в инфопанели будет надпись [Symbol WARNING], если таймфрейм отличается от указанного в комментарии сета, будет надпись [TF WARNING]

• см. 11.91.5

Изменено 30 октября, 2016 пользователем master_255

Уважаемый Zxx, вопрос стоит больше в том, что этого бота вам удалось применить и на других таймфреймах. Можете не выкладывать именно "свои" сеты, можете их немного изменить или выложить не оптимизированные, думаю просто многим интересно по каким параметрам применяете на других ТФ. так сказать саму "идею"

Я выложил eurgbp на m5. А идея такая: я сейчас все сеты оптимизирую на m5 для BB.
    Я просто использую период для BB вместо переключения таймфреймов. BB с периодом 30 на m15 равен BB с периодом 15 на m30, смотрите скриншоты. Поэтому вместо переключения таймфрейма, я просто прогоняю оптимизацию по периоду на m5 от 15 до 150. К примеру, значение 45 при таком подходе соответствует 15 на m15. Это позволяет провести оптимизацию еще и по ТФ без лишних проходов.

Я могу ошибаться и соответствие не полное, но раз на м5 с периодом 60 работает, то и пусть работает. Не вижу проблемы, если при тех же настройках на м15 с периодом 20 он бует торговать по-другому. Хотя вот сейчас самому стало интересно, пойду проверю.

Добавлено: 29-10-2016 15:10:01

Ну скорее совпали, чем не совпали. Расхождение незначительное.
    Сет оригинальный, так что не прикладываю.

audcad15.PNG
    audcad30.PNG
    eur.zip44 скач.

Zxx, я правильно понял что проблема с открытием сделок без касания канала только на реале?
    И если это же место в тестере прогнать входа не будет?

ps: советника лучше поставить на тот таймфрейм который используется в сете для боллинджера

Zxx, я правильно понял что проблема с открытием сделок без касания канала только на реале?
    И если это же место в тестере прогнать входа не будет?

ps: советника лучше поставить на тот таймфрейм который используется в сете для боллинджера

В тестере все нормально. На графике видно по визуальному дебагу, что он в начале работы неправильно рисует канал. Я правильный канал кинул на график для сравнения. Видно, что он совпадает везде, кроме начала торговли.
    Про таймфрейм графика, равный ТФ ББ, я уже сам подумал, но теперь только на открытии рынка увидим, правильно ли он его нарисует.
    И тут еще вопрос, а если у нас ББ считается по м5, а фильтр по CCI на м1? На какой график тогда его вешать - на м5 или на м1? На двух стульях не усидишь... И еще, в фильтре на выход же есть машка, которая считается по м1, правильно? А что если она тоже неправильно считаться будет, если бот не сможет получить длступ к истории на другом таймфрэйме?

В принципе, можно вообще всё перенести на м1 и для эмуляции более старшего таймфрэйма просто увеличивать период (и у CCI, и у BB).

Добавлено: 29-10-2016 16:46:29

Вообще, чем больше пар торгуешь, тем меньше общая просадка на аккаунте (если общий риск снижать с увеличением количества торгуемых пар, а каждая пара имеет "несливающий" оптимизированный сет). Для этого и ищем новые пары.

Я тоже так думал, пока не сделал много-много сетов. В итоге новости по канадцу (которые многих в понедельник подкосили) привели к тому, что вместно одной пары (оригинальный USDCAD) минус получили еще и nzdcad, и eurcad, и cadchf (вроде он).
    Я простой пример приведу: прогоните gbpcad за год с риском 50% на сделку. Он просто зашкаливающие прибыли вам даст и не сольет депозит. Два стопа подряд сольют не 100%, а 75%. А теперь запустим мы, к примеру, usdcad и gbpcad одновременно. Очевидно, что они, с риском 50% могут слить весь депозит, если будет два стопа. Приходится что делать? Уменьшать риски. А с рисками мы теряем и прибыль. Поставьте еще штук 15 сетов, понизив риск пропорционально. Получим в итоге риск пара процентов на сделку и годовую доходность гораздо скромней, чем у gbpcad с риском 50%.
    Это с одной стороны. С другой стороны, в понедельник по пунктам я был в плюсе. А значит, если б я задал всем парам одинаковый размер лота, вместо убытка мы были бы богаты (по пунктам там и правда много вышло).
    Я не уверен, какой из этих подходов правилен. Сигналы будут торговать кучей сетов с маленькими рисками на каждый, а на личнем счете у меня работает gbpcad (оригинальный) с риском 70% на сделку. Посмотрим, кто кого обгонит, заяц или черепаха.

nzd-3.PNG

Цитата

Версия 11.91.4

Поиск цены открытия дня переделан с цены открытия D1 на цену открытия бара в 00:00 текущего таймфрейма, если в 00:00 не было бара ищется ближайший к этому времени. MDR соответственно рассчитывается от этого бара.
    Вернул настройки таймфрейма индикаторов
    Убрал запрет открытия сделок на других таймфреймах
    Добавил проверку сет файлов, почти как в 12, только отдельно проверяется символ и таймфрейм, если текущего символа нет в названии сета, в инфопанели будет надпись [Symbol WARNING], если таймфрейм отличается от указанного в комментарии сета, будет надпись [TF WARNING]

Огромная просьба к master_255, если будите делать новые версии. можете сделать пункт номер 4 отключаемым? дело в том что я тестирую новые пары с сетами от дефолтных пар и чтоб не запутаться какой сет сработал в комменте указываю сет от использованной пары - например ставлю на AUDCHF в комменте пишу USDJPY, на соседнем графике к этой паре в комменте GBPUSD. А эта версия совы получается не даст этого сделать :( Да для реальных торгов эта защита от дурака может кому то и поможет. но вот для тестов таких не годится.. думаю не я один такие тесты провожу... буду очень благодарен если учтете данное пожеление в новых версиях...

Добавлено: 29-10-2016 17:39:42

Цитата

Я готов пожертвовать мини-депозитом. Я довольлно тщательно гонял историю, особенно на коротких периодах с лосями, чтобы посмотреть, как такой камикадзе будет себя показывать при разных факторах риска. Самый хардкорный вариант - $30 и первая же сделка лось, несколько месяцев торговли и в конце опять лось. Пришел к выводу, что наиболее оптимальный вариант это 70% на сделку.

Да 25$ нежалко на такой тест, я просто имел ввиду что более менее нормальный капитал под это дело вводить крайне рискованно)

Изменено 29 октября, 2016 пользователем FERRARI2009

FERRARI2009, это просто надпись в инфопанели, торговать она не запретит.

11.91.4, строка 972

Цитата

if(_RealTrade && IsTradeAllowed()){

должно быть
    Цитата

if(_RealTrade && !IsTradeAllowed()){

Цитата

FERRARI2009, это просто надпись в инфопанели, торговать она не запретит.

Тогда хорошо :) Спасибо за новую версию бота, за выходные переведу на нее все счета и продолжу тестирование. если что буду писать :)

11.91.4, строка 972

Цитата

if(_RealTrade && IsTradeAllowed()){

должно быть
    Цитата

if(_RealTrade && !IsTradeAllowed()){

Спасибо проглядел, а почему сам фикс не выложил?

Версия 11.91.5, исправление запрета открытия ордеров при не запрещенной торговле :)
    Предыдущая версия с этой ошибкой будет удалена.

Generic_A-TLP_11.91.5.mq4146 скач.

Изменено 30 октября, 2016 пользователем master_255

Я предлагаю вообще уйти от MDR. Я уж молчу про то, насколько он спорный, но он же еще и в реализации (судя по проблемам, которые тянутся за ним с черт знает какой версии) какой-то мутный. Если его задача не давать открываться против сильных движений, давайте вместо него машку использовать? Уж она гораздо однозначней определяет тренд, чем дневная свеча.
    Смотрим скриншот. Это MA с периодом 60 на M15.

Добавлено: 30-10-2016 00:21:16

Вот пример. Прикручиваем к советнику фильтр по MA (включение которого отключает MDR) и пробуем EURGBP. На скриншотах все должно быть ясно, сама идея оправдана, кмк.
    Сейчас с ней проблема такая: MDR отсекает не все сделки против тренда, а лишь сделки против сильных движений. Машка же (в моей реализации) вообще запрещает сделки, если направление скользящей средней не совпадает с направлением сделки, поэтому в боковиках неоправданно запрещается половина сделок. Как вариант решения проблемы: определять не направление МА, а угол наклона. И при наклоне круче заданного пользователем значения запрещать сделки. Это избавит от запрета торговать в одном из направлений при боковиках. Моих познаний в mql не хватает, чтобы самому это реализовать.
    Фильтр по MA неплохо себя на gbpcad еще показал и, теоретически, должен на чем-то вроде gbpjpy или eurjpy проявить. У них по ночам тренды бывают.

MA.png
    mdr1.png
    mdr0.png
    ma110.png

Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Zxx

Мувинг вообще не нужен, это тупиковое направление. Во флете будет шум.

А с чем связано удаление моих постов можно по интересоваться ?, ведь просто вопрос задал о том что можно ли заниматься улучшением алгоритма робота и исправлением ошибок в коде + актуальной версии...
    - Ведь просто помочь хотел, а тут сразу все вычищают...

sneik, посмотри например стандартные сеты, там время окончания вечерней сессии часто равно 23:59 а через минуту, с 00:00 начнется сессия другого дня.

Вот чтобы в 23:59 не сработал MorningClose нужен параметр MorningCloseHourEnd

Вся проблема в том что для ночника нет никакого "конца вечерней сессии и начала сессии другого дня". Эти непонятные условности ввел,если не ошибаюсь, топикпастер. Для ночника есть начало ночной сессии и окончание той же самой сессии, с вынужденным перерывом, если угодно, на ролловер. Сессия у ночников такая - ночная, объединяющая обычно два смежных "дня", а не на две "сессии" этих дней. ИМХО.

Версия 12.37

- После каждого вызова функций с других таймфреймов - проверяется на ошибки, и, в случае ошибки, пропускает тик, и устанавливает таймер на одну секунду. Следующая проверка будет либо на следующем тике, если он придёт в течение секунды, либо по таймеру.
    Так как значения всех индикаторов запрашиваются не в момент открытия сделки, а заранее, то в момент открытия сделки будут уже обновлённые данные, и не будет случая, что цена уже может измениться.
    По идее, должен работать на любом таймфрейме.
    Кол-во баров в фильтре длины свечи берётся с текущего таймфрейма (а не с параметра TimeFrame).

- Возможность изменения цветов VisualDebug
    - Настраиваемый таймфрейм для CCI

В тестере стал немного помедленнее работать.

Generic_A-TLP_v.12.37_RUS.mq4129 скач.

Изменено 30 октября, 2016 пользователем machine

Наконец то дошли руки для знакомства с совой. Спасибо разработчикам!
    Почему произошло глобальное разделение на версию 11 и 12?
    Протестировал обе версии, работают примерно одинаково. Но у версии 12 есть несколько преимуществ:
    -более удобное и логичное выставление времени торгов
    -возможность быстро выставить одинаковое время торгов для всех дней недели, что очень удобно для тестов
    -в роллловер можно отключать как закрытие так и открытие сделок. В 11 версии это можно настроить временем торгов, но опять же его надо менять 5 раз на каждый торговый дынь. Для тестов нужно блокировать как открытие, так и закрытие, чтобы тестер не совершал кучу прибыльных сделок в 00ч, которых в реальности не будет.
    -распределенный вход дробными лотами
    В чем преимущество версии 11 честно говоря не увидел, может код более совершенен и меньше ошибок т.к. больше и дольше времени в разработке.
    Хотелось бы объединить эти версии советников и получить одного максимально доведенного до ума робота.

А может быть не стоит пробовать бороться с открытием сделки при сильном движении, пытаясь заглянуть в будущее с помощью разных индикаторов? Может работать с настоящим и закрывать неудачную сделку и открывать противоположную, когда пробитие произошло на более чем заданное значение пунктов? Кажется в WS что-то подобное как раз реализовано.

Цитата

Я предлагаю вообще уйти от MDR. Я уж молчу про то, насколько он спорный, но он же еще и в реализации (судя по проблемам, которые тянутся за ним с черт знает какой версии) какой-то мутный. Если его задача не давать открываться против сильных движений, давайте вместо него машку использовать? Уж она гораздо однозначней определяет тренд, чем дневная свеча.
    Смотрим скриншот. Это MA с периодом 60 на M15.
    Добавлено: Сегодня в 03:21:16 am
    Вот пример. Прикручиваем к советнику фильтр по MA (включение которого отключает MDR) и пробуем EURGBP. На скриншотах все должно быть ясно, сама идея оправдана, кмк.
    Сейчас с ней проблема такая: MDR отсекает не все сделки против тренда, а лишь сделки против сильных движений. Машка же (в моей реализации) вообще запрещает сделки, если направление скользящей средней не совпадает с направлением сделки, поэтому в боковиках неоправданно запрещается половина сделок. Как вариант решения проблемы: определять не направление МА, а угол наклона. И при наклоне круче заданного пользователем значения запрещать сделки. Это избавит от запрета торговать в одном из направлений при боковиках. Моих познаний в mql не хватает, чтобы самому это реализовать.
    Фильтр по MA неплохо себя на gbpcad еще показал и, теоретически, должен на чем-то вроде gbpjpy или eurjpy проявить. У них по ночам тренды бывают.

Также пришел к выводу что фильтр MDR на некоторых парах, с дефолтными настройками, вредит и как раз самый яркий пример вы указали 5 пунктов по дефолту для мдр EURGBP по моему это вообще не тренд, а смех :d, лично у себя недавно его прибавил до 35.. Также хочу обратить внимание, что МДР еще на азии, наиболее продвинутые пользователи (например ZIMA 76) на 2 парах -USDCAD и USDCHF мдр ставили 1000, то есть отключали его и уверяли что в долгосроке это дает лучшие результаты, сам использовал Азию с этим мдр на этих парах. А пару дней назад посетила мысль отключить мдр на всех парах и поставить на демо и посмотреть что будет :) Но вот думаю, что для некоторых пар все же с МДР будет получше чем без него, например с USDJPY, которая попав в тренд, может проходить сотни пипсов в день без малейшего отката и так несколько дней подряд... А насчет ma да если только с углом наклона как-то экспериментировать то может и выйдет что-то. опять же надо тестить :)

Изменено 30 октября, 2016 пользователем FERRARI2009

А насчет ma да если только с углом наклона как-то экспериментировать то может и выйдет что-то. опять же надо тестить :)

Приркутил фильтр угла наклона и гоняю в тестере. Если что-то выйдет - поделюсь. Но вообще на некоторых парах MA себя оправдал и без фильтра по наклону. На парах, где часто тренды есть. AUDUSD, к примеру. Раньше у меня не получалось его укротить, возможно теперь, с фильтром по МА, получится сделать на него сет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025