[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Я тут еще думал про MDR и MA, тесты гонял. Кажется, один из плюсов MDR в том, что после полуночи он превращается в тыкву... тьфу, размер свечи сбрасывается. Т.е. это всем минусом кажется, но на деле получается, что MDR запрещает входить против тренда ТОЛЬКО во время американской сессии. Потому что в азиатскую сессию это не особо и нужно, лишь запрещает входить на откате (который мы и ловим, по сути).
Что же касается MA - как бы не пришлось сеты под него заново делать. Все имеющиеся сеты делались под MDR и подменить одно другим не всегда дает лучшие результаты. Каждый из этих параметров пропускает лишь часть сделок, и все параметры (вход, выход) были подобраны именно под те сделки, которые разрешил MDR. Используя вместо него MA мы разрешаем сету входить там, где он не предназначался. Так что тут master_255 прав, их нужно либо использовать одновременно, либо делать сеты под MA отдельно. Т.е. МА эффективнее отсеивает входы против тренда, но не всегда от этого польза. Чаще всего потому, что большинство входов именно такие.

Продолжение следует...

Добавлено: 03-11-2016 18:51:38

Что самое интересное, эффективность MA против MDR сильно различается между историческими данными из разных источников. На истории альпари по GBPCAD выигрывает MDR, на истории робо стабильно лидирует MA. Хм?

И еще, по поводу тестов 99% от дукасов. А объясните мне, 99% от ЧЕГО? На 99% соответствуют реальным котировкам брокера? А какого брокера? Явно не того, на котором мы торгуем.
Я, прежде чем запустить бота на реале, делал сравнение одних и тех же сетов (стандартные) на пяти разных брокерах (тончее, 4 брокера, 5 счетов, фиксированный лот 0.01 на $100). Посмотрите, как различаются результаты. Возьмем тикмилл за эталон (как самый прибыльный), тогда у альпари.ецн.про соответствие 72%, у робо.ецн.про - 84%. Разница между брокерами доходит до 30%! Так что котировки 99% от дукаса вполне могут оказаться котировками 69%, если вы торгуете у другого брокера. А то и хуже. А если история робо на 90% соответствует реальным котировкам робо, то торгуя на робо у вас и соответствие будет 90%. И я не раз в этих различиях убеждался, сделка закрывалась в плюс на робо, но в минус на тике (или наоборот). В единичных случаях разница бывала гораздо больше 30%.
Мой вывод из этого: 99% ни имеет приоритета перед 90%. Т.е. они одинаково далеки от реальности (в лучшем случае), а в худшем - 99% может оказаться еще дальше.
И вывод номер два: сеты нужно проверять не на ТОЧНЫХ данных, а на РАЗНЫХ данных. Я даже рад, что история брокеров довольно сильно различается. Позволяет проверять устойчивость результата. Если сет работает на любых историях, то это хороший сет.

duckascopy.PNG

Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Zxx

И еще, по поводу тестов 99% от дукасов. А объясните мне, 99% от ЧЕГО? На 99% соответствуют реальным котировкам брокера? А какого брокера? Явно не того, на котором мы торгуем.

На 90% - эмулированные тики. Если удалить файл котировок, и заново создать, то и на том же брокере, возможно, будут другие результаты.

Fxwind, по логам похоже что у вас разрешено в это время торговать.
На визуализации весь этот период канал рисовался?

Да мой косяк вместо 22:00 вбил 02:00,то бишь разрешил ему торговать с 2 ночи до 23:59.
Zxx про 99% это новая фишка ,скоро все посты про тесты ,без обладания собственного сервера ,чтоб можно было быстро оптить 99% сеты и пачки платных программ ,будут в топку отправлять :))

а кочегарам так для информации на сон грядущий картинки
1 тиковый м1 альпари
2 99% без dst
3 99% dst us

ну и где ваша разница ???ваши сеты 99% подгоном в расчёт не берём ,вы идите их создателям программ показывайте

а то что сотню параметров пытаются подогнать под 99% да ещё использовать ,всякие методы 99% моделирования где спред в 50 %меньше 1 либо 5 % больше 50 ,плюс еще фишки всякие проскальзывание и тд ,ну это они моделируют то чего даже быть не может а даже если будет бот пропустит

вот хоть бы один привел картинки из тестера,и с реального счёта ,что сеты 99% лучше работают ???

Zxx называется уперлись в дно,ща глянуть что это м1 ,так вообще в ступор попадут )))
ну нет у большинства халявных серверов программ,но это не значит что они глупости говорят

называется смех сквозь слезы,Люди у вас ещё совести хватает у человека вымутить идеи ,сеты ,обвинив его в копирайте реально вы повернулись на своей азии

Bat-v1-buy-gbp.gif
Bat-v1-buy-gbp99.gif
Bat-v1-buy-gbp99usdst.gif

Изменено 3 ноября, 2016 пользователем pegaskrs

А объясните мне, 99% от ЧЕГО? На 99% соответствуют реальным котировкам брокера? А какого брокера? Явно не того, на котором мы торгуем.

Так качайте тики 99,9 Альпари, оптимизируйте на них и торгуйте на Альпари.

И вывод номер два: сеты нужно проверять не на ТОЧНЫХ данных, а на РАЗНЫХ данных. Я даже рад, что история брокеров довольно сильно различается. Позволяет проверять устойчивость результата. Если сет работает на любых историях, то это хороший сет.

Лично я согласен, что на разных, только вот что. Во первых, а теперь уберите торговлю в сете после 00.00 и еще раз сравните.
Во вторых, если в тесте 90% в терминале альпари по открытию баров м1 подобрать спред, постепенно его увеличивая, то можно получить результат идентичный тесту в мт5 альпари с плавающим спредом и качеством 97% на исторических котирах.

Как человек с небольшим опытом торговли тоже изначально начал тестировать бота на котировках альпари 90%. Результаты радовали, но многие говорили что нужны 99,9%.
Ну чтож, разобрался с тикстори и повторил тесты, результаты оказались уже не столь радужными.
Тогда начал разбираться так сказать посделочно, в чем причины расхождения. И сразу же их нашел, почему то у тех же альпов по ночам (я даже не имею ввиду период от 0 до 1 часа) возникают частые шпильки, на которых конечно же прекрасно закрываются в плюс открытые сделки, при чем шпильки не большие, стопы не цепляют, а вот канал легко пробивают и как я говорил закрываются по тейкам.
На котировках 99,9 этих шпилек небыло, точно так же как я и не вижу их в реале.
Теперь что то мне подсказывает что новые МТ5 котировки альпов это те же яица, только сбоку (типа с реальным спредом). И почему то скальперы ну никак не показывают выдающихся результов у альпари, хотя ведь должны, тестер же не должен врать.

И ещё, где вы берете котировки брокеров тех же Робо или Тика? В их метаках закачиваются ещё более дырявые котировки от метаквотов. Мне действительно интересно, я бы хотел сравнить. Сколько изучал информации на этом сайте и просторах инета, видел только описания работы с котировками дукасов, альпов и метаквотов.

Немного еще про MA и MDR. А проверьте кто-нибудь USDJPY стандартный на ваших любимых котировках. У меня на 30/0.2 вот так красиво график выпрямился. С низким спредом прибыль у МА чуть меньше, но если спред повышать, то МА по всем параметрам вперед вырывается. Период 2008..2016.

Добавлено: 04-11-2016 01:11:29

Во первых, а теперь уберите торговлю в сете после 00.00 и еще раз сравните.

Вы про шпильку в полночь? Запретом торговли в ролловер ее можно отсечь (время с 23:59 до 0:01).

r-mdr-spread5.gif
r-ma-spread5.gif

Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Zxx

Я тут еще думал про MDR и MA, тесты гонял. Кажется, один из плюсов MDR в том, что после полуночи он превращается в тыкву... тьфу, размер свечи сбрасывается. Т.е. это всем минусом кажется, но на деле получается, что MDR запрещает входить против тренда ТОЛЬКО во время американской сессии. Потому что в азиатскую сессию это не особо и нужно, лишь запрещает входить на откате (который мы и ловим, по сути).
Что же касается MA - как бы не пришлось сеты под него заново делать. Все имеющиеся сеты делались под MDR и подменить одно другим не всегда дает лучшие результаты. Каждый из этих параметров пропускает лишь часть сделок, и все параметры (вход, выход) были подобраны именно под те сделки, которые разрешил MDR. Используя вместо него MA мы разрешаем сету входить там, где он не предназначался. Так что тут master_255 прав, их нужно либо использовать одновременно, либо делать сеты под MA отдельно. Т.е. МА эффективнее отсеивает входы против тренда, но не всегда от этого польза. Чаще всего потому, что большинство входов именно такие.

Че та я не понял, вы хотите, чтобы сеты на истории работали что ли? а не на реале? "все параметры (вход, выход) были подобраны именно под те сделки, которые разрешил MDR"

Ребята, а вы как через тикстори тестите, вы ее покупаете или есть способ использования ее иным способом... просветите

Версия 11.91.5, позицию открыл но не закрывал, в журнале следующая запись:

Спойлер

2 22:50:26.667 Generic A-TLP 11.91.5 EURJPY.lmax,M15: open #988149 buy 14.00 EURJPY.lmax at 114.272 ok
0 22:50:29.948 Generic A-TLP 11.91.5 EURJPY.lmax,M15: 21:50 | OpenTrade: order BUY opened at a price 114.272; DailyRange = (39.9) points.
2 22:50:36.276 Generic A-TLP 11.91.5 EURJPY.lmax,M15: modify #988149 buy 14.00 EURJPY.lmax at 114.272 sl: 113.832 tp: 116.272 ok
1 22:50:41.026 Cannot call 'stdlib.ex4::ErrorDescription', 'stdlib.ex4' is not loaded
1 22:50:41.026 Generic A-TLP 11.91.5 EURJPY.lmax,M15: unresolved import function call

Потерял свою сделку? Из-за суффикса? В 11.92 уже исправлено?

Как человек с небольшим опытом торговли тоже изначально начал тестировать бота на котировках альпари 90%. Результаты радовали, но многие говорили что нужны 99,9%.

Всем доброго времени суток.
Хотел вставить свои 5 копеек про тестирование. Советую тестировать, это актуально после некоторой реорганизации MetaQuotes, стратегии по тикам скаченным из MT4 из архива. Там такие-же точные данные, но пишет 90%. Данные не хуже. Их преимущество, и я считаю значительное - это присутствие спреда в тестировании. Если закачать котировки через TickStoryLite из Ducast Вы рискуете получить тестирование без спреда ( даже если вы поставите в тестере 30, 10,100 и прочее вручную). Это проверено. Отсюда и существенная разница. Все считают, что через TickStory лучше и точнее, т.к. терминал пишет больше процент, но это не так. Зайдите в файл исторических данных котировок, на которых проводится тест, и сравинте хотябы объем тиков от дукастов и от метаквотс...размер один ... а гемора больше и еще и качество теряется из-за отсутствия ( при чем случайным образом то он учитывает то нет)... через архив учет спреда идет всегда.

Спойлер

Всем доброго времени суток.
Хотел вставить свои 5 копеек про тестирование. Советую тестировать, это актуально после некоторой реорганизации MetaQuotes, стратегии по тикам скаченным из MT4 из архива. Там такие-же точные данные, но пишет 90%. Данные не хуже. Их преимущество, и я считаю значительное - это присутствие спреда в тестировании. Если закачать котировки через TickStoryLite из Ducast Вы рискуете получить тестирование без спреда ( даже если вы поставите в тестере 30, 10,100 и прочее вручную). Это проверено. Отсюда и существенная разница. Все считают, что через TickStory лучше и точнее, т.к. терминал пишет больше процент, но это не так. Зайдите в файл исторических данных котировок, на которых проводится тест, и сравинте хотябы объем тиков от дукастов и от метаквотс...размер один ... а гемора больше и еще и качество теряется из-за отсутствия ( при чем случайным образом то он учитывает то нет)... через архив учет спреда идет всегда.

И чуть ведь не повёлся на эту ерунду...
Скачал метаквотов и решил погонять еврочиф за этот год.
Сделок аж чуть ли не в полтора раза больше, и возросло количество стопов.
Решил разобрать последний стоп и увидел вот эту лажу, больше даже и разбирать ничего не надо.
На первом скрине отработка в тестере на котировках метаквотов, второй реальная отработка на реале и такая же картинка на котировках дукаса 99,9 и тестере.
И судя потому что сделок на много больше, как и стопов такой лажы на метаквотах дохренища.

Добавлено: 04-11-2016 11:30:11

Ребята, а вы как через тикстори тестите, вы ее покупаете или есть способ использования ее иным способом... просветите

Была тема до недавнего времени, там всё было расписано, и тикстори вылеченный всегда свежий выкладывался уважаемым никсером, но потом снесли по требованию правообладателей.

Метаквоты.JPG
Дукасы_и_реал.JPG

Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Serzhik

Заканчиваются мои 2 недели триала TDS2.
Сначала то казалось что все ок.
Но...
1) Счета DukasCopy предлагает с комиссией, а потому у них спреды поуже. Обращайте внимание, что при таком тесте в TDS2 разумно воспользоваться опцией Spread: Minimum Spread=15, Srpead Addition=5. я привел значения, который использовал на EUR/CHF и с этим все более менее, на мой взгляд, ок.
2) возможно на DukasCopy льются просто потоки ликвидности, но если обратите внимание на открытие сделок в пнд 0-1, то в журнале спред прописан сплошь до 2.0 пипсов. Мне не важно так ли это реально или косяки в котирах, но картину торгов на Альпах, Робо и прочих они воссоздать не дают! Реальный спред для последних 70-120. Пнд можно сразу выкинуть из теста, потому как в реальной торговле он 100% не участвует, но остальные дни 0-1 продолжают искажать картину ибо спред Альпари и Робо в районе 35.
Общий вывод: тестирование на TDS2 c котировками DC GMT+2 US не дает корректных результатов для расхожих брокеров.
Прим.: с котировками TrueFX еще не работал, качаю только.

Работу с реальными спредами мы никогда не сможем имитировать, никакими платными программами.
Всё что мы можем сделать это или исключать торговлю с 0 до 1 или попробовать потестировать только именно этот период времени со спредами 50-120

И чуть ведь не повёлся на эту ерунду...
Скачал метаквотов и решил погонять еврочиф за этот год.

Что могу сказать... у меня тоже самое было но в обратном порядке. В Дукастах была хрень. Так что я бы не стал называть "ерундой". Спреды реальные будут отличаться но если их нет - это еще хуже. Для приближенного тестирования нормально ( я подчеркиваю слово нормально) скаченные данные из Арихива более стабильны для тестирования. Они правда обрезают данные если слабый интернет. Это тоже нужно принять во внимание.

.. Мне не важно так ли это реально или косяки в котирах, но картину торгов на Альпах, Робо и прочих они воссоздать не дают! Реальный спред для последних 70-120.
Пнд можно сразу выкинуть из теста, потому как в реальной торговле он 100% не участвует, но остальные дни 0-1 продолжают искажать картину ибо спред Альпари и Робо в районе 35.
Общий вывод: тестирование на TDS2 c котировками DC GMT+2 US не дает корректных результатов для расхожих брокеров.

Простите, а разве где-то написано, что Альпы и Робо ударные/лучшие ДЦ для Азии/Дженерика?!
Насколько помню, по итогам длительных торгов Азией из Альп поуходило большинство/все, а спрэды Робо тоже далеки от желаемых.
Нет?
Но если да, то чего на них вообще ориентироваться данным скальпером и его тестами?

Старик, я когда выбирал брокеров для своих счетов ориентировался на спреды EUR/CHF, USD/CHF. Мне из списка на Мухобойке (страница спреды) показалось что у Альпов, Робо и Exness они самые низкие (я не брал в сравнение час 0-1 ибо сплю). У IC Markets и TickMill мне они показались шире. Возможно что это не так. Хорошо. Так а каких брокеров рассматриваем для ночных скальперов?

Urytomsk, в топике Азии есть море статы о полуторагодичных торгах на реале.
Например, в районе 1-го числа каждого месяца прекрасную сводку о реал торгах Азией в разных ДЦ публикует ZIMA76.
скачайте и увидите.

Работу с реальными спредами мы никогда не сможем имитировать, никакими платными программами.
Всё что мы можем сделать это или исключать торговлю с 0 до 1 или попробовать потестировать только именно этот период времени со спредами 50-120

Не, как тестировать то я думаю. каждый разберется... Вопрос об оптимизации идет. Как кусками оптимизировать я пытался предложить выше. В целом алгоритм себя оправдывает, т.е. приводил меня к тем же параметрам что и после шлифовки на TDS2. Но в итоге то я пришел к тому с чего и начинал - опта в одну кнопку нет.

Добавлено: 04-11-2016 13:54:07

Прогнал на TrueFX - вообще какая то хрень получилась. Даже сделок в 2-3 раза меньше открыто! Под конец специально затестил EUR/USd, где расширение спреда вообще существенно не проявляется - тоже самое в 3 раза меньше открыто. Не особо true короче

Добавлено: 04-11-2016 14:01:05

Urytomsk, в топике Азии есть море статы о полуторагодичных торгах на реале.
Например, в районе 1-го числа каждого месяца прекрасную сводку о реал торгах Азией в разных ДЦ публикует ZIMA76.
скачайте и увидите.

С таблицей его знаком по старым временам. Давно не заглядывал. Спасибо. Открыл как раз свежую, вчерашнюю. Там нет Альпов (по моим наблюдениям Альпы лучше Робо) и сравнение только по факту прибыльности; спред отсутствует. Так или иначе, задумаюсь.

Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Urytomsk

Urytomsk, после 2-х тестирований на реале в Альпах с интервалом в несколько месяцев, ZIMA76 из Альп окончательно ушел.
Потому и нет... :d

Так вот, все ДЦ, каких в его справке нет - под подозрением или уже вычеркнуты.
По факту торгов на деньгах.

Urytomsk, после 2-х тестирований на реале в Альпах с интервалом в несколько месяцев, ZIMA76 из Альп окончательно ушел.
Потому и нет... :d

Так вот, все ДЦ, каких в его справке нет - под подозрением или уже вычеркнуты.
По факту торгов на деньгах.

Робо в моей таблице. если рассматривать с этой стороны. тоже не должно быть. Сам я от них ушёл. осталось пару счетов частных инвесторов, которым не знаю чем там намазали (у людей есть счета в том же Айсе и результат гараздо лучше) вот и выкладываю для сравнения

Версия 12.37.2
- Вместо общей прибыли нескольких ордеров - теперь считается средняя прибыль
- Исправлена ошибка с неодновременным закрытием нескольких ордеров при включенном одновременном закрытии
- Добавлен параметр MDRFromHiLo, включающий проверку диапазона с максимума/минимума дня
- Добавлен параметр сдвига времени - TimeShift (если открытие рынка по времени брокера происходит в 00:00, а закрытие - в 23:59, устанавливаем 0, если открытие - в воскресенье в 23:00, закрытие в пятницу в 22:59, устанавливаем -1, и т.д.)
- MaxDailyRange теперь рассчитывается с учётом сдвига времени

Предлагается протестировать, и, если будет всё работать, то закрепить её, как очередную базовую, стабильную™ версию.

Generic_A-TLP_v.12.37.2_RUS.mq4211 скач.

Изменено 4 ноября, 2016 пользователем machine

Пнд можно сразу выкинуть из теста, потому как в реальной торговле он 100% не участвует, но остальные дни 0-1 продолжают искажать картину ибо спред Альпари и Робо в районе 35.

Участвуют, еще как. Я вот гляжу на прибыльность и думаю - а может вообще отключить другие дни? :)) Честно говоря, идея давно уже ждет своей очереди (сейчас мощности другим заняты), сделать аналог ва-банка, но на базе генерика. Оптимизация чисто под понедельничные гэпы. Идея не из тестера пришла, а из реальной торговли. А вы говорите не работают.

Это фильтр по времени открытия, понедельник, с 0 до 1 ночи.

robo.PNG
tickmill.PNG

Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Zxx

Я не знаю как Робо открывает у вас сделки в понедельник с 0 до 1, но индикатор показывает такие конячьи спреды в это время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025