[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Версия 12.37.2
- Вместо общей прибыли нескольких ордеров - теперь считается средняя прибыль
- Исправлена ошибка с неодновременным закрытием нескольких ордеров при включенном одновременном закрытии
- Добавлен параметр MDRFromHiLo, включающий проверку диапазона с максимума/минимума дня
- Добавлен параметр сдвига времени - TimeShift (если открытие рынка по времени брокера происходит в 00:00, а закрытие - в 23:59, устанавливаем 0, если открытие - в воскресенье в 23:00, закрытие в пятницу в 22:59, устанавливаем -1, и т.д.)
- MaxDailyRange теперь рассчитывается с учётом сдвига времени

Предлагается протестировать, и, если будет всё работать, то закрепить её, как очередную базовую, стабильную™ версию.

Возможна в советнике какая то ошибка, при выставлении блока мультиордер как на скрине, получаем следующие ошибки
2016.11.04 23:22:17.035 GBPUSD,M15: 1 tick events (22099 bars, 24422008 bar states) processed in 0:00:00.062 (total time 0:00:11.328)
2016.11.04 23:22:17.035 2016.01.04 02:00 Generic A-TLP v.12.37.2_RUS GBPUSD,M15: not initialized
2016.11.04 23:22:17.035 2016.01.04 02:00 Generic A-TLP v.12.37.2_RUS GBPUSD,M15: zero divide in 'Generic A-TLP v.12.37.2_RUS.mq4' (729,53)
и прекращение работы в тестере.
https://gyazo.com/b99ee74f64b63f2d33f1ea83078462f7
конкретно изменение параметра "Закрывать одновременно"

Перезалил.

Я не знаю как Робо открывает у вас сделки в понедельник с 0 до 1, но индикатор показывает такие конячьи спреды в это время.

Спред приходит в норму со временем. Не в 00:00 же открывать. Ну и плюс, оптимизируйте по спреду. На гэпчике ход цены 20-30 пунктов - обычное дело. Ну поставьте вы макс. спред 10 пунктов (вместо нормального 1.0, к примеру), лучше 10-20 заработать, чем ничего.

Пнд можно сразу выкинуть из теста, потому как в реальной торговле он 100% не участвует, но остальные дни 0-1 продолжают искажать картину ибо спред Альпари и Робо в районе 35.
Общий вывод: тестирование на TDS2 c котировками DC GMT+2 US не дает корректных результатов для расхожих брокеров.
Прим.: с котировками TrueFX еще не работал, качаю только.

Участвуют, еще как. Я вот гляжу на прибыльность и думаю - а может вообще отключить другие дни? :)) Честно говоря, идея давно уже ждет своей очереди (сейчас мощности другим заняты), сделать аналог ва-банка, но на базе генерика. Оптимизация чисто под понедельничные гэпы. Идея не из тестера пришла, а из реальной торговли. А вы говорите не работают.

Это фильтр по времени открытия, понедельник, с 0 до 1 ночи.

Hi Zxx, could you please share your set files that generated these wonderful results? And maybe your myfxbook links?!

Немного еще про MA и MDR. А проверьте кто-нибудь USDJPY стандартный на ваших любимых котировках. У меня на 30/0.2 вот так красиво график выпрямился. С низким спредом прибыль у МА чуть меньше, но если спред повышать, то МА по всем параметрам вперед вырывается. Период 2008..2016.

За 2008-2016 не скажу, а на диапазоне 2012-2016 ваши ma/slope на котировках dukas работают отлично.
Интересно, как вы подобрали такой набор? Оптили сразу на всем периоде 2008-2016?

В дополнение к eurgbp /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=317721
пробовал подобрать работающий набор к euraud (set eurchf) -тоже без результатов.
Еще хочу попробовать EMA вместо SMA. Думается, что оно должно лучше работать.

Добавлено: 05-11-2016 08:13:01

Спойлер

Заканчиваются мои 2 недели триала TDS2.
Сначала то казалось что все ок.
Но...
1) Счета DukasCopy предлагает с комиссией, а потому у них спреды поуже. Обращайте внимание, что при таком тесте в TDS2 разумно воспользоваться опцией Spread: Minimum Spread=15, Srpead Addition=5. я привел значения, который использовал на EUR/CHF и с этим все более менее, на мой взгляд, ок.
2) возможно на DukasCopy льются просто потоки ликвидности, но если обратите внимание на открытие сделок в пнд 0-1, то в журнале спред прописан сплошь до 2.0 пипсов. Мне не важно так ли это реально или косяки в котирах, но картину торгов на Альпах, Робо и прочих они воссоздать не дают! Реальный спред для последних 70-120. Пнд можно сразу выкинуть из теста, потому как в реальной торговле он 100% не участвует, но остальные дни 0-1 продолжают искажать картину ибо спред Альпари и Робо в районе 35.
Общий вывод: тестирование на TDS2 c котировками DC GMT+2 US не дает корректных результатов для расхожих брокеров.

Интересный опыт.
То есть ваше решение - TDS в топку? Зачем платить, если те-же результаты получаются без TDS и с сопоставимыми усилиями. Я правильно понял вашу мысль?

Как вы пришли к таким числам:
Minimum Spread=15, Srpead Addition=5 для EUR/CHF.
Были какие-то расчеты?

Добавлено: 05-11-2016 08:26:08

Прогнал на TrueFX - вообще какая то хрень получилась. Даже сделок в 2-3 раза меньше открыто! Под конец специально затестил EUR/USd, где расширение спреда вообще существенно не проявляется - тоже самое в 3 раза меньше открыто. Не особо true короче

У меня тоже не срослось с котировками truefx. Про количество сделок не помню, но там со шпильками какая-то ерунда была - много сделок закрывалось в rollover по SL . У dukas сглаженные котировки ( :-) ), без шпилек

usdjpy-mdr75.gif
usdjpy-mdr75.htm12 скач.
usdjpy-ma30.gif
usdjpy-ma30.htm21 скач.

Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Semenov

За 2008-2016 не скажу, а на диапазоне 2012-2016 ваши ma/slope на котировках dukas работают отлично.
Интересно, как вы подобрали такой набор? Оптили сразу на всем периоде 2008-2016?

Спасибо за тест. Да, сразу за 8 лет.

Добавлено: 05-11-2016 10:09:03

Hi Zxx, could you please share your set files that generated these wonderful results? And maybe your myfxbook links?!

Sorry, can't share sets. Actually that statistics doesn't represent them entirely. That's only for trades opened at 00:00 - 01:00 at Mondays. Overall statistics are not that smooth.
http://www.myfxbook.com/members/podzhigai/ecn-pro-tickmill/1749899
http://www.myfxbook.com/members/podzhigai/ecn-pro-robo/1749898
Go to custom analysis -> timing and set it to Monday / 0 (hour of day) / open trades.
I posted it to illustrate the idea that you can trade on market open despite the high spread.

Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Zxx

Версия 11.93

По мотивам эволюции wsfr и азии решил что информация о задержках исполнения и проскальзываниях была бы очень кстати.

Открытие сделок в логе теперь пишутся так:
OpenTrade: SELL price / cmd / slp / delay = 1.07938 / 1.07939 / 0.1 point / 3565 ms, channel price / bid = 1.0793 / 1.07939, WorkTime = 0 ms

где:
price - цена по которой открылась позиция
cmd - цена на которой послали запрос на открытие
slp - проскальзывание в старых пунктах (если отрицательное значит проскользнуло в нашу пользу)
delay - время запроса (задержка исполнения)

channel price - граница канала которую пересекла цена
bid - цена bid в момент пересечения границы канала
(для последующего сравнения на сколько "возможно" изменилась цена пока мы проверяли другие условия)

WorkTime - время с начала тика до сигнала открытия

Закрытие сделок в логе теперь пишутся так:
OrderCloseX: SELL price / cmd / slp / delay = 1.11302 / 1.11303 / -0.1 point / 591 ms, WorkTime = 0 ms

где:
price - цена по которой закрылась позиция
cmd - цена на которой послали запрос на закрытие
slp - проскальзывание в старых пунктах (если отрицательное значит проскользнуло в нашу пользу)
delay - время запроса (задержка исполнения)

WorkTime - время с начала тика до сигнала закрытия

При закрытии по стоплоссу или тейк профиту:
GetLastProfit, LastBuy: -1 pips [sl], slip = 0.1

Добавлен параметр BrokerStatToFile, при включении записывает вышеукзанную информацию в csv файл, со следующими полями:
[list type=decimal]
  • дата

• валюта

• тикет

• открытие или закрытие (open|close)

• команду послал эксперт или сработал стоплосс/тейк профит (ea|sl|tp)

• проскальзывание

• задержка брокера

• время работы советника до сигнала

• Который потом можно легко открыть в экселе и фильтровать, считать средние и максимальные значения, да хоть графики строить.

Generic_A-TLP_11.93.mq4253 скач.
    11111111.png

Спойлер

Спойлер

Заканчиваются мои 2 недели триала TDS2.
    Сначала то казалось что все ок.
    Но...
    1) Счета DukasCopy предлагает с комиссией, а потому у них спреды поуже. Обращайте внимание, что при таком тесте в TDS2 разумно воспользоваться опцией Spread: Minimum Spread=15, Srpead Addition=5. я привел значения, который использовал на EUR/CHF и с этим все более менее, на мой взгляд, ок.
    2) возможно на DukasCopy льются просто потоки ликвидности, но если обратите внимание на открытие сделок в пнд 0-1, то в журнале спред прописан сплошь до 2.0 пипсов. Мне не важно так ли это реально или косяки в котирах, но картину торгов на Альпах, Робо и прочих они воссоздать не дают! Реальный спред для последних 70-120. Пнд можно сразу выкинуть из теста, потому как в реальной торговле он 100% не участвует, но остальные дни 0-1 продолжают искажать картину ибо спред Альпари и Робо в районе 35.

Интересный опыт.
    То есть ваше решение - TDS в топку? Зачем платить, если те-же результаты получаются без TDS и с сопоставимыми усилиями. Я правильно понял вашу мысль?

Как вы пришли к таким числам:
    Minimum Spread=15, Srpead Addition=5 для EUR/CHF.
    Были какие-то расчеты?

Добавлено: 05-11-2016 08:26:08

Прогнал на TrueFX - вообще какая то хрень получилась. Даже сделок в 2-3 раза меньше открыто! Под конец специально затестил EUR/USd, где расширение спреда вообще существенно не проявляется - тоже самое в 3 раза меньше открыто. Не особо true короче

У меня тоже не срослось с котировками truefx. Про количество сделок не помню, но там со шпильками какая-то ерунда была - много сделок закрывалось в rollover по SL . У dukas сглаженные котировки ( :-) ), без шпилек

Для начала уточню, что в TDS2 5-и значные значения.
    Minimum Spread=15, Srpead Addition=5 для EUR/CHF - нужно читать через десятичную запятую.
    У меня сейчас счета у двух брокеров: Альпари и Робо. Ориентируюсь на первого, чтобы в расчетах комиссия не мешалась. Спред Альпари EUR/CHF: 12-15. Так что с того, что у Дукаса он меньше? Отсюда и Minimum Spread=15. Далее, у Дукаса помимо спреда комиссия 7 долларов, что эквивалентно добавке к спреду в 7. Я добавил только 5 - как усредненную комиссию по брокерам (у Робо она 3), так что никакой хитрости.
    В постах выше выяснилось, что есть и лучше условия. Повторюсь, я расчеты делал под условия своих счетов.

Добавлено: 05-11-2016 13:55:31

Пнд можно сразу выкинуть из теста, потому как в реальной торговле он 100% не участвует, но остальные дни 0-1 продолжают искажать картину ибо спред Альпари и Робо в районе 35.

Участвуют, еще как. Я вот гляжу на прибыльность и думаю - а может вообще отключить другие дни? :)) Честно говоря, идея давно уже ждет своей очереди (сейчас мощности другим заняты), сделать аналог ва-банка, но на базе генерика. Оптимизация чисто под понедельничные гэпы. Идея не из тестера пришла, а из реальной торговли. А вы говорите не работают.

Это фильтр по времени открытия, понедельник, с 0 до 1 ночи.

Правильно, смотря как относится к такому участию... Мы вообще риск как таковой рассматриваем? Или вопрос стоит только так: брать прибыль или не брать?!
    Сколько составляет в средней ТР ваших сетов? У меня 6-9 пипсов. В большинстве случаев и до такого тейка не доходит закрываясь по фильтрам, 2-3 пипса. Какой спред за это разумно заплатить? Не больше 3, максимум 4-х пипсов.
    Если речь идет о том, чтобы взять 20-30 пипсов, ок, давай просто сет посмотрим. К разговору о риске же.

Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Urytomsk

Версия 11.93

По мотивам эволюции wsfr и азии решил что информация о задержках исполнения и проскальзываниях была бы очень кстати.

Подскажите людям, пожалуйста, какую уже версию можно будет использовать в качестве базовой, по сравнению с 11.86 скажем. Чтобы по минимуму ошибок было и можно было бы её закрепить в первом посте. 11.93 готова быть базовой?

Во всей 11 ветке сохранена совместимость, 11.86-11.93 в тестере торгует идентично с сетами от 11.86

На реале 11.93 торгует правильнее, в смысле что не бывает проблем с некорректным расчетом MDR при недоступности данных с другого таймфрейма, нет проблем с временем ролловера когда время vps отличается от терминального и тп. Можете по моим сообщениям пройтись все что изменено я описывал. Все новые функции по умолчанию отключены.

Сколько составляет в средней ТР ваших сетов? У меня 6-9 пипсов. В большинстве случаев и до такого тейка не доходит закрываясь по фильтрам, 2-3 пипса. Какой спред за это разумно заплатить? Не больше 3, максимум 4-х пипсов.

Это всё есть на скриншотах. Ладно, раз сами не нашли, то вот: средний вин на понедельничных гэпах 10, максимальный 31. Это уже с вычетом спреда. (Tickmill)
    На робо средний 8, максимальный 21.

P.S. Я вам спред сфотал
    Спойлер

Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Zxx

Во всей 11 ветке сохранена совместимость, 11.86-11.93 в тестере торгует идентично с сетами от 11.86

На реале 11.93 торгует правильнее, в смысле что не бывает проблем с некорректным расчетом MDR при недоступности данных с другого таймфрейма, нет проблем с временем ролловера когда время vps отличается от терминального и тп. Можете по моим сообщениям пройтись все что изменено я описывал. Все новые функции по умолчанию отключены.

ОК.

У вас репутация обстоятельного и профессионального программиста.
    Учитывая, что действительно с понедельника в РФ часовой пояс разъедется с серверным временем во всех ДЦ, надо пользователей переводить с 11.86 на 11.93.
    И, в связи с этим, придется ускоренно рекомендовать переход пользователей с 11.86 на 11.93.

В связи с этим просьба:

1) сделать текстовое описание для неподготовленных пользователей (!!):
    а) всех добавленных (по сравнению с 11.86) опций/параметров и
    б) всех параметров, названия или функционирование которых было изменено.
    Пользователям-непрограммистам практически не важно что как работает - но должно быть ясно разъяснено как каждым новым или измененным параметром управлять.

2) подготовить сэты для 11.93 - не в тестере, а на графике по очереди загрузить сэты 11.86 и сохранить с измененным именем как сэты 11.93.
    Идеально было бы выполнить, хотя бы частично, сравнительные тесты торгов 11.86 и 11.93 за 2015-2016 года с тем, чтобы объективно убедиться, что результаты приемлемо сопоставимы.

3) сделать и опубликовать в топике обсуждения работы бота (точнее, торгов ботом) архив, включающий:
    а) mq4 & ex4 файлы 11.93
    б) сэты 11.93 - оптимально хотя бы частично с тестами
    в) описание новых и измененных параметров согласно п. 1)

Как только вы это сделаете - я везде большими красными буквами напишу, что 11.93 рекомендованная версия - и прикреплю ваш архив в нулевых постах топиков для скачивания.

master_255, вы прекрасно поработали - давайте финализировать и публиковать 11.93 как версию для массового пользователя.

И сообща займёмся 12.хх, тоже выходящей на период углубленного тестирования и оптимизации сэтов.
    Коллеге machine я бы предложил продумать и подготовить предложения по тестированию бота и оптимизации сэтов для текущей 12.хх.
    похоже, время пришло и коллеге machine выглядит естественным этим процессом и поруководить.

Коллеги, есть возражения/замечания/предложения по вышеизложенному?!

Кстати, еще вот о понедельниках думал. master_255, а если spread_mode2 > 0, то spread перестает фильтровать вход в продажи? Если да, то получается есть возможность войти в sell без возможности выйти на открытии рынка в понедельник. Я так подумал, spread должен фильтровать входы в обоих направлениях всегда, а выход из продажи - только если установить spread_mode2. Мы теряем входы в sell на ролловерах, но мы немного теряем, мне кажется. Куда опасней войти без возможности выйти. А уж если в понедельник ночью фильтр спреда позволил открыться, то закрыться и подавно позволит, т.к. дальше спред будет только снижаться.

Сделайте пожалуйста уже в какой-нибудь версии закрытие позиций в пятницу вечером. Все кто считает лотереей оставлять позиции на понедельник скажут спасибо. Остальные это смогут просто отключить.

Еще хотелось бы чтобы время торгов перебиралось в режиме оптимизации. Намного ускорило бы процесс.

Старик, извини но никакого желания этим заниматься нет, правлю 11 версию просто потому что сам ей торгую а не ради того чтобы попасть в шапку.

Все описания того что менял есть в моих сообщениях с версией, если кто хочет может легко найти. Старался сохранять совместимость, переименованных параметров вообще нет, в тестере результаты совпадают, кто хочет может сам проверить.

Zxx, я у себя тестирую третий месяц, были входы со спредом до 149 старых пунктов, и закрывались нормально в плюс, надо просто сильно не зажимать спред на закрытие, у меня он больше чем на открытие, примерно в два раза. Таких ситуаций чтобы в понедельник не дало закрыть в нужный момент, а потом цена ушла не встречалось. По мне так гораздо лучше чем ролловер фильтр, который просто не давал закрыть сделки просто по тому что сейчас указанное время, а огромного спреда может быть и нет.

Сделайте пожалуйста уже в какой-нибудь версии закрытие позиций в пятницу вечером. Все кто считает лотереей оставлять позиции на понедельник скажут спасибо. Остальные это смогут просто отключить.

Еще хотелось бы чтобы время торгов перебиралось в режиме оптимизации. Намного ускорило бы процесс.

Неужели так трудно в пятницу без пяти в двеннадцать подойти к терминалу и нажать кнопку - закрыть все сделки?
    Заодно проверишь себя на страх и жадность, потому как часто сделки в это время висят в минусе, а вот в понедельник закрываются в хороший плюс (смотри мониторинги и многолетние тесты).
    Цитата

Всё так круто.. но какого...простите, он помимо того, что пилит бота, еще должен и всё разложить по полкам, заархивировать и выложить всем. Возьмите, да займитесь этим, как модератор форума. Раз сто просили уже люди обновить первый пост.

Неужели так трудно в пятницу без пяти в двеннадцать подойти к терминалу и нажать кнопку - закрыть все сделки?
    Заодно проверишь себя на страх и жадность, потому как часто сделки в это время висят в минусе, а вот в понедельник закрываются в хороший плюс (смотри мониторинги и многолетние тесты).

Не трудно. Это нужно для тестов и оптимизаций, т.к. гэпы дают очень большие плюсы или минусы, которые портят все тесты.
    Спойлер

Не трудно. Это нужно для тестов и оптимизаций, т.к. гэпы дают очень большие плюсы или минусы, которые портят все тесты.

Чего они портят?
    Понятно же из практики, что эти сделки закрываются в основном в понедельник /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=318245
    Любой анализер показывает результат по времени открытия сделок.
    А закрытие в пятницу даст конечно какой то плюс, но он будет существенно меньше.
    Че велосипед то изобретать? Все уже изучено до нас...

Сделайте пожалуйста уже в какой-нибудь версии закрытие позиций в пятницу вечером. Все кто считает лотереей оставлять позиции на понедельник скажут спасибо.

Поддерживаю. Когда торгуешь на 8 терминалах, то эта функция очень важна.
    Тем более можно протестировать целесообразность закрытия всех сделок в пятницу перед закрытием рынка.

Можно просто ограничитель сделать на на начало торговли в Понедельник к примеру с 7-ми утра и окончания торговли в пятницу в 19 часов и делов то, получается мы геп не ловим и в конце недели все сделки прикрываем естественным путем.

Цитата

о всей 11 ветке сохранена совместимость, 11.86-11.93 в тестере торгует идентично с сетами от 11.86
    ...

Всё так круто.. но какого...простите, он помимо того, что пилит бота, еще должен и всё разложить по полкам, заархивировать и выложить всем.
    Возьмите, да займитесь этим, как модератор форума. Раз сто просили уже люди обновить первый пост.

Хорошо, что вы мне, программисту по образованию со стажем 20 лет, рассказали что мне делать. :)
    Позвольте и мне вам, в самом общих чертах, рассказать об основных обязанностях профессионального программиста.

Алгоритмирование и написание кода - единственно приятная часть разработки, обычно занимающая меньшую или совсем малую часть времени.
    Все остальное время - тестирование, оптимизация и описание продукта.

Сначала программист, написав код, должен проверить код - как на корректную работу, так и на отказ.
    Для этого разрабатываются и выполняются тесты на проверку работы и обработки каждого параметра бота/программы - как при корректном задании каждого параметра, так и при некорректном. Потому что часто, если какой-то входной параметр задан неправильно, остальной код может работать непредсказуемо и тупо слить бабло.
    Если выясняется, что при криво заданных параметрах бот идет вразнос, выписывается специальный код "защиты от дурака" - тотальный синтаксический и семантический контроль входных параметров бота. И тогда, если вводимые пользователем настройки кривые, бот не стартует. Пока пользователь не задаст корректные настройки.
    В процессе сквозного тестирования код часто, практически всегда, дорабатывается - потому что что-нибудь, но при сквозном тестировании точно вылезет.
    На выходе должен быть код, который работает так, как задуман и как предварительно описан.

Дальше начинается длительный, ресурсоемкий и трудоемкий процесс оптимизации - поиск оптимальных возможностей применения кода.
    В процессе оптимизации бот тоже очень часто дорабатывается.
    На выходе должен быть окончательно доработанный код, наборы оптимальных настроек/сэтов, наборы контрольных тестов с оптимальными сэтами - и уточненное предварительное описание.

Дальше пишется исчерпывающий мануал для конечных пользователей - или, как минимум, краткое описание параметров.
    Потому что отдавать код без описания нельзя - его просто не примут.
    Описание делается всегда.
    Программиста, который это откажется делать, типа не наше творцов это дело - не возьмут на программистскую фирму даже дворником.

Это если вкратце.
    Теперь, чтобы было понимание, что дедушка не просто ворчит, пример из жизни форума - наш совместный с Qj бот в этом же подфоруме.
    Предпоследний релиз /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=307212
    Разработка точно такая же бесплатная и в открытом коде - ведущаяся с конца весны 2015 года.

Каждый релиз бота включает:
    1) полное, развернутое описание для конечных пользователей всех внесенных изменений и опций/параметров - с примерами
    2) исходники полной и усеченной для оптимизации модов версии - и отдельно архив ех4
    3) прикрепленный файл краткого описания параметров бота - с примерами.
    4) прикрепленный дефолтный сэт
    5) прикрепленная эксель модель для проектирования сэтов.
    То есть полный комплект кода и документов для работы человека, который пришел на бота по ссылке.

Для тестирования Qj собрал сервер, на котором идут круглогодичные тесты онлайн уже 14 месяцев - сейчас 18 пар на 11 терминалах.
    Кроме тестирования каждой опции/параметра в тестере, мы выполняем онлайн тесты каждой новой или доработанной опции/параметра - от 1-2 недель до 2-3 месяцев.
    Кроме того, у нас тотальная защита от дурака: все возможные входные параметры проходят входной синтаксический и семантический контроль на допустимость заданных пользователем значений отдельных параметров и их комбинаций - и, если ошибка, бот не стартует.
    Причем минимальный синтаксический и семантический контроль задаваемых пользователем настроек есть даже в модели - она подскажет пользователю, что введенные настройки некорректны.

Alex1821, разницу глубины проработки вопросов, в подготовке и выкладывании продукта для пользователей увидели?
    А какой минимум программисту я предложил сделать поняли?
    Дедушку пробовать учить работать больше не будете? :)
    Надеюсь на 3 ответа ДА.

Старик.
    Дак ведь автор прямо дал понять что робота он пилит лично для себя т.к. им торгует и по какой то не вероятной для себя причины делится им со всеми на форуме. По этому как бы его ответ был изначально правильный - на хрена мне нужна вся эта канитель с описанием и т.д. и трата своего времени на это... если у каждого есть свои руки и каждый труселя под себя подбирает. Я понимаю если бы разработка была коммерческая и требовала бы технической поддержки, а тут получается по вашей логике, нужно робота дать, сеты сделать, описание составить, как торговать и т.д описать... - остается только людям еще депозиты пополнить для полноты картины. То что вы выше описали, это хорошо, вам за проделанную работу респект, но это была ваша личная инициатива... и принуждать людей к подобным действиям, считаю не правильно.

Адвокаты не поняли...

Я никого не хочу обидеть или задеть.
    А к master_255 так я исходно хорошо отношусь с первого дня его на форуме - он адекватен и квалифицирован.
    Вообще один из самых адекватных на форуме.

Но есть пара-тройка нюансов.

в обшей сложности только из нулевых постов боты Generic всех версий скачаны где-то более 6000 раз.
    кинуть существенно доработанного бота людям без хотя бы перечня/описания отличий и сэтов, потому что кому-то влом пару часов собрать и подкомпановать собственные записи - извините, блядство.
    Заява типа пусть все смотрят код или ищут все мои посты, я ж писал - вообще никуда.
    Барин и быдло?! белая кость и чернь?! Творцы и тупая толпа?!
    Кинуть кость собаке?!
    Парни, о чём вы?!
    Взялся - ходи!! Начал делать - доделывай!
    Вот если жена недожарит котлеты и ты, с детишками, будете ковыряться в котлетах, отделяя прожаренное от недожаренного - ты что жене скажешь?!
    А с программой почему так можно - подать чуть-чуть сырой?!
    Странно, что адвокаты считают это нормальным и предлагают целовать тапки недожарившей жены...

90%+ пользователей отродясь не читали код - и нихрена и не должны, не их это работа.
    У нас что, насильственное обучение компьютерной грамотности?!
    я тут без конкретных имен - я просто объясняю ситуацию с разработкой ботов.

профи на форуме уважают и очень ценят. На руках носят.
    но профи должны себя вести и работать как профи.
    работа должна быть сделана до конца - по любому. Если профи.
    но если работу профи доделывает кто-то другой - то профи не профи, а недоделанный любитель.

все работают на форум бесплатно.
    все, включая модераторов - это тоже общественная нагрузка.
    да, можно брать и ничего не давать взамен.
    но если что-то добровольно делаешь и людям форума даешь - делай на уровне и до конца.

Парни, это программный продукт для тысяч пользователей - не программистов.
    Программный продукт! Для не программистов! Для трейдеров - но не программистов!!
    От вас не требуется никому подбирать и одевать труселя, вытирать сопли или кормить с ложечки.
    Код, сэт, контрольный тест, описание новых или измененных опций и параметров.
    Комплект.
    Ну что здесь не ясно?!
    Если ты профи.

Прошу прощения, что тут встреваю, как трейдер - не программист. )

Хочу спросить по поводу возможного дополнения в бот. Нельзя ли приделать в него не совсем тривиальный ММ ?

Суть в чем:

2 настройки в ММ бота. Субсчет (указывается в валюте баланса) и риск на этот субсчет в процентах.

То есть, у нас допустим депо 1000 баксов. Робот виртуально создает субсчет для торговли по паре, где он установлен, где мы в настройках указываем допустим 100 баксов. И в другой настройке мы задаем риск на эти 100 баксов скажем 50%. Совершается сделка, допустим мы получили прибыль 100 баксов. ММ робота это считает, плюсует к субсчету и следующая сделка идет уже с риском 50%, но уже с 200 баксов. При минусе обратная ситуация, если идет серия минусов виртуальный баланс на субсчет падает. Вплоть до того, что робот перестает открывать сделки, если баланс на субсчете падает меньше минимума необходимого для открытия минимальным лотом. Еще должна быть настройка "ребаланс", "да", "нет", для того, чтобы можно было бы начать отчет с начала.

Что получится в итоге. Если какая-то пара начинает вдруг хорошо работать, мы от этого берем по полной. Потому, что советники начинает по ней агрессивно наращивать лот. Но при этом если другие пары идут не очень или сливают, это не так сильно влияет на общий результат, потому что они ограничены балансом субсчета.

Сформулировал, как смог. Надеюсь, что идея понятна. Если, что попытаюсь уточнить.
    Уважаемые программисты, если Вам такое интересно и Вы можете сделать, это было бы просто великолепно.

Изменено 6 ноября, 2016 пользователем eBaykal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025