Подскажите пожалуйста какая версия советника установлена на этом мониторинге http://www.myfxbook.com/members/Traderman777/g-117/1720060 Последние две недели (примерно) не совпадают ордера с версией 11.86, а до этого все совпадали. Сам торгую на альпари, может последнее время из за брокера не совпадение?
[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Подскажите пожалуйста какая версия советника установлена на этом мониторинге http://www.myfxbook.com/members/Traderman777/g-117/1720060 Последние две недели (примерно) не совпадают ордера с версией 11.86, а до этого все совпадали. Сам торгую на альпари, может последнее время из за брокера не совпадение?
советник брокерозависим, торгуйте в Тикмил и сделки будут совпадать l-)
Есть какие-то нюансы с датой перехода лето/зима в Австралии и Новой Зеландии, но они нас практически не касаются, так как в любом случае Австралия начинает работать после завершения времени открытия ордеров Генериком на всех без исключения парах.
Не на всех. Стандартные сеты USDCAD и USDCHF на Тикмилл зимой захватывают первый час австралийской сессии, у них pause_start=02:00.
Во всех остальных сетах pause_start=01:00.
Есть какие-то нюансы с датой перехода лето/зима в Австралии и Новой Зеландии, но они нас практически не касаются, так как в любом случае Австралия начинает работать после завершения времени открытия ордеров Генериком на всех без исключения парах.
Не на всех. Стандартные сеты USDCAD и USDCHF на Тикмилл зимой захватывают первый час австралийской сессии, у них pause_start=02:00.
Во всех остальных сетах pause_start=01:00.
Возможно вы и правы.
Но я писал о времени и причинах особой обработки "ролловера" - и зима/лета в Австралии этой темы по любому не касаются.
-----
Что касается жесткой прошивки времени "ролловера" в боте...
я не ярый сторонник этого - имхо, это время можно вынести в настройки и подбирать для каждого ДЦ раздельно.
В том же Ф4ю "ролловер" (+час после закрытия Нью-Йорка, амеры уходят с рынка) не в полночь, а в 23 часа по серверу...
Конечно, эти параметры очень конкретная головная боль для программистов и не факт, что эта доработка окупила бы труды.
Но всё же, имхо, целых полчаса жесткого запрета открывать и, особенно, закрывать ордера - это чрезмерный риск и существенное ограничение торгов.
-----
Ну а что касается не закрытия ордеров из-за расширенного спрэда...
Тоже, по безопасности, из-за спрэда не закрыть ордер намного более стрёмно, чем из-за спрэда ордер не открыть.
Вовремя не выйти из рынка, если есть сигнал выйти, может стоить дорого...
Может, надо потиково контролировать 2 спреда: меньший спрэд на открытие ордеров - и больший спрэд на закрытие ордеров?!
И если есть сигнал на выход, торги разрешены и текущий спрэд не больше спрэда на закрытие ордеров - то ролловер или нет, на фиг закрывать ордер и спать спокойно.
================================================================================
Коллеги, после консультаций с админом, одобрено следующее решение:
1) в нулевой пост данного топика (и, наверно, топика обсуждения торгов ботом) будет помещен список лиц, отличившихся в данной разработке, с их личными кошельками электронных денег для прямых зачисления премий от благодарных пользователей ботов линейки Generic A-TLP.
Кто из пользователей кого-то из разработчиков захочет отблагодарить за работу, по всему списку или выборочно - платят напрямую своим героям!
Платят когда сочтут возможным - и сколько считают правильным. :)
2) список будет включать всех лиц, перечисленных как соразработчиков в коде бота, плюс в разное время подключившихся к разработке и доводке бота коллег machine, master_225 и Rever27 (последние перечислены в алфавитном порядке).
Список, в принципе, окончательный.
Но если я кого-то внесшего серьезный вклад в бота не добавил - пишите мне и я приму решение.
3) Коллег
Sergey5
yur4ello
nixxer
grabli
LeoK
machine
master_225
Rever27
убедительно прошу выслать мне в личку №№ кошельков тех нескольких платежных систем, которые сочтете удобными.
Убедительно прошу не стесняться: посты с обсуждением вопроса собрали десятки лайков - подчинитесь воле форумного народа!
4) список разработчиков и их кошельков будет опубликован традиционно внизу нулевого поста тогда, когда я получу ответы от минимум половины уважаемых форумчан, упомянутых в пункте 3).
О публикации списка разработчиков мною будет объявлено в обеих топиках большими буквами. :)
Куда интереснее выглядела бы идея открыть Администрацией публичный ПАММ счет на том же Альпари с минимальным капиталом 500$ для инвестиции в него всех заинтересованных лиц с этой ветки и доход от прибыли управляющего администратора уже делить между всеми участниками разработки. Конечно, это более запарно в плане реализации, расчетов, зато больше имеет шанс получить вознаграждение разработчикам.
К примеру реквизиты разработчиков того же ApmGrid(который до сих пор торгует по моим выложенным сетам в плюс) за 2 года нахождения в шапке темы не пополнились ни на рубль(знаю, потому что разрабы сказали). Ну не привык русский человек пополнять чьи то реквизиты, если можно просто поставить лайк, переходить по реферальным ссылкам, если их можно стереть, покупать продукт, если можно скачать взломанный на торренте и т.п.
А вот в такой общий ПАММ счет я б даже вкинулся, ведь как бы это звучало - Совместный ПАММ счет Форума "GENERIC TLP". Также это б вызвало максимальную заинтересованность для тех форумчан, кто не может разобраться с GMT, настройках, как перевести mql в exe и т.п., кому проще вложиться, чем самому устанавливать советник. Единственная тут проблема, что адекватные сеты тут появлялись только на версии 11.86 и 12.01.21, но по сути для начала и их бы хватило для открытия счета на 12 пар.
Полностью согласен с уважаемым Rever27!
ПАММ желательно открыть не в Альпари!(или не только в Альпари)
Лучше у FXopen или др. брокера, где Generic показывает лучшую доходность.
Прекрасная идея. А рулить как? Как решать, чьи сеты и версии ставить и с каким объемом?
Куда интереснее выглядела бы идея открыть Администрацией публичный ПАММ счет на том же Альпари с минимальным капиталом 500$ для инвестиции в него всех заинтересованных лиц с этой ветки и доход от прибыли управляющего администратора уже делить между всеми участниками разработки. Конечно, это более запарно в плане реализации, расчетов, зато больше имеет шанс получить вознаграждение разработчикам.
К примеру реквизиты разработчиков того же ApmGrid(который до сих пор торгует по моим выложенным сетам в плюс) за 2 года нахождения в шапке темы не пополнились ни на рубль(знаю, потому что разрабы сказали). Ну не привык русский человек пополнять чьи то реквизиты, если можно просто поставить лайк, переходить по реферальным ссылкам, если их можно стереть, покупать продукт, если можно скачать взломанный на торренте и т.п.
А вот в такой общий ПАММ счет я б даже вкинулся, ведь как бы это звучало - Совместный ПАММ счет Форума "GENERIC TLP". Также это б вызвало максимальную заинтересованность для тех форумчан, кто не может разобраться с GMT, настройках, как перевести mql в exe и т.п., кому проще вложиться, чем самому устанавливать советник. Единственная тут проблема, что адекватные сеты тут появлялись только на версии 11.86 и 12.01.21, но по сути для начала и их бы хватило для открытия счета на 12 пар.
я тоже согласен, что идея с ПАММом более привлекательна, т.к. известно, что чувство благодарности скоротечно, а вкладываясь в ПАММ
у людей останется не спортивный интерес..
по поводу сетов: я думаю, что решение найдётся, потому как, опять же, будет прямая заинтересованность у "премиальной группы", к тому же, наработки
у них уже есть, а будет "пряник", то и дальше дело пойдёт..
по поводу премиальных (забегая вперёд): сделать открытое голосование за каждого кандидата.. по результатам - %
правда, здесь заковырка - кто этим будет заниматься.. ПАММ, голосование, распределение..
Изменено 13 ноября, 2016 пользователем robinzon96
А почему забыли Старика включить в "список разработчиков" на народную благодарность?
Без его помощи вряд ли бы мы обладали тем, что имеем.
Куда интереснее выглядела бы идея открыть Администрацией публичный ПАММ счет на том же Альпари с минимальным капиталом 500$ для инвестиции в него всех заинтересованных лиц с этой ветки и доход от прибыли управляющего администратора уже делить между всеми участниками разработки.
Технология PAMM на основе счетов FXOpen ECN
Минимальный капитал Провайдера 1000 USD
Тип исполнения по рынку
Стоп аут 50% - это не есть гуд
Для пар с базовой валютой EUR – примерно 5.5 USD, для пар с базовой валютой GBP – примерно 7.5 USD за 1 лот (точная сумма комиссии может меняться в зависимости от текущего обменного курса).
А почему забыли Старика включить в "список разработчиков" на народную благодарность?
Без его помощи вряд ли бы мы обладали тем, что имеем.
Старика не забыли включить в список..
его там нет, я думаю, из этических соображений, потому как "премиальный список" составлял он сам..
тем не менее, родительский контроль, с его стороны, в теме разработки советника, разумеется, очевиден, потому,
я тоже голосую (хотя до этого, может быть, далеко) "за внесение в список"
тем более, есть уверенность, что если Старика тема заинтересовала и он в ней принял активное участие, то он не сойдёт с полпути
и пользы будет ещё ого-го..
к тому же, таких поощрительных проектов ещё не было (правда, не факт, что и этот состоится), а вклад Старика, на форуме, просто
не заменим, то, надо успевать - обеими руками "за"..
Может, пора уже сделать отдельную ветку что-то типа "Поддержка разработки Generic A-TLP" и туда перенести посты на эту тему, дабы они просто не потерлись и в текущей теме не потеряться?
Уже представляю, как брокеры от таких находок переорганизовываются :d
Так что перезалил ещё раз.
Версия 12.38
В параметрах стоит GMTShift=2
в коде явно указано TimeShift=GMTShift-2;
В этом был какой то смысл ?
Могут быть проблемы у тех кто будет делать сдвиг.
Двойка в коде будет искажать результат.
Версия 12.38
На Фою и Активтрейдс сдвиг прошёл на "отлично"!
Версия 12.38
На Фою и Активтрейдс сдвиг прошёл на "отлично"!
и это радует. возможно я что то не досмотрел в коде далее.
тем не менее простая математика говорит, что могут быть ошибки.
по умолчанию 2-2 получается 0. и сеты были расчитаны под GMT+3.
теперь берем GmT+0. что будем вводить в GMTShift?
3, верно ? и получим 3-2=1. то бишь смещение будет всего на один час, на не на 3 как планировалось.
machine, поправь меня, если что.
При GMT+2 - время не сдвигается относительно полуночи
Цитата2-2 получается 0
Цитататеперь берем GmT+0. что будем вводить в GMTShift?
0, и получим 0-2 = -2
два часаЦитатато бишь смещение будет всего на
как и планировалось
При GMT+2 - время не сдвигается относительно полуночиЦитата2-2 получается 0
Цитататеперь берем GmT+0. что будем вводить в GMTShift?
0, и получим 0-2 = -2два часаЦитатато бишь смещение будет всего на
как и планировалось
значит я просто неправильно истолковал параметр.
спасибо за пояснения.
Счёт мониторинга из шапки переводить на версию 11.94.1?
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=319299
Rever27, так вы решите это между собой и все. Предложите нам, каждый сам за себя решит, что делать. Зачем чье-либо одобрение? Идея отличная, ПАММ на форуме продвигать можно. Сделайте, люди подтянутся.
Не решат, ибо лебедь рак и щука:) у каждого будет своё мнение насчёт сетов, лотов и всего прочего, поэтому идёт апелляция к внешнему авторитетному управлению.
Вообще, если смотреть объективно, то на данный момент Generic A-TLP и [Qj]-Setka это сильнейшие в своём классе программы, с отличными перспективами. На форуме Дженериком торгуют вполне успешно, вот пример сигналов с Дженерика с доходностью под 1000%: /arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-signaly-mql5com-night-scalping/14908 а сеточники из серии Profit Zona от сами знаете кого:) набирают инвестиций на сотню тысяч(!) долларов.
Создать ПАММы для поддержки разработчиков это прекрасная идея. Вопрос в управляющем, а также в распределении прибыли. Проблемы в том, что есть разработчики, и вклад каждого естественно неравноценен, и как распределять бабло, а также если присоединится новый программист, то его также можно вознаградить, это такие скользкие вопросы, которые сами вознаграждаемые никогда нормально не решат, ибо каждый будет иметь своё мнение про свой вклад в проект и в результаты, а когда кто-то посторонний решает эти вопросы, это психологически комфортно. Поэтому эти паммы и расчёты должен вести не относящийся к коллективу разработчиков товарищ, но чтобы он умел ставить советники, следить за счетами, в общем чтобы имел навыки и был адекватным, и, скажем, раз в квартал мог выводить награбленное и раскидывать по участникам группы.
В чём плюсы такого подхода? Для инвесторов - в уверенности в качестве используемых на ПАММе инструментов, в повышенном контроле со стороны коллектива заинтересованных лиц, которые имеют высокую квалификацию и компетентность, что в конечном итоге обеспечивает бОльшую степень надёжности в управлении инвестициями. Для разработчиков - прямое денежное стимулирование разработок и пассивный доход, ну что может быть лучше:)
Возможно, эти вопросы стоит обсудить в отдельной теме.
Управлять таким ПАММ мог бы и Старик. Чай опыта ему не занимать. А сеты сделают те, кто имеет с ними дело постоянно. Если все сделать консервативно на первых порах, то не думаю, что даже неудачный сет как-то испортит картину.
В общем, варианты есть разные, было бы желание - взрослые люди всегда могут принять оптимальное решение и договориться
Как вариант для распределения прибыли можно создать опрос, прикрепить его куда-нибудь в шапку и по пропорции распределения голосов распределять прибыль ПАММа. Со временем новые присоединившиеся будут попадать в опрос. Активные программисты будут получать новые и новые голоса, при этом кто стоял у истоков все равно будут иметь свой "кусок пирога".
Не решат, ибо лебедь рак и щука:) у каждого будет своё мнение насчёт сетов, лотов и всего прочего, поэтому идёт апелляция к внешнему авторитетному управлению.
Создать ПАММы для поддержки разработчиков это прекрасная идея. Вопрос в управляющем, а также в распределении прибыли. Проблемы в том, что есть разработчики, и вклад каждого естественно неравноценен, и как распределять бабло, а также если присоединится новый программист, то его также можно вознаградить, это такие скользкие вопросы, которые сами вознаграждаемые никогда нормально не решат, ибо каждый будет иметь своё мнение про свой вклад в проект и в результаты, а когда кто-то посторонний решает эти вопросы, это психологически комфортно. Поэтому эти паммы и расчёты должен вести не относящийся к коллективу разработчиков товарищ, но чтобы он умел ставить советники, следить за счетами, в общем чтобы имел навыки и был адекватным, и, скажем, раз в квартал мог выводить награбленное и раскидывать по участникам группы.
Нужно просто копилку-это как в торговых центрах стоят для сбора на какие либо цели, куда каждый желающий может скинуть посильную для него сумму. А далее дело техники. Будет от чего отталкиваться, будут и действия и люди желающие присмотреть подтянутся. Общяк называется. Кому, сколько? По потребностям. Кто рулить будет? Общяк.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем