Автор#1

Profitunity foreks forum jpg

Название стратегии: Profitunity (Торговый Хаос 2)
Год выпуска: 2005
Сайт продажи: _http://www.profitunity.com/
Валютные пары: любые
Таймфрейм: любой
Время торговли: круглосуточно
Описание: Классическая стратегия из книги "Торговый Хаос" (второе издание)
Правила стратегии: см. обзор на сайте

Обзор стратегии Profitunity на TradeLikeaPro.ru

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Самое трудное понять ангуляцию, и в этой статье, увы, как и во многих других это понятие тоже раскрыто очень поверхностно, тем более в книге также говорится о том, что бар разворота так же должен соответствовать определенному цвету АО. Проще говоря- это контртрендовый сигнал. Срабатывает действительно всего примерно в 30% случаев, но прибыль может превышать стоплосс в 6-8 раз. Поэтому лично я использую его только для входа, а вот выход по фракталам, это дает дополнительную прибыль.
Еще один нюанс, изначально стратегия разрабатывалась под фьючерсы, это не говорит о том, что для Форекс она не подходит, но надо адаптировать манименеджмент. Конкретно пирамида для добавления на форексе может быть весьма рискованной. Поэтому спокойнее добавлять позиции фиксированным обьемом. Разворотный бар в оригинале книги называется Divergent bar, подсказка для тех, кто хочет поискать найти дополнительные индикаторы, и понимание, что этот бар не говорит действительно о развороте, но указывает на дивергенцию. Лот для этого сигнала лучше использовать минимальный.

Изменено 8 мая, 2016 пользователем Gegerd

Интересно, как поведет себя система на мелких тф... м5 - м30. В теории должны быть неплохие ранние входы по разворотным барам. Надо потестить.

Интересно, как поведет себя система на мелких тф... м5 - м30. В теории должны быть неплохие ранние входы по разворотным барам. Надо потестить.

Да, ни как ! Не убивайте зря время. Я,торгую по этой стратегии 11 лет. Стратегия кормит, и я не хочу это доказывать в сотый раз. Просто надоело, и дело это не благодарное.

ekvizitor, а какой таймфрейм используете и пары предпочитаете???

Первый свой заработок в 40 тысяч долларов, я сделал на S&P 500,график дневной и месячный.На малых ТФ пытался.Ничего хорошего из этого не получилось. Если Вы ранее не торговали по этой стратегии,то я рекомендую с эого инструмента начинать. Инструмент ликвидный поддаётся анализу и "коллективному разуму".

Изменено 8 мая, 2016 пользователем ekvizitor

Первый свой заработок в 40 тысяч долларов, я сделал на S&P 500,график дневной и месячный.На малых ТФ пытался.Ничего хорошего из этого не получилось. Если Вы ранее не торговали по этой стратегии,то я рекомендую с эого инструмента начинать. Инструмент ликвидный поддаётся анализу и "коллективному разуму".

Торгуете по оригинальным правилам или есть какие-то модификации?

Торгуете по оригинальным правилам или есть какие-то модификации?
Я,бы это не назвал модификации,а скорее многолетние наблюдения. Вот,что касается угла наклона "аллигатора" и свечей тут ещё надо присматриваться на каком инструменте это работает.Очень много нюансов. Я,знаю женщину трейдера,она торгует по старинке очень редко, но со 100 % профитом. Практически без проигрышно.

Добавлено: 08-05-2016 11:31:52

Тут Павел советует(а может быть и не Павел :">) убрать индикатор АС. Как по мне,он (индикаторр)не помешает на графике. Спящий Аллигатор - это когда линии Аллигатора переплетены. На то, что Аллигатор спит, нам указывает и осциллятор АО и АС (столбцы гистограммы будут совсем маленькими, почти точками). И в процессе открытого ордера индикатор не помешает на "доливках".

Изменено 8 мая, 2016 пользователем ekvizitor

А разве индикатор MFI не применяется в данной стратегии? Кстати он очень хорошо фильтрует входы. Ну и еще структуру рынка нужно учитывать.

Добавлено: 08-05-2016 11:47:53

А про соотношение риска и прибыли бывает и 1 к 10. Вот вход с применением MFI.

Добавлено: 08-05-2016 11:49:00

Вышел правда рановато, просто уровень сильный 1,4000

EURUSDH1.png

Изменено 8 мая, 2016 пользователем alexcam73

А разве индикатор MFI не применяется в данной стратегии? Кстати он очень хорошо фильтрует входы. Ну и еще структуру рынка нужно учитывать.

Добавлено: 08-05-2016 11:47:53

А про соотношение риска и прибыли бывает и 1 к 10. Вот вход с применением MFI.

Добавлено: 08-05-2016 11:49:00

Вышел правда рановато, просто уровень сильный 1,4000
(Money Flow Index, MFI) показывает интенсивность, с которой деньги вкладываются в ценную бумагу или выводятся из нее. Лучше всего Вам покажет индикатор "гатер", или сами на глаз определяйте насколько глубоко "проснулся" аллигатор. Расхождение "челюстей", "зубов" и "губ". Зачем лишним заморачиваться ? Эта стратегия самодостаточная и при соблюдении всех правил НЕУКОСНИТЕЛЬНО даст неплохие результаты. Поверьте мне из моего опыта. Не усложняйте простотой :)),стратегия и без того сложная.

MFI - Market Facilitation Index, и показывает совершенно другое!

Screenshot_3.jpg

Автор#12

Самое трудное понять ангуляцию, и в этой статье, увы, как и во многих других это понятие тоже раскрыто очень поверхностно, тем более в книге также говорится о том, что бар разворота так же должен соответствовать определенному цвету АО. Проще говоря- это контртрендовый сигнал. Срабатывает действительно всего примерно в 30% случаев, но прибыль может превышать стоплосс в 6-8 раз. Поэтому лично я использую его только для входа, а вот выход по фракталам, это дает дополнительную прибыль.
Еще один нюанс, изначально стратегия разрабатывалась под фьючерсы, это не говорит о том, что для Форекс она не подходит, но надо адаптировать манименеджмент. Конкретно пирамида для добавления на форексе может быть весьма рискованной. Поэтому спокойнее добавлять позиции фиксированным обьемом. Разворотный бар в оригинале книги называется Divergent bar, подсказка для тех, кто хочет поискать найти дополнительные индикаторы, и понимание, что этот бар не говорит действительно о развороте, но указывает на дивергенцию. Лот для этого сигнала лучше использовать минимальный.

В видео более подробно. Как обычно.

Вопросик: Должен ли бычий/медвежий разворотный бар быть соответствующей направленности? Или к примеру бычий бар может быть медвежьего цвета, лишь бы он подходил к условиям системы?

Вопросик: Должен ли бычий/медвежий разворотный бар быть соответствующей направленности? Или к примеру бычий бар может быть медвежьего цвета, лишь бы он подходил к условиям системы?

Ёсли вы об индикаторе АО, то да, в книге Вильямс говорит о том, что на баре медвежьего разворота АО должен быть зеленого цвета, а бычьего- красного. То есть, действующий тренд еще в силе, но вот цена развернулась.

Ёсли вы об индикаторе АО, то да, в книге Вильямс говорит о том, что на баре медвежьего разворота АО должен быть зеленого цвета, а бычьего- красного. То есть, действующий тренд еще в силе, но вот цена развернулась.

Я про цвет самой свечи.

Clip2net_160508182600.png

Нет, только условия- новый LO или HI, и закрытие в противоположной половине (лично я предпочитаю трети), ангуляция, и отдаленность от Аллигатора.

Тут я соглашусь с ekvizitor, ТС работала и будет работать дальше.
На форуме были 2 темы по этой ТС.

Что касается торговли - Д1.
Ниже Н4 стоит использовать 2 ТФ, к примеру м5+м15, м15+н1

Есть аналогичная ТС с использованием 2х мувингов (18 и 9) на М15+Н1. Ищите старые посты (начиная с 2010г). В конечном варианте, эти МА на младшем ТФ будут напоминать аллигатора - по итогу вернемся к 'хаусу'.

Нужно, как таблицу умножения, вызубрить строгие её правила этой ТС и не нарушать их. Если Вы будете строго придерживаться правилам этой стратегии, а так же соблюдать MM - вы будете иметь стабильный профит. Правила постановки ордеров - На БАЙ - всегда максимум бара + 1 тик + спред.. На СЕЛЛ - минимум бара минус 1 тик
Если Аллигатор продолжает спать и появился новый фрактал - переносим ордер на новый фрактал.
Стопы ставим на красную линию ( по стратегии) . Я ставлю 5-10 пунктов за/над красной линией.

Поздравляю всех с Днём Великой ПОБЕДЫ! :)
Вопрос по системе:
Если мы встали например в продажу и нарисовался бар бычьего разворота, НО цена не дошла ещё до линий аллигатора (или не пересекла его) в этом случае по стратегии мы в покупки пока не имеем права вставать. А следует ли закрыть продажу в этом случае?

Нужно, как таблицу умножения, вызубрить строгие её правила этой ТС и не нарушать их. Если Вы будете строго придерживаться правилам этой стратегии, а так же соблюдать MM - вы будете иметь стабильный профит. Правила постановки ордеров - На БАЙ - всегда максимум бара + 1 тик + спред.. На СЕЛЛ - минимум бара минус 1 тик
Если Аллигатор продолжает спать и появился новый фрактал - переносим ордер на новый фрактал.
Стопы ставим на красную линию ( по стратегии) . Я ставлю 5-10 пунктов за/над красной линией.

А про стоп-лосс на красную линию, вы в книге прочли? Это лучше чем за последние 5 свечей SL ставить?

На руфорум мт5 есть ветка по стратегии Вильямса. Там женщина очень четко все описывала и были примеры торговли в реальном времени. Во вложенном файле сборочка основных ее постов и индюков для стратегии. Может для кого-то будет полезно. А касательно стоп-лосса, то по стратегии можно использовать тра по 3-5 последним свечам, либо по красной линии. Получается, что любой из вариантов установки стоп-лосса правильный.

...Во вложенном файле сборочка...

А нэту >:d

...Во вложенном файле сборочка...

А нэту >:d

Сорри, не присоединился видать >:d
во, скачать можно с ЯД по ссылке: _https://yadi.sk/d/ttVvajsjraKr3

Добавлено: 09-05-2016 11:13:06

Еще у меня где-то видео было, правда на врежеском языке :d. Если надо поищу

На руфорум мт5 есть ветка по стратегии Вильямса. Там женщина очень четко все описывала и были примеры торговли в реальном времени. Во вложенном файле сборочка основных ее постов и индюков для стратегии. Может для кого-то будет полезно. А касательно стоп-лосса, то по стратегии можно использовать тра по 3-5 последним свечам, либо по красной линии. Получается, что любой из вариантов установки стоп-лосса правильный.

Помню одну такую даму, что "танцевала с рынком фокстрот" лет так шесть-семь назад как раз на мт5. Очень красивые входы были с поэтичными названиями, прям от начала движа с верхов и с тп на дне, да и еще и с доливками. Очень круто. До первого ПАММА, который был слит в совсем непоэтичной манере. Ну а потом классика жанра по БВ - платное обучение лохов в привате.
Я бы по первому времени вообще не ориентировался на посты этой дамы в общем, и на контртрендовые сигналы в частности.
Выход из аллигатора пробой первого фрактала и вперед по тренду, без лишней поэзии. Хорошо связывается с Россом, с его входами по ТТЕ на коррекции от последнего фрактала.
Работало, работает и будет работать. Только сначала все таки читать самого БВ, а не про танцы в контртренде.
П.С. Я понимаю, когда дедушка, стал преподавать и зарабатывать копейку себе да дочке на приданное, в общем-то это стандартная судьба многих известных трейдеров. И БВ смог очень качественно монетизировать свою известность. Но к сожалению, на этой известности пытались нажиться многие инфобизнесмены, извратившие то, что дед пытался донести. А так при сложившемся к нему неоднозначном отношении, для меня это была одна из самых первых и важных книг по трейдингу, а точнее основной принцип - не надо ничего прогнозировать, так это бесполезно, главное вовремя сесть в нужный вагон и также вовремя выйти на своей остановке:). Собственно вот и весь хаос.

Изменено 9 мая, 2016 пользователем Kesson

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025