я предлагаю подсчёт волн делать не по АО, а по АС (подробности на скрине)

Все это довольно индивидуально для разных импульсов. Имхо пик на АС это максимальная скорость движения цены и чаще это 3 волна в 3-ей. Дивергенция на АС может быть на максимуме АО, имхо - окончание 3 волны. Но 5-ой может и не быть. Конечно, много зависит от масштаба, т.е. ТФ, в котором есть достаточное кол-во баров.

а на каких валютных парах вы используете данную стратегию. Я понимаю что указано подходит для любой, но интересно узнать мнение людей торгующих по этой стратегии.

ну за всех отвечать не берусь, я лично торгую все которые имеют вменяемый спред. Для удобства все они разбиты на группы, каждая группа расположена в своём профиле (внизу терема кнопочка такая default)

Торгуйте пары, которые Вы понимаете (приходит с опытом). Изучать нужно саму суть!!! Это важно!!! Для меня сейчас очень сложно торговать самую торгуемую пару eurusd. :d

Добавлено: 10-10-2016 08:20:52

Развитие ситуации по паре usdchf: сейчас развивается 4-я волна в коричневой волне. Жду развития 5-ой. Т.е. Выход и разворот!!! Важно!

usdchf.PNG

Изменено 10 октября, 2016 пользователем test13

Это важно!!! Для меня сейчас очень сложно торговать самую торгуемую пару eurusd.

Наверное потому, что больше месяца флет, а ТС трендовая.

Да, по этому ;).

velikoros, я нихрена не понимаю на твоих наскальных скринах. Где там цена хоть? Я давно не использую индикаторы.

Добавлено: 28-11-2016 20:29:13

На часовом графике usdchf видим коричневую волну, которая состоит из 5 волн. На АО явно видно подтверждение развития волн. Также на АО видим дивергенцию, т.е. столбцы 5-ой волны ниже столбцов 3-ей волны. Имеется и бар разворота и приседающий. Хотя явной ангуляции мы не наблюдаем, но на графике видно, что 5-ая волна в коричневой волне завершилась и началось движение цены в противоположном направлении. Развивается следующая волна. Если перейти на 15-и минутный график, то мы увидим, что в этой волне развивается 3-я волна. Ни какой ангуляции мы не наблюдаем, ленты Болинджера говорят о движении цены вниз. Сделка открыта. Сидим в сделке и наслаждаемся :)

Смахивает на аналитику Александра Котина (бывший аналитик в Альпари). Он по АО и количеству баров анализирует.

Изменено 28 ноября, 2016 пользователем geugene

Все, надоело мучиться одному, может появятся желающие принять участие- написал сову, по первому мудрецу, сильно прошу не пинать, это мой первый советник. Советник еще очень сыроват, поэтому использовать на счете его не рекомендую.
опишу настройки
BarExtension - разрыв от LO или Hidh + спред для установки ордеров
Lots - Обьем лота
Медвежий_разворотный_бар цвет линий ангуляции на медвежий разворотный бар
Стиль_медвежьей_ангуляции Стиль линий ангуляции на медвежий разворотный бар
Бычий_разворотный_бар цвет линий ангуляции на бычий разворотный бар
Стиль_бычьей_ангуляции Стиль линий ангуляции на бычий разворотный бар
Угол_Ангуляции задается угол ангуляции, выше которого разворотный бар считать действительным, угол считается по формуле расчета угла между двумя векторами, 20пп/б
Пересечение_аллигатора вести ли отсчет от того места где все линии аллигатора пересекаются с 3 барами
Фрактальная_структура разворотный бар выше/ниже двух предыдущих
Усиление_АО соответствующий цвет АО
Ордер_на_пробой установка ордера на пробой разворотного бара
Диапазон_срабатывания через сколько баров ордер удалится, если не сработал
Трал_по_неск_барам трал по экстремуму последних n-баров
Уровень_Трал_по_барам количество n-баров
Фрактальный_трал трал по фракталам

Очень приветствуются желающие поучаствовать в разработке

Из того, что реализовано:
Нахождение разворотных баров с учетом ангуляции, с отрисовкой линий ангуляции
Установка 2 ордеров по разворотнику, первый прямой- второй на пробой
Трал по фракталам
Трал по нескольким барам

Первый_мудрец1_1.mq481 скач.

Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Gegerd

Торгуя по этой системе (книга "Торговый Хаос 2") вижу что форексные рынки дают не такие длинные движения. У меня "второй" мудрец обычно уже в конце движения и до 3-го и не доходит дело. Поэтому получается пирамидить как в книге написали - не выгодно. Вот думаю может заменить 2 го мудреца на сигнал 3 бара но не АО а АС. Он полюбому раньше будет...

на меньших таймфреймах стратегия не работает, потому что на н4 как минимум входы по проифтюнити те же самые, может быть разворотные бары будут, но необходимое расстояние от аллигатора совпадает с д1.
если не попали в тренд или вышибло по первому бу имеет смысл пропустить, не?

velikoros, я нихрена не понимаю на твоих наскальных скринах. Где там цена хоть? Я давно не использую индикаторы.

ну сказать (:| цена обычно отображена таким маленьким чёрным прямоугольничком справа, там же при определённых настройках показывается и цена ask. её цвет можно уже выбрать самому, по умолчанию - красный. как то так >:d

Спойлер

Все, надоело мучиться одному, может появятся желающие принять участие- написал сову, по первому мудрецу, сильно прошу не пинать, это мой первый советник. Советник еще очень сыроват, поэтому использовать на счете его не рекомендую.
опишу настройки
BarExtension - разрыв от LO или Hidh + спред для установки ордеров
Lots - Обьем лота
Медвежий_разворотный_бар цвет линий ангуляции на медвежий разворотный бар
Стиль_медвежьей_ангуляции Стиль линий ангуляции на медвежий разворотный бар
Бычий_разворотный_бар цвет линий ангуляции на бычий разворотный бар
Стиль_бычьей_ангуляции Стиль линий ангуляции на бычий разворотный бар
Угол_Ангуляции задается угол ангуляции, выше которого разворотный бар считать действительным, угол считается по формуле расчета угла между двумя векторами, 20пп/б
Пересечение_аллигатора вести ли отсчет от того места где все линии аллигатора пересекаются с 3 барами
Фрактальная_структура разворотный бар выше/ниже двух предыдущих
Усиление_АО соответствующий цвет АО
Ордер_на_пробой установка ордера на пробой разворотного бара
Диапазон_срабатывания через сколько баров ордер удалится, если не сработал
Трал_по_неск_барам трал по экстремуму последних n-баров
Уровень_Трал_по_барам количество n-баров
Фрактальный_трал трал по фракталам

Очень приветствуются желающие поучаствовать в разработке

Из того, что реализовано:
Нахождение разворотных баров с учетом ангуляции, с отрисовкой линий ангуляции
Установка 2 ордеров по разворотнику, первый прямой- второй на пробой
Трал по фракталам
Трал по нескольким барам

Привет. Неплохо . Заплатил аванс 500$ программист пол года кодил и не доделал работу, помоги с тралом 2-мя фрактами назад надо, что бы тралил и по аллигатору - по губам, зубам, челюсти и по заданному количеству пунктов с шагом .

Изменено 16 октября, 2017 пользователем Fed77

Все, надоело мучиться одному, может появятся желающие принять участие- написал сову, по первому мудрецу, сильно прошу не пинать, это мой первый советник.

Можете добавить такое условие, первый вход только после дивергенции по ао и при условии если быстрая машка 60 ема не пересекла медленную 240 ема как показано на картинке . Если пересекла то уже доливки в продажи не делаем. Такой вот фильтр: Снизу вверх бот открывает только покупки, сверху вниз -только продажи.
3OBEU2V png

Все, надоело мучиться одному, может появятся желающие принять участие- написал сову, по первому мудрецу, сильно прошу не пинать, это мой первый советник.

Можете добавить такое условие, первый вход только после дивергенции по ао и при условии если быстрая машка 60 ема не пересекла медленную 240 ема как показано на картинке . Если пересекла то уже доливки в продажи не делаем. Такой вот фильтр: Снизу вверх бот открывает только покупки, сверху вниз -только продажи.

Какой-то совсем не Билл Вилльямс у вас получается и совсем не профитунити)) Зачем усложнять простую и работающую стратегию. К тому же, торговать ниже Н4 совсем не рекомендуется

Я торгую на том тайм фрейме где мне комильфо торговать, где я могу рассмотреть движение цены, для этого мне достаточно 100-140 баров . Поэтому рабочий тайм-фрейм должен быть не h4 ,не день и не неделя , а актуальный тайм-фрейм для торговли может быть даже и не стандартный . Главное чтобы вы понимали в какой волне находиться цена.
Билл торгует вот как , взято с книги тх2
3OBSM9W png
3OBXujC png
То что она простая и прибыльная и так вижу , хочу фильтр сделать по машкам с перевесом, чтобы исключить лажёвые входы против тренда . 1-го мудреца лучше применять по тренду, а чтобы понять надо знать кто на базаре превалирует бык или медведь . Если сложно сделать так скажите , обращусь к специалистам, но не выложу потом его здесь .

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm11 скач.
StrategyTester1.htm5 скач.
StrategyTester1.gif
StrategyTester3.gif
StrategyTester3.htm4 скач.
евра_доллар_h1.set13 скач.
евра_доллар1.set8 скач.
фунт_доллар_h1.set10 скач.

Помогите разобраться со 2м мудрецом... я не пойму, нужно каждый раз при виде 3х АО ставить отложный на этот бар против тренда?...

Помогите разобраться со 2м мудрецом... я не пойму, нужно каждый раз при виде 3х АО ставить отложный на этот бар против тренда?...

Каждый раз после первого мудреца. Т.е. один раз на сделку.

Каждый раз после первого мудреца. Т.е. один раз на сделку.

тоесть, 2го мудреца отдельно использовать нельзя? а 3го можно?

тоесть, 2го мудреца отдельно использовать нельзя? а 3го можно?

Ну если по книге Билла то нет.

Правильно ли я всё понимаю.... направьте)
1) Хаос 2 это дополнение к предыдущим 2м книгам, работать можно по всем?
2) находим ангуляцию, разворотник, и если до пробоя разворотника появляется 3 АО - пробиваем 3 АО, потом разворотник? (последовательность входов по 1 и 2 мудрецу необязательна? но без наличия 1го 2й не берем?)
3) 3й мудрец-фрактал пробивается в любом случае? или только если сам пробой происходит выше красной линии? (по картинкам из книги фрактал пробивался как угодно).... или имеется 2 случая - когда есть разворотник, то фрактал пробивается где угодно, а когда нету, то только за красной линией?

Изменено 23 октября, 2017 пользователем Zagreus

Правильно ли я всё понимаю.... направьте)

Глянь там всё подробно разжёванно чуваком что по ней торгует.
_https://youtu.be/jOlGJCp90jE

Никиту Морозова я смотрел.... у него модифицированная система какая-то.... стопы он ставит по фибо, а не по фракталам или барам, 3 АО он пробивает если это АО закрылось выше аллигатора, в общем он только путает тотальными отличиями от книги

Нет. Хаос 2 последняя версия (на момент выхода книги говорят новую пишет).

2) находим ангуляцию, разворотник, и если до пробоя разворотника появляется 3 АО - пробиваем 3 АО, потом разворотник? (последовательность входов по 1 и 2 мудрецу необязательна? но без наличия 1го 2й не берем?)

Нет. Пока не сработал 1 мудрец ничего не делаем ни ищем.

3) 3й мудрец-фрактал пробивается в любом случае? или только если сам пробой происходит выше красной линии? (по картинкам из книги фрактал пробивался как угодно).... или имеется 2 случая - когда есть разворотник, то фрактал пробивается где угодно, а когда нету, то только за красной линией?

Нет. 3 мудрец только после второго значит и первого. Сюда не нужно путать подход из "Новых измерений".

Нет. Хаос 2 последняя версия (на момент выхода книги говорят новую пишет).

Нет. Пока не сработал 1 мудрец ничего не делаем ни ищем.

Нет. 3 мудрец только после второго значит и первого. Сюда не нужно путать подход из "Новых измерений".

Цитата из Хаоса 2:
Обобщая применяемый нами процесс открытия короткой позиции, мы
отмечаем три возможные альтернативы.
1. Самым высоким баром является бар медвежьего разворота , уходящий
от пасти Аллигатора и имеющий относительно нее хорошую ангуляцию .
Эта конфигурация образует наилучшее возможное расположение сделки
с наименьшим денежным риском.
2. Рынок создает медвежий фрактальный сигнал продажи ниже красной
линии (зубы Аллигатора ), и на вершине нет бара медвежьего разворота .
Мы продаем чуть ниже фрактального прорыва и увеличиваем позицию
по мере того, как рынок дает нам новые сигналы к продаже.
3. Сигнал к продаже Super АО срабатывает прежде, чем появляется либо
бар медвежьего разворота , либо фрактальный сигнал продажи. Мы про-
даем чуть ниже основания ценового бара, соответствующего третьему
красному бару Super АО.

В этой цитате всё понятно что ты тогда нипонимаешь? Но она явно для продвинутого уровня торговли уже. Зачем себе усложнять? Отработай стандартный вариант он и чаще появляется. Слышал ещё такое что по Биллу разворотный бар называется "Дивергентный разворотный бар" - то есть есть намёк что должна быть ещё и дивергенция на AO.

я работаю на реальных фондовых рынках... а найти на них ангуляцию + дивергенцию + разворотник практически нереально.... ангуляция + разворотник бывает максимум 2 раза в месяц.... поэтому торговать по ИДЕАЛЬНОМУ варианту как то не эффективно.

у меня по сути только 2 вопроса по книге.... как 3 АО могут быть до разворотника (цитата из книги: Покупающий сигнал Super АО срабатывает до того, как появляется бар бычьего разворота)
и никик не пойму про фрактальный сигнал - весь бар вершины должен быть за красной линией? или неважно где он находится, главное где его пробивает цена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025