GBPUSD отработал второй мудрец, хотя фунт любит 61,8% я не стал испытывать судьбу, выставив тейк на 50% и сегодняшняя незакрытая свеча смахивает на разворотный бар, может пора переворачиваться в покупки?
Всё так очевидно... для покупок, но маркетмейкеры тоже любят очевидности))
Может закрыть половину позиции, а остальное в безубыток.. и подождать пару-тройку дней
в этом году заметил новую тенденцию (раньше такое было но не так откровенно) дублирование пин баров, т.е. поглощение маленького пина большим следующим за ним или тест пина, а потом резкий толчек в сторону первоначальной сделки. Прайс Экшн (имеются ввиду свечные модели с D1, W1, так как прайс экшн можно считать все что угодно, т.к. переводится "движение цены", а оно разное бывает, кто что хочет то и видит в этом термине) видно сразу учитывать стали крупные игроки (именно по-этому думаю стоит обновлять уроки по ПА периодически это хорошая тенденция), особенно это заметно когда формируются "идеальные" сетапы на очевидных уровнях как это сейчас на многих парах. Уровни с неделек, очень сильные поэтому сейчас будет какой то развод, либо ложные пробой, либо поглощения сетапов как с пинбарами, либо ложное затухание волатильности типо не отработал сетап чтобы мелочь стала закрываться, а это как раз драйвер для той самой отработки.
Так и получилось... ММ последнее время не спят, развели на идеальной Классике большинство... )
Добавлено: 01-05-2018 08:56:55
Тоже давно изучал Хаос, а потом и Новые измерения. Хаос 2 не дошелНе совсем понятно какого "временного окончания волн"? Полного цикла или какой-то отдельно?Билл Вильямс совсем немного, краем, коснулся темы временного окончания волн вот это свербит и помнится... Кто то может тоже это рассматривал, применял? В ветке об этом ни слова! Поделитесь мыслями пож.))
Если правильно помню, то временные рамки он рассматривал только для 4-ой волны. Он предлагал ее рассматривать, как 0,62 от общего времени волн 1-2-3. Я тогда на милиметровке рисовал дневки (евры, франка, фунт и йены) и пару раз что-то было похожее. По временным рамкам он еще расматривал 2 и 4 волны, которые могли менятся/чередоваться. Т.е. если одна короткая, то другая длинная. Потом уже появился МТ с индикаторами БВ и я оставил рисование.
Тоже, пытаясь торговать по другим ТС, постоянно "считал волны". И по четвертой волне пытался определить время окончания, но рынок очень разнообразен, даже мажорные пары по разному корректируются. Короче, рассматривал давно, но применять не получилось.
Да, верно, как раз это и имел ввиду... Тоже морочился много, за основу не взял, но иногда на дневках всё же явные понятности отмечаю, просто для того что бы голову ежедневно-недельно не ломать..) (БВ рекомендовал часовики)
Недавно например поставил коридорчик между 21-м мая и 8 июня по USDJPY и фибо натянул...
Дотянет если, буду искать вход в Пятую..)) а не отработает, нервы сохраню)))