Спойлер

На руфорум мт5 есть ветка по стратегии Вильямса. Там женщина очень четко все описывала и были примеры торговли в реальном времени. Во вложенном файле сборочка основных ее постов и индюков для стратегии. Может для кого-то будет полезно. А касательно стоп-лосса, то по стратегии можно использовать тра по 3-5 последним свечам, либо по красной линии. Получается, что любой из вариантов установки стоп-лосса правильный.

Помню одну такую даму, что "танцевала с рынком фокстрот" лет так шесть-семь назад как раз на мт5. Очень красивые входы были с поэтичными названиями, прям от начала движа с верхов и с тп на дне, да и еще и с доливками. Очень круто. До первого ПАММА, который был слит в совсем непоэтичной манере. Ну а потом классика жанра по БВ - платное обучение лохов в привате.
Я бы по первому времени вообще не ориентировался на посты этой дамы в общем, и на контртрендовые сигналы в частности.
Выход из аллигатора пробой первого фрактала и вперед по тренду, без лишней поэзии. Хорошо связывается с Россом, с его входами по ТТЕ на коррекции от последнего фрактала.
Работало, работает и будет работать. Только сначала все таки читать самого БВ, а не про танцы в контртренде.
П.С. Я понимаю, когда дедушка, стал преподавать и зарабатывать копейку себе да дочке на приданное, в общем-то это стандартная судьба многих известных трейдеров. И БВ смог очень качественно монетизировать свою известность. Но к сожалению, на этой известности пытались нажиться многие инфобизнесмены, извратившие то, что дед пытался донести. А так при сложившемся к нему неоднозначном отношении, для меня это была одна из самых первых и важных книг по трейдингу, а точнее основной принцип - не надо ничего прогнозировать, так это бесполезно, главное вовремя сесть в нужный вагон и также вовремя выйти на своей остановке:). Собственно вот и весь хаос.

Ну насчет ее платных уроков не знаю, но все сигналы и принципы стратегии мне кажется ее описаны хорошо. У ж я то точно платить ни кому ни за что не призываю :d. А то что прочитать книги дедули Вильямса нужно - 100%. Как по мне, так они весьма поучительны. И что-то мне кажется сам Вильямс писал, что отдавать предпочтение следует входу по первому мудрецу. Хотя могу и ошибаться >:d
Добавлено: 09-05-2016 12:41:27

Да, и можно подробнее, что за вход по ТТЕ?

Изменено 9 мая, 2016 пользователем test13

cooljeck
И мысли не было, что вы за что-то собираетесь платить:). Пост, был исключительно информационный, так сказать к сведению. На счет первого мудреца, посмотрите в примерах Вильямса на каких ТФ идет торговля, и на каких в скринах с мТ5. Не даром, и ekvizitor и test13 писали о Д1. При этом, лично я не могу и не умею торговать контртренд на валютном рынке даже на Д1, в том числе и по ПМ. Возвращаясь к указанной даме - там скрины с первым мудрецом были чуть ли не на м5, имхо, но такое кунг-фу пахнет Голливудом.
ТТЕ - трейдерская хитрость, вход в сторону крюка Росса, на пробой хай/лоу одного из баров коррекции. Более подробно в книгах Джо Росса. Не знаю есть ли здесь ветка по нему, думаю test13 сможет прояснить. И я был не прав, в упоминании другой методики торговли в этой ветке. Так как может наступить путаница в терминах, поэтому прошу "понять и простить".

Самое трудное понять ангуляцию, и в этой статье, увы, как и во многих других это понятие тоже раскрыто очень поверхностно, тем более в книге также говорится о том, что бар разворота так же должен соответствовать определенному цвету АО. Проще говоря- это контртрендовый сигнал. Срабатывает действительно всего примерно в 30% случаев, но прибыль может превышать стоплосс в 6-8 раз. Поэтому лично я использую его только для входа, а вот выход по фракталам, это дает дополнительную прибыль.
Еще один нюанс, изначально стратегия разрабатывалась под фьючерсы, это не говорит о том, что для Форекс она не подходит, но надо адаптировать манименеджмент. Конкретно пирамида для добавления на форексе может быть весьма рискованной. Поэтому спокойнее добавлять позиции фиксированным обьемом. Разворотный бар в оригинале книги называется Divergent bar, подсказка для тех, кто хочет поискать найти дополнительные индикаторы, и понимание, что этот бар не говорит действительно о развороте, но указывает на дивергенцию. Лот для этого сигнала лучше использовать минимальный.

Поделись, пожалуйста своей статистикой по этой стратегии

Книги данного автора были первой литературой которую я прочитал по трейдингу, конечно, много было не понятно. Для новичка сложно т/к очень много сигналов(особенно если применять доливки пирамидой) и система явно трендовая и нужно быть готовым к просадкам и очень консервативному ММ.
Помнится не понятно было с сигналами по 1-му мудрецу и как определять Ангуляцию))))
Но все же торговал по ней на М15 по AUDUSD&GBPUSD - сигнал брал по фракталу ниже/выше красной линии аллигатора S/L= за ближайшие пики (примерно 1% от депо) с профитом вроде брал фиксированное значение.
Результаты по фунту лучше были, да отложенники ставил обычно после 21 по МСК(с работы приходил), а вот по австралийцу лоси были значительно чаще, причем выбивало на 2-3 пипса.
Еще использовал такой же сигнал но тайм был Н4, а пары EURJPY&GBPJPY но искал участки флэта(на глаз можно определить или когда аллигатор спит или же цена очень долго колеблется около уровня) профит брал фиксированным 40-70п стоп конечно был больше от 50. Результаты примерно 70-80% сделок было по профиту.
Найду свой старый счет и если будет интересно то выложу скрины.
В общем система рабочая и лучше осваивать по чуть-чуть вернее по одному сигналу и оставлять которые лучше понимаешь.

Я пока новичок, можете посмотреть мой профиль, дата регистрации как раз совпадает с тем, когда я заинтересовался рынком форекс. После тренинга, который проводил Павел, начал искать стратегию , которая подходит мне. Поэтому по стратегии торгую всего ничего, чуть больше года, и прибыль за это время всего 12%. Статистику пока смог набрать только по разворотным барам, это профит лишь в 30-35% сделок, торгую на мажорных парах. Средний профит примерно в 3 раза больше среднего убытка. Доливаюсь не часто, поэтому статистики пока нет. Выложить именно статистику счета не могу, недавно поменял ДЦ.

О , Gegerd, извини перепутал, я хотел этот вопрос ekvizitor задать, это у него 11 лет стажа

Спасибо Павлу за краткий разбор стратегии, написанной в 2 книги.
Торгую по модификации данной стратегии, только по фракталу. Вход по D1, а выход при пробое линии аллигатора на H4.
При фильтрации входа по 1 мудрецу хорошо подходит RSI с периодом 8 или 5 ( если рынок флетовый).
Ниже D1торговать не стоит. Слишком много хаоса.
Есть собственный советник, но его нужно доработать под сигналы 1 и 2 мудрецов. У меня не хватает знаний это сделать. :-/

Во, нарыл в своих кладовых индюк, показывающий ангуляцию. Я только осваиваю стратегию и на него посматриваю. вроде не плох. Пусть гуру глянут ;)

angulation.zip222 скач.

Я тестировал этот индюк, он показывает угол между линией аллигатора на текущем баре, точкой пересечения цены с аллигатором, и средней ценой текущего бара. В общем в топку, к реальной ангуляции он не имеет никакого отношения. Куда полезнее в этом будет простой ZigZag.

Всем привет. Подскажите по GBPJPY D1 , нету бара для входа, АО выходит в зеленую зону, по системе доливка происходит на 3 баре, если сегодня закроется в зеленой зоне, о входим в бай со стопом чуть ниже лоу фрактала?

d73e78c93cb66174b714ba57d7e663e4.png

Есть в ветке кто-то, кто по М15, Н1 торгует?
Предлагаю объединить ТС с некоторыми другими сигналами, в т.ч. по каналам и от уровней коррекций по текущему ТФ, Н4 и Д,
и протестировать совместно
(для статы нужно параллельно несколько пар вести и мнение по сигналам сравнивать).

Решил поделиться советником по системе.
Выкладываю советник по Торговому хаосу. Он немного модифицирован, но входы только по фракталам с учетом линий аллигатора.
Все пункты меню прописаны в коде советника.
Type_trend_orders = ALL; //В какую сторону открывать ордера. Только продажу, только покупку. ALL - в обе.
Trade_opposite = true; // возможность открывать противоположные ордера
MaxTrades_main = 3; // Сколько первичных ордеров открывать - по фракталам
Upper_period = PERIOD_CURRENT; // По фракталам какого периода открывать сделки. Линии аллигатора расчитываются тоже с этим параметром.
Type_lot_trend{ Exp, Regress, Parabola, NONE_lot_trend } - виды пирамид.
Имеется возможность открывать контр-ордера при лосях.
В советник добавлена функция включения сетки Илан при убыточности ордеров. С возможностью установки стопа по определенному колену Илан.
Доп. фильтр - открытие ордеров Илан после третьего бара АО.
Также выставление стопа по фракталам, теням свечей и простой.
Трал от уровня безубытка - отдельный трал для сетки ордеров с участием ордеров Илан.
Отдельный трал для всех ордеров.
Закрытие ордеров по безубытку для ордеров Илан, находящихся в длительной просадке.
>:dУ меня просьба - если советник заинтересует - кто может корректно добавьте возможность добавления в тренде по по сигналам АС, АО.
И закрытие всей сетки ордеров, включая убыточные в конце по линиям аллигатора.
На данный момент установлено закрытие по линии аллигатора, только с положительным профитом, что вызывает зависание последних сделок.
Вообщем пишите, свои идеи - совместно соберем дельный стабильный советник.

EA_BILL_6.4.mq4147 скач.

Решил поделиться советником по системе.
Выкладываю советник по Торговому хаосу. Он немного модифицирован, но входы только по фракталам с учетом линий аллигатора.
Все пункты меню прописаны в коде советника.
Type_trend_orders = ALL; //В какую сторону открывать ордера. Только продажу, только покупку. ALL - в обе.
Trade_opposite = true; // возможность открывать противоположные ордера
MaxTrades_main = 3; // Сколько первичных ордеров открывать - по фракталам
Upper_period = PERIOD_CURRENT; // По фракталам какого периода открывать сделки. Линии аллигатора расчитываются тоже с этим параметром.
Type_lot_trend{ Exp, Regress, Parabola, NONE_lot_trend } - виды пирамид.
Имеется возможность открывать контр-ордера при лосях.
В советник добавлена функция включения сетки Илан при убыточности ордеров. С возможностью установки стопа по определенному колену Илан.
Доп. фильтр - открытие ордеров Илан после третьего бара АО.
Также выставление стопа по фракталам, теням свечей и простой.
Трал от уровня безубытка - отдельный трал для сетки ордеров с участием ордеров Илан.
Отдельный трал для всех ордеров.
Закрытие ордеров по безубытку для ордеров Илан, находящихся в длительной просадке.
>:dУ меня просьба - если советник заинтересует - кто может корректно добавьте возможность добавления в тренде по по сигналам АС, АО.
И закрытие всей сетки ордеров, включая убыточные в конце по линиям аллигатора.
На данный момент установлено закрытие по линии аллигатора, только с положительным профитом, что вызывает зависание последних сделок.
Вообщем пишите, свои идеи - совместно соберем дельный стабильный советник.

Друзья. как только я хотел приступить к тестам вышла ошибка в тестере стратегий(2016.05.13 13:08:03.142 TestGenerator: unmatched data error (volume limit 87844 at 2015.01.07 00:00 exceeded)
) советник не запускается? В чём дело?

Период истории не правильно установил. Перепроверь даты. Перезакачай историю

есть готовый авторский советник на эту тему в закрытом коде, кто может подлечить и выложить на публичную доработку? пишите в личку, могу кинуть для тестирований, в общий доступ вылаживать авторский не буду...

Изменено 13 мая, 2016 пользователем Евгений112

Период истории не правильно установил. Перепроверь даты. Перезакачай историю

К сожалению бесполезно, у всех работает?

Все хорошо описано. Но где остальные 80% инфы по Хаосу? Описали только 1-е измерение. К примеру, торговля от линии баланса или по половинному фракталу технически интереснее.

Добавлено: 13-05-2016 17:49:37

Всем привет. Подскажите по GBPJPY D1 , нету бара для входа, АО выходит в зеленую зону, по системе доливка происходит на 3 баре, если сегодня закроется в зеленой зоне, то входим в бай со стопом чуть ниже лоу фрактала?

Никаких входов в бай ниже лоя, когда свеча ниже аллигатора, по Хаосу не существует. Простые правила для входа описаны в статье (пример для бая):
1. Наличие ангуляции (проводим линию между красной и синей от места, где свечи пересекаются с аллигатором)
2. Разворотный бар: пин-бар, молот, комбинация свечей (если сложить, то получится тот же пин и т.д.)
3. АО имеет еще красный цвет, т.к. МРБ - всегда конт-трендовый сигнал.
4. Ставим buy-stop выше БРБ (бычий разворотный бар).
5. На третьем зеленом баре АО доливка 2-м ордером.
6. На фрактале, который обязательно должен быть сформирован выше красной линии (фрактальная свеча должна закрыться выше красной), 3-й ордер доливаем.
7. ... Остальная пирамида строится по сигналам других измерений Хаоса (торговля в зонах, половинчатый фрактал, от линии баланса, по гейтору, сигнал голубого света)

P.S. Строгое соблюдение п.1-3 не обязательно. Это подметил сам Вильямс. Если первым появился сигнал по 2-му мудрецу, то входим; если по фракталу, то входим.

P.S.S. На скрине ниже пример на продажу. Как видно, очевидную ангуляцию выделить сложно, т.к. она тянется от 22 апреля.

GBPUSD-HAOS.png

Изменено 13 мая, 2016 пользователем geugene

geugene? у меня два вопроса.
1. Какой у вас стаж торговли по это стратегии?
2. Не могли бы вы указать источники, где Вильямс говорит о необязательном соблюдении 1-3 нунктов. Скажем, в "Торговый хаос 2" речь идет только о выходе из пасти и разворотном баре в качестве первых входов. Но без ангуляции разворотный бар недействителен. В более ранних книгах также говорить об этих входах в качестве первых. На видео, которые я видел (на английском, но по происходящему можно понять о чем идет речь), то же внимание заострялось на разворотных барах в сочетании с ангуляцией и ни как иначе.

Первыми еще могут быть пересечение нуля АС и вход по гатору (кажется TSS называется). Но, опят же на видео, говорилось что во чтором случае необходимо после срабатывания ордера следить за развитием ситуации в реальном времени. Таймфрейм для этого сигнала Н1 или Н4.

Поясните, будьте любезны и о стаже не забудьте сказать)))

Я правильно понимаю что сегодня входа нет из-за отсутствия ангуляции? Кто торгует, подскажите плиз

Clip2net_160515200117.png

По аннуляции входа нет. А по фракталу на покупку возможно.

После просмотра видео Павла у меня вопрос к торгующим по данной системе.
Теперь сигнал по АО ( три столбца одного цвета ) стал самостоятельным ? Раньше он использовался только в качестве доливки после разворотного бара.
И сигналы от АС, АО, линии баланса и другие вообще не используются ?
Что-то поменялось в системе ?

"Что происходит, если первым срабатывающим сигналом является сигнал SAO?
Что происходит, если нашим первым сигналом после разворота рынка является Super АО — наш второй «мудрец»? В этой ситуации мы откроем позицию чуть выше ценового бара, который соответствует сигналу Super АО. Затем разместим стоп у основания разворота тренда или более консервативно — чуть ниже основания сигнального бара. Это сведет наши возможные убытки к минимуму. Затем мы используем плавающий стоп чуть ниже самого низкого минимума последних трех-пяти ценовых баров и будем подтягивать этот стоп до тех пор, пока он не сработает.
"
Выдержка из книги.

geugene? у меня два вопроса.
1. Какой у вас стаж торговли по это стратегии?
2. Не могли бы вы указать источники, где Вильямс говорит о необязательном соблюдении 1-3 нунктов. Скажем, в "Торговый хаос 2" речь идет только о выходе из пасти и разворотном баре в качестве первых входов. Но без ангуляции разворотный бар недействителен. В более ранних книгах также говорить об этих входах в качестве первых. На видео, которые я видел (на английском, но по происходящему можно понять о чем идет речь), то же внимание заострялось на разворотных барах в сочетании с ангуляцией и ни как иначе.

Первыми еще могут быть пересечение нуля АС и вход по гатору (кажется TSS называется). Но, опят же на видео, говорилось что во чтором случае необходимо после срабатывания ордера следить за развитием ситуации в реальном времени. Таймфрейм для этого сигнала Н1 или Н4.

Поясните, будьте любезны и о стаже не забудьте сказать)))

1. по данной ТС стажа нет, т.к. технический анализ без индикаторов практикую. В одно время торговал по ней. По сути это первая полноценная система, с которой я познакомился. Тема рабочая, но нужно реально набивать руку и умть работать с порой немалыми стопами.
2. В "Торговый Хаос 2" описаны исключения. АС и Гатор могут использоваться независимо от АО.

Рекомендую архивную ветку _http://ruforum.mt5.com/threads/2970-arhiv-poezdka-na-alligatore реального практика со всеми описаниями и пошаговыми объяснениями всех 5-ти измерений. Это одна из лучших веток в сети по Хаосу. Разжевано по полочкам.

Для этой стратегии губительны длительные тренды. Ловит начало тренда, относительно быстро выходит на разворотном баре, а затем сливает депозит многократно пытаясь зайти против тренда. Есть ли решение этой проблемы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025