[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Цитата

Цитата: belbitexno от Сегодня в 06:28:49 pm
подскажите у всех на fxopen весит eur/chf или только у меня (версия 12,38)? на робе 1.94.2 давно закрылось...

У меня тоже с крохотным минусом -0,02% в 00:52 закрылась. РобоФорекс, версия 11,87. Почему так?

Котировки на этих брокерах немного разные, поэтому канал строиться чуть по другому - на опенах не дошла немного цена до уровня закрытия по касанию канала, а в робо дошла, вот и вся разница.

"P.S. master_255 если введете предложенный мною параметр в новой версии сова, то я бы предложил еще чтобы ролловерное время, для выставления тп бралось из установок - ролловер старт и ролловер энд, вне зависимости от параметра CloseDealonRollover, а после окончания ролловера (ролловер энд) тп бы обнулялся..." - вот это, по-моему, очень таки дельное предложение.

Master_255, расскажите пожалуйста что за сеты Вы используете в 11 версии тикмилл 30 welcome, я так понимаю там сдвиг по времени есть?

...из-за дикого проскальзывания, причем время то было уже 00:09:58 т.е. ролловер как бы уже закончился, но дикие проскальзывания еще нет...

Вроде я уже писал: ролловер длится 2-3 минуты, когда брокеры переносят позиции и начисляют свопы - а период расширенных спрэдов и повышенной волатильности может длиться и 20-35 минут.
Зависит от того, каким был рынок в предыдущий день, не пробивает ли кто-то уровни в охоте за стопами и нет ли на подходе важных новостей.

В ночь на вторник у меня расширенный спрэд, на других ботах, очень долго был только на евроиене - там долго шли какие-то разборки...

Поставьте пишущий или хотя бы показывающий в подвале спрэды индюк на каждый график - и вы узнаете массу интересного про ролловер и после.

SpreadMonitor_v1.2.0.ex471 скач.

Цитата

Вроде я уже писал: ролловер длится 2-3 минуты, когда брокеры переносят позиции и начисляют свопы - а период расширенных спрэдов и повышенной волатильности может длиться и 20-35 минут.
Зависит от того, каким был рынок в предыдущий день, не пробивает ли кто-то уровни в охоте за стопами и нет ли на подходе важных новостей.

В ночь на вторник у меня расширенный спрэд, на других ботах, очень долго был только на евроиене - там долго шли какие-то разборки...

Поставьте пишущий или хотя бы показывающий в подвале спрэды индюк на каждый график - и вы узнаете массу интересного про ролловер и после.

Спасибо за индюк, но я писал выше к тому что да сейчас неадекват на рынке даже не 20-25 минут, а ровно час длится после ролловера, это я собственными глазами ночью наблюдаю, все прекрасно даже без индюков видно, потому и предложил ввести новую функцию в сов - ТП ролловер, что, на, мой взгляд, способно уменьшить негатив ролловерного бардака в реальной торговле, когда сделки в ролловер не могут закрыться по фильтру ролловерное время, либо по фильтру спреда, либо закрываются, но с конскими проскальзываниями в минус x_x Надеюсь master_255 реализует данную фичу в последующих версиях.

Изменено 22 ноября, 2016 пользователем FERRARI2009

Anjuk, FERRARI2009 напишите в теме разработки, может кто реализует, мне пока это не интересно, ролловер не использую, проскальзывания такого большого не наблюдаю у себя, возможно из за того что макс спред уменьшен, а со стандартным советник просто не чувствует ролловер у нормальных брокеров.

ALEXeyn, сеты из шапки, безубыток в понедельник включен, закрытие в ролловер включено, MaxSpread отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303915, MaxSpreadMode2 = MaxSpread*2

21.11-22.11
11.94 Тикмил. ECN.

EURCHF Sell - 1.4 п
USDCHF Buy +5.5 п
GBPAUD Buy - 55.2 п
AUDCAD Sell + 1.2 п
EURGBP Sell + 2 п
GBPUSD Buy +10.5 п

Общий профит: -37,4 п

11.94 Тикмил. ECN.

EURCHF Sell - 1.2 п
USDCHF Buy + 5.3 п
GBPAUD Buy + 16.3 п
AUDCAD Sell + 1.4 п
EURGBP Sell + 3,1 п
GBPUSD Buy + 8.9 п

Общий профит: +33,8 п

разные торговые сервера в терминалах

Подскажите, какие у Вас сеты и название серверов tickmill

в первом случае DC11-LD4, во втором DC12-LD4
не исключено, что дальше может случиться все наоборот

11.86-94.rar50 скач.

21.11-22.11
11.94 Тикмил. ECN.

EURCHF Sell - 1.4 п
USDCHF Buy +5.5 п
GBPAUD Buy - 55.2 п
AUDCAD Sell + 1.2 п
EURGBP Sell + 2 п
GBPUSD Buy +10.5 п

Общий профит: -37,4 п

11.94 Тикмил. ECN.

EURCHF Sell - 1.2 п
USDCHF Buy + 5.3 п
GBPAUD Buy + 16.3 п
AUDCAD Sell + 1.4 п
EURGBP Sell + 3,1 п
GBPUSD Buy + 8.9 п

Общий профит: +33,8 п

разные торговые сервера в терминалах

Подскажите, какие у Вас сеты и название серверов tickmill

в первом случае DC11-LD4, во втором DC12-LD4
не исключено, что дальше может случиться все наоборот

Я давно слежу за несколькими тикмилл счетами и заметил уже несколько случаев такого несовпадения (в данном случае gbpaud), а раньше случалось с usdcad, сделка закрылась на шпиле либо в ноль либо в плюс, а на другом - на том же шпиле не закрылась и ушла на стоп лосс. Теперь мы знаем, что эта разница из-за сервера. А какой пинг у Вас на этих серверах? У меня DC11-LD4 = 131 ms, DC12-LD4 = 61.3 ms
Сервер с меньшим пингом оказался лучше в данном случае.

Изменено 22 ноября, 2016 пользователем ALEXeyn

Ребята, сейчас подискиваю нового брокера к уже имеющемуся тикмил.
Что можете сказать про forex4you? Хотелось бы услышать все прелести и минусы от тех, кто с брокером работал.

P.s так же ищу брокера для сетки.

Цитата

Что можете сказать про forex4you? Хотелось бы услышать все прелести и минусы от тех, кто с брокером работал.

Не советовал бы эту гнилую кухню, минусов вагон и маленькая тележка у них - всю осень баловались подарочными ордерами, вчера отписались, что исправили вроде бы (информация не проверена, это всего лишь их слова) (спустя 3 месяца то - феноменальная оперативность). В понедельник открываются на час позже всех - большой минус. Врут что выводят сделки с центовых счетов в рынок. Мне не исполнили сделку по тейку на центовом счете - в ответ на претензию нагло врут что неведомый их контрагент во всем виноват, он не исполнил по данной цене и не исполнил вообще ни по какой - хотя модель исполнения они заявляют NDD, и то что это все нормально в их конторе тейки не исполнять, у них ни ошибок, ни проблем никаких. Потому то я собственно в них и вложил только 50$, на большее эта отстойная кухня не тянет совершенно. Кроме того комиссии на ввод, вывод (в том же робо нет комиссий, не врут что центы в рынок выводят, никогда подарочными ордерами не баловались). Их единственный плюс, на мой взгляд, так это наличие бессвоповых счетов и, возможно, минимальный ордер на центовике NDD 0,01 (это для сеток на небольшом депо полезно - у робо на про центе сделали 0,1 минималку). По мне так их минисы намного перевешивают плюсы и брокер годен только для сеточников и то только для минимального депо - если депо побольше то тот же робо и то получше будет. Насчет данного сова - его не пробовал на фою, но давно пробовал Азию - торговала тут намного хуже тикмилла, выбирайте для дженерика более приличного брокера типа пепперстоуна, ис маркетс, активтрейдса, фибо еще многие рекомендуют (сам там не торговал)

Изменено 22 ноября, 2016 пользователем FERRARI2009

ALEXeyn, сеты из шапки, безубыток в понедельник включен, закрытие в ролловер включено, MaxSpread отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303915, MaxSpreadMode2 = MaxSpread*2

master_255 У вас MaxSpread в настройках равен среднему спреду?... при оптимизации конкретного брокера? Мне это виделось допустим так: Ваш мини советник высчитывает средний спред мы его*2 это и есть MaxSpread, с MaxSpreadMode2 было уже понятно вы об этом уже ни раз писАли.
У Вас в сетах допустим как пример EURCHF:
MaxSpread = 1.8
MaxSpreadMode2 = 3.6
Верно?

То ли лыжи не едут, то ли я чего-то очевидного не замечаю...
При тестировании с одними и теми же параметрами - разные результаты!
Тестирую гену, запуская терминал через tickstory. Терминал для тестирования отдельный, интернет ему запрещен. Файлы истории read-only. Делаю тест, записываю результат. Делаю еще раз - результат другой! Перезапускать терминал пробовал, в разных комбинациях получал 3 разных результат, потом вроде начинают повторяться.
В логах разных прогонов такая петрушка:

Спойлер

2 21:49:14 2015.01.05 00:00 Generic A-TLP 11.94.1 EURAUD,M15: close #3 sell 0.10 EURAUD at 1.48227 sl: 1.48677 tp: 1.47027 at price 1.47935
0 21:49:14 2015.01.05 00:00 Generic A-TLP 11.94.1 EURAUD,M15: 0:0 | OrderCloseX: SELL price / cmd / slip / delay = 1.47935 / 1.47935 / 0.0 point / 0 ms, WorkTime = 0 ms
0 21:49:14 2015.01.05 00:00 Generic A-TLP 11.94.1 EURAUD,M15: GetLastProfit, LastBuyProfit: 0 pips, LastSellProfit: 29 pips

2 21:56:56 2015.01.05 00:00 Generic A-TLP 11.94.1 EURAUD,M15: close #3 sell 0.10 EURAUD at 1.48227 sl: 1.48677 tp: 1.47027 at price 1.48070
0 21:56:56 2015.01.05 00:00 Generic A-TLP 11.94.1 EURAUD,M15: 0:0 | OrderCloseX: SELL price / cmd / slip / delay = 1.4807 / 1.4807 / 0.0 point / 0 ms, WorkTime = 0 ms
0 21:56:56 2015.01.05 00:00 Generic A-TLP 11.94.1 EURAUD,M15: GetLastProfit, LastBuyProfit: 0 pips, LastSellProfit: 16 pips

master_255 У вас MaxSpread в настройках равен среднему спреду?... при оптимизации конкретного брокера? Мне это виделось допустим так: Ваш мини советник высчитывает средний спред мы его*2 это и есть MaxSpread, с MaxSpreadMode2 было уже понятно вы об этом уже ни раз писАли.

У кого есть TDS/TDS2, можно прогнать оптимизацию по MaxSpread и MaxSpreadMode2 (по отдельности).

Подскажите, сейчас в терминале Альпари время от мск отстает на час, то есть gmt+2. это значит что все временные настройки в советнике надо сдвинуть на час назад?
вычитал что выставить надо вот так, это верно?
monday
open = 21:00
pause_start = 0
pause_stop = 0
close = 23:59
tuesday
pause_start = 0
pause_stop = 0

или в самой последней версии 11.87 EA уже зимнее время установлено? есть пресеты в архиве, но они от 20 августа, соответственно там летнее время еще?
есть у кого уже выставленные верно пресеты на зимнее время альпари? заранее благодарен

sneik, у меня стоит средний спред альпари при торговле в тикмилле, там средний спред меньше чем в альпари, mt5 у них нет, поэтому историю по спреду не посмотреть.

rri9, спред зафиксируй.

Подскажите, сейчас в терминале Альпари время от мск отстает на час, то есть gmt+2. это значит что все временные настройки в советнике надо сдвинуть на час назад?
вычитал что выставить надо вот так, это верно?
monday
pause_start = 0
pause_stop = 0
tuesday
pause_start = 0
pause_stop = 0

или в самой последней версии 11.87 EA уже зимнее время установлено? есть пресеты в архиве, но они от 20 августа, соответственно там летнее время еще?
есть у кого уже выставленные верно пресеты на зимнее время альпари? заранее благодарен

Ни чего менять не нужно, советник торгует по терминальному времени и ему пофиг зима у вас или лето...

sneik, у меня стоит средний спред альпари при торговле в тикмилле, там средний спред меньше чем в альпари, mt5 у них нет, поэтому историю по спреду не посмотреть.

Спасибо я Вас понял!
Постараюсь переформулировать вопрос у Вас в тикмилле по EURCHF:
MaxSpread = 1.8
MaxSpreadMode2 = 3.6
Верно?

rri9, спред зафиксируй.

master_255, в настройках тестера стоит один и тот же. Где-то еще?

Подскажите, сейчас в терминале Альпари время от мск отстает на час, то есть gmt+2. это значит что все временные настройки в советнике надо сдвинуть на час назад

опять двадцать пять.
Мировым рынкам плевать на время мск.
А в терминале Альпарии время правильное и никуда на час не отстает/не спешит.
А вокруг жителей мск крутятся исключительно окраины мск.
И если вы живете по времени мск - это совсем не значит что не надо читать тему
Вопрос кстати, к жителям мск не согласным с временем Альпари: а почему, например, жители дальнего востока, или Беларуси, или Украины, или дальнего зарубежья (которые уже регулярные гости этой темы) - не задают ежедневно вопросы, на сколько им часов надо откручивать время от стандартных сетов?

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем andy.lugansk

Подскажите, сейчас в терминале Альпари время от мск отстает на час, то есть gmt+2. это значит что все временные настройки в советнике надо сдвинуть на час назад

опять двадцать пять.
Мировым рынкам плевать на время мск.
А в терминале Альпарии время правильное и никуда на час не отстает/не спешит.
А вокруг жителей мск крутятся исключительно окраины мск.
И если вы живете по времени мск - это совсем не значит что не надо читать тему
Вопрос кстати, к жителям мск не согласным с временем Альпари: а почему, например, жители дальнего востока, или Беларуси, или Украины, или дальнего зарубежья (которые уже регулярные гости этой темы) - не задают ежедневно вопросы, на сколько им часов надо откручивать время от стандартных сетов?

Объясню. потому что стариком изначально была выложена инструкция что делать с настройками советником, если время отличается от МОСКОВСКОГО.

Есть только пара вещей, которые вам может понадобиться изменить в настройках: время торгов - и лот ордеров, которые будет открывать бот.
2.1) Если время сервера вашего ДЦ в МТ4 у вас совпадает с Московским - вообще не трогаем ничего.
Если время сервера вашего ДЦ в МТ4 у вас НЕ совпадает с Московским - корректируем в сэтах настройки времени в ту же сторону и настолько же, насколько время сервера вашего ДЦ отличается от московского.
Например, в Альпари и Робофорекс время сервера совпадает с московским - не трогаем вообще ничего.
А вот для Форекс4ю, где время сервера на 1 час меньше московского, настройки времени в сэтах надо сдвинуть/уменьшить на 1 час.

а так как я живу вообще не в России то с моей стороны был этот вопрос вполне логичен, так как в шапке он не обговорен, и я сам нашел ответ на него на 138 странице ветки, перерыв всю тему.

Получается же что терминальное время сдвинулось на час позже и америка теперь заканчивается как и прежде, нету лишь разрыва между закрытием нью иорка и открытием сиднея.

Для того, чтобы изменился интервал между закрытием торгов в Нью-Йорке и открытием торгов в Сиднее, Австралия должна на тыщу километров подплыть поближе к Америке.
Поскольку об этом никто не слышал, закрытие и открытие торгов будет в обычное время.

С миром ничего не случилось.
Мир перевел часы и все как прежде.
Москва часы не перевела, что запутало россиян.
Но так как вы торгуете по времени брокера, а брокер вместе с миром перевел часы, то вам не о чем думать и ничего не надо трогать.

Хотя я рекомендовал бы перейти на версию 11.87, где исправлена как раз ошибка с временем, когда время компа и ДЦ не совпадают.
Где теми же сетами торговать как раньше.

А почему остальные не задают вопросов я не в курсе, может стесняются.

Ок, я погорячился чутка и с эмоциями, сори.

Первая приведенная выше цитата Старика - в целом для брокеров с нестандартным торговым временем. И вопросов о переводе сетов в связи с переводом часов - в августе ещё не было).

Вторая же цитата от начала ноября - уже непосредственно после кучи вопросов в связи с переводом времени.

Итого - сеты не трогаем.
А Альпари всегда работали в gmt+2 (с летним +3), и совпадение полуночи "по Альпари" с полночью мск летом - просто совпадение на стыке географии и особенностей перевода/не перевода часов.

Вопрос к master_255 по версии сова 11.94.3. Сегодня заметил что на FXopen ECN и на Forex.ee ECN цена выходила за границы канала, но по фильтру спреда сделок не было, однако об этом на данный брокерах нет никаких упоминаний - на графике пусто - фильтр спред не написано, в логах тоже тишина:

Тогда как на Тикмилле и робофорекс все как и должно было быть - в логах записи о невозможности открыть ордер из-за высокого спреда и на графике все подписано как и должно было быть:

Это нормальная ситуация? - Такое ощущение что робот на Фхопене "не заметил" пробитие канала и не может ли такое игнорирование пробития канала в принципе иногда приводить к пропускам сделок (если спред будет в норме)?

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем FERRARI2009

Нормальный брокер, торгую у них с 2009 года, выводил раз 40 за 5 сек исполнение ордеров мгновенное Генерик вполне подходит для работы, единственный минус комиссия большая .

61.jpg
62.jpg

Цитата

Нормальный брокер, торгую у них с 2009 года, выводил раз 40 за 5 сек исполнение ордеров мгновенное Генерик вполне подходит для работы, единственный минус комиссия большая .

У вас висяков никогда с пятницы на выходные не остается? В понедельник с открытием рынка на нормальных брокерах в первый час торговли почти всегда сделки с пятницы закрываются, а фоюшники еще спят. В понедельник на открытии торгов вы видимо тоже не работаете... Всем кто торгует в пятницу вечером и в понедельник на открытии рынка этот брокер совершенно не подойдет.
Да еще кроме вышесказанного они уже докатились до(цитата с их сайта): "За 2 часа до закрытия торговой сессии в пятницу или за 2 часа до перерыва в торговле по инструменту запрещено закрывать ордера, закрытие которых приведет к увеличению суммарной (нэт) позиции и/или суммарной (нэт) маржи по данному инструменту. Открытие новых позиций происходит со сниженным плечом 1:100." Раньше вроде до 200 уменьшали и за час до закрытия, а теперь еще ухудшили условия.
Еще один не менее интересный пункт, которого раньше не было вообще, свежее их творенье: "За 1 час до публикации важной новости (отмеченные в нашем экономическом календаре Forex как – !!!), по которой ожидается повышенная волатильность рынка запрещено закрывать ордера, закрытие которых приведет к увелечению суммарной (нэт) позиции и/или суммарной (нэт) маржи по данному инструменту, если, в данной ситуации, было достигнуто значение Take Profit или Stop Loss, то закрытие будет отклонено и значение Stop Loss или Take Profit обнуляется. Открытие новых позиций происходит со сниженным плечом 1:100."
Тарифы на зачисление- снятие средств, по сравнению с клиентоориентированными брокерами тоже совсем не айс. Это вкупе с моим вышесказанным замечанием что тейки для них не обязательны к исполнению, также это вон даже прописано выше в их условиях,что в определенных ситуациях они тейки отклоняют. Так и чего ж в них хорошего? - что спреды не задирают до небес? Ну так далеко не только у них спреды адекватные, зато приписок в регламенте таких левых у приличных брокеров нет, как и желания продрыхнуть на открытии торгов лишний часок тоже. По этому, говоря про их единственный минус в комиссиях, с моей точки зрения, вы заблуждаетесь - достаточно их сайт почитать в разделе условия торговли (откуда мои цитаты и взяты) или попасть на спорную ситуации (как случилось со мной - посылают, нагло все сваливая на мифических их поставщиков для центовых счетов :))) А знаком я с этим брокером тоже лет 5 уже, раньше честно говоря они поприличней были - такого неадеквата хотя бы в условия свои не вписывали и тейки всегда исполняли и, по крайней мере, при пополнении с вэбмани лишние проценты себе в карман не клали и "подарочными ордерами" щедро не одаривали.. Но время течет, фоюшники меняются, им все больше по барабану становится до нужд клиентов...
P.S. Из всего вышесказанного вытекает закономерный вывод - кто еще не знаком с фоюшниками, поверьте, вы ничего не потеряли, познакомьтесь лучше с нормально регилируемым ECN брокером - у них и условия торговли гораздо лучше и в случае чего есть к кому обратиться (регуляторам или получить деньги в случае банкротства конторы - под английским фса брокеры имеются ввиду). Фоюшники же сидят на банановом острове и им все по боку.

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем FERRARI2009

Спасибо я Вас понял!
Постараюсь переформулировать вопрос у Вас в тикмилле по EURCHF:
MaxSpread = 1.8
MaxSpreadMode2 = 3.6
Верно?

Сейчас проверил - 2 и 4 стоит, округлил до целых в большую, на всех парах.

rri9, в таком случае должны быть одинаковые результаты.

FERRARI2009, Режим логирования стоит в ALL?

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем master_255

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025