[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Поставьте пишущий или хотя бы показывающий в подвале спрэды индюк на каждый график - и вы узнаете массу интересного про ролловер и после.

Спойлер

Глупый вопрос: что обозначают показатели "maximum" и "minimum" в информационном окне?
Это некие максимально/минимально адекватные значения?
Голубая линия, я так понимаю, это среднее значение за отмонеторенный период?

Максимум и минимум - это граничные значения спрэда на текущей/незакрытой свече.
Голубая линия, насколько понимаю, средневзвешенное значение спрэда на соответствующей свече.
Просто индюк, к сожалению, не сохраняющий инфу о спрэдах в торгах - но весьма наглядный, особенно разброс по парам и брокерам.

На сколько я знаю наводнение в Японии случилось вот и стоп получили по USDJPY, а вообще я недавно писал, что эта пара не подходит для торговли совом в том числе из-за того что слишком бурно реагирует на всякие там наводнения, перевороты (или их попытки) в любых левых странах и вообще на любой форс мажор где бы то ни было иена первым делом рвет и мечет и многие уже, в том числе и я USDJPY сняли с торгов еще на прошлой неделе, а то и ранее. По GBPUSD лично у меня никаких сливов нигде не было, как и по GBPAUD (закрыто в плюс). А на фомк я предпочитаю не торговать. как и на фрс. Комментарии фомк, о готовящемся повышении ставок, где каждую запятую под лупой рассматривать будут - запросто способно породить ночной небольшой, но достаточный для убытков робота тренд на продолжение укрепления бакса, если в минутках будет ясно выражено желание повышать ставки вот вот уже, или наоборот может последовать мощная коррекция бакса, если там будет совершенно неясно относительно перспективы долгожданного повышения ставки. Потому выключился. Имеет смысл включиться только если реакции в момент выхода минуток не будет вообще, если пойдет реакция то лучше не лезть в кипящий котел, имхо.

Ну по USDJPY да, вспомнил про землетрясение ... USDJPY тоже исключил - и по истории льет, и в реале...
Ну я к тому, что надо опасаться не тех новостей, которые за 2 недели известны, а тех, которые не печатают заранее...
На ФОМС что-то нету реакции пока. Ну, "движуха" на 10.0 пунктов как-то не впечатлила.
А так каждый торгует как хочет, конечно - сложно что-то порекомендовать.
Цитата

Ну по USDJPY да, вспомнил про землетрясение ... USDJPY тоже исключил - и по истории льет, и в реале...
Ну я к тому, что надо опасаться не тех новостей, которые за 2 недели известны, а тех, которые не печатают заранее...
На ФОМС что-то нету реакции пока. Ну, "движуха" на 10.0 пунктов как-то не впечатлила.
А так каждый торгует как хочет, конечно - сложно что-то порекомендовать.

Да реакции что-то никакой нет на фомк, в принципе наверно можно и включить - если будет стоп, то будет не из-за фомк (не пошло ни то что тренда от их минуток, даже более менее приличного движения не вызвало), а по другим причинам... Хотя среда, считается неудачное время для торгов ботом нашим... если будет стоп то тогда просто из-за среды :d

Да реакции что-то никакой нет на фомк, в принципе наверно можно и включить - если будет стоп, то будет не из-за фомк (не пошло ни то что тренда от их минуток, даже более менее приличного движения не вызвало), а по другим причинам... Хотя среда, считается неудачное время для торгов ботом нашим... если будет стоп то тогда просто из-за среды :d

Насколько помню, где-то за год наблюдений, FOMC тренда не дает почти никогда. Члены FOMC чуть ли не через день выступают...
А в прошлую СР одни "+" были.

Со среды на четверг торговли нет!
Что ещё придумывать ???

Цитата

А в прошлую СР одни "+" были.

Тем больше вероятность что в эту среду сминисуем :-ss

Испуганный постоянными минусами и Средой - сижу закрываю вручную ордера в небольшие плюсики, которые открывает советник...
Боюсь оставлять ордера на долго, если там уже плавает 3-7 пунктов прибыли...
И именно как этот смайлик сижу- ногти кусаю... :-ss

А отключть все - то-ли жадность не позволяет, не пойму.. Боюсь пропустить прибыльный день, если несколько подряд минусовых не пропускал..

Испуганный постоянными минусами и Средой - сижу закрываю вручную ордера в небольшие плюсики, которые открывает советник...
Боюсь оставлять ордера на долго, если там уже плавает 3-7 пунктов прибыли...
И именно как этот смайлик сижу- ногти кусаю... несколько подряд минусовых не пропускал..

Может стоит риски снизить,чтобы так не волноваться?

Может стоит риски снизить,чтобы так не волноваться?

Наверно да, потому что каждый вечер-ночь последний месяц для меня большой стресс.
В октябре торговал с риском 15% , был хороший плюс.
В ноябре уменьшил до 10%-5% (на разных брокерах), в основном идет в минус..
Размер каждодневых минусов и плюсов все-равно заставляет сильно переживать.
Сегодня уменьшил до 3-4%, посмотрю как буду себя чувствовать, когда буду видеть автоторговлю :)
Думаю, что если уменьшу до 2% (как многие советуют), то прибыль (если она будет), будет уж очень маленькая..

Сегодняшние результаты:
торговал на 5 брокерах, ни одной сделке не дал закрыться самой - закрывал вручную в +4+8 пунктов.
На некоторых брокерах gbpusd открывался 3 раза почти на то-же уровне, +16 - +24 пункта принес.
Остальные пары поменьше. (открывались eurgbp, euraud)

Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Dimakya

Результаты подобной торговли не поддаются прогнозам в отличие от прогнозов по работе советника без столь активного ручного вмешательства.

ИМХО проблема в завышенных рисках. Вы либо спокойно принимаете те риски, которые выставляете боту, либо их надо уменьшать.

Риск должен быть 1% на пару ;) Качаем настройки и не забываем ставить лайк :)
Как то так :d

90.jpg
100.jpg
Generic_test$sets.rar168 скач.
110.jpg

Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Fed77

Fed77, сколько до слива надеешься поднять? Эти 3 дня спокуха на рынке, а у тебя уже 25% просадки было: 4 одновременных лося = Колян. А так для режима "Камикадзе" пойдет. Если прибыль постоянно выводить.

З.Ы. Кстати, если лоты от просмотра прячешь, то и прибыль в деньгах прячь: здесь люди с математикой дружат.

Изменено 24 ноября, 2016 пользователем SebastianPerreira

Спасибо!Где найти версию советника 12,38?

Сеты заточены под таймфрейм м5? Непойму почему у вас сделки иногда держатся менее минуты? Объясните. Спасибо!

Fed77, почему у вас на мониторинге GBPUSD работает круглосуточно? В сетах и тестах этого нет.
Цитата

не надо оно вам..

если не знаете где искать версию совы, то дальше будет только хуже.. :))
надо будет выспрашивать где сеты, какой брокер, что делать со временем.. короче, полный пипец..

Цитата

не надо оно вам..

если не знаете где искать версию совы, то дальше будет только хуже.. :))
надо будет выспрашивать где сеты, какой брокер, что делать со временем.. короче, полный пипец..

в этой ветке /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593
используйте все вложение - поиск(CTRL F)

Fed77, почему у вас на мониторинге GBPUSD работает круглосуточно? В сетах и тестах этого нет.

у него несколько ботов стоит, риск увеличен и мониторинг долго не живет.

Последнее время, версия 9.0 торгует лучше всех последующих версий. Интересно, это случайность или тенденция? Наблюдаем.

Единственное что замечаю за 9 версией, это то что usdjpy торгует она лучше.

Последнее время, версия 9.0 торгует лучше всех последующих версий. Интересно, это случайность или тенденция? Наблюдаем.

для сравнений торговли нужно время, думаю с год будет оптимальный период.

Советники нужны для безэмоциональной торговли. Если торговля вызывает эмоции - надо уменьшить лотность, раз в пять. Уж извините за занудство.

Советники нужны для безэмоциональной торговли. Если торговля вызывает эмоции - надо уменьшить лотность, раз в пять. Уж извините за занудство.

верно! и поменьше лезть в торговлю, меняя постоянно сеты и пары, внедряя свою логику, тем самым мешая алгоритму.

верно! и поменьше лезть в торговлю, меняя постоянно сеты и пары, внедряя свою логику, тем самым мешая алгоритму.

а Вы на новостях не выключаете бота никогда?

а Вы на новостях не выключаете бота никогда?

А Вы в тестере периоды новостей пропускаете? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025