Похоже метаквоты обновили билд МТ4.... Это так? :-/ . Из-за этого у меня повылетали все терминалы. Благо зашел на сервер и закрылся в плюс
[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Как же все таки по разному ведет себя сов, у меня в пятницу вечером USDCAD закрылся +4,6 пункта и завис GBPUSD на уровне -15,2 пункта, а сегодня после ГЭП-а закрылся +41,8.
Версия 11,87, стандартные сеты, Alpari Standart Real.
Я не могу понять, что за обновления сами поставились в терминал? сова 11.86 Альпари ЕСН. Логи за 4ое число прилагаются. Из-за этих обнов слетели настройки и вырубило терминал ~x(
Версия 9.0 открыл 7 сделок. Очень успешный день с профитом 98,51 центобаксов, лот 0,1.
Евро/фунт - 11,79
евро/франк +16,15
фунт/кад +49,89 (давно не было сделок)
доллар/франк + 10,94
фунт доллар + 11,60
доллар/кад + 8,10
доллар/йена + 20,62.
Счёт наконец вышел из просадки с 10 ноября.
1. AUDCAD, CADCHF, EURAUD, GBPAUD и GBPCAD разрешено торговать по средам. Условие - отключение робота на заседании FOMC, публикации протокола заседания FOMC;
2. Время закрытия торговли в пятницу изменено на 23:45 для избежания открытия сделок при сильных проскальзываниях;
Сделал тесты.
Просьба в сетах на будущее выставить лот 0.01 авториск 0, а то каждый раз править приходится.
miklucky777 сделал тест EURGBP с MDR=70
Время закрытия в пятницу именно в 23.45 еще на позапрошлой неделе сделал у всех своих брокеров кроме FXOPEN, уж очень красиво там у andd7272 дженерик отторговал как-то самое завершение пятницы без хвостов на понедельник. Мысль о сдвиге начала торговли в понедельник на несколько минут пришла сегодня еще до прочтения поста ivanvp, единственное думаю тут для каждой пары это время надо установить индивидуально.
Тест по паре EURGBP выглядит очень плохо как с MDR=5 так и MDR=70. Думаю пока исключить эту пару из торгов. Если появится достойный сет, то верну конечно.
Интересно было бы конечно увидеть также тест торговли в пресловутый "раний" час :)
Версия 11.94.2, торговлю пт.-пн. в этот раз отключал.
Изменено 5 декабря, 2016 пользователем miklucky777
Версия 11.94.7 , сеты стандартные, тикмилл max spread уменьшен примерно в два раза, max spread mode 2 = 2* max spread, закрытие в ролловер = да, с воскресенья на понедельник - не торгую, результат
12.02.2016 23:42 12.05.2016 01:00 AUDCHF Sell 0.48 +2.0 п 2d
12.02.2016 23:30 12.05.2016 00:00 EURCAD Sell 0.48 +40.0 п 2d
max spread mode 2 фильтр очень выручил в пятницу, на закрытие спреды были 19,9 и 10 пунктов соответственно, закрылись бы в минус.
Версия 11.94.7 , сеты стандартные, тикмилл max spread уменьшен примерно в два раза, max spread mode 2 = 2* max spread, закрытие в ролловер = да, с воскресенья на понедельник - не торгую, результат
12.02.2016 23:42 12.05.2016 01:00 AUDCHF Sell 0.48 +2.0 п 2d
12.02.2016 23:30 12.05.2016 00:00 EURCAD Sell 0.48 +40.0 п 2d
max spread mode 2 фильтр очень выручил в пятницу, на закрытие спреды были 19,9 и 10 пунктов соответственно, закрылись бы в минус.
вот не пойму с этим max spread mode 2 делаю тесты, сразу падает прибыльность и вообще всё плохо... на реале действительно выручает! что делать? чему верить?
ЦитатаЯ вот что подумал: сове разрешать торговлю в понедельник с 00:10 примерно - имхо, так консервативнее выйдет. То, что пепы закрывают рвнок - это как раз защита клиентов от скольжений :) для меня это наоборот плюс. У вас дженерик там торгует? Как результаты?
Про то что закрывают рынок чуть позже это также считаю, что совсем не плохо - стоп не пытаются рубить как Тик. Для меня минус, что 3 минуты каждый день у них торги закрыты и поэтому даже по тейку в это время сделки не закроются. А на счет 00:10 - не согласен - я в последнее время заметил, когда спреды у тика на открытии стали реально больше, чем ранее, что на перцах сделки открывались в 00.02 чаще всего по лучшей цене (или на опенах в 00.00-00.02), чем на тике в 00.10-00.15 (часто из-за спреда тупо не давали открыться сразу на открытии) - часть гэпа просто часто уже за первые несколько минут отыгрывается (чаще сначала цена идет в строну закрытия гэпа, чем в сторону его продолжения).
Да дженерик на перчиках у меня торгует, результаты примерно сопоставимые с тиком, но в последнии недели 3 стали все-таки немного получше в среднем чем на тике. Один из очень немногих минусов перцев - у них комиссия заметно выше чем у тика.
P.S. Робовцы, наконец-то, соизволили ответить на мою претензию, промурыжив ровно неделю. Как и ожидалось, их жаба задушила 12$. Ну что, ж, пусть ищут дальше зеленых новичков, которые согласятся торговать на их безобразном есн, я с ними завязываю (и, как я вижу, по сообщениям на нашем форуме далеко не я один).
Добавлено: 05-12-2016 10:02:50
ЦитатаЦитата: FERRARI2009 от Сегодня в 04:49:31 am
У меня тоже сложилось впечатление что Тикмилл искуственно стал спред реально загибать
Может, ночных скальперов много стало?
А функцию ролловера можно использовать в своём истинном значении - запрещать только те самые пяток минут (а не так, как сейчас).
Я тоже на это в значительной степени грешу, робо давно начал выживать со своих есн счетов адекватных ночных скальперов, даже ветка создавалась одним форумчанином, как робо на своем ЕСН счете с фиксированным спредом стал постоянно спред свой ночью поднимать - сначала удвоил, но форумчанин все равно продолжил у них в плюс торговать, так они взяли и утроили в ночное время спред по его торговым парам :d Тут, как говорится, no comments. Тик, вполне возможно, решил также хотя бы немного стряхнуть с себя совсем уж "зажравшихся" ночных скальперов, которые за месяц из 50$ пятьсот делают :) (суммы приведены "от балды" и это всего лишь предположение естественно, не более того).
Функцию ролловера лично я уже давно не использую. Слава богу, master_255 включил в свои сборки более полезные, на мой взгляд, функции для ролловера, о чем я уже неоднократно упоминал - они мне нравятся на порядок больше, чем тупо все запрещать в ролловер... Но тут кому как - повторю свои же недавние слова: "У разных трейдеров и разные подходы к своим тактикам в рамках одной стратегии, по-моему, это абсолютно нормально :-b "
Добавлено: 05-12-2016 10:15:45
Цитатавот не пойму с этим max spread mode 2 делаю тесты, сразу падает прибыльность и вообще всё плохо... на реале действительно выручает! что делать? чему верить?
max spread mode 2 функция (как и некоторые другие) не для тестера, а для реальных торгов, в тестере выключаем (в тестере спред фиксированный, а эта функция для защиты от расширений спреда, которых, естествено, при фиксированном тестерном спреде просто не может быть)! Если, конечно, только вы не тестируете через ТДС 2 с плавающим спредом.
А насчет реала - человек только перед вами написал ответ на ваш вопрос - да на реале очень хорошо выручает. Меня уже не раз эта функция реально выручала - при конском спреде не давала прибыльной сделке закрыться в минус. Если вы нам не верите - поставьте эксперимент - 2 одинаковых счета с одинаковыми настройками, но в одном с включенной функцией max spread mode 2 (и с адекватным спредом там в настройках), а на втором без max spread mode 2. Понаблюдайте месяц и сделаете выводы.
Изменено 5 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009
Версия 9.0 открыл 7 сделок. Очень успешный день с профитом 98,51 центобаксов, лот 0,1.
К черту ECN счета, надо переходить на центовик. \M/
Тест по паре EURGBP выглядит очень плохо как с MDR=5 так и MDR=70. Думаю пока исключить эту пару из торгов. Если появится достойный сет, то верну конечно.
А в реальной торговле как выглядит? :)
Поставьте на EURGBP сет от USDJPY, нормально все будет. На открытии рынка в понедельник отключите торговлю, не могу понять причину, но почему-то именно EURGBP как-то плохо отрабатывает открытие рынка в отличие от подавляющего большинства других пар.
max spread mode 2 функция (как и некоторые другие) не для тестера, а для реальных торгов, в тестере выключаем (в тестере спред фиксированный, а эта функция для защиты от расширений спреда, которых, естествено, при фиксированном тестерном спреде просто не может быть)! Если, конечно, только вы не тестируете через ТДС 2 с плавающим спредом.
А насчет реала - человек только перед вами написал ответ на ваш вопрос - да на реале очень хорошо выручает. Меня уже не раз эта функция реально выручала - при конском спреде не давала прибыльной сделке закрыться в минус. Если вы нам не верите - поставьте эксперимент - 2 одинаковых счета с одинаковыми настройками, но в одном с включенной функцией max spread mode 2 (и с адекватным спредом там в настройках), а на втором без max spread mode 2. Понаблюдайте месяц и сделаете выводы.
Естественно, тестирую через TDS2 (плавающий реальный спред, проскальзывание), поэтому и не понятно, почему так сильно падает доходность. Придётся на отдельном счёте сначала месяц поторговать сниженным лотом, для проверки.
Евро/фунт - 11,79
евро/франк +16,15
фунт/кад +49,89 (давно не было сделок)
доллар/франк + 10,94
фунт доллар + 11,60
доллар/кад + 8,10
доллар/йена + 20,62.
Счёт наконец вышел из просадки с 10 ноября.
я смотрю в 9 версии торговля не отключена по понедельникам, в отличие от 11... может в 11 тоже подключить
ЦитатаЕстественно, тестирую через TDS2 (плавающий реальный спред, проскальзывание), поэтому и не понятно, почему так сильно падает доходность. Придётся на отдельном счёте сначала месяц поторговать сниженным лотом, для проверки.
Конечно проверяйте на реале, даже ТДС 2 далеко не панацея и совсем не реал, а функцию, которую мы обсуждаем, создана исключительно для реальных торгов . Кроме того в зависимости даже от брокеров результаты могут значительно различаться, т.к. у всех разные торговые условия (спреды, качество исполнения). Универсального рецепта для всех просто не существует...
А в реальной торговле как выглядит? :)
Поставьте на EURGBP сет от USDJPY, нормально все будет. На открытии рынка в понедельник отключите торговлю, не могу понять причину, но почему-то именно EURGBP как-то плохо отрабатывает открытие рынка в отличие от подавляющего большинства других пар.
В реальной торговле за 2,5 месяца тоже не очень выглядит эта пара - околонулевая болтанка. Можете выложить тест EURGBP с сетом от USDJPY?
Цитатая смотрю в 9 версии торговля не отключена по понедельникам, в отличие от 11... может в 11 тоже подключить
А вы посмотрите немного выше данного сообщения - те кто включил в 11 версии торговлю в понедельник на открытии и в прошедшую ночью не выключались, горько об этом пожалели. Я например отключал сегодня на реальных счетах, но вот с демо такой вам скрин покажу:

Минус 15% от депозита за эту ночь (при риске 0,01 лот на 100$). И это только скрин со стандартными парами,с нестандартными еще хуже вышло - евроаусси, который с пятницы висел закрылся по стопу, который, естественно еще и сильно проскользил на гэпе...
Каждый сам решает готов ли он идти на такие риски или нет. Выше я отмечал, что не все пары одинаково хорошо (или плохо) отрабатывают открытие недели - нужны длительные наблюдения и тесты по разным инструментам, прежде чем принимать обдуманные решения по этому поводу. А не делать далеко идущие выводы по результатам лишь одного торгового дня.
В реальной торговле за 2,5 месяца тоже не очень выглядит эта пара - околонулевая болтанка. Можете выложить тест EURGBP с сетом от USDJPY?
Прогнал отдельно EURGBP на шапочном сете USDJPY, отключил всё время торгов, кроме понедельник с 00.00 до 01.00, за 2015-2016 гг., сравните с прогонкой с родным сетом. Судя по результатам, EURGBP в понедельник утром лучше отключить.
EURGBP_с_сетом_USDJPY_сет_из_шапки_-_торговля_только_по_понедельникам_с_открытия_до_часа_ночи.htm
EURGBP_с_сетом_EURGBP_сет_из_шапки_-_торговля_только_по_понедельникам_с_открытия_до_часа_ночи.htm

При продолжении и усилении данной тенденции будет иметь смысл ставить отложку на месте стопа, тогда можно будет брать неплохую прибыль с этого, а не 5-15п с обычной рядовой сделки :)
Прогнал отдельно EURGBP на шапочном сете USDJPY, отключил всё время торгов, кроме понедельник с 00.00 до 01.00, за 2015-2016 гг., сравните с прогонкой с родным сетом. Судя по результатам, EURGBP в понедельник утром лучше отключить.
Спасибо за тесты. Но изначально речь шла о торговле этой парой не только в понедельник. Сергей порекомендовал торговлю EURGBP на открытии понедельника отключить и использовать сет от USDJPY как более эффективный для всех остальных торговых интервалов.
Спасибо за тесты. Но изначально речь шла о торговле этой парой не только в понедельник. Сергей порекомендовал торговлю EURGBP на открытии понедельника отключить и использовать сет от USDJPY как более эффективный для всех остальных торговых интервалов.
сеты похожи, но оригинальный лучше
Пока что все говорит о том, что с имеющимися вариантами сетов эту пару лучше не включать в торговлю. Лучше нагрузим дополнительно GBPCAD :)
он вообще тащит всё :) если включать в торговлю на час раньше, ещё лучше будет
Пока что все говорит о том, что с имеющимися вариантами сетов эту пару лучше не включать в торговлю. Лучше нагрузим дополнительно GBPCAD :)
Вот здесь можно поподробней? ;) Сможете сделать тесты только этого "ранего" часа для сетов от ivanvp?
когда долго "тащит", то частенько бывает с горочки сильно толкает в пропасть ;)
лучше не нагружать!
Вот здесь можно поподробней? ;) Сможете сделать тесты только этого "ранего" часа для сетов от ivanvp?
у него стандартные сеты по стандартным парам.
вот результат GBPCAD стандартный сет, открытие сделок только с 21 до 22, больше ничего не менял.
Здравствуйте, подскажите кто как считает стоит ли торговать в понедельник на открытии? А то я половил стопчиков и повыключал торговлю на всех парах в это время, т.е. фактически сделки с пятницы закрываются на гэпчиках и новые сделки не открываются.
Спасибо.
upd... в общем так понял надо проанализировать по существующим мониторингам.
Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Alex1821
machine в последнее время, к сожалению, такие "совпадения" наблюдаю чаще, нежели ранее - выносят ровно по стопу, а потом идут на откат (долларлуни и долларйена яркие тому примеры). Вот еще из последнего:Спойлер
При продолжении и усилении данной тенденции будет иметь смысл ставить отложку на месте стопа, тогда можно будет брать неплохую прибыль с этого, а не 5-15п с обычной рядовой сделки :)
Нужно думать об увеличении стопов. По некоторым парам уже решил эту проблему. В стандартных сетах по тому же GBPUSD / USDCAD стоп занижен.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем