[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Тейк бесполезная вещь в данном случае (как по мне) - ширина канала и другие фильтры не дают до него дойти :)

В других моих советниках функция тейка - взять нежданный, но возможный подарок от рынка, обычный выход происходит по другим условиям. Исходя из этого, вижу здесь размер тейков примерно на 70-100% от размера стоплосса.

В Италии референдум по конституции сегодня. Ночью первые экзитполы появятся. Включать робота или не включать, есть мысли?

В Италии референдум по конституции сегодня. Ночью первые экзитполы появятся. Включать робота или не включать, есть мысли?

Пары с евро мощно отключить. Я ничего не трогал, все включено с рисками 5% н пару. С ночи пятницы USDCHF висит в небольшом плюсе на 12.38. Будем наблюдать за ситуацией :).
Цитата

Думаю все зависит от того, когда именно результаты экзитпулов опубликуют - если до открытия рынка, то возможен хороший гэп по многим парам (с евро и чихом в первую очередь) и робот, вполне возможно, сможет хорошо отработать этот гэп (если будет хотя бы частичное закрытие гэпа в первый час работы), а вот если гэпа на открытии не будет никакого (или почти никакого) и результаты экзитов начнут публиковать в первый час открытия рынка, то вот тут можно хорошо встрять как раз из-за этих экзитпулов. Я помню такой случай еще с Азией, когда в мае пары с фунтом открылись с гэпом (фунт провалился), азия открылась на закрытие гэпов и не успев закрыться с хорошим плюсом (на многих счетах я сам в хороший плюс вручную ордера закрыл, а там где не закрыл горько пожалел) получила жестких лосей по нескольким парам сразу, похоронив прибыль примерно за 3-4 месяца работы x_x, потому что опубликовали новые результаты опросов (по поводу брекзита).То есть торговать ночным скальпером, когда ждешь выхода экзитпулов по действительно значимому событию опасно(а вот насколько все-таки значимое событие этот референдум в Италии? - может его значимость сильно преувеличена, может и так, а может и нет, но рынок не всегда адекватно реагирует на события, особенно когда ожидали другого исхода). Но справедливости ради стоит отметить что азия нередко слишком затягивает с закрытием профитных ордеров - дженерик 11 версий кроется часто пораньше и, возможно, в том случае дженерик бы не схлопотал столько лосей. Как будет этой ночью кто ж его знает. Но я думаю что при сильных гэпах стоит дать сове шанс заработать, а вот при их отсутствии можно подумать о том, чтоб пары с евро и чихом отключить (потому как экзитпул в любой момент могут опубликовать с потенциальным полетом очень высоко или очень глубоко). Это лишь сугобо мое мнение, которое со многими может не совпасть :)

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Цитата

Думаю все зависит от того, когда именно результаты экзитпулов опубликуют

Голосование завершится уже в 01:00 мск в понедельник. Результаты ориентировочно станут известны около 06:00 мск в понедельник.
Источник:
Спойлер

http://www.forexpf.ru/news/2016/12/03/bacp-referendum-v-italii-4-dekabrya-kak-eto-povliyaet-na-kurs-evro.html

Цитата

Голосование завершится уже в 01:00 мск в понедельник. Результаты ориентировочно станут известны около 06:00 мск в понедельник.

Знать эти цифры хорошо. Но насколько я понимаю "результаты станут известны" и экзитпулы это совсем разные вещи. Экзитпулы, на сколько я знаю, составляются на основе опрошенных выходящих с избирательных участков людей, потому они намного раньше становятся известны чем предварительные результаты, которые формируются уже на основе подсчета бюллетеней. И когда опубликуют очередную порцию таких экзитпулов как бы узнать?! К 01:00 мск голосование завершится, но и торги у нас как раз откроются, в экзитпулы данные от последних опрошенных избирателей как раз могут воткнуть и опубликовать. Вот в этом то опасность и заключается, по моему мнению. В последнее время вообще зачастили с такими событиями, не дают спокойно поторговать ночными скальперами :(

Что то никто на эту новость не смотрит? :-W
_http://www.myfxbook.com/forex-economic-calendar

это время часового пояса +6
По времени бота в 2 часа ночи. :-?

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем un7ppo

Цитата

Мда, таким макаром не только еврик (с чихом) торговать опасливо, но и фунтик @-)

Что, прям в полночь суд будет? Или они в Британии совсем не спят? :d а откуда инфа? Я в 3 календарях ее не вижу >:d у нас видимо что-то разное в настройках. Пояс +2

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Zenia

_http://www.myfxbook.com/forex-economic-calendar

По времени бота в 2 часа ночи. :-?

У меня почему то не отображается данная новость в календаре... :-?

Цитата

Мда, таким макаром не только еврик (с чихом) торговать опасливо, но и фунтик @-)

Думаете и чих зацепит?
Для тех, кто новость не видит
Спойлер

FERRARI2009, Где вы работаете? у вас такой шикарный сленг! можете так уверенно, массивно и грандиозно нести мысль...
БРАВО!
Я думал только Старик так мощно может объяснять, доказывать, разжевывать...
ан нет, есть еще люди, способные грамотно толковать!

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем andd7272

Цитата

Думаете и чих зацепит?
Для тех, кто новость не видит
Спойлер

Очень странно, что у одних отображается, а у других нет. Но все же странная логика - проводить такое важное заседание суда в полночь по местному времени. Ну и остается вопрос, почему в других календарях нет этой инфы, новость то не проходная.

Р.S. поменял язык на английский - появилась новость - вот это фокус, так можно что-то важное пропустить и попасть на деньги!
Цитата

FERRARI2009, Где вы работаете? у вас такой шикарный сленг! можете так уверенно, массивно и грандиозно нести мысль...
БРАВО!
Я думал только Старик так мощно может объяснять, доказывать, разжевывать...
ан нет, есть еще люди, способные грамотно толковать!

Имеете ввиду мою профессию? По образованию я учитель :d Географии и биологии, но, естественно, никогда не работал в школе :) Работал ведущим инженером, но не в техническом смысле этого слова, так должность просто гордо именовалась, а создавал географические карты :) Вот как то так.

Цитата

Думаете и чих зацепит?

Если не слабо зацепит еврик, то чих однозначно тоже - корреляция у них довольно сильная (что прекрасно иллюстрирует 2 пары: евро\бакс и бакс\чих, но это думаю и так все знают - а вот как раз вторую то пару мы торгуем нашим совом), о чем я немного выше уже писал, так же и о том что валюта убежище это (чих) и в случае каких-то паник на рынке (а шибко неожиданные результаты референдума могут быть в принципе, хотя бы кратковременно, восприняты как чп) франк пользуется спросом.

The government's appeal against the High Court ruling that MPs must vote on triggering Brexit will be heard in the Supreme Court from 5 December.
It will last four days, with the decision expected in the new year.
Походу с фунтом с утра ничего не будет, эта новость на 4 дня растянута. >:d
P.S. А вот ещё мыло от брокера!
Из-за предстоящего итальянского референдума, проходящего в эти выходные, мы применили режим только для завершения ко всем европейским индексам. Вероятно, что рынки будут видеть шип изменчивости, когда рынки вновь откроются в понедельник утром.

Что означает функция роловер в настройках. В промежутке указанного времени советник не торгует? А если сделки открытые были, то они закроются? Или как? Не понятно!

А если сделки открытые были, то они закроются?

Наоборот - не закроются (если стоит NO). А на открытие новых ролловер не влияет, там другие фильтры.

"После закрытия избирательных участков немедленно начнется подсчет голосов, а первые данные exit poll относительно результатов нынешнего референдума будут обнародованы по национальному телевидению сразу же после 23.00 (01.00 мск)"

Источник:

Спойлер

https://ria.ru/world/20161205/1482811837.html

А это нормально, так и должно быть- фильтры не дают закрыться по стоплоссу??
Версия 12.38, ДЦ Герчик

image.jpg

Цитата

"После закрытия избирательных участков немедленно начнется подсчет голосов, а первые данные exit poll относительно результатов нынешнего референдума будут обнародованы по национальному телевидению сразу же после 23.00 (01.00 мск)"

Похоже это и сделали (exit poll слили в массы) - прям на старте торгов еврик вниз рванул(хотя на предмаркете к открытию сессии почти полностью отыграл гэп) также как чих и фунт, на демо тикмилла за пару минут у 2 ордеров стопаки снесло(которые прям на открытии и были открыты), хорошо что реал счет отключил. Веселье началось однако...

Добавлено: 04-12-2016 22:09:08

Цитата

Ваш брокер еще "не решил" с каким проскальзыванием закроет вашу сделку по стопу. На открытии торгов, да сразу на резких движняк нарваться, вот и подтормаживают :)

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Цитата

Ваш брокер еще "не решил" с каким проскальзыванием закроет вашу сделку по стопу. На открытии торгов, да сразу на резких движняк нарваться, вот и подтормаживают :)

Две сделки висели - обе закрылись в ровно в 00-05. Евроауди почти 60 пп проскочила.

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем NeoSin

Цитата

Две сделки висели - обе закрылись в ровно в 00-05. Евроауди сильно проскочила.

Видимо у вашего брокера торги просто в понедельник в 00.05 начинаются, вот и закрыли вам когда у них открылась торговля, естественно с проскальзыванием стопа, гэп то не хилый и вполне ожидаемый.

Цитата

Две сделки висели - обе закрылись в ровно в 00-05. Евроауди сильно проскочила.

Видимо у вашего брокера торги просто в понедельник в 00.05 начинаются, вот и закрыли вам когда у них открылась торговля, естественно с проскальзыванием стопа, гэп то не хилый и вполне ожидаемый.

Только что посмотрел их документацию - с 00-01.
Прямо на открытии гэп был небольшой, и наоборот вверх. И потом все полетело вниз. У товарища на дукасе аналогичная позиция была открыта, там да стоп был в гэпе, но меньше стопа всего на 16 пп закрылась.
Цитата

Прямо на открытии гэп был небольшой, и наоборот вверх. И потом все полетело вниз. У товарища на дукасе аналогичная позиция была открыта, там да стоп был в гэпе, но меньше стопа всего на 16 пп закрылась.

А что за брокер то у вас вообще что по докам в 00.01 открывается а стопы вам только в 00.05 закрывает? (по худшей как раз таки цене) Да я же говорю к закрытию предмаркета - открытию сессии нормальной гэп закрыли по евре и почти сразу же после открытия резко вниз полетели, подозреваю что это реакция на экзитпул пошла. Вот график с экнесса, который предмаркет (час до начала торгов у всех остальных брокеров) показывает
Спойлер

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Цитата

А что за брокер то у вас вообще что по докам в 00.01 открывается а стопы вам только в 00.05 закрывает? (по худшей как раз таки цене) Да я же говорю к закрытию предмаркета - открытию сессии нормальной гэп закрыли по евре и почти сразу же после открытия резко вниз полетели, подозреваю что это реакция на экзитпул пошла. Вот график с экнесса, который предмаркет (час до начала торгов у всех остальных брокеров) показывает
Спойлер

Брокер - Герчик и ко.
Вот как выглядит это у меня.
Я был готов к таким раскладам (что рванет куда нибудь), не ожидал что не будет закрываться по стопу, причем так значительно. Ну и не понимал на кого грешить - на брокера или особенность бота, что в роловерные минуты не закрывает даже по стопу. :)

скрин001.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025