[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

друзья, делюсь результатами одного из самых прибыльных дней за всё время моей торговли Generic (если не считать диких плюсовых гэпов октября)

А что тесты говорят по вашим сетам?

Вот не делал я тесты! Рынок поменялся после brexit, ранние входы на реале дают пока доп прибыль и не увеличивают просадку. Такое было предположение, пока оправдывается.

Вот не делал я тесты! Рынок поменялся после brexit, ранние входы на реале дают пока доп прибыль и не увеличивают просадку. Такое было предположение, пока оправдывается.

Сделайте после Брекзита.

Сделайте после Брекзита.

Есть реальные сделки за ноябрь, можно их посмотреть. Учитывают проскальзывания, спреды и Полоза, несущего чушь в парламенте в 23:00 по Москве.

Кто что думает по поводу отключения советника сегодня из за выборов в Италии? Ведь практически на 100% будет сильный гэп в понедельник и если сова за сегодня не успеет закрыть сделку то можно попасть в большую просадку. Или я не прав?

Кто что думает по поводу отключения советника сегодня из за выборов в Италии? Ведь практически на 100% будет сильный гэп в понедельник и если сова за сегодня не успеет закрыть сделку то можно попасть в большую просадку. Или я не прав?

не мешайте роботу торговать!
своими мыслями , а потом и действиями вы уменьшаете потенциальную прибыль.

я оставлю в работе, в 00:45 по Москве приму решение, какие из сделок оставляю на выходные.
Спойлер

Друзья, у кого есть возможность протестировать на 99% котировках мои сеты (прикладываю) с небольшими изменениями. Отключить торговлю во все дни и оставить:
WEDNESDAY:
open 22:00 (23:00 в зависимости от пары)
THURSDAY:
close 01:00 (02:00 в зависимости от пары)

С фикс. спредом 30. желательно на 11.94.7

Есть подозрения, что отработка будет хорошей везде кроме USDCAD/GBPUSD :)

Буду признаетелен! Сейчас нет доступа к ТикДата :(

Сеты подправил - среда открытие в 22 закрытие в четверг 02, лот 0.01
тесты сделал.
Если где то накосячил в сетах, можешь подправить и перевыложить, или в личку бросить. (Как буду свободен прогоню тесты заново)
Если есть идеи можешь делать сеты, я протестирую.
Вообще сам давно хотел проверить среду, но все никак не мог собраться.

Немного не так. Вот сделал сеты. Можете, пожалуйста, их прогнать со спредом 30.

Спасибо!

Переделал тесты.
Generic 11.94.7 тест торговли со среды на четверг лот 0.01

_test_IVANVP.zip25 скач.
AUDCAD_G_11.94.7_W.gif
CADCHF_G_11.94.7_W.gif
EURAUD_G_11.94.7_W.gif
EURCHF_G_11.94.7_W.gif
EURGBP_G_11.94.7_W.gif
GBPAUD_G_11.94.7_W.gif
GBPCAD_G_11.94.7_W.gif
GBPCHF_G_11.94.7_W.gif
GBPUSD_G_11.94.7_W.gif

не мешайте роботу торговать!
своими мыслями , а потом и действиями вы уменьшаете потенциальную прибыль.

Так то оно так, только вот подобные референдумы бывают не каждый месяц, и тут проблема не только в гэпах, а больших спредах и сильной волатильности на открытии утром (денежку там многие половить захотят), понятно что где то потеряем, а где то заработаем, но есть высокая вероятность что эти движения и спреды просто на ровном месте могут снести стопы. Не совсем на это наш бот рассчитан.
По крайней мере на Робо я точно не буду рисковать, по остальным снижу лотность до минимума.

Добавлено: 02-12-2016 14:52:10

Да, кадовые пары не боятся сред, они вроде больше вторников боятся.
Serzhik, я заметил,что именно на подобных мероприятиях, робот вылазит в хороший плюс.
правда работала демка, на брекзите и у трампа, но все же...
и да, совсем забыл: итальянский референдум не такое уж грандиозное событие, думаю, ничего особенного не будет...
Цитата

Так то оно так, только вот подобные референдумы бывают не каждый месяц, и тут проблема не только в гэпах, а больших спредах и сильной волатильности на открытии утром (денежку там многие половить захотят), понятно что где то потеряем, а где то заработаем, но есть высокая вероятность что эти движения и спреды просто на ровном месте могут снести стопы. Не совсем на это наш бот рассчитан.
По крайней мере на Робо я точно не буду рисковать, по остальным снижу лотность до минимума.

Поддерживаю ваше мнение. Если останутся висеть сделки до понедельника то очень опасно однако. Гэп же может быть не только по еврику, но и по коррелирующим парам (чиху в первую очередь. далее фунтик), если гэп нарисуют сильный по евро то и многие другие пары гэпнут. А на робо спреды и в рядовые дни высокие и шпили они могут выдать, как я убедился на собственном горьком опыте, и в обычные рядовые понедельники. Тоже вот думаю лотность снизить или просто более крупные счета вообще отключить от торгов на сегодня, да бы точно ничего на понедельник не осталось. А вот понедельничные гэпы думаю можно попробовать поторговать, не на робо конечно только.

Цитата

Serzhik, я заметил,что именно на подобных мероприятиях, робот вылазит в хороший плюс.
правда работала демка, на брекзите и у трампа, но все же...
и да, совсем забыл: итальянский референдум не такое уж грандиозное событие, думаю, ничего особенного не будет...

Кстати я тоже это заметил - тогда все выключали сов (и я также) а сова больше всего прибыли молотила на демо. Азия помню за 2 недели брекзита демо депо вообще удвоила @-) И на трампе уже дженерик на демо казался королем торговли, а как все сов включили после трампа, так стопы посыпались как из рога изобилия. Однако очевидно имеет место закономерность уже. Но ведь закономерности на форексе вечно не работают и бывают что не отрабатывают. Поэтому рисковать как то очень большими убытками не хочется, перенося сделки через референдумные выходные (убытки то в случае если не повезет могут быть катастрофически большими, намного большими чем стоп, это вот и тревожит и не дает спокойно смотреть, не выключая сова на реале)

Кстати я тоже это заметил - тогда все выключали сов (и я также) а сова больше всего прибыли молотила на демо. Азия помню за 2 недели брекзита демо депо вообще удвоила @-) И на трампе уже дженерик на демо казался королем торговли, а как все сов включили после трампа, так стопы посыпались как из рога изобилия. Однако очевидно имеет место закономерность уже. Но ведь закономерности на форексе вечно не работают и бывают что не отрабатывают. Поэтому рисковать как то очень большими убытками не хочется, перенося сделки через референдумные выходные (убытки то в случае если не повезет могут быть катастрофически большими, намного большими чем стоп, это вот и тревожит и не дает спокойно смотреть, не выключая сова на реале)

За последний месяц лучше всего Generic работал в СР-ЧТ, особенно после не повышения ставки ФРС.

Спойлер

Друзья, у кого есть возможность протестировать на 99% котировках мои сеты (прикладываю) с небольшими изменениями. Отключить торговлю во все дни и оставить:
WEDNESDAY:
open 22:00 (23:00 в зависимости от пары)
THURSDAY:
close 01:00 (02:00 в зависимости от пары)

С фикс. спредом 30. желательно на 11.94.7

Есть подозрения, что отработка будет хорошей везде кроме USDCAD/GBPUSD :)

Буду признаетелен! Сейчас нет доступа к ТикДата :(

Сеты подправил - среда открытие в 22 закрытие в четверг 02, лот 0.01
тесты сделал.
Если где то накосячил в сетах, можешь подправить и перевыложить, или в личку бросить. (Как буду свободен прогоню тесты заново)
Если есть идеи можешь делать сеты, я протестирую.
Вообще сам давно хотел проверить среду, но все никак не мог собраться.

Немного не так. Вот сделал сеты. Можете, пожалуйста, их прогнать со спредом 30.

Спасибо!

Переделал тесты.

Если будет желание, сделайте пожалуйста тесты сетов ivanvp именно в этот "ранний" час до начала торгов советником. Думаю все вам будут благодарны :)

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем miklucky777

Переделал тесты.

Спасибо! Провел анализ. Можно включать:

AUDCAD
AUDCHF
EURAUD: - 2 SL - оба FOMC
EURGBP: - 1 SL Brexit
GBPAUD: - 6 SL: 3 Fomc, 1 Brexit, 1 Банк Австралии
GBPCHF

Во время волнатильных новостей просто выключать автоторговлю на ночь и всё!

Переделал тесты.

Спасибо! Провел анализ. Можно включать:

AUDCAD
AUDCHF
EURGBP: - 1 SL Brexit
GBPCHF

Во время волнатильных новостей просто выключать автоторговлю на ночь и всё!

Может быть так? Можно включать:
AUDCAD
CADCHF
GBPCAD

По паре EURGBP тест не очень хорошо выглядит, интересно было бы провести тест этой пары с MDR=70 как ранее здесь прозвучало.

на брекзите и у трампа, но все же...

Демагогия, но все же.
У брекзита и трампа есть существенное отличие - они были не в выходные дни...

Добавлено: 02-12-2016 18:12:49

У этой пары и днем высокий спред, а с каким спредом вы тестируете?
По этой причине я эту пару даже и не думал рассматривать.

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Serzhik

Демагогия, но все же.

Со спредом 30. Это, по сути, средний спред с 23:00 до 23:59 и после 01:00 часа...

Добавлено: 02-12-2016 18:28:44

Демагогия, но все же.

Когда у меня будет возможность, я хочу заняться переоптимизацией тестов для USDCAD, EURGBP в первую очередь.

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Спойлер

Демагогия, но все же.

Со спредом 30. Это, по сути, средний спред с 23:00 до 23:59 и после 01:00 часа...

Добавлено: 02-12-2016 18:28:44

Демагогия, но все же.

Когда у меня будет возможность, я хочу заняться переоптимизацией тестов для USDCAD, EURGBP в первую очередь.

Тюююю, со спредом 30 вы легкие кроссы тестируйте, типа еврочифа.
Остальные кроссы гляньте по индюкам.
Цитата

Да согласен с вами. По фунтауди, фунткаду 3 п это днем такие спреды, а не во время торгов совом. А целый час около ролловера по таким парам даже на тике в последнее время спред скачет в диапазоне 8-15п (плюс про комиссию то не забываем), ни о каких 3п там и речи не может идти x_x Со спредом в 3п стандартный сет по фунткаду и фунтаусси (сет фунткада) без всяких оптимизаций очень быстро сделает нас долларовыми миллионерами (тестовый грааль просто) >):)

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Цитата

Да согласен с вами. По фунтауди, фунткаду 3 п это днем такие спреды, а не во время торгов совом. А целый час около ролловера по таким парам даже на тике в последнее время спред скачет в диапазоне 8-15п (плюс про комиссию то не забываем), ни о каких 3п там и речи не может идти x_x Со спредом в 3п стандартный сет без всяких оптимизаций очень быстро сделает нас долларовыми миллионерами (тестовый грааль просто) >):)

В этом и проблема, люди смотрят спред до 0-00 и после 1-00, но при этом никак не хотят ограничивать торговлю в этот период. Тестер конечно ликует, оптимизация на высоте, а далее полагаемся только на фильтра.
Цитата

В этом и проблема, люди смотрят спред до 0-00 и после 1-00, но при этом никак не хотят ограничивать торговлю в этот период. Тестер конечно ликует, оптимизация на высоте, а далее полагаемся только на фильтра.

Да я то это хорошо понимаю, а вот многим совсем это неинтересно - им интересно смотреть на тестовые миллионы и представлять, что у них они в кармане, раз они такой супер пупер грааль (тестовый) смогли соорудить, со спредом в 3-4 раза ниже реального и без учета комиссий, проскальзываний и свопов x_x А потом еще говорят что половина функций советника вообще не нужна (они свои супер сеты же без их включения смогли создать и не в домёк им, что в тестере можно эмулировать не все реальные рыночные ситуации и что часть функционала советника рассчитана именно на реальный рынок, а не на тестер) - это все лишнее барахло, которое срочно надо удалить, а то это очень сильно их советник в их тестере, генерируюшем граальные сеты, тормозит x_x

Цитата

Поддерживаю ваше мнение. Если останутся висеть сделки до понедельника то очень опасно однако. Гэп же может быть не только по еврику, но и по коррелирующим парам (чиху в первую очередь. далее фунтик), если гэп нарисуют сильный по евро то и многие другие пары гэпнут.

Швейцария кажись в ЕС не входит, Великобритания входит. По идее референдум на фунте скажется, на франке вроде бы не должен, но.... все равно может. А Канада почему-то является потенциальным членом ЕС.

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем nevvermind

Видите, тут какая штука - вся проблема любых нестандартных входов, использующих временное отклонение от некоей стандартной ситуации, на которой и проводились тесты, заключается в том, что никто не сможет определить, когда это отклонение завершилось.
Но в любом случае so far so good, как говорят американцы. :)

Я поставил 40 и в тестере и на реал. Больше 40 ставить не стал, т.к. в отличие от GBPCAD у GBPAUD крутовата просадка получается даже и на 40. С большим спредом будет уже не столь интересно, а с меньшим будет открываться слишком мало сделок.
Поставил с консервативным риском, а зря.
Результаты за период 11.10.16-02.12.16. На новостях отключается, ясен пень.

Спойлер

Цитата

Поддерживаю ваше мнение. Если останутся висеть сделки до понедельника то очень опасно однако. Гэп же может быть не только по еврику, но и по коррелирующим парам (чиху в первую очередь. далее фунтик), если гэп нарисуют сильный по евро то и многие другие пары гэпнут.

Швейцария кажись в ЕС не входит, Великобритания входит. По идее референдум на фунте скажется, на франке вроде бы не должен, но.... все равно может. А Канада почему-то является потенциальным членом ЕС.

Скажется - не скажется... в понедельник только и узнаем, или не узнаем.

Добавлено: 02-12-2016 20:35:49

:) Я поставил 40 и в тестере и на реал. Больше 40 ставить не стал, т.к. в отличие от GBPCAD у GBPAUD крутовата просадка получается даже и на 40. С большим спредом будет уже не столь интересно, а с меньшим будет открываться слишком мало сделок.
Поставил с консервативным риском, а зря.
Результаты за период 11.10.16-02.12.16. На новостях отключается, ясен пень.

И что за сет к этой чУдной паре?

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Serzhik

И что за сет к этой чУдной паре?

Там два сета. Один от уважаемого ivanvp (предпоследний, емнип) с разрешением торговли во все дни и отключенным MDR, работает отлично, но входов мало пока было. Второй - USDJPY с динамическим тейком с разрешением торговли во все дни.

Ребята "вовремя" подсуетились. :-?

Dear Client,

Due to upcoming Italian referendum taking place this weekend we have applied a close-only mode to all European indices. It is likely that markets will see a volatility spike when markets re-open on Monday morning.

Kind regards,

Tickmill

Цитата

Понятно что швейцария не входит. только вот евро и франк очень сильно коррелируют и если будет сильный гэп по еврику, то и по чиху тоже будет солидный гэп, плюс ко всему прочему чих - это валюта убежище, в случае чп какого-то его первым делом (наряду с иеном и золотом начнут скупать), а неизвестно что там на референдуме может случиться, может решение будет не то, которое рынки ожидали и всплывет опять тема развала ЕС, кто их знает вообще, постоянно мусолят эту тему, только с новыми участниками (греция, великобритания, теперь италия), вот вам и чп... Брокеры вон подсуетились некоторые и на индексы европейские маржу задрали до небес или как тикмилл выше уведомил...), т.е. в принципе возможны неплохие гэпы в понедельник по многим парам. Главное чтоб они быстро закрылись)

Изменено 3 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025