[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

В данном посте лежат сеты от 12.26 для 11.86 и оптимизационный сет. Какие использовать? Ни где не увидел что выложен набор сетов для данной версии бота. Или я что-то не понимаю?

наоборот, первый от 11,86 для 12,26 (подойдет так же для 12,38), второй оптимизированный для нее же. подойдут оба.

п.с. если вы не в состоянии самостоятельно решить данный вопрос, то почему бы не воспользоваться совами с главной страницы?

Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Bench

To andd7272 и тем кто очень верит в тесты:

А Вы в тесты не верите? :)

Цитата

по моей стате самый убыточный день это вторник..

Не только по Вашей. Я также давным-давно об этом писал. Причем на тех самых тестах это четко прослеживается.
Сказать, что самый убыточный нельзя, но близко к среде. Которая, таки да, реально льет.
А вот четверг (ИМХО) незаслуженно исключили.

Спойлер

... запрет на торговлю в понедельник с открытия и в пятницу до закрытия..

Имхо оставлять ордера на удачу (на выходные, на день) это не совсем торговля ночным скальпером, да может на истории и страдает прибыль, но нервы дороже денег..

На истории и в реальной торговле прибыль как раз и не особо страдает, даже наоборот.

СергейСергей1975, Вы не поняли. Allviz как раз и имел ввиду, что страдает прибыль при исключении понедельника и пятницы. Но абсолютно правильно заметил, что нервы дороже денег..

Спойлер

Цитата

о тестах - вчера на двух парах было пробитие канала и оба раза сова не вошла и ничего не написала. Как вы думаете на тестах это выглядело? Мной замечено 3 момента которые ставят все тесты под сомнение:

1. Внезапное расширение спреда ночью ДЦ.
2. Пропуск сделок.
3. Бросание ордеров.

Так никто и не говорит, что реал будет совпадать с тестом. Конечно же реал будет хуже. Это и так всем понятно. Но это же не значит, что тесты полный отстой. Давайте торговать от вольного. Что получится?

Цитата

Единственно (и основное почему мы здесь) сова торгует прибыльно

Так то-то и оно. :)

А торгует по сетам, проверенных на тестах. :) Или они из воздуха взялись?
Другое дело, что их нужно корректировать. Чем собственно мы здесь с Вами и занимаемся.
Опять же - оптимизацию каждый понимает по своему. Кто-то хочет, что бы сов по десять сделок за ночь открывал, а кому-то и пяти сделок в неделю с мин. просадкой хватит. Это прекрасно видно на примере доллар-ены. Куча разговоров - оставлять пару или нет. ИМХО абсолютно беспредметных. Изначально было видно ( на тестах :) ) - пара очень непредсказуема. И можно было предположить, что реал будет еще хуже. Что бы потом, после очередной минусовой сделки, рвать на голове волосы и кричать - еще один лось, снимаю пару с торгов.

Так что без тестов, конечно же скорректированных с учетом реальной торговли, все-таки не обойтись. :)

В данном посте лежат сеты от 12.26 для 11.86 и оптимизационный сет. Какие использовать? Ни где не увидел что выложен набор сетов для данной версии бота. Или я что-то не понимаю?

От 12.26 и выше - подходят.

А какие сеты подходят для 11.94 версии? Как то с ранними версиями все понятно - разработчики писали по совместимость сетов, а сейчас убей не могу найти четкого утверждения.

Ну так если ничего не писали, значит, ничего не изменилось.

Непонятно, почему такая катавасия с версиями. Почему бы не использовать последнюю из 11 и последнюю из 12, а не какие-то "рекомендованные", или проверенные, непонятно кем. Ошибки есть, но они тоже проверенные.

ivanvp, я понял так, вы хотите проверить возможность работы советника в ночь со среды на четверг. Для Азии это было бы не айс...но для Генерика почему бы и нет!

Да, абсолютно верно, так как многие пары должны быть для этого подходящими. Думаю, что мажоры не смогут работать корректно + отключать сову на ФОМКах по средам. В любом случае, надеюсь, кто-то сможет протестировать работу.

З.Ы. вчера можно было бы взять около 100 пунктов с рынка например :)
30.11-01.12.2016
Tickmill ECN.Pro

Сделок не было ни на одной из 3-х версий совы.

30.11-01.12.2016
Tickmill ECN.Pro

а у вас где-то торговля разрешена по средам?

А у меня на Тикмиле было три сделки, версия 11.94.6
11.30.2016 22:52 12.01.2016 00:30 EURGBP Купить + 3.6 пункта
11.30.2016 22:52 11.30.2016 23:04 GBPCAD Продажа + 15.4 пункта
11.30.2016 22:02 11.30.2016 22:08 GBPUSD Продажа + 10.4 пункта
Посмотрел, что новостей важных нет в среда-четверг и оставил экперта в работе.

Конечно верю, но я специально и написал "сильно".. т.е. мы полагаемся на тесты, а не верим им на 100%.

Пару бессонных ночей я наблюдал за ботом и спредом на fxopen.. частенько идет касание и пробитие канала, а в логах тишина и на графике никаких отметок.. со спредом с 00:00 до 01:00 воабще кирдык... может скакать весь час с 1,5пп. до 25пп. по некоторым парам, а перед "днем благодарения" воабще до 03:00 и в пятницу с 21:00 до закрытия..

У меня сложилось мнение, что тесты как раз хуже чем лайв..

Для примера сегодня ночью (не очень явный, но все же) по gbpusd, первое касание сов открыл (я почти сразу закрыл руками) , а второе нет и тишина...

GBPUSDM15.png

Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Allviz

Друзья, а кто-то торгует 12.38 с распределённым входом? Заглохла как-то тема с мульти-ордерами...

Непонятно, почему такая катавасия с версиями.
Почему бы не использовать последнюю из 11 и последнюю из 12, а не какие-то "рекомендованные", или проверенные, непонятно кем.
Ошибки есть, но они тоже проверенные.

Пользователям можно/нужно предоставлять стабильные (не промежуточные и без комплекта тестов) версии в варианте:
1) код (правильно с контрольным тестом хотя бы на 2-3 парах)
2) описание последней версии
3) сэты.

Комплект.
Умолчания и предположения, предложения самому найти что надо на сотнях страниц - не вариант.

Во вторник как и у всех подкачал EURCHF и, уже второй раз, EURCAD :(

по еврофранку, конечно, сам виноват, что не воспользовался новой функцией по автозакрытию... не первый раз он меня выносит, хорошо обе пары не по SL закрылись...

11.94.1 tickmill vps 1 ms ранний вход -1 ч

как еврофранк закрывал? у меня в б/у в 21 час закрылся.. Утром в в 9 и в 18 можно было в б/у тоже закрыть

Во вторник как и у всех подкачал EURCHF и, уже второй раз, EURCAD :(

по еврофранку, конечно, сам виноват, что не воспользовался новой функцией по автозакрытию... не первый раз он меня выносит, хорошо обе пары не по SL закрылись...

11.94.1 tickmill vps 1 ms ранний вход -1 ч

как еврофранк закрывал? у меня в б/у в 21 час закрылся.. Утром в в 9 и в 18 можно было в б/у тоже закрыть

Да можно-то можно было... не углядел, занят был. Закрылся по системе, отбой (или касание?) синего канала.

Конечно верю, но я специально и написал "сильно".. т.е. мы полагаемся на тесты, а не верим им на 100%.

Пару бессонных ночей я наблюдал за ботом и спредом на fxopen.. частенько идет касание и пробитие канала, а в логах тишина и на графике никаких отметок.. со спредом с 00:00 до 01:00 воабще кирдык... может скакать весь час с 1,5пп. до 25пп. по некоторым парам, а перед "днем благодарения" воабще до 03:00 и в пятницу с 21:00 до закрытия..

У меня сложилось мнение, что тесты как раз хуже чем лайв..

Для примера сегодня ночью (не очень явный, но все же) по gbpusd, первое касание сов открыл (я почти сразу закрыл руками) , а второе нет и тишина...

да, gbpusd второй не открыл, я тоже обратил внимание, по спреду недотянул что-ли каких-то десятых пункта...

Добавлено: 01-12-2016 14:40:34

А у меня на Тикмиле было три сделки, версия 11.94.6
11.30.2016 22:52 12.01.2016 00:30 EURGBP Купить + 3.6 пункта
11.30.2016 22:52 11.30.2016 23:04 GBPCAD Продажа + 15.4 пункта
11.30.2016 22:02 11.30.2016 22:08 GBPUSD Продажа + 10.4 пункта
Посмотрел, что новостей важных нет в среда-четверг и оставил экперта в работе.

а вы меняли фильтр мдр по евробританцу? у меня фильтр сработал раза три...

Изменено 1 декабря, 2016 пользователем ALEXeyn

Решил все таки попробовать поставить версию 9.03 на центовик Альпари четырех-знак. депо 1400 центов. Сеты стандартные из сигнального поста. Установил риск 15% для эксперимента. Советник зафигачил лот 20. Что необходимо подправить для 4-х знака?

Друзья, у кого есть возможность протестировать на 99% котировках мои сеты (прикладываю) с небольшими изменениями. Отключить торговлю во все дни и оставить:
WEDNESDAY:
open 22:00 (23:00 в зависимости от пары)
THURSDAY:
close 01:00 (02:00 в зависимости от пары)

С фикс. спредом 30. желательно на 11.94.7

Есть подозрения, что отработка будет хорошей везде кроме USDCAD/GBPUSD :)

Буду признаетелен! Сейчас нет доступа к ТикДата :(

Сеты подправил - среда открытие в 22 закрытие в четверг 02, лот 0.01
тесты сделал.
Если где то накосячил в сетах, можешь подправить и перевыложить, или в личку бросить. (Как буду свободен прогоню тесты заново)
Если есть идеи можешь делать сеты, я протестирую.
Вообще сам давно хотел проверить среду, но все никак не мог собраться.

_test_IVANVP.zip58 скач.
Generic_11.94_Presets.zip47 скач.

Изменено 1 декабря, 2016 пользователем NickolaG

30.11-01.12.2016
Tickmill ECN.Pro

а у вас где-то торговля разрешена по средам?

На всех трёх версиях совы разрешена торговля все дни.

Подобрал сеты для 4-х знака с фиксированным спредом версия совы Generic A-TLP v.12.38_RUS.ex4 очень неплохие результаты.
Если кто то потестирует с 99% было бы здорово увидеть результаты.

для_инста.rar30 скач.

На всех трёх версиях совы разрешена торговля все дни.

Разрешена - в смысле не запрещена программно.
В сетах для 9-й версии в нулевом топике она разрешена по умолчанию, в сетах для 11-й версии в нулевом топике она отключена на открытии рынка в понедельник и в ночь со среды на четверг.

По GBPUSD открылась сделка в 0.03... со спредом пунктов 20. Версия 11.94. Я смотрю, в настройках нет функции запрета открытия в ролловер. Это вообще нормально, такие открытия? Можно как-то такого избежать?

Безымянный.png

По GBPUSD открылась сделка в 0.03... со спредом пунктов 20. Версия 11.94. Я смотрю, в настройках нет функции запрета открытия в ролловер. Это вообще нормально, такие открытия? Можно как-то такого избежать?

Версия 11.94.7
Sell сделки при использовании Max_Spread_mode2 не будут открываться при спреде больше половины стоп-лосса, ранее открывались при любом спреде

Не могу понять как она там открылась...Sell там вообще не мог открыться - разве что сумасшедшее проскальзывание. Какой брокер? Похоже, это проблемы исключительно на стороне брокера...

В настройках есть фильтр спреда. Должен работать.

Друзья в воскресенье Конституционный референдум в Италии. Стоит ли опасаться гэпов по парам где есть CHF и GBP?

Друзья в воскресенье Конституционный референдум в Италии. Стоит ли опасаться гэпов по парам где есть CHF и GBP?

Конечно стоит. Сколько уже в этом году примеров, когда все идет в разрез с ожиданиями рынков (Брексит, Трамп).

Конечно Не стОит!
Пропустите прибыльные сделки! Чем меньше вмешиваться в работу Гены, тем прибыльнее он будет работать.
Для примера мониторинг Мерлина:
http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/generic-tlp-real-tradelikeaproru/1658703

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025