[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Цитата

Прогонял на спредах дукаса -10 - -20 пипсов (что приближает нас к торгуемым нами брокерам)

То есть прогоняли со спредом 1-2 пункта? ( 1пункт=10 пипсам). В таком случае это же какие пары, кроме доллариены, в торгуемое нашим ботом время имеют такие мизерные спреды? Вы на каком брокере и какие пары торгуете с таким спредом? Поделитесь если не жалко, я тоже хочу ночью на 1-2 пунктном спреде торговать, а не на 5-15п.... Или для вас пипс=пункту и вы гоняли с реальным спредом 10-20 пунктов (по 4 знаку)?

Цитата

Прогонял на спредах дукаса -10 - -20 пипсов (что приближает нас к торгуемым нами брокерам)

То есть прогоняли со спредом 1-2 пункта? ( 1пункт=10 пипсам). В таком случае это же какие пары, кроме доллариены, в торгуемое нашим ботом время имеют такие мизерные спреды? Вы на каком брокере и какие пары торгуете с таким спредом? Поделитесь если не жалко, я тоже хочу ночью на 1-2 пунктном спреде торговать, а не на 5-15п.... Или для вас пипс=пункту и вы гоняли с реальным спредом 10-20 пунктов (по 4 знаку)?

Для дукасуопи норма спред +30-50 для кроссов по отношению к другим брокерам.

Добавлено: 02-12-2016 23:30:49

Цитата

В этом и проблема, люди смотрят спред до 0-00 и после 1-00, но при этом никак не хотят ограничивать торговлю в этот период. Тестер конечно ликует, оптимизация на высоте, а далее полагаемся только на фильтра.

Да я то это хорошо понимаю, а вот многим совсем это неинтересно - им интересно смотреть на тестовые миллионы и представлять, что у них они в кармане, раз они такой супер пупер грааль (тестовый) смогли соорудить, со спредом в 3-4 раза ниже реального и без учета комиссий, проскальзываний и свопов x_x А потом еще говорят что половина функций советника вообще не нужна (они свои супер сеты же без их включения смогли создать и не в домёк им, что в тестере можно эмулировать не все реальные рыночные ситуации и что часть функционала советника рассчитана именно на реальный рынок, а не на тестер) - это все лишнее барахло, которое срочно надо удалить, а то это очень сильно их советник в их тестере, генерируюшем граальные сеты, тормозит x_x
мне вот интересно увидеть ваши сеты, а не критику. Может и не Грааль в итоге получается, но, по крайней мере, попытки его найти. Знаете, есть такое выражение: демократия - самая худшая форма правления за исключением всех остальных. Только и слышно, что тесты стратегий не показывают реальную рыночную ситуацию, но у вас есть другие предложения? Или снова бла-бла-бла? Может вы обладаете уникальным методом тестирования, который до сих пор никому не известен? Мне было бы интересно посмотреть, да и всем остальным. Пока я замечал лишь то, что разница в 1-1.5 пункта ни коим образом не вносит каких-либо значимых корректировок в полученные результаты в тестере и он повторяет теже условия, что и получаем с рынка. Если же ваши способности свелись в установке сетов от одной валютной пары (в данном случае USDJPY на EURAUD), то это ваши проблемы не только в понимании структуры советника, но и рыночных условий благодаря которым он работает и на основе которых был создан.

Изменено 3 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Цитата

мне вот интересно увидеть ваши сеты, а не критику. Может и не Грааль в итоге получается, но, по крайней мере, попытки его найти. Знаете, есть такое выражение: демократия - самая худшая форма правления за исключением всех остальных. Только и слышно, что тесты стратегий не показывают реальную рыночную ситуацию, но у вас есть другие предложения? Или снова бла-бла-бла? Может вы обладаете уникальным методом тестирования, который до сих пор никому не известен? Мне было бы интересно посмотреть, да и всем остальным. Пока я замечал лишь то, что разница в 1-1.5 пункта ни коим образом не вносит каких-либо значимых корректировок в полученные результаты в тестере и он повторяет теже условия, что и получаем с рынка. Если же ваши способности свелись в установке сетов от одной валютной пары (в данном случае USDJPY на EURAUD), то это ваши проблемы не только в понимании структуры советника, но и рыночных условий благодаря которым он работает и на основе которых был создан.

Не переводите снова разговор с одного на другое - хватит передергивать, когда нечего ответить по факту. Адекватным людям очевидно, что тестировать со спредом в 1-2 п ночного скальпера, торгующего в околоролловерного время, причем не мажорами, по крайней мере совершенно некорректно. Тестируйте с более-менее приближенным к реалу спредом вот что вам хотят донести, а вы про свое бла бла заладили. В чем смысл тестов когда там условия вообще ничего даже близкого с реальными не имеют? У вас в тестере с такими спредами будет 10 сделок, а в реале 2-3 и совершенно другая картинка получится по профиту, кому это вот реально надо? Я такими тестами, со спредами в 1п не занимаюсь, но и не выклядываю их тут хвалясь как я в тестере кривую хорошую доходности зафигачил на совершенно нереальном спреде. Лично мне такая показуха не нужна. И когда реально нужно, то я привожу реальные доказательства (в соседней ветке только это вам приводил), тогда как у вас как раз кроме бла-бла ничего вразумительного там не было! Ни в коем случае не хотел задеть вас постом выше, то что стараетесь оптимизировать сеты. это, безусловно, хорошо, но спред то ставьте более-менее реальный, а не мифический, от этого только все выиграют - будет сразу видно в реальных условиях есть ли у сета шансы на успех или нет, с сильно заниженными спредами этого совершенно не видно, как вы не поймете то элементарные вещи?? x_x Вы сэкономите время и себе и людям которые тестируют ваши сеты с вашими спредами и ставят на реал. Вы же из меня не знай кого тут делаете за вполне дельное замечение по спредам :-T Разница в 1 п да согласен не сильно влияет на конечный результат. но проблема в том. что во многих ваших сетах разница поболее точно будет - функад, фунтауди - ну какие 3п у них спред то ночью? (это помимо еще не учтенных комиссий, свопов и проскальзываний - ну сами то подумайте все таки!) И не надо мне тут про мои способности мне же втирать - вы вообще-то сами в ходе дискуссии почему-то мимо ушей пропускаете почти все что вам говорят, видимо потому что себя пупом земли считаете, потому других слушать для вас недостойное занятие. И тесты по евроаусси приводил в качестве конкрентного примера для конкретной функции. а ни как финальный и самый лучший сет для данной пары - я разве об этом где-то писал? Вы не видите прямо написанного, зато додумаете много чего не написаннного.

И так что в итоге по существу - обидететь я вас не хотел ни в коем случае, извиняюсь если где-то перегнул палку, но до хамства я, по моему нигде не доходил. Во-вторых, посоветовал приподнять спред к более реальному - выигрывают от этого все и я вам сам поставлю лайк за сеты с более реальными спредами без проблем. В третьих, нисколько не преуменьшаю ваши заслуги в плане разработки новых сетов. На этом все.

Изменено 3 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Цитата

Не переводите снова разговор с одного на другое - хватит передергивать, когда нечего ответить по факту. Адекватным людям очевидно, что тестировать со спредом в 1-2 п ночного скальпера, торгующего в околоролловерного время, причем не мажорами, по крайней мере совершенно некорректно. Тестируйте с более-менее приближенным к реалу спредом вот что вам хотят донести, а вы про свое бла бла заладили. В чем смысл тестов когда там условия вообще ничего даже близкого с реальными не имеют? У вас в тестере с такими спредами будет 10 сделок, а в реале 2-3 и совершенно другая картинка получится по профиту, кому это вот реально надо? Я такими тестами, со спредами в 1п не занимаюсь, но и не выклядываю их тут хвалясь как я в тестере кривую хорошую доходности зафигачил на совершенно нереальном спреде. Лично мне такая показуха не нужна. И когда реально нужно, то я привожу реальные доказательства (в соседней ветке только это вам приводил), тогда как у вас как раз кроме бла-бла ничего вразумительного там не было! Ни в коем случае не хотел задеть вас постом выше, то что стараетесь оптимизировать сеты. это, безусловно, хорошо, но спред то ставьте более-менее реальный, а не мифический, от этого только все выиграют - будет сразу видно в реальных условиях есть ли у сета шансы на успех или нет, с сильно заниженными спредами этого совершенно не видно, как вы не поймете то элементарные вещи?? x_x Вы сэкономите время и себе и людям которые тестируют ваши сеты с вашими спредами и ставят на реал. Вы же из меня не знай кого тут делаете за вполне дельное замечение по спредам :-T Разница в 1 п да согласен не сильно влияет на конечный результат. но проблема в том. что во многих ваших сетах разница поболее может быть - функад, фунтауди, кадчих - ну какие 3п у них спред то ночью? (это помимо еще не учтенных комиссий, свопов и проскальзываний - ну сами то подумайте все таки!) И не надо мне тут про мои способности мне же втирать - вы вообще-то сами в ходе дискуссии почему-то мимо ушей пропускаете почти все что вам говорят, видимо потому что себя пупом земли считаете, потому других слушать для вас недостойное занятие. И тесты по евроаусси приводил в качестве конкрентного примера для конкретной функции. а ни как финальный и самый лучший сет для данной пары - я разве об этом где-то писал? Вы не видите прямо написанного, зато додумаете много чего не написаннного.

И так что в итоге по существу - обидететь я вас не хотел ни в коем случае, извиняюсь если где-то перегнул палку, но до хамства я, по моему нигде не доходил. Во-вторых, посоветовал приподнять спред к более реальному - выигрывают от этого все и я вам сам поставлю лайк за сеты с более реальными спредами без проблем. В третьих, нисколько не преуменьшаю ваши заслуги в плане разработки новых сетов. На этом все.
видимо вы или не в теме вообще, или же...промолчу...когда от 12 отнимаем 2 получаем 1-2 :))

А как по вашему появились базовые сеты? С небес упали?
Цитата

видимо вы или не в теме вообще, или же...промолчу...когда от 12 отнимаем 2 получаем 1-2 :))

Чего снова не так? Чего вы так отнимать решили? Опять же - вместо того чтоб по делу говорить опять в сторону уходите куда-то. Что я непонятнонеправильно написал? Спред выше 3п ночью по фунткаду у наших брокеров не видели?

Добавлено: 03-12-2016 00:57:40

Интереса ради сделал тесты вашего сета GBPCAD, последней версии, что вы выложили, но с более приблеженным к реальным условиям спредом в 6п (также отключил мм и поставил фикс лот, больше ничего не трогал) с оригинальным сетом GBPCAD (включены все дни):

1. Ваш сет

Неплохо идет, но мы еще не видели оригинал в действии.

2. Оригинал GBPCAD (включены все дни, режим не закрытия в ролловерное время выставил идентичным первому сету, чтобы исключить влияние этого фактора на ход сравнительного анализа, в остальном полностью оригинальный сет)

Итог: ваш сет проиграл оригиналу по всем важным параметрам - он имеет меньшую прибыльность, большую просадку, меньше мат ожидание выигрыша и т.д.

Не верите мне по поводу моего совета оптимизировать с более реалистичными спредами, послушайте более опытных товарищей, надеюсь они отпишутся и подтвердят, что оптимизировать такие пары как GBPCAD и GBPAUD со спредом в 3п некорректно для реальных торгов и спред по ним нужно приподнять и не на 1 пункт.

Цитата

Чего снова не так? Чего вы так отнимать решили? Опять же - вместо того чтоб по делу говорить опять в сторону уходите куда-то. Что я непонятно\неправильно написал? Спред выше 3п ночью по фунткаду у наших брокеров не видели?

Вот с вами все впорядке? Я за сегодня посидею: вы знаете такую контору как Дукаскопи? Вот тиковые котировки берутся от туда. У них спред ночью зачастую на 3-5 пунктов выше тикмила, айсов и тд. Старых пунктов. Вот когда я оптимизировал, я брал плавающий спред от дукасов и отнимал от него1-2 пункта и в некоторых случаях 3. Тогда спреды ставали похожими на наших брокеров.
Цитата

Вот с вами все впорядке? Я за сегодня посидею: вы знаете такую контору как Дукаскопи? Вот тиковые котировки берутся от туда. У них спред ночью зачастую на 3-5 пунктов выше тикмила, айсов и тд. Старых пунктов. Вот когда я оптимизировал, я брал плавающий спред от дукасов и отнимал от него1-2 пункта и в некоторых случаях 3. Тогда спреды ставали похожими на наших брокеров.

Тот же вопрос могу задать и вам. Со мной то все хорошо. А вот с вашим сетом оказалось что нет. Вам же уже и кроме меня писали
Цитата

Тюююю, со спредом 30 вы легкие кроссы тестируйте, типа еврочифа.
Остальные кроссы гляньте по индюкам.

Цитата

люди смотрят спред до 0-00 и после 1-00, но при этом никак не хотят ограничивать торговлю в этот период

Но предпочитаете не угодные вам сообщения игнорировать! Вы не в курсе что с 00 часаов и до 01 спред очень сильно разъезжается? Про какие тут 3п вообще может идти речь! А это между прочим целая треть времени работы сова, вдумайтесь треть времени! Про вашу отмазку, что в это время советник почти не закрывает сделок - совершенная неправда - советник в это время активно и открывает и закрывает сделки, сделки открывает даже в 00.01-00.02 когда спреды в реале по 15-20 пунктов (а у некоторых брокеров типа пепперстоуна, робо вообще на 2-3 минуты торги приостанавливаются) и закрывает после 00.25 (до этого времени закрытие запрещено в настройках) неоднократно до 01! :-T Или вы сами не видели что наоптимизировали? Ну так я протестировал, прикладываю архив с тестом вашего сова - посмотрите наконец-то сами когда в ваших сетах сов открывает и закрывает сделки, а уж потом тут что-то пытайтесь доказать, ведь реально выходит - от вас ни в чем ни единого доказательства, я же привожу конкретные резы и я еще все равно не прав? :-T
Во-вторых, сколько раз вам говорить что у наших брокеров комиссия, она в сделках тестера не учитывается, но прибыль съедает с каждой сделки гарантированно! То же самое возможные свопы, не всегда, но не редко бывают и в долгосроке всегда в минусе по свопам. Далее проскальзывания имеют место быть, иногда сильные, вплоть до 15-16 п (по 4 знаку - я данные с реальных счетов приводил ранее в ветке по сильным скольжениям, между прочим используя BrokerstatToFile. ах да вы эту функцию заброковали, она вам не нужна. а значит и для всех надо ее удалить). Это тоже надо учитывать. Потому спред все равно как ни крути надо приподнимать с ваших совершенно очевидно сказочных значений.

Еще раз предлагаю, пусть нас более опытные товарищи рассудят. Я готов :) Так как в своей правоте совершенно уверен.

P.S. На этом я дискуссию по этому поводу с вами закрываю, на эту тему более с вами не дискутирую,я все сказал, доки привел. Пусть теперь говорят нейтральные опытные товарищи, интересно послушать их мнение, если они, конечно, захотят высказаться по данному вопросу.
P.S.S. И еще раз повторяю - ни в коем случае не хотел обидеть вас лично, если получилось это непроизвольно, то приношу извинения. Я всего лишь за истину (а она где-то рядом).

Generic_A-TLP_11.94_-_M15_Presets_-_ivanvp_GBPCAD.rar34 скач.

Смысла не вижу с вами ни о чем говорить, так как на лицо явные отклонения - сет GBPCAD взят с оригинальной сборки.

Уважаемые трейдеры, на мониторинге 9 версии в декабре реально не было сделок или там приостановили торговлю?

у меня в декабре сделки были и причем прибыльные на 9ой версии брокера робофорекс ецн

1. AUDCAD, CADCHF, EURAUD, GBPAUD и GBPCAD разрешено торговать по средам. Условие - отключение робота на заседании FOMC, публикации протокола заседания FOMC;

2. Время закрытия торговли в пятницу изменено на 23:45 для избежания открытия сделок при сильных проскальзываниях;

Сделал тесты.
Просьба в сетах на будущее выставить лот 0.01 авториск 0, а то каждый раз править приходится.
miklucky777 сделал тест EURGBP с MDR=70

Спор по поводу с каким спредом делать тесты бессмыслен.
Сначала нужно сделать сеты оптимизированные по куче параметров из советника (уже столько наворочено и практически ничего не используется), а потом уже делать тесты с плавающим спредом и проскальзыванием.Можно будет попросить уважаемого WeekendSniper седлать такие тесты.

Уважаемый IVANVP вы делаете очень важное дело - оптимизируете сеты. На полном энтузиазме и безвозмездно, я пользуюсь вашими сетами и доволен. Готов вам помогать и в дальнейшем. А спорить иногда полезно, в споре рождается истина. Думаю, кто не согласен, пусть выкладывает свой сет для сравнения. Будем тестить разными способами и выяснять какой лучше или какие парпаметры более подходящие.
Главное не останавливаться.

_test_IVANVP.zip81 скач.

Парни, вы о чём ? Какой спред в 3-6 пунктов? )))
Поставьте индикатор спреда хотя бы на недельку-другую и последите, что происходит по ночам.
Это расставит всё на свои места. В моменте в 0:00 - 0:15 спред может быть не только 6 пунктов, но запросто и 15-30 и даже все 60 СТАРЫХ пунктов.
Бесполезно спорить с каким спредом тестировать. Каждый должен смотреть на жадность своего брокера и принимать решение самостоятельно. Но абсолютно точно, что тестирование с дневным спредом это глупость.

master_255 проверял спред и написал для этого код.
Средний спред по парам там есть
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303915

Цитата

Но абсолютно точно, что тестирование с дневным спредом это глупость.

Естественно. Но вот люди некоторые этого абсолютно понять не могут и рассказывают тут сказки ... В реальные терминалы видимо в это время не заглыдывали, любуясь тестером.

Цитата

master_255 проверял спред и написал для этого код.
Средний спред по парам там есть
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303915

Это все понятно и логично, но спреды замерялись давно, только на 1 брокере и в слишком большом интервале спред отбирался - "Замер спреда ведется с 20:00 до 04:00 включительно." Разговор же идет, по большинству пар о времени реальных торгов совом - с 22.00 до 01.00 (особенно интересен в этом плане часовой промежуток с 00 до 01, на котором открываются и закрываются в тестере много ордеров, которых не будет в реале из-за
Цитата

В моменте в 0:00 - 0:15 спред может быть не только 6 пунктов, но запросто и 15-30 и даже все 60 СТАРЫХ пунктов.

Очевидно, что замер с 20.00 до 22.00 и замер с 01.00 до 4.00 сильно снижал общий средний итоговый спред, т.к. в это время спреды отличные еще (20.00-22.00) или уже (после 1.00).

Добавлено: 03-12-2016 08:20:31

Цитата

так как на лицо явные отклонения - сет GBPCAD взят с оригинальной сборки.

Ваш сет взят из поста с вашими самыми последними сетами, второй сет, как я и писал оригинальный, просто с включением всех торговых дней. Всё как и заявлено мной перед тестированием, а вы завязывайте с враньем. Такое поведение явно никого не красит. Ошибки надо уметь принимать, а не изворачиваться как уж на сковородке и всеми правдами и неправдами уверять всех что белое это черное. Что как детском саду то? Опять же в доказательство, что тестировал ваш сет под видом вашего же сета (мм убрал, т.к. его нет в оригинале) записал видео начиная от скачки ваших сетов, копировании их в терминал и далее с установкой и самим процессом тестирования. Кто захочет тот легко проверит. Кроме всего прочего параметры, которые были заложены при тестировании, хорошо видно на приводимых мною в предыдущем посте скринах. Или своим предложением таким от сетов своих уже откреститься решили, как выяснилось что они хуже оригинала? И опять виноват другой (якобы не ваш сет протестировал) раз с вашим сетом не все хорошо? :-T

P.S. Данный пост приведен с единственной целью - чтобы развенчать ваш очередной миф, на этот раз про явные отклонения в тестировании - все было протестировано, как заявлено выше мною. Не вводите людей в заблуждение. Может хватит нас кормить мифами и сказаниями? Все здесь вроде взрослые люди. Общение должно быть все-таки более-менее конструктивным, а не похожим на сказочные баллады.

Тестирование_сета_от_ivanvp.rar56 скач.

Привет всем, кто-нибудь подскажите бот должен был открыть сделку?

MetaTrader_ECN_-_FXOpen.png

Цитата

Судя по вашему графику, где четко видно пробитие канала и не видно почему робот даже не попытался на это среагировать, имеет место быть не детектирование советником пробития канала. Сам 12 версией не пользуюсь, но все выглядит именно так. Но такое бывает и в 11 версии, я скрины выкладывал несколько раз - на графике виден пробой, а у робота ноль реакции на это, также высказывалось мнение что пробой был очень быстрым с моментальным возвратом в канал, а робот занимался в это время другими "делами" и просто не успевал среагировать на единственный тик, вышедший за канал (плюс конкретный сервер брокера может играть роль и пинг или перегрузка впс).

Ну не факт видимо, что он кому-то что-то должен. В понедельник будет ясно, кому и что он должен.
Правда у меня версия советника другая и счёт stp.

Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Ivan Aleksandrovich

Цитата

Поставьте индикатор спреда хотя бы на недельку-другую и последите, что происходит по ночам.
Это расставит всё на свои места. В моменте в 0:00 - 0:15 спред может быть не только 6 пунктов, но запросто и 15-30 и даже все 60 СТАРЫХ пунктов.

Совет хороший. От себя добавлю, что я прекрасно это наблюдаю своими глазами и вижу какой реально гигансткий спред по обсуждаемым парам наблюдается у наших брокеров (с 00 до 01 часов) и никаких иллюзий вообще по этому поводу не питаю. Поэтому, проводя тест сета, для себя лично, чтобы сформировать впечатление о нем я ставлю заведомо высокий спред (по фунткаду например 9п) и если на высоком спреде пара идет в плюс, считаю что сет имеет право на испытания в реале, если же идет в минус то сет не годен для жёстких условий реальных торгов (в отличии от мягких тесторных условий).

Цитата

Совет хороший. От себя добавлю, что я прекрасно это наблюдаю своими глазами и вижу какой реально гигансткий спред по обсуждаемым парам наблюдается у наших брокеров (с 00 до 01 часов) и никаких иллюзий вообще по этому поводу не питаю. Поэтому, проводя тест сета, для себя лично, чтобы сформировать впечатление о нем я ставлю заведомо высокий спред (по фунткаду например 9п) и если на высоком спреде пара идет в плюс, считаю что сет имеет право на испытания в реале, если же идет в минус то сет не годен для жёстких условий реальных торгов (в отличии от мягких тесторных условий).

да вчера например Usd cad был max spread 9,3 min 1.6 fxopen ecn. FERRARI2009 сегодня вникся про morning close очень полезная функция, я так понимаю могли избежать стопа по евро чифу, вы ставите с 6-20?eur aud с 3 - 18. Вы используете эту функцию на всех парах? Еще маленький вопрос, как Вы выставляете maxspreadmod2profit?
я так понимаю maxspread=Max Spread mode2, а Max Spread mode2 profit = maxspread*2?
Спойлер

Ну не факт видимо, что он кому-то что-то должен. В понедельник будет ясно, кому и что он должен.
Правда у меня версия советника другая и счёт stp.

В 11 версии сработал фильтр MDR 85.
Замерил - действительно пара с открытия дня к моменту открытия сделки прошла вверх около 86-87 п. поэтому селл по правилам был запрещён.
Цитата

да вчера например Usd cad был max spread 9,3 min 1.6 fxopen ecn. FERRARI2009 сегодня вникся про morning close очень полезная функция, я так понимаю могли избежать стопа по евро чифу, вы ставите с 6-20?eur aud с 3 - 18. Вы используете эту функцию на всех парах? Еще маленький вопрос, как Вы выставляете maxspreadmod2profit?
я так понимаю maxspread=Max Spread mode2, а Max Spread mode2 profit = maxspread*2?

Да мне morning close помогла избежать убытка недавнего по еврочиху - там у меня стоит на 6. А вообще надо под конкрентую пару гонять в тестере и исходя из этого ставить оптимальное время для morning close для каждой пары свое. На парах с ауди я ставлю 2 или 3 часа, так как валюта эта более активна в азиатскую сессию (по сравнению с европейскими и американскими валюта) и по ней нередко новости выходят (пусть и не красные, но немного могут такую пару двигать). Тестер например, по евроауду подтверждает данный подход ко времени. maxspreadmod2profit я не менял - мастер выставил по дефолту 10, я так и оставил, а maxspread=Max Spread mode2 - да правильно я так выставил.

а еще вопрос по dinamic tp, от куда берется цифра TP_perc=65, по дефолту стоит 80?

FERRARI2009, всё же действительно Вы больной человек. Вы воспринимаете всё как ложь и т.д., а вместо того, чтобы промолчать или заняться делом и сделать самому что-то, пытаетесь раскрыть очередную теорию заговора!

1. Мой сет по GBPCAD не отличается от оригинала кроме как включением функции закрытия сделок в 3 часа ночи (на открытии токийской сессии) и никакая его оптимизация не проводилась. Параметры входа в рынок и выхода не изменены в нем. Что вы доказать пытаетесь не понятно.

2. Тестируйте со спредом и 50, и 100, и даже 600. На отдельных тиках есть такой спред. Вы доказываете, что ночью высокий спред - да ясен пень и с этим никто не спорит. Но что, раз такое дело, нам всем ужаснуться и перестать торговать Дженериком? Спред же высокий. Любое тестирование с фиксированным спредом полностью не отразит ситуацию;

3. Вам вчера я пытался объяснить, что оптимизация моих сетов (GBPCAD взят с оригинала) проводилась на Variable спреде от Ducascopy с одним лишь фильтром: от спреда Dukascopy отнималось значение -10,-20 или -30 новых пунктов (-1,-2 -3 старых, но я думаю у вас ума не хватает этого понять) и такие параметры наиболее были схожими с Alpari, но, при этом, всё равно на 1-2-3 старых пункта хуже. Для сравнения: при оптимизации с плавающим спредом и с фиксированным полученные результаты оптимальных настроек входа/выхода были идентичными! Если период BB и Отклонение, условно, 17 и 2 соотв. оптимальны при спреде 10 новых пунктов, то такой же результат был получен и при плавающем спреде - отличалось только количество входов из-за фильтра спреда и прибыльность, но последняя, зачастую, незначительно.

4. Любое тестирование со спредом в 6, 8, 12 и т.д. пунктов является неадекватным и не отражает поведение рынка. Робот торгует с 22:00 и до закрытия сделок, многие из которых ближе к утру. Открываем мониторинг счета с первой страницы темы: http://www.myfxbook.com/members/Traderman777/g-117/1720060

В анализере выбираем пару GBPCAD и смотрим по часам закрытия сделок. Всего 20 сделок с июля месяца.

- 7 сделок закрыты в период с 22:00 до 23:59;
- 2 сделки закрыты в период с 00:00 до 00:59;
- 3 сделки закрыты в период с 01:00 до 01:59;
- 8 сделок закрыты в период с 02:00 до .......;

Теперь открываем информацию о спредах на MyFxBook: http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads/tickmill-GBPCAD-real-spread/2512,24

- с 22:00 до 23:59 средний спред 3.4 пункта;
- с 00:00 до 00:59 средний спред 11 пунктов;
- с 01:00 до 01:59 средний спред 4.9 пункта;
- с 02:00 до 06:00 средний спред 4 пункта;

Теперь простая математика: из 20 сделок только 2 (то есть 10%) закрыты в период расширения спреда. Расширенный спред на них не повлиял. 90% сделок закрыты при среднем спреде ~4 пункта.

Адекватные люди это прекрасно понимают. Если бы ситуация была такая, как её описывает FERRARI2009, то система была бы абсолютно нерабочей. Но нет - кривая растет!
Цитата

а еще вопрос по dinamic tp, от куда берется цифра TP_perc=65, по дефолту стоит 80?

В зависимости от пары и конкретного сета под нее нужно искать различные варианты, а не строго ставить 80% канала, все сугубо индивидуально. В тестере можно подобрать ширину канала с лучшими показателями профитности, чем стандартные. Можно и на глазок подбирать, если много и часто наблюдаете реальные торги этим совом по парам, где собираетесь это включить - при длительном наблюдении можно сделать для себя выводы вообще о целесообразности включения динамического ТП, т.к. очевидно, он дает лучшие показатели в тестере и реале на на всех парах и не на всех сетах. Я иногда на глазок исходя из опыта определяю какие лучше параметры по тп ставить, а для пущей уверенности прогоняю их в тестере с несколькими альтернативными вариантами и вижу оправдались ли мои идеи хотя бы в тестере, но в довольно жестких условиях, с высоким спредом, если да то хорошо, ставлю на реал. Вот как то так получается.

Добавлено: 03-12-2016 15:51:13

Цитата

Теперь простая математика: из 20 сделок только 2 (то есть 10%) закрыты в период расширения спреда. Расширенный спред на них не повлиял. 90% сделок закрыты при среднем спреде ~4 пункта.

Адекватные люди это прекрасно понимают. Если бы ситуация была такая, как её описывает FERRARI2009, то система была бы абсолютно нерабочей. Но нет - кривая растет!

Не валите с больной головы - оскорбления свои оставляйте при себе. Не можете по-человечески, аргументированно общаться, то и не надо лезть в таком случае на это, а то постоянно перевираете мои слова, совершенно искажая их смысл, при этом большую часть написанного просто игнорируете, а потом смотрите как бык на новые ворота и вам до сих пор непонятно то. что я вам подчеркивал неоднократно -
Цитата

Что вы доказать пытаетесь не понятно

то что тестить надо с более менее приближенным к реальным ночным условиям спредам (комиссиям, проскальзываниям), а не с идеальным дневным спредом, которого нет в реале во время активной работы сова ни у одного из брокеров. Простая мысль, которую, как вы пишите до сих пор понять не можете. Вам уже и кроме меня люди отписывались, что тестить ночного скальпера с дневными спредами бессмысленно, но вы же никого не слушаете. Не надо так остро реагировать на замечания\пожелания (первоначально все же началось именно с замечания про величину спреда) и делать из кого-то на этой основе кровного врага. Тут многие форумчане высказываются с замечаниями в адрес других (имеется ввиду их наработок), но ни у кого не видно такую нездоровую реакцию на это, всё, как и у нормальных людей проходит в спокойном дискуссионном русле, которое и рождает истину. Для этого, собственно, форумы и существуют.

Так потому и закрывалось мало сделок с 00 до 01 что фильтр не давал им минимум 25 минут закрываться, в тестере тоже далеко не 50% сделок в этот период закрываются вообще то (я вам не говорил что в тестере очень много сделок так закрывается, я сказал немало если что, а 10% это немало и есть, это не 1-2%). Зато в этот период сделок открывается маловато - как раз из-за расширений спреда, а если мин спред сделать 3 пункта то вообще в этот период на реале ни одной сделки не откроется, а в тестере их довольно много в этот период открывается. А с чего вы взяли опять же что система будет нерабочей как я ее описал? Вы как всегда невнимательно читали! Где я говорил что если спред приподнять к более реальным ночным значениям то все, кирдык всей системе, всем сетам и парам? По GBPCAD, судя по тестам,на оригинальных сетах, даже при фиксированном спреде в 9 пунктов торгует стабильно в плюс! Так что не надо перевирать мои слова,либо додумывать их, тем более что мыслите вы совершенно иначе.
По поводу вашего сета- да вы изменили там всего 2 вещи - 1. уменьшили спред и 2. закрытие в 3 часа - вот это как раз закрытие в это время и ухудшило показатели для данной пары в тестировании.

P.S. На ваш вопрос ("Что вы доказать пытаетесь не понятно") ответил(в очередной раз). Мусолить эту тему на еще десятке страниц не имеет никакого смысла. Вас все услышали кто читал последние страницы, меня аналогично. Каждый делает для себя выводы самостоятельно, на основе своего мышления. :-b

Цитата

Тюююю, со спредом 30 вы легкие кроссы тестируйте, типа еврочифа.
Остальные кроссы гляньте по индюкам.

Да согласен с вами. По фунтауди, фунткаду 3 п это днем такие спреды, а не во время торгов совом. А целый час около ролловера по таким парам даже на тике в последнее время спред скачет в диапазоне 8-15п (плюс про комиссию то не забываем), ни о каких 3п там и речи не может идти x_x Со спредом в 3п стандартный сет без всяких оптимизаций очень быстро сделает нас долларовыми миллионерами (тестовый грааль просто) >):)

В этом и проблема, люди смотрят спред до 0-00 и после 1-00, но при этом никак не хотят ограничивать торговлю в этот период. Тестер конечно ликует, оптимизация на высоте, а далее полагаемся только на фильтра.

Смотрите, дело в том что в промежуток с 00:00 до 01:00 очень мало сделок закрывается. Именно из-за ночного спреда трудно определить с каким спредом тестировать. Прогонял на спредах дукаса -10 - -20 пипсов (что приближает нас к торгуемым нами брокерам) в зависимости от пары - результат положителен. Опять же, если найдем оптимальные параметры под спред 10, то они будут оптимальными для 30 в большинстве случаев. просто меняется мат. ожидание прибыли.

NickolaG, спасибо за тестовый прогон. Подготовил новые сеты! :) Главные отличия:

1. AUDCAD, CADCHF, EURAUD, GBPAUD и GBPCAD разрешено торговать по средам. Условие - отключение робота на заседании FOMC, публикации протокола заседания FOMC;

2. Время закрытия торговли в пятницу изменено на 23:45 для избежания открытия сделок при сильных проскальзываниях;

Спасибо за качественные сеты! >:dНе пробовали тейк уменьшать при оптимизации?
FERRARI2009, ivanvp, ребят, вы оба производите впечатление серьезных адекватных людей, приносите пользу форуму, давайте не будем опускаться до взаимных оскорблений и проявления каких-то негативных эмоций.
Все это как-то несерьезно и странно выглядит со стороны. И уже даже неважно кто был прав/виноват.
Выходные дни - предлагаю отдохнуть всем, успокоиться, набраться сил перед очередной торговой неделей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025