[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Я уже давно спрашивал у форумчан, что это за такое МДР = 5? Это как? Типа дневной диапазон свечи 5 старых пунктов? Вообще, не понятно почему тогда этот сет тестируется? Там же ни одной позиции открыться не должно (кроме как по тренду).
Получил внятный ответ, что, мол, поставте 75-80 и будет вам счастье...
Дал себе за труд проанализировать дневные свечи пары. Пришел к выводу, что для этой пары МДР следует вообще отключить. Сугубо личное мнение, конечно. Но в сетах от ivanvp вроде так и есть, МДР = 1000, что = отключению данного фильтра. Может и ошибаюсь, поправте, уважаемый ivanvp, если что... А то сетов уже разных столько, что и не разобрать где чьи...
Лично у меня на парах EURGBP, EURCHF данный фильтр отключен. Буду благодарен за альтернативные суждения, по этому поводу.

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Anjuk

Я уже давно спрашивал у форумчан, что это за такое МДР = 5? Это как? Типа дневной диапазон свечи 5 старых пунктов? Вообще, не понятно почему тогда этот сет тестируется? Там же ни одной позиции открыться не должно (кроме как по тренду).
Получил внятный ответ, что, мол, поставте 75-80 и будет вам счастье...
Дал себе за труд проанализировать дневные свечи пары. Пришел к выводу, что для этой пары МДР следует вообще отключить. Сугубо личное мнение, конечно. Но в сетах от ivanvp вроде так и есть, МДР = 1000, что = отключению данного фильтра. Может и ошибаюсь, поправте, уважаемый ivanvp, если что... А то сетов уже разных столько, что и не разобрать где чьи...
Лично у меня на парах EURGBP, EURCHF данный фильтр отключен. Буду благодарен за альтернативные суждения, по этому поводу.

Плюсану, тестируется, но на реале с "5" сделок нет..

Плюсану, тестируется, но на реале с "5" сделок нет..

Позволю себе не согласиться

Zenia, а можете просмотреть все свои сделки по этой паре? Они все в направлении дневной свечи? Исходя из логики, с сетом МДР=5 мы тестируем и торгуем только в направлении дневной свечи, и НИКОГДА не торгуем в противоположном направлении. Ибо не может быть дневной рендж меньше 5 пунктов. Или как?

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Anjuk

Zenia, а можете просмотреть все свои сделки по этой паре? Они все в направлении дневной свечи? Исходя из логики, с сетом МДР=5 мы тестируем и торгуем только в направлении дневной свечи, и НИКОГДА не торгуем в противоположном направлении. Ибо не может быть дневной рендж меньше 5 пунктов. Или как?

С 8 сделок 7 по направлению, 1 открыта в 00:00 понедельника, поэтому я не знаю как ее интерпретировать. В любом случае, я подумал и решил поставить 1000 вместо 5)

Кто то торговать будет сегодня? По британцу сегодня будут новости UK Supreme Court Hears Government-Parliament Brexit Appea.
Я пожалуй воздержусь

Кто то торговать будет сегодня? По британцу сегодня будут новости UK Supreme Court Hears Government-Parliament Brexit Appea.
Я пожалуй воздержусь

/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=324874 Нету никакой новости, она растянута на 4 дня.

Принял решение по паре EURGBP MDR выставить 70 - вроде по тестам оптимально. Понаблюдал действительно при мдр=5 за посл месяц ни одной сделки

Кто торговал со среды на четверг? Какие результаты?

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать версию 11.94 именно? Во вложениях в упор не нахожу. Спасибо!

Добавлено: 08-12-2016 07:12:02

Спойлер

Версия 11.86 сеты с архива. Один ордер евро-чиф и тот до сих пор болтается.

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать версию 11.94 именно? Во вложениях в упор не нахожу. Спасибо!

Добавлено: 08-12-2016 07:12:02

Спойлер

Версия 11.86 сеты с архива. Один ордер евро-чиф и тот до сих пор болтается.

В соседней ветке /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593, выбираете все приложения, Cltr F (поиск)

Icm EURAUD +23 EURGBP +4 AUDCHF +2 точно также Tickmill.
Версия 11.94.7

Icm EURAUD +23 EURGBP +4 AUDCHF +2 точно также Tickmill.
Версия 11.94.7

похоже пора включать среду.. пожалуй, начну со следующей ;))))) ранним входом, этак с 22 по Москве =)) =)) =))

похоже пора включать среду.. пожалуй, начну со следующей ;))))) ранним входом, этак с 22 по Москве =)) =)) =))

Я среду не отключал вообще! Так как считал , что основная реакция на любые новости уже проходит и на закрытии Америки остается как раз выдох, что нам часто в пользу. Но до прошлой недели у меня была выключена торговля в понедельник и на некоторых парах и в пятницу, но проведя больший анализ сделок , оказалось что выходные дни все же чаще приносят прибыль, а любые убытки возможные, не выходят за рамки. Так же везде включена функция торговли в ролловер, но везде стоит фильтр на вход и выход по спреду. В общем у меня торги на фо ю получились следующие . Версия 12.37.2

0285b4b4216c4d5fad8848c12236c122.png

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем sopropel

Я среду не отключал вообще! Так как считал , что основная реакция на любые новости уже проходит и на закрытии Америки остается как раз выдох, что нам часто в пользу. Но до прошлой недели у меня была выключена торговля в понедельник и на некоторых парах и в пятницу, но проведя больший анализ сделок , оказалось что выходные дни все же чаще приносят прибыль, а любые убытки возможные, не выходят за рамки. Так же везде включена функция торговли в ролловер, но везде стоит фильтр на вход и выход по спреду. В общем у меня торги на фо ю получились следующие . Версия 12.37.2

А сеты можешь выложить посмотреть? ;)

Sopropel, выложите пжлст ваши сеты - интересно глянуть

А помните "божественные" сеты SVS696 для 11.87 с ранними входами и в итоге слитыми выходами? А что если не все было так печально, как кажется? Может было немного включить фантазии, потом шаманства и завершить всё танцами с бубном?

Посмотрел мониторинг упомянутого SVS696.
Там риск на 1 сделку был 60%. Т.е. было 4 минуса, самый большой из которых был 60% (SL).
Т.е. слитые выходы - из-за завышенных рисков, а не из-за сетов. 4 минуса в день и стандартные сеты ловили.

Sopropel, выложите пжлст ваши сеты - интересно глянуть

В сетах тайны нет! И к тому же я их постоянно дорабатываю, но кардинально ничего не меняется. Напоминаю, Брокер фо ю! Ставить к себе на реал, не разобравшись в них, не советую! У меня для каждой пары свой риск и он сильно отличается!Сеты в архиве, для версии 12.37.2 ! Версия 12.38 у меня отличаются результаты ( разбираюсь)

новые_фо_ю_1.rar53 скач.

Вот я немного проимпровизировал, взял Generic 12.38, подогнал чуток сеты, выставил "ранний вход", включил функцию Multi order и получил вот что...

От ранее выложенных mynightfly сетов принципиальные отличия есть (кроме адаптации под 12-ую версию Generic)?

спасибо, эти у меня есть я надеялся на полный набор, вот как я для 11.86-94 использую, например... (см вложение)

Достаточно бестолковые - на комиссии и тройных свопах брокеры заработали больше, чем я. :d

Посмотрел мониторинг упомянутого SVS696.
Там риск на 1 сделку был 60%. Т.е. было 4 минуса, самый большой из которых был 60% (SL).
Т.е. слитые выходы - из-за завышенных рисков, а не из-за сетов. 4 минуса в день и стандартные сеты ловили.

Я ранее уже писал - нет никакой разницы - 60% или 0.6% риск стоял на сделку. За одну торговую сессию была слита вся прибыль, полученная ранее, еще и в просадку счет попал. Риск абсолютно не при чем.

Всем привет!
Ребята, никто не пробовал ставить не большое ТП примерно 15пп???
Если посмотреть большинство мониторингов на майбуке, сделки закрываются примерно рядом с 15пп.

Я ранее уже писал - нет никакой разницы - 60% или 0.6% риск стоял на сделку. За одну торговую сессию была слита вся прибыль, полученная ранее, еще и в просадку счет попал. Риск абсолютно не при чем.

Разница есть. И немаленькая.
См. приложенный скрин - это стандартный мониторинг из шапки TLP v9, период с 7 сентября по 25 октября. Тоже за 1 торговую сессию слита вся прибыль. Увеличьте риск. И получите схожий график.

То, что сов слил за месяц всю заработанную за этот же месяц прибыль - не страшно, если такие события случаются несколько раз в год. Если тот счет сделает хотя бы пару месяцев без сливов прибыли - то плевать, что другие 10 мес. он сливал заработанное.
Думаю понятно, что риск еще как при чем. Опять же, см. пример со стандартного сета.

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем dvrk78

А почему в стандартных сетах для версии 11.86 и 11.87, что в шапке для пары EURGBP MDR=5. Это точно правильно? По моему какая то ошибка?

5

P.S. Личка трещит от просьб дать свои сеты

Там нет сета USD/JPY

Вот я немного проимпровизировал, взял Generic 12.38, подогнал чуток сеты, выставил "ранний вход", включил функцию Multi order и получил вот что...

От ранее выложенных mynightfly сетов принципиальные отличия есть (кроме адаптации под 12-ую версию Generic)?

Я его сеты не видел, но если они не под 12-ую версию - значит 200% отличий.

Разница есть. И немаленькая.
См. приложенный скрин - это стандартный мониторинг из шапки TLP v9, период с 7 сентября по 25 октября.

Приложенный скрин не видно. Касательно 24.10 - не торгуйте на новостях.

Тоже за 1 торговую сессию слита вся прибыль. Увеличьте риск. И получите схожий график.

Вы говорите то же, что и я, только другими словами.

То, что сов слил за месяц всю заработанную за этот же месяц прибыль - не страшно, если такие события случаются несколько раз в год. Если тот счет сделает хотя бы пару месяцев без сливов прибыли - то плевать, что другие 10 мес. он сливал заработанное.

Сливать несколько раз в год за месяц всю заработанную за этот же месяц прибыль - не страшно? Полагаю, у нас с вами радикально разный подход к результатам своей торговли.

И мне непонятно при чем здесь риск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025