[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Спойлер

Я ранее уже писал - нет никакой разницы - 60% или 0.6% риск стоял на сделку. За одну торговую сессию была слита вся прибыль, полученная ранее, еще и в просадку счет попал. Риск абсолютно не при чем.

Разница есть. И немаленькая.
См. приложенный скрин - это стандартный мониторинг из шапки TLP v9, период с 7 сентября по 25 октября. Тоже за 1 торговую сессию слита вся прибыль. Увеличьте риск. И получите схожий график.

То, что сов слил за месяц всю заработанную за этот же месяц прибыль - не страшно, если такие события случаются несколько раз в год. Если тот счет сделает хотя бы пару месяцев без сливов прибыли - то плевать, что другие 10 мес. он сливал заработанное.
Думаю понятно, что риск еще как при чем. Опять же, см. пример со стандартного сета.

Если вам хочется разгонять депозит, при этом иногда теряя почти всё, но успевать выводить, тогда лучше повысьте риск до 25%-35% и оставьте стандартные сеты. 3-4 стопа за ночь это редчайшее явление и то возникаемое скорее всего на новостях.
И при таком риске вы точно будете иметь около или более 100% в месяц (не забывая выводить конечно) и в долгосроке я имею ввиду, ну чем не ММ?
Суть в том что стандартные сеты менее торгуемы, но более стабильны.
У вас же есть опыт торговли, возьмите качественные котировки до погоняйте сеты стандарт и "ранние". У последних на участках прибыль лучше, но и просадки выше, но главное в том что прибыль на сделку (профит фактор) всегда будет выше у стандартной торговли.

У меня ещё возникала идея - ставить пару на отдельный счёт и завышать ММ по максимуму, так мы можем уберечься от полной потери всех денег при катаклизме типа "ночного улёта фунта". Ну сольём мы 4 фунтовые пары и ладно, у нас ведь депозит поделен на 10 пар, 40% обидно, но не смертельно.
Но тут есть одно но, при такой торговле надо ставить риск на пару 50-100%, он же будет риском 5-10% на весь депозит, общий доход будет не так уж и велик, но часто надо будет доливаться или переливаться между счетами, да ещё и 10 теремов держать одновременно...
Strihg.У вас какое значение MDR по EURGBP?

Поставьте пару в тестер, и прооптимизируйте один параметр МДР, там понадобиться пару десятков прогонов всего.
Определите для себя лучший.

У меня что-то сегодня на Tickmill сделок не было >:d

У меня что-то сегодня на Tickmill сделок не было >:d

На стандартный сетах торговля со среды на четверг отключена по дефолту. Если вы не вносили изменений, то все нормально. Сегодня ночью ждите торговлю.

отключаю сегодня пары с еврой, и юсдфранка

andy.lugansk основание для отключения?

Хм, я например не нашел причины отключать что нибудь сегодня.На ЕЦБ ничего нового вроде не сказали, новостей больше ненашел:-b

У меня ещё возникала идея - ставить пару на отдельный счёт и завышать ММ по максимуму, так мы можем уберечься от полной потери всех денег при катаклизме типа "ночного улёта фунта". Ну сольём мы 4 фунтовые пары и ладно, у нас ведь депозит поделен на 10 пар, 40% обидно, но не смертельно.

Интересно. Идеи витают в воздухе. :)
Именно такой риск стоит у меня на "разгонном" счету по GBPCAD. Пока похвастать нечем абсолютно - с 22.11 одна сделка. Будем посмотреть.

Именно такой риск стоит у меня на "разгонном" счету по GBPCAD. Пока похвастать нечем абсолютно - с 22.11 одна сделка. Будем посмотреть.

Если уж торговать агрессивно, то надо запускать все пары. Плюсануть или ливануть может в любой момент любая пара, особенно на понедельничных гэпах.

Но тут есть одно но, при такой торговле надо ставить риск на пару 50-100%, он же будет риском 5-10% на весь депозит, общий доход будет не так уж и велик, но часто надо будет доливаться или переливаться между счетами, да ещё и 10 теремов держать одновременно...

Думаю, что минусов все-таки больше. (Вы их сами и описали). Плюсы весьма сомнительны, если они вообще есть. С учетом того, что мы полностью игнорируем принцип диверсификации. А от катаклизмов мы убережемся, поставив правильный (разумный) ММ. :)

PS Как всем идея понравилась, столько комментов. :d

Спойлер

Думаю, что минусов все-таки больше. (Вы их сами и описали). Плюсы весьма сомнительны, если они вообще есть. С учетом того, что мы полностью игнорируем принцип диверсификации. А от катаклизмов мы убережемся, поставив правильный (разумный) ММ. :)

PS Как всем идея понравилась, столько комментов. :d

Идея возникла после ночного падения фунта, просто и Гене и Азии повезло, случись это в торговое время на практике не спасло бы депозит ни что. Даже консервативный ММ. Стопы не сработали бы скорее всего, или скользили бы на сотни пунктов, и еще спредмод2 не разрешал закрытие, а у нас как минимум четыре пары с фунтом.
В тестере то все хорошо, но реал не предсказуем.
В моей же идее мы потеряли бы 4 счета из 8-10.

Да, наверное. Зерно в этом есть. Но десять теремов, а в моем случае 12 ( и это только на одной версии сова ) - все-таки многовато.
Нужно подумать над оптимизацией идеи. :)

Поставьте пару в тестер, и прооптимизируйте один параметр МДР, там понадобиться пару десятков прогонов всего.
Определите для себя лучший.

Я конечно недавно открыл для себя тестирование в TDS2, но уже твёрдо считаю, что задавать такие вопросы, а тем более доверять при таких вопросах деньги советнику странно. Торгуешь ботом, учись гонять его в тестере. Ничего сложного тут нет, а самому насколько спокойнее становится! И вопросы "какой MDR лучше" сразу отпадут.

Сразу скажу - данный пост ни к кому лично не относится. Как говорится, все имена вымышлены, совпадения случайны. :) Просто навеяло.

Я конечно недавно открыл для себя тестирование в TDS2, но уже твёрдо считаю, что задавать такие вопросы, а тем более доверять при таких вопросах деньги советнику странно. Торгуешь ботом, учись гонять его в тестере. Ничего сложного тут нет, а самому насколько спокойнее становится! И вопросы "какой MDR лучше" сразу отпадут.

Ты знаешь, дело в том что Форекс притягивает к себе огромное количество людей кажущейся простотой заработка. Всего-то навсего - включил комп, поставил советника на терминал, и бабки потекли к тебе сами, только успевай мешки менять. Все когда-то были начинающими. Только кто-то сначала на демке посидел N-ое количество времени, а кто-то сразу в бой. И на самом деле не известно, какой вариант лучше. Шишек понабивали, конечно, и те и другие. Ну а какой процент от начинающих остается.... И дело даже не этом. Один хочет чему-то научиться, а другой потратит все свое время на поиск граального советника. Не утруждая себя не то что тестами, но даже изучением стратегии, по которой сов торгует. А зачем, ведь столько од советнику пропето (сразу оговорюсь - в нашем случае заслуженно :) ). Вот ты лично поставил бы сразу без теста те же сеты из шапки? Думаю нет. А кто-то не то что из шапки без тестов ...... Я уже раз пытался это сказать, так меня заплевали.
А на самом деле все просто. Еще дедушка Ленин говорил (он уже тогда предсказывал появления Форекса ))) . Ну а что он говорил, я думаю все прекрасно знают. ;)

Hi FERRARI2009, can I ask what is your recommended setting for "Max Spread mode2" and "Max Spread mode2 profit" on Tickmill for: AUDCAD, CADCHF, EURCHF, EURGBP, GBPCAD, GBPCHF and GBPUSD?

I see in almost all attached set files the Max Spread mode2 is zero.

Изменено 9 декабря, 2016 пользователем lookleft

Если уж торговать агрессивно, то надо запускать все пары. Плюсануть или ливануть может в любой момент любая пара, особенно на понедельничных гэпах.

Всё зависит от депо :) Если это 25 долларов, то лучше, ИМХО, по одной паре и постепенно добавлять новые по мере роста депо и снижать риски.

Всё зависит от депо Если это 25 долларов, то лучше, ИМХО, по одной паре и постепенно добавлять новые по мере роста депо и снижать риски.

По одной паре вообще не вариант если честно, нет ни диверсификации рисков, да и вероятность попасть на нормальную волну значительно ниже.

Добавлено: 09-12-2016 04:18:30

Неплохо кстати сегодня все вошло)

Друзья сегодня ночью на 2х счетах был получен хороший +, но на одном счете вот такая картина

С чем это может быть связанно? Откуда столько одинаковых ордеров? Почти за год использования Азии и теперь Гены, такого ни разу не было ((( Что проверить в сетах?

Если уж торговать агрессивно, то надо запускать все пары.

И такой тоже есть счет. Правда, там риски поскромнее гораздо.
Выбор GBPCAD обусловлен его практической "неубиваемостью" - даже на многолетних тестах с максимальным спредом худший вариант это движение в боковике.
Ну и, безусловно, все это в качестве некоего эксперимента происходит, на счете в 100 долларов просто посмотреть что будет.

С чем это может быть связанно? Откуда столько одинаковых ордеров? Почти за год использования Азии и теперь Гены, такого ни разу не было ((( Что проверить в сетах?

Полагаю, время работы вашего советника надо проверить в сетах. В моем понимании вообще ни одного этого ордера не должно было быть открыто.
Или это новый виток торговли "ранними" сетами?

Почти за год использования Азии и теперь Гены, такого ни разу не было ((( Что проверить в сетах?

Не верится что вы год торгуете и Азиеи и Геной.
На время то в ордерах гляньте.

Вот такая сегодня была сделка по EURGBP. Сова 12.38. Контора Альпы. МДР стоит 5 по дефолту сета. Кто ставил 1000 какие успехи?

Сделка открывалась ПО дневному движению. МДР тут значения не имеет. Такие же сделки на трех бро, Тик, ICM, Open.

В версии 12.38 МДР после полуночи продолжает действовать, но по какой логике работает незнаю. Пользую 11.94.6. По паре EURGBP выставлен МДР = 1000. В данной версии советника МДР вообще не действует с началом новых суток. На Альпари получил следующий результат (хотя и грозился я от них уйти, но решил все же поэксперементировать до нового года):
12.09.2016 00:55 12.09.2016 02:24 EURGBP Продажа 0.84738 0.82388 0.84388 0.84356 +3.2 пункта
12.08.2016 22:54 12.08.2016 23:38 EURGBP Продажа 0.84768 0.82418 0.84418 0.84325 +9.3 пункта
Причем ситуация с двумя позициями на этой паре была только на Альпари. Тикмил, Пеперсоун и ИСмаркет дали другие котировки и свеча, на которой открылась позиция на Альпари, у данных брокеров до границ канала не дотянулась.

Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Anjuk

Вот такая сегодня была сделка по EURGBP. Сова 12.38. Контора Альпы. МДР стоит 5 по дефолту сета. Кто ставил 1000 какие успехи?

11.94.4 fxopen - 2 сделки в сэлл, обе с прибылью, mdr 55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025