Я ранее уже писал - нет никакой разницы - 60% или 0.6% риск стоял на сделку. За одну торговую сессию была слита вся прибыль, полученная ранее, еще и в просадку счет попал. Риск абсолютно не при чем.
Разница есть. И немаленькая.
См. приложенный скрин - это стандартный мониторинг из шапки TLP v9, период с 7 сентября по 25 октября. Тоже за 1 торговую сессию слита вся прибыль. Увеличьте риск. И получите схожий график.
То, что сов слил за месяц всю заработанную за этот же месяц прибыль - не страшно, если такие события случаются несколько раз в год. Если тот счет сделает хотя бы пару месяцев без сливов прибыли - то плевать, что другие 10 мес. он сливал заработанное.
Думаю понятно, что риск еще как при чем. Опять же, см. пример со стандартного сета.
Если вам хочется разгонять депозит, при этом иногда теряя почти всё, но успевать выводить, тогда лучше повысьте риск до 25%-35% и оставьте стандартные сеты. 3-4 стопа за ночь это редчайшее явление и то возникаемое скорее всего на новостях.
И при таком риске вы точно будете иметь около или более 100% в месяц (не забывая выводить конечно) и в долгосроке я имею ввиду, ну чем не ММ?
Суть в том что стандартные сеты менее торгуемы, но более стабильны.
У вас же есть опыт торговли, возьмите качественные котировки до погоняйте сеты стандарт и "ранние". У последних на участках прибыль лучше, но и просадки выше, но главное в том что прибыль на сделку (профит фактор) всегда будет выше у стандартной торговли.
У меня ещё возникала идея - ставить пару на отдельный счёт и завышать ММ по максимуму, так мы можем уберечься от полной потери всех денег при катаклизме типа "ночного улёта фунта". Ну сольём мы 4 фунтовые пары и ладно, у нас ведь депозит поделен на 10 пар, 40% обидно, но не смертельно.
Но тут есть одно но, при такой торговле надо ставить риск на пару 50-100%, он же будет риском 5-10% на весь депозит, общий доход будет не так уж и велик, но часто надо будет доливаться или переливаться между счетами, да ещё и 10 теремов держать одновременно...