[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Делюсь наработкой оптимизированного сета для GBPAUD (11.94.7), оптимизировал в том числе время работы: понедельник утро включено, вторник выключен, среда включена (!), время старта разное, подобрана для каждого дня своё. В приложении два варианта тестов, один с обычным реальным спредом TDS2, второй с множителем 1,5. Сет мне очень нравится, буду шлифовать остальные с таким же подходом. Прошу участников посмотреть, повертеть, жду ваших комментариев.

"буду шлифовать остальные с таким же подходом" - может расскажете как вы получили сет, в чем ваш подход? На каких котировках оптимизировали?

Делюсь наработкой оптимизированного сета для GBPAUD (11.94.7), оптимизировал в том числе время работы: понедельник утро включено, вторник выключен, среда включена (!), время старта разное, подобрана для каждого дня своё. В приложении два варианта тестов, один с обычным реальным спредом TDS2, второй с множителем 1,5. Сет мне очень нравится, буду шлифовать остальные с таким же подходом. Прошу участников посмотреть, повертеть, жду ваших комментариев.

"буду шлифовать остальные с таким же подходом" - может расскажете как вы получили сет, в чем ваш подход? На каких котировках оптимизировали?

TDS2, ducascopy GMT+2, US DST, оптимизирую на периоде 2014-2016 основные параметры сета и потом время открытия сделок, подбираю всё так, чтобы был хороший профит-фактор, просадка пониже, но при этом сделок не мало, чтобы не переоптимизировать под историю.

TDS2, ducascopy GMT+2, US DST, оптимизирую на периоде 2014-2016 основные параметры сета и потом время открытия сделок, подбираю всё так, чтобы был хороший профит-фактор, просадка пониже, но при этом сделок не мало, чтобы не переоптимизировать под историю.

А множитель 1.5 для спреда - это вы какого брокера имитируете?

А множитель 1.5 для спреда - это вы какого брокера имитируете?

Плохого :)) все брокеры меняются, кто-то изредка шалит, кто-то совсем картину спредов меняет, тут нельзя сказать, что, допустим, Тикмилл это чётко TDS2_Ducascopy*1,2 Мне хочется сделать сеты, которые будут менее чувствительны к спреду. Поэтому готовые прогоняю с полуторными спредами.

Незадолго до полуночи пару сделок с AUD закрыл руками.

Тоже на реале прикрыл евроауди руками в +3 пункта, потом глянул как на демке сова отработала,плюсанула 10 пунктов.

Всем привет! Кто-нибудь будет отключать сову на НГ, например с 25.12 до 10.01.17, или пусть работает?

Всем привет! Кто-нибудь будет отключать сову на НГ, например с 25.12 до 10.01.17, или пусть работает?

Тоже интересует этот вопрос. Кто может посоветовать?

После рождества в США и Европе на рынке делать нечего вплоть до конца январских каникул...имхо

После рождества в США и Европе на рынке делать нечего вплоть до конца январских каникул...имхо

Т.к. дженерика в прошлый НГ небыло, проанализировал сделки Азии из здешнего мониторинга.
Серьёзный убыток были в ночь с 31.12.2015, убыток по EURCHF почти 80 п. (ну тут понятно, оставлять сделки на НГ не стоит.)
Далее 05.01.2016 утром 2 хороших минуса (канадец подвёл).
И серьёзные убытки с пятницы 08.01.2016 на понедельник 11.01.2016 - лоси по USDJPY и GBPCHF, а так же минус по GBPCAD.
В целом к 11.01.2016 на этих сделках было слито всё что заработано в плюс с середины декабря 2015.
Потом всё относительно ровно до середины февраля.

Т.к. дженерика в прошлый НГ небыло, проанализировал сделки Азии из здешнего мониторинга.
Серьёзный убыток были в ночь с 31.12.2015, убыток по EURCHF почти 80 п. (ну тут понятно, оставлять сделки на НГ не стоит.)
Далее 05.01.2016 утром 2 хороших минуса (канадец подвёл).
И серьёзные убытки с пятницы 08.01.2016 на понедельник 11.01.2016 - лоси по USDJPY и GBPCHF, а так же минус по GBPCAD.
В целом к 11.01.2016 на этих сделках было слито всё что заработано в плюс с середины декабря 2015.
Потом всё относительно ровно до середины февраля.

Большое спасибо за подробное разъяснение

"Тонкий рынок" это называется. Торговля на низколиквидной ситуации в новогодние праздники. Лично я торгую до 24-го декабря, а затем с 10-го января. Тем более что все мы с вами не торговые роботы и надо психологически отдохнуть... Но, само собой, каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
P.S. только потом не плачте, что спред раздвинули до невозможности. Реально не будет кому выкупить ваши предложения. А плюс еще и брокеры захотят "поднажить" на жадности клиентов ( тоесть нас с вами)

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Anjuk

Anjuk, можете, пожалуйста, поделиться вашими сетами с этого мониторинга? http://www.myfxbook.com/members/Anjuk12/anjuk1/1785438/SK5mlmQEWGErc9O0dBT0

И скажите еще, какая версия там сейчас стоит?

Советник везде 11.94.6 (на четырех счетах). Вам Тикмил понравился, потому что сегодня лучше всех отработал? Это не факт... ИСмаркет тоже себя неплохо показывал, а сегодня вот - аутсайдер. Все же придерживаюсь мнения, что депозит надо максимально разносить по разным брокерам, для получения объективной картины работы советника. С нового года добавлю еще 2-3 брокера к уже имеющимся (возможно также Альпари уберу). Сеты АБСОЛЮТНО единтичны на всех счетах в мониторинге. Сеты от ivanvp (есть все во вложениях). В последнее время изучаю опыт тестов от Semenov и mynightfly, за чей труд ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность.

Советник везде 11.94.6 (на четырех счетах). Вам Тикмил понравился, потому что сегодня лучше всех отработал? Это не факт... ИСмаркет тоже себя неплохо показывал, а сегодня вот - аутсайдер. Все же придерживаюсь мнения, что депозит надо максимально разносить по разным брокерам, для получения объективной картины работы советника. С нового года добавлю еще 2-3 брокера к уже имеющимся (возможно также Альпари уберу). Сеты АБСОЛЮТНО единтичны на всех счетах в мониторинге. Сеты от ivanvp (есть все во вложениях). В последнее время изучаю опыт тестов от Semenov и mynightfly, за чей труд ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность.

Мне Тикмил понравился, потому что я торгую этим ботом только на Тикмиле, знаю, серьезный недочет торговать на одном броке, с нового года буду исправляться :) Давно наблюдаю за вашим мониторингом и сравниваю со своим и если раньше +- было все идентично, то декабрь у Вас идет отлично, а у меня график похож на судороги умирающего :)) (много эксперементировал, да видимо слишком много).

Форумчанин ivanvp так продуктивно работает, что сетов наделал вагон и маленькую тележку :d за что ему конечно низкий поклон! В связи с этим хотелось бы уточнить, конкретно Вы используете эти (вроде как последние)?
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=324621

Или же у Вас сборная солянка из разных сетов от ivanvp? Если так, выложите свою подборку, если Вас это не сильно затруднит. Буду очень признателен.

Я тут на прошлой неделе, если не ошибаюсь, был приятно удивлен Альпари ЕСН1. Лучше всех отработал!
Я уже понял, что лучше максимум по брокерам раскидать. хоть и мороки больше и ферма разрастается, но зато все равно надежнее за счет даже разных входов.
Одна и та же пара может на одном брокере минуснуть, а на другом либо не открыться, либо даже и плюсануть. ;) :d

Мне Тикмил понравился, потому что я торгую этим ботом только на Тикмиле, знаю, серьезный недочет торговать на одном броке, с нового года буду исправляться

Да, надо исправляться, причем срочно. Я тоже буду с нового года "исправляться" путем переноса значительной доли средств с тикмилла на других броков. Возможно, надо будет открываться у новых.
В последнее время тикмилл не радует от слова "совсем". Случаи, когда ордера открывались лучше, чем у других брокеров, просто исчезли. Их нет. Зато вариант открыться по худшей цене - сплошь и рядом. Причем дело не просто в разнице в несколько пунктов, разница иногда достигает нескольких десятков пунктов.
Получение UК лицензии на пользу им не пошло.
Я не могу понять что это - проскальзывания, про которые в ветке разработки говорил Феррари, какие-то особенные котировки, по которым бот строит максимально кривой канал, или у меня просто как-то все неудачно складывается с тиком в последнее время. Не могу понять.
Вчерашний лонг по фунт каду открылся по цене 1.66234, тогда как Робо (!!!) открыл его на 7 пунктов лучше. Результат - убыток, хотя на всех остальных (где открыло) небольшой плюс. Забавно, что я сегодня вывел все средства из Робо. Возможно, надо было остаться?.. v:)

Уважаемый Сергей! У Вас испортилось исполнение уже на английском Тикмилле или на сейшельском?
Цитата

Я не могу понять что это - проскальзывания, про которые в ветке разработки говорил Феррари, какие-то особенные котировки, по которым бот строит максимально кривой канал, или у меня просто как-то все неудачно складывается с тиком в последнее время. Не могу понять.

Я тоже в Тике последние полтора месяца в основном разочаровываюсь. И я бы выделил в первую очередь всё-таки значительное расширение спредов в период активной торговли нашим совом у Тикмилла именно с ноября - это на мой взгляд основная "вина" почему сова стала на нем работать похуже чем у некоторых других брокеров (много раз замечал в последнее время как спреды на Тике оказываются гораздо хуже чем у Опена, Активтрейдса, Перцев... - в прошедшую пятницу я приводил здесь пример сравнения Тика и Перцев по спреду на GBPCAD, ранее же было в основном наоборот, потому и советник показывал на Тике лучшие результаты); а уже во вторую очередь проскальзывания - скользит хорошо в ролловер у многих :( И на Тике, к сожалению, отрицательные проскальзывания очень часто наблюдаю не только в ролловер и ТП не редко закрывают с отрицательным скольжением ~x(, коего безобразия у других брокеров не встречал

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

"Тонкий рынок" это называется. Торговля на низколиквидной ситуации в новогодние праздники. Лично я торгую до 24-го декабря, а затем с 10-го января. Тем более что все мы с вами не торговые роботы и надо психологически отдохнуть... Но, само собой, каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
P.S. только потом не плачте, что спред раздвинули до невозможности. Реально не будет кому выкупить ваши предложения. А плюс еще и брокеры захотят "поднажить" на жадности клиентов ( тоесть нас с вами)

А с чем если не секрет связано выбор даты именно до 10ого? С праздниками в Раше чтоль? Тогда че не до 15ого.. или когда там вова придумал в этом году работать начинать?

Вроде страны с развитой экономикой со 2ого января в пахоту уходят.. ну с 3ого точно.. сами по новостному календарю гляньте..

. Возможно, надо было остаться?..

Я пока остался, и причина в том что порой действительно сделки лучше обрабатываются. Что заметил в последнее время - спреды на кроссах высокие, но за то котировки более размашистые и это улудшает входы и выходы для советника, и тут что лучше, а что хуже уже понять, зачастую даже лучше.
Меня поражает последнее время ФХопен, котировки с 0 до 1 просто сглажены, болинджер из за этого просто расширяется и не дает ни входов, ни выходов, но при этом индикатор показывает такие низкие для этого времени спреды, а нам то что от этого?
Тики тоже стали сглаживать...
Но я вот сижу и думаю, а когда нам хорошо?
Сегодня у этого лучше отработает, завтра у другого, и ни один брокер на 100% даже судя по этой теме не угодит никогда.
Поэтому выход один - держать счета у нескольких брокеров.
Можно тетрадку завести и каждый день ставить им баллы\оценки, через полгода поделится результатами.))

Уважаемый Сергей! У Вас испортилось исполнение уже на английском Тикмилле или на сейшельском?

А я только на оффшорном работаю, с юкей пока дело не имел, но не думаю, что там иначе ситуация обстоит.

FERRARI2009, а как ваш опыт в А-Маркетс? Или там тупо переводят с одного счета на другой без предупреждения?
Цитата

А я только на оффшорном работаю, с юкей пока дело не имел, но не думаю, что там иначе ситуация обстоит.

FERRARI2009, а как ваш опыт в А-Маркетс? Или там тупо переводят с одного счета на другой без предупреждения?

Да меня со счета Классик насильно перевели на счет Директ, уведомив об этом по почте. Читал ветку на нашем форуме об этом брокере - я не один такой :) Также их большой минус - торги в пятницу они на час раньше заканчивают, посему торговля в пятницу нашим совом у них отпадает, а на открытии понедельника получаем неправильно построенный канал, т.к. котировок за последний торговый час у них нет в терминале x_x

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

Мне Тикмил понравился, потому что я торгую этим ботом только на Тикмиле, знаю, серьезный недочет торговать на одном броке, с нового года буду исправляться

Да, надо исправляться, причем срочно. Я тоже буду с нового года "исправляться" путем переноса значительной доли средств с тикмилла на других броков. Возможно, надо будет открываться у новых.
В последнее время тикмилл не радует от слова "совсем". Случаи, когда ордера открывались лучше, чем у других брокеров, просто исчезли. Их нет. Зато вариант открыться по худшей цене - сплошь и рядом. Причем дело не просто в разнице в несколько пунктов, разница иногда достигает нескольких десятков пунктов.
Вчерашний лонг по фунт каду открылся по цене 1.66234, тогда как Робо (!!!) открыл его на 7 пунктов лучше. Результат - убыток, хотя на всех остальных (где открыло) небольшой плюс. Забавно, что я сегодня вывел все средства из Робо. Возможно, надо было остаться?.. v:)

Сергей, вывели с Робо и перекреститесь. А на Тикмилл зря грешите, прекрасно ордера торгуются(не uk) тьфу три раза :d

Вроде страны с развитой экономикой со 2ого января в пахоту уходят.. ну с 3ого точно.. сами по новостному календарю гляньте..

Да ладно, уж не надо их обласкивать, торги в этом году с 4го начались.

Тонкий рынок это когда мы торгуем, между амерами и азиатами, а околоновогодний рынок он полутонкий, хрупковатый такой.))
Может и не повезти... поторгуем посмотрим. Как завзятые маркетмейкеры может и поймаем рыбку в мутной воде..))

у меня gbp aud не открылся на fxopen ecn не было двойн касания, у FERRARI2009 со всем другой канал нарисовало, хотя тоже fx open... я не могу понять это другие катировки в одном ДЦ?

MetaTrader_ECN_-_FXOpen.png
9.jpg

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем belbitexno

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025