Рынок постоянно меняется, поэтому я противник больших СЛ, да, в тестере с ними можно добиться замечательных результатов, когда СЛ более 100 за последние два года не ловятся ни разу, или не более чем 1-2 раза, но нет никакой гарантии что они не начнут завтра ловится часто и будут сливать счёт.
[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Сейчас очень много трейдеров на рынке, которые используют схожие стратегии на основе скальпинга в вечернее время суток и скоро эту лавочку прикроют, какими бы логичными не казались "фиксации крупных игроков на закрытии Нью-Йорка".
Полностью согласен!
Начал изучать ночников в 2014, запустил впервые на реале с марта 2015. Такого плохого периода, как 4 квартал 2016 не припомню: ловил полные стопы по всем парам (разными советниками) - GBPCAD (100п два раза), USDCHF 2 раза, USDCAD, AUDCAD, USDJPY и EURJPY по 2 раза, EURUSD. Помню их все т.к. было очень больно. Потерял почти все, что заработано в 2016 (размер депозита сравнялся с апрелем 2016).
Кстати помимо Нью-Йорка, есть еще Чикагская СМЕ, где торгуют фьчами на валюты и закрываются торги в 2-00 (по Москве) и на закрытии могут быть движения по валютам, которые и сносят нам стопы
Факторов много. Я наблюдаю давненько за ночниками. Сейчас 2 состояния рынка:
1. Рынок начинает безоткатное движение, что, по-сути, опираясь на историю и все проведенные нами оптимизации ему нехарактерно;
2. Рынок впадает в жесткий флет, при этом не доходит по несколько пунктов до границ канала в Дженерике. на индикаторных - не заходит в зоны "перекупленности/перепроданности".
Особо это заметно стало после Трамп-па-памп :-?
Задумайтесь: ночники показывают красивую кривую доходности по многим парам за длительный период времени. Кто за такую щедрость будет платить? Точно не маркеты - они постепенно начнут переносить свои позиции через ночь или же изменят принцип фиксации ордеров.
Помните ранние сэты SVS? Он тогда сказал, а Старик подтвердил, что подобное движение цены и ранние откаты характерны после брэкзита. Что такое откат? Фиксация внутридневных и краткосрочных позиций крупными игроками. Если после брэкзита откаты стали происходить раньше, то фундаментально ситуация для ночников кардинально меняется...
прогнал сэты по паре EURAUD с 01.01.2015 по 13.01.202017.
сэты от mynightfly последний , ivanvp, и только что выложенный от Serzhik.
Рынок постоянно меняется, поэтому я противник больших СЛ, да, в тестере с ними можно добиться замечательных результатов, когда СЛ более 100 за последние два года не ловятся ни разу, или не более чем 1-2 раза, но нет никакой гарантии что они не начнут завтра ловится часто и будут сливать счёт.
Я сейчас стал использовать % потерь от размера депо: чем больше СЛ, тем меньше лотность, но увеличенный СЛ меня уже пару раз спас...
На всякий случай для тех кто скачал и вдруг использует мой сет по EURAUD на реале, который я выкладывал 02.01.
Сет переработан, отключен динамический ТП и запрещена торговля в среду. Профит фактор заметно увеличен.
Сет под 11.94.х
В 2016 очень хорошо ведёт себя даже со СЛ 30, но тогда 2015 плохой.
Серый, да ну ее нах, эту Евраауди! неукротимая она на отрезке, хоть ты тресни! В тестере да...боль-мень, в жизни же косячная, зараза!
Интересный у Вас мой сэт - поделитесь?
это не мои картинки!!
у меня старт с 10к а у вас там с 1к.
Серый, да ну ее нах, эту Евраауди! неукротимая она на отрезке, хоть ты тресни! В тестере да...боль-мень, в жизни же косячная, зараза!
Да я забил давно, но вернулся к ней, в 2016 году красивая картинка получилась, и с учётом того что я не торгую в релловер.
А с релловером, да ещё и с большим кол-вом сделок графики у народа ровненькие получаются, чего всё равно не будет в реале.
Считаю что ровненьких многосделочных графиков торгующих через релловер нужно опасаться, в реале всё будет топтаться около нуля.
Интересный у Вас мой сэт - поделитесь?
это не мои картинки!!
у меня старт с 10к а у вас там с 1к.
1. Зачем выкладывать не зная что выкладываете?
2. Какая разница какой старт? Хоть 100 000, хоть 100 - от этого профит фактор и другие показатели не меняются.
1. Зачем выкладывать не зная что выкладываете?
2. Какая разница какой старт?
Ай молодца!)) Я выложил прогон с 1 января 2015 года по сегодня. А вы подставили другие скрины и меня в это обвеняете?
Я сейчас стал использовать % потерь от размера депо: чем больше СЛ, тем меньше лотность, но увеличенный СЛ меня уже пару раз спас...
Это уже обсуждалось, увеличивая СЛ приходится снижать лотность, а значит и реальную прибыль.
А увеличенный СЛ конечно часто спасает, но при непредсказуемости рынка может много и забирать.
Вобщем у всех своё мнение, по канадцу я тут говорил /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=332704
Добавлено: 14-01-2017 14:58:33
Я выложил прогон с 1 января 2015 года по сегодня.
У меня даже со спредом 30 другой результат.
У меня мой сет так выглядит, со спредом 30, фикс 0.01 на 100.
Возможно у вас не верно котировки конвертированы.
Возможно у вас не верно котировки конвертированы.
конвертированы.
У меня мой сет так выглядит, со спредом 30, фикс 0.01 на 100.
вот ваш сэт последний выложил. со спредом 30, фикс 0.01 на 100. И у меня баров в историй больше и тиков больше . Я вас не в чём не обвиняю. Просто хотел показать прогон с 1 января 2015 по сегодня..
И у меня баров в историй больше и тиков больше
Больше, потому что у меня прогон по 29.12.2016 и старт с 05.01.2015.
При конвертации котировок какая тайм зона была выбрана?
Я просто хотел в начале сказать. Но мне не дали(( Что сэты от mynightfly намного лучше. Маленько подшаманил со временем входа его сэты и получилось как то так). Ладно не буду больше ничего писать тут.
Добавлено: 14-01-2017 16:22:59
При конвертации котировок какая тайм зона была выбрана?
+2GMT для Альпари
Изменено 14 января, 2017 пользователем mkcell
На всякий случай для тех кто скачал и вдруг использует мой сет по EURAUD на реале, который я выкладывал 02.01.
Сет переработан, отключен динамический ТП и запрещена торговля в среду. Профит фактор заметно увеличен.
Сет под 11.94.х
Неужели было такое, что сработал тейк профит 120 пунктов? Я сомневаюсь, что даже динамический сработает, разве, что геп...
Сет под 11.94.х
Неужели было такое, что сработал тейк профит 120 пунктов? Я сомневаюсь, что даже динамический сработает, разве, что геп...
У меня месяца полтора назад по EURAUD было около 70 пунктов - сова отправила запрос на закрытие на +15 примерно, но и за сильного движения и кучи мелких гепов +70 вышло :)
сэты от mynightfly намного лучше.
Здесь никто не соревнуется на звание лучшего сета. У каждого свои методы оптимизации и торговли, плюс некоторый опыт реальной торговли.
Любые графики могут не говорить ни о чём.
Я например отшел от многосделочных сетов, делая кол-во сделок оптимальным. Сейчас мне скажут что это подгон - и будут правы. Но по мне так лучше подгон, чем мизерная и тестерная прибыль на сделку.
Думаю не зря маркет увешан ровными плотными и красивыми графиками из тестеров.
+2GMT
Это не верно... необходима первая строчка +7 Нью Йорк, или вторая +2 Европа.
Неужели было такое, что сработал тейк профит 120 пунктов?
Бывает на гэпах, в 2016 году на некоторых парах по разу было.
Но в сете динамический тейк почему то режет прибыль на 10%, можете сами попробовать, видимо как то на гэпах. Не понятно как, но за 10% тестеру лучше поверить. >:d
Изменено 14 января, 2017 пользователем Serzhik
Я просто хотел в начале сказать. Но мне не дали(( Что сэты от mynightfly намного лучше. Маленько подшаманил со временем входа его сэты и получилось как то так). Ладно не буду больше ничего писать тут.
Добавлено: 14-01-2017 16:22:59При конвертации котировок какая тайм зона была выбрана?
+2GMT для Альпари
А что именно вы со временем подправили? Поделитесь, пожалуйста.
или вторая +2 Европа.
вот и стояла
вторая +2 Европа.
Добавлено: 14-01-2017 17:29:53
А что именно вы со временем подправили? Поделитесь, пожалуйста.
смысл?) если все меня в игнор.
Изменено 14 января, 2017 пользователем mkcell
Бывает на гэпах, в 2016 году на некоторых парах по разу было.
Но в сете динамический тейк почему то режет прибыль на 10%, можете сами попробовать, видимо как то на гэпах. Не понятно как, но за 10% тестеру лучше поверить.
Ок, я Вас понял, спс за ответ, попробую поработать с дин тейком.
вторая +2 Европа
Там должно быть UTC, ну да ладно, тема не о том (тут давно это выяснили), но вообще правильно UTC+7 Нью Йорк с пареводом на зима-лето.
смысл?) если все меня в игнор.
Нет, не все, дружище. Это же форум. Делитесь!
смысл?) если все меня в игнор
Если обращать внимание на всех ущербных, кто неадекватно реагирует, далеко не уедешь :) Давай сфокусируемся на сути... Что поменяли?
Eglobal F4you сов 11.87 открыл сразу 2 сделки по GBPUSD на покупку и на продажу в течении 3 минут, подскажите пожалуйста это нормально? Спасибо.
Вот и мне так кажется, что так правильно. И одна из основных вещей, которые рынок может сделать, чтобы убить Generic, это сбивать стоплоссы. Чем дальше SL, тем сложнее это сделать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем