[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Eglobal F4you сов 11.87 открыл сразу 2 сделки по GBPUSD на покупку и на продажу в течении 3 минут, подскажите пожалуйста это нормально? Спасибо.

Прошу прощения. Ошибочка вышла. Сначала была продажа и она закрылась в +. Покупка зависла на выходные. Как-то так...

Изменено 14 января, 2017 пользователем kamran9

...да ну ее нах, эту Евраауди! неукротимая она на отрезке, хоть ты тресни! В тестере да...боль-мень, в жизни же косячная, зараза!

3 топовые пары на всех счетах.
Спойлер

Минус по пунктам по лонгам - в самом начале работал мухахухин сет лотом 0.01, настругал стопов.
Касательно сета по EURAUD от ivanvp - сет отличный, проверенный на реале у 5-ти брокеров. Входы крайне редки но очень точны, так что для консервативной торговли в самый раз. Если есть желание более частых входов - можно подпилить под себя сет от EURCHF. Если идет одновременное открытие по обоим сетам - от ivanvp вход всегда лучше на несколько пунктов или такой же.

здравствуйте коллеги ,прочитавшие много постов так и не могу определиться что поставить на реальный счет ASIA или Generic A-TLP 11.86 ,чтоб было меньше просадок и больше прибили,может есть какие то подводные камни с этими советниками,спасибо

здравствуйте коллеги ,прочитавшие много постов так и не могу определиться что поставить на реальный счет ASIA или Generic A-TLP 11.86 ,чтоб было меньше просадок и больше прибили,может есть какие то подводные камни с этими советниками,спасибо

Пока не определитесь, ничего не ставьте. Решение ставить на счет только Ваше.

И одна из основных вещей, которые рынок может сделать, чтобы убить Generic, это сбивать стоплоссы. Чем дальше SL, тем сложнее это сделать.

Да, логика в этом есть. Пожалуй надо садится за изготовление длиннолоссовых сетов и считать их выгоду с автолотом. Если удастся достичь результата то почему бы не попробовать запустить их паралельно на реале.

Вообще ещё осенью задумывался над тем что комплектов сетов должно быть несколько - редкоторгуемые, но более точные по истории, стандартные - лучшие по прибыль-просадка, и активные - многосделочные, их труднее обойти рынку.
Теперь ещё появилась категория - высокостоплоссовые.))
Ой, сколько терминалов то надо...

maxstoplos, isalyukov появлялся на форуме последний раз 11.11.2016
Какой смысл ему чего то тут писать?
По поводу долларов, я держу счета и в рублях, мне так удобней. Да и рупь сейчас молодцом...

Тогда уж и мой пост удалите.

Изменено 14 января, 2017 пользователем Serzhik

Я нарвался на стопы на двух брокерах в ПН на 1000$ из за того, что в сете Exit_Profit_Pips = -10,
(как я понимаю этот параметр получился таким при оптимизации, но наверно его не стоит делать слишком маленьким).

Если бы там было побольше число (-20, -30) то я бы получил минус ~ -12-15 пунктов, вместо стопа -120 п.

Т.е., чем больше стоп, тем больше нужно ставить Exit_Profit_Pips.
Я себе поставил -30.
Другими словами я готов получить убыток до -30п, чем ловить стоп -110п.

жаль, что так получилось, но если мы так будем в каждом оптимизированном сете что-то двигать "по логике", он может вообще начать лить на дистанции... буквально замена профита по машке (третий фильтр) с 10 на 22 делает один из сетов сливным - лесенка из верхнего левого в правый нижний угол.

попробуйте прогоните то, что вы поменяли в TDS2!

Изменено 14 января, 2017 пользователем mynightfly

Этим секонд хендом практически никто не торгует уже.
Бери 11.94.9 и вперёд с песнями <:-p>

Бери 11.94.9 и вперёд с песнями

А какие сеты поставить?

А какие сеты поставить?

а вот это самый насущный вопрос в последнее время... лучше всего СВОИ :)

Бери 11.94.9 и вперёд с песнями <:-p>

Все зависит от предпочтений и ситуации. Я, например, после сильных движений в течении недели позволяю себе включить какую-нить мартышку типа Илана. Тоже срубить получается малёху.. :)
Добавлю еще, что тут нужно знать МЕРУ. Поработал и ушел...

Я, например, после сильных движений в течении недели позволяю себе включить какую-нить мартышку типа Илана.

Наверно не смешно, но опять старая идея, вместо длинного стоплосса выставлять усредняющие ордера с переводом ТП в безубыток. Ведь должно же работать. Или до поры, до времени?

Наверно не смешно, но опять старая идея, вместо длинного стоплосса выставлять усредняющие ордера с переводом ТП в безубыток. Ведь должно же работать. Или до поры, до времени?

Теоретически можно даже и в прибыль выводить всю сетку. Но вот у меня вопрос для тех кто торговал фунтом-долларом в ту ночь, когда было, даже не знаю, как это назвать, ШПИЛИЩЕМ вниз (более 600 пунктов по 4-х знаку)! Как тогда отработал Гена? Я им недавно занялся.

Как тогда отработал Гена? Я им недавно занялся.

Где-то взял несколько пунктов перед движением, где-то закрылся по тейку в 200 пунктов, где-то сделка вообще не открывалась.
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=312074

Сдается мне, что грядущий год подарит нам еще не мало таких ШПИЛЕЙ. Полихорадит рынок конкретно. Думаю, что сетка будет рискованной в этом году. Хотя, прогнал недавно одну мартышку по EURUSD с 1.09.2015 по наши дни и она с успехом прошла все Брекзиты и выборы.

Но вот у меня вопрос для тех кто торговал фунтом-долларом в ту ночь, когда было, даже не знаю, как это назвать, ШПИЛИЩЕМ вниз (более 600 пунктов по 4-х знаку)! Как тогда отработал Гена? Я им недавно занялся.

Помню эту ночь, лосей тогда поймал много. В дефолтном сете gbpusd BigLossSize был больше SL и из-за этого на этом шпилище по паре открылось несколько ордеров подряд и по всем SL. Кстати, не знаю поправили ли, или все еще так же выложен в первом посте.

Добавлено: 14-01-2017 22:08:40

Сдается мне, что грядущий год подарит нам еще не мало таких ШПИЛЕЙ. Полихорадит рынок конкретно. Думаю, что сетка будет рискованной в этом году. Хотя, прогнал недавно одну мартышку по EURUSD с 1.09.2015 по наши дни и она с успехом прошла все Брекзиты и выборы.

Не Квантума случаем?

Помню эту ночь, лосей тогда поймал много

Эта ночь и дала ответ на вопрос: "Что есть рынок?"
Я так и не нашел нигде ответа на вопрос : "ЧТО ЭТО БЫЛО?"
Где-то звучало, что в НЕКОЕМ БАНКЕ, НЕКИЙ ТРЕЙДЕР нажал бл@дь НЕ НА ТУ КНОПКУ!!! И в рынок ушли ох@ительные деньги!!!
Вот кто управляет нынче рынком! Укуренный трейдер! Так получается с их слов...
Отсюда вывод - рынок это уже далеко не толпа!!! А интерес определенного круга участников.

Добавлено: 14-01-2017 22:21:23

Не Квантума случаем?

Нет не он. Так, к слову написал... Да и какая разница? Здесь ведь не мартышкин форум. Могу его скинуть Вам в личку. Если надо.

Изменено 15 января, 2017 пользователем kamran9

Где-то звучало, что в НЕКОЕМ БАНКЕ, НЕКИЙ ТРЕЙДЕР нажал бл@дь НЕ НА ТУ КНОПКУ!!! И в рынок ушли ох@ительные деньги!!!

Кстати свежий доклад от Банка международных расчетов _https://republic.ru/posts/78489
Но опять все то же самое - ошибка трейдера, японский филиал ситигрупп, последствия брекзита и торговые роботы с цепной реакцией. Вобщем все как то стеклось в один момент и на тонком рынке.

Я сейчас стал использовать % потерь от размера депо: чем больше СЛ, тем меньше лотность, но увеличенный СЛ меня уже пару раз спас...

Вот и мне так кажется, что так правильно. И одна из основных вещей, которые рынок может сделать, чтобы убить Generic, это сбивать стоплоссы. Чем дальше SL, тем сложнее это сделать.
Вот это и есть ошибка большинства из нас: мы все видим для себя в Дженерике кнопку БАБЛО, а он является лишь инструментом. Говорить о его неубиваемости тем более нельзя. Робот заточен под определенные и простые рыночные условия. Так как это скальпер, то уже априори стопы не должны быть далеко, ведь прибыль, по сути, у нас остается мизерной. Если увеличение СЛ спасает систему, то нужно задуматтся о уелесообразности ее использования. Согласитесь, если пара берет по 3-4 пункта и в итоге однажды проседает на 100, то сколько выходить из данной просадки? Ночной/вечерний скальпинг дело тонкое. Пересидкам нет места. Я склонен к тому, что в Дженерике сделки должны закрываться до 2 часов. Позже - это потенциальный лось. Почему? Опять же повторюсь: робот работает на откат дневной сессии и ждать пол следующего дня нет смысла. Тем более мы говорим о входах только по параметрам одного индикатора ББ. Я сейчас пишу 2 робота-ночника и по завершению возьмусь за Дженерик.

Резюмирую: главная проблема в том, что люди не плнимают, что робот - это лишь программный код и он не может априори быть сливающим или Граальным. Основное - это торговая стратегия. И любой стратегии приходит конец. Вопрос. Что Вы будете делать, когда волантильности не будет на на американском рынке, а азиатский наоборот будет регулярно летать по 100 пунктов?) дженерик как был, так и останется хорошим роботом, но количество входов упадает, а лосей вырастет. Это и будет концом именно для торговой стратегии, но никак не для робота. Качественный код как был, так и останется...

Изменено 15 января, 2017 пользователем ivanvp

Я сейчас стал использовать % потерь от размера депо: чем больше СЛ, тем меньше лотность, но увеличенный СЛ меня уже пару раз спас...

Вот и мне так кажется, что так правильно. И одна из основных вещей, которые рынок может сделать, чтобы убить Generic, это сбивать стоплоссы. Чем дальше SL, тем сложнее это сделать.
Вот это и есть ошибка большинства из нас: мы все видим для себя в Дженерике кнопку БАБЛО, а он является лишь инструментом. Говорить о его неубиваемости тем более нельзя. Робот заточен под определенные и простые рыночные условия. Так как это скальпер, то уже априори стопы не должны быть далеко, ведь прибыль, по сути, у нас остается мизерной. Если увеличение СЛ спасает систему, то нужно задуматтся о уелесообразности ее использования. Согласитесь, если пара берет по 3-4 пункта и в итоге однажды проседает на 100, то сколько выходить из данной просадки? Ночной/вечерний скальпинг дело тонкое. Пересидкам нет места. Я склонен к тому, что в Дженерике сделки должны закрываться до 2 часов. Позже - это потенциальный лось. Почему? Опять же повторюсь: робот работает на откат дневной сессии и ждать пол следующего дня нет смысла. Тем более мы говорим о входах только по параметрам одного индикатора ББ. Я сейчас пишу 2 робота-ночника и по завершению возьмусь за Дженерик.

Резюмирую: главная проблема в том, что люди не плнимают, что робот - это лишь программный код и он не может априори быть сливающим или Граальным. Основное - это торговая стратегия. И любой стратегии приходит конец. Вопрос. Что Вы будете делать, когда волантильности не будет на на американском рынке, а азиатский наоборот будет регулярно летать по 100 пунктов?) дженерик как был, так и останется хорошим роботом, но количество входов упадает, а лосей вырастет. Это и будет концом именно для торговой стратегии, но никак не для робота. Качественный код как был, так и останется...

С большинством мыслей согласен: да, стоп не должен быть большим для скальпинговой стратегии.
По поводу неграальности Дженерика: никто и не утверждал, что это грааль. Ну, кроме новичков, которые делают бэктесты стандартными средствами МТ4 с фикс спредом = 5-10 пунктов (5-знак) :-)
Но если для Гены по сводным бэктестам имеются периоды стагнации до 3-4 месяцев, то делать выводы о нерабочей, или сломавшейся стратегии на основании 1-3 месяцев наверное неправильно?
Объективно, почему считаете, что стратегия скальпинга перестала работать? Тот же официальный мониторинг из шапки, в плюсе (НГ просадка не в счет - там просто не отключили). А сеты там не опченные совсем. Выводы о том, что много ночных скальперов появилось? А когда их было мало?
Плюс у всех входы разные. Таких именно входов, как у Гены, ну в лучшем случае, пару сотен - пользователей форума. Из этих пары сотен, тех, кто реально может подвинуть рынок своими объемами, думаю, нет.
Ну и да, все может быть. Может, Гена в реале хуже покажет результаты. Поэтому диверсификация (по советникам), ограничение рисков на пару, и прочие разумные приемы ММ нам в помощь.

PS. Когда будут готовы граальные сеты от MNF на GBPAUD? ;;)

Я опираюсь не только на гену, а и на другие ночники, а так же зарактер поведения цены - он меняется...

Кто думает, как заявление британского Минфина касательно ускорения процесса Брексита - даст толчок фунту вниз?
Гена в правильном направлении встал?)

Кто думает, как заявление британского Минфина касательно ускорения процесса Брексита - даст толчок фунту вниз?
Гена в правильном направлении встал?)

Я вне рынка :) Если будет сильный геп, то отключу торговлю на ночь... А так, у них что не новость, то заявление о брекзите...

Добавлено: 15-01-2017 07:49:10

Помню эту ночь, лосей тогда поймал много

Эта ночь и дала ответ на вопрос: "Что есть рынок?"
Вот кто управляет нынче рынком! Укуренный трейдер! Так получается с их слов...
Отсюда вывод - рынок это уже далеко не толпа!!! А интерес определенного круга участников.

Мне эта шпилька стоила 3500 депо + немало залоченной прибыли :(

Изменено 15 января, 2017 пользователем ivanvp

Добрый день. С прошедшими праздниками.
Нашел время потестировать сеты уважаемого mynightfly. (за сеты ему огромная благодарность и респект!).
Первым под руку естественно попался AUDCAD.
Тест делал в тикстори с постоянным спредом. С постоянным лотом 0.01 и авториском 5%. Тест делал для первой и второй версии сетов от mynightfly и свой сет который использую. В своем сете изменено время торговли и разрешено торговать со среды на четверг (не помню на основе чьего сета делал, но скорее всего от ivanvp).
Буду дальше тестировать остальные пары. После болезни только оклемываюсь. Если результаты будут заслуживающими внимания буду выкладывать.
Результаты и сет прилагаю.
Если кто то прогонит мой сет TDS2 c плавающим спредом и проскальзыванием, буду очень признателен.

AUDCAD_A_TLP_11_mynightfly_AMM_5%_v1.gif
AUDCAD_A_TLP_11_mynightfly_AMM_5%.gif
AUDCAD_A_TLP_11.94_Nick_AMM_5%.gif
_test.zip25 скач.
AUDCAD_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.set43 скач.

"Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.Соответствующее заявление может сделать премьер-министр страны Тереза Мей во время речи о планах выхода Соединенного королевства из Евросоюза, сообщает газета The Sun."
Я надеюсь она не этой ночью это скажет, там 3 фунтовых сделки висит v:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025