[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Ваня, а ты не посланник от брокеров? :)
Может ДЦ тревогу забили ;)

ЗЫ. Остаюсь уверенно на 11.94.10

А безубыток по времени суток корректно работает? А то здесь вроде высказывались опасения, что может не сработать, ну а я не долго думая откатился на 11.94.7....и не было бы проблем, если бы в 11.94.7 была та самая волшебная кнопочка, которая отключает торговлю по валютам.

По поводу выложеного сравнения версий я еще вчера писал, что ЛИЧНО я считаю 7 лет слишком большим периодом для таких сравнений, но инфа конечно любопытная.
Цитата

если бы у Urbanoff стоял ньюсфильтр на красные+желтые по AUD как на его же сетах к файналэдишину всё бы прошло ок

Соображения такие - торговать AUD и JPY вполне можно с ньюсфильтром, жаль на тестере это не проверить.

Если внимание еще и на желтые новости по австралу обращать помимо, естественно, красных, эдак мы максимум 3-4 дня за весь месяц аусси торганем x_x Не вариант это на такую мелочь внимание обращать и минуса на это списывать (в данном случае например австралиец за несколько часов до этих желтых новостей в рост пошел).

Так чего вчера отключать было вроде и новостей и не было красных, стопов не словил евроауд закрлылся в -10 п. И без новостей сюрпризы бывают

Желтенькие были и даже две

если бы у Urbanoff стоял ньюсфильтр на красные+желтые по AUD как на его же сетах к файналэдишину всё бы прошло ок

Соображения такие - торговать AUD и JPY вполне можно с ньюсфильтром, жаль на тестере это не проверить.

Ну, на AUDCAD, который у многих словил SL, это не повлияло бы, т.к. сделка открылась и закрылась до новостей. По-крайней мере, у меня.
Здесь, видимо, дело в тренде AUD, который прет вверх все ...
ivanvp
по поводу сетов 12,39 MNF портированных - там человек грамотно все портировал, но везде включен запрет на открытие сделок в ролловер. Изза этого тестер показывает худшие результаты. Но даже если разрешить сделки в ролловер результаты отличаются от 11 версии как правило в худшую сторону.
Вообще спасибо за тесты! Наконец-то увидел как тестируется азия на реальном спреде. Еще интерес представляет сравнение тестера со статистикой реальных торгов (по азии стастистики полно, а сеты стандартные). И тут уже хорошо, если половину от заработанного в тестере мы получим в реальности :)

Скажу сразу же версию 11.94.10 с активированным Max_Spread_Mode2 я сразу же с тестов снял - она льет и результаты не подлежат никакой критики!

Вот здесь можно подробнее? Какие сеты тестировались?

Стандартные, и несколько от MNF - уже не вспомню точно, так как о тестов голова кругом идет. Везде итог один - слив.

Я об этом писал, орал в рупор, представлял на суд схему расширения спреда - людям лишь бы в сделку войти. Ок. Я предоставил данные для анализа. Кто захочет, тот с радостью проанализирует, протестирует и сделает выводы.

Max_Spread_Mode2 позволяет как раз быстрее выйти из сделки в rollover, указав его больше Max_Spread. Если это кого-то напрягает, то делаем Max_Spread_Mode2=Max_Spread и будет как в 11.87. В чем проблема?

Скажу сразу же версию 11.94.10 с активированным Max_Spread_Mode2 я сразу же с тестов снял - она льет и результаты не подлежат никакой критики!

Вот здесь можно подробнее? Какие сеты тестировались?

Стандартные, и несколько от MNF - уже не вспомню точно, так как о тестов голова кругом идет. Везде итог один - слив.

Я об этом писал, орал в рупор, представлял на суд схему расширения спреда - людям лишь бы в сделку войти. Ок. Я предоставил данные для анализа. Кто захочет, тот с радостью проанализирует, протестирует и сделает выводы.

Max_Spread_Mode2 позволяет как раз быстрее выйти из сделки в rollover, указав его больше Max_Spread. Если это кого-то напрягает, то делаем Max_Spread_Mode2=Max_Spread и будет как в 11.87. В чем проблема?

Max_Spread_Mode2 снимает запрет на открытие продаж при высоком спреде. В последней версии, что ковырял, это было 1/3 от SL. Для того же GBPCAD это позволяет открыть сделку в -33 пункта из-за расширения Spread, а для этой пары это как раз абсолютно нормальное явление в ролловер.

Скажу по опыту:

В ролловер сделки лучше закрывать руками.

Эт ни как массовый переход на 9.03 намечается ?

ivanvp а параметры в 12.39 max_spread_on_close и maxspreadonclose_profit не тоже самое что в 11.94.х max_spread_mode2 и max_spread_mode2_profit ???

По описаниям тоже самое..

Те кто портировал эти сеты, поставили те же параметры.. и если 12.39 все же получше остальных, может 11.94.х льет не по этому???

Нет, это параметры другие:

Max Spread для открытия сделок, on max_spread_on_close - закрытия, maxspreadonclose_profit - игнорирование max_spread_on_close , если прибыль больше указанного количества пунктов.

Max_Spread_Mode2 снимает запрет на открытие продаж при высоком спреде. В последней версии, что ковырял, это было 1/3 от SL. Для того же GBPCAD это позволяет открыть сделку в -33 пункта из-за расширения Spread, а для этой пары это как раз абсолютно нормальное явление в ролловер.

Скажу по опыту:

Ну, если об этом моменте, то да - поймал уже пару SL из-за этого... Но это в ПН на открытии всегда. Так что вопрос, наверное, в том - торговать ли вообще на открытии ПН в.11.89-94? Понятно, что в 11.87 открыть сделки, в том числе SELL, не даст высокий спред.

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем W_Trader

ivanvp, не вводите людей в заблуждение, вы сравнили теплое с мягким, разные версии с абсолютно разными сетами.

Любая 11 версия может работать абсолютно идентично 9.03, и утверждение что в 11 все сломали полный бред.

Вот например сет на gbpusd от 9.03 под 11.94.10

Generic_A-TLP_GBPUSD_9_-_11.set17 скач.
Tickstory_test.zip31 скач.

Когда найду свободное время, то сделаю версию 9.04 для себя с:

1. Исправленной системой ММ;
2. Новостным фильтром;
3. Переводом на английский.

Добавлено: 15-02-2017 19:49:33

ivanvp, не вводите людей в заблуждение, вы сравнили теплое с мягким, разные версии с абсолютно разными сетами.

Любая 11 версия может работать абсолютно идентично 9.03, и утверждение что в 11 все сломали полный бред.

1. Я брал сеты из архивов в советнике;
2. Приведите тесты на TDS 2 и потом поговорим. Как мы можете имитировать функции работы со Spread на Тикстори?
Цитата

Скажу по опыту:

А я по своему опыту скажу - в ролловер лучше выходить из сделки по ТП (кроме Тика - ему без разницы куда скользить), используя Exit ChannelTP.

Цитата

Интересно откуда вы это взяли? Всем надоел мерседес, на запорожец потянуло? x_x Меня лично такие колымаги совершенно не прельщают, ни за что на 9.03 не вернусь :-&

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009

Скажу по опыту:

Описание работы:

Max Spread mode2 - при значении больше нуля параметр Max_Spread фильтрует только покупки при открытии, а значение спреда из параметра Max_Spread_mode2 фильтрует продажи при закрытии. (Sell сделки при использовании Max_Spread_mode2 не будут открываться при спреде больше половины стоп-лосса, ранее открывались при любом спреде)
Max Spread mode2 profit - если профит (в пунктах) больше этого значения, закрытие будет разрешено даже при спреде превышающим Max_Spread_mode2, для ситуаций когда был геп в нашу сторону, уже есть хороший профит, но и спред все еще большой.

Я так понял это никак не отменяет max spread mode

Скажу по опыту:

Описание работы:

Max Spread mode2 - при значении больше нуля параметр Max_Spread фильтрует только покупки при открытии, а значение спреда из параметра Max_Spread_mode2 фильтрует продажи при закрытии. (Sell сделки при использовании Max_Spread_mode2 не будут открываться при спреде больше половины стоп-лосса, ранее открывались при любом спреде)
Max Spread mode2 profit - если профит (в пунктах) больше этого значения, закрытие будет разрешено даже при спреде превышающим Max_Spread_mode2, для ситуаций когда был геп в нашу сторону, уже есть хороший профит, но и спред все еще большой.

Я так понял это никак не отменяет max spread mode

Ну значит при спреде 1/2 от SL разрешит открыть продажу. Тот же GBPAUD любит открываться в понедельник / закрываться в пятницу со Spread 50. То есть, у Вас сначала откроет продажу, а через пару тиков вышибет по стопу. Это лишь вопрос впремени.

Мастер, да Иван не вводит в заблуждение. Уже все привыкли, что он кипишной малёха. А так парень он хороший.

Я не ввожу людей в заблуждение, а люди сами себя вводят и не хотят протереть глаза. Им голые цифры, а они на своем. Ок. Кто захочет - сделает выводы. Я для себя сделал и мне достаточно и никого и ни в чем я убеждать не хочу. Хочешь - торгуй 11.х, но я лично этот шлак уже похоронил. Сначала пытался под себя код чистить, а потом надоело и перешел на нормальную версию - 12.х.

За пол года могли уже хотя бы сделать сравнительные прогоны и исправить MDR, дописать новостной фильтр - нет, всякой фигнёй страдают и фикс. своих же багов за новую версию выдают.

Добавлено: 15-02-2017 20:12:37

Интересно откуда вы это взяли? Всем надоел мерседес, на запорожец потянуло? x_x Меня лично такие колымаги совершенно не прельщают, ни за что на 9.03 не вернусь :-&

Лучше Запорожец, который едет, чем Мерседес на вечном обслуживании на СТО.

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем ivanvp

Я не ввожу людей в заблуждение, а люди сами себя вводят и не хотят протереть глаза. Им голые цифры, а они на своем. Ок. Кто захочет - сделает выводы. Я для себя сделал и мне достаточно и никого и ни в чем я убеждать не хочу. Хочешь - торгуй 11.х, но я лично этот шлак уже похоронил. Сначала пытался под себя код чистить, а потом надоело и перешел на нормальную версию - 12.х.

За пол года могли уже хотя бы сделать сравнительные прогоны и исправить MDR, дописать новостной фильтр - нет, всякой фигнёй страдают и фикс. своих же багов за новую версию выдают.

У меня сложилось впечатление что ты не совсем понял этот параметр.. а про программеров - так они ж не должны никому ничего, из-за интереса и желания работают.. про "фигней страдают" это ты перегнул малеха и скорее это о нас, нежели о них..

У меня сложилось впечатление что ты не совсем понял этот параметр.. а про программеров - так они ж не должны никому ничего, из-за интереса и желания работают.. про "фигней страдают" это ты перегнул малеха и скорее это о нас, нежели о них..

Вот здесь все сказано:

if (Max_Spread > 0 && (Ask - Bid) > Max_Spread*old_point && (Max_Spread_mode2==0 || OP_TYPE==OP_BUY || (Ask - Bid) > Stop_Loss/2*old_point))

Абсурдно просто, когда просят ввести данный параметр, master_255, который остался последним в поддержании жизнедеятельности его вводит и при этом его тестируют на TickStory.

А чем еще? Для корректной работы торговой стратегии нужен один из главных её параметров - MDR, который запрещает открывать сделки против тренда. Что мы в итоге получаем? Кучу убыточных сделок именно после 24:00, так как счетчик обновляется. Почему это произошло? Потому что ввели для расчета непонятную переменную iOpenX, которая может рассчитывать только нулевой (текущий) D1 бар.

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем ivanvp

Вот здесь все сказано:

if (Max_Spread > 0 && (Ask - Bid) > Max_Spread*old_point && (Max_Spread_mode2==0 || OP_TYPE==OP_BUY || (Ask - Bid) > Stop_Loss/2*old_point))

Абсурдно просто, когда просят ввести данный параметр, master_255, который остался последним в поддержании жизнедеятельности его вводит и при этом его тестируют на TickStory.

А чем еще? Для корректной работы торговой стратегии нужен один из главных её параметров - MDR, который запрещает открывать сделки против тренда. Что мы в итоге получаем? Кучу убыточных сделок именно после 24:00, так как счетчик обновляется. Почему это произошло? Потому что ввели для расчета непонятную переменную iOpenX, которая может рассчитывать только нулевой (текущий) D1 бар.

Думается по тому 11,94 лучше торгует чем 12,39.. вообще тренд для скальпинга понятие ооооочень растяжимое, я щас не о роботах... те кто скальпирует на м1 берут тренд с м15 им до тренда даже на н1 дела никакого..

Касаемо кода - ты его умеешь читать, я нет.. но в описании дело не возможности открытия ордеров в 50% от сл..

Мастер, да Иван не вводит в заблуждение. Уже все привыкли, что он кипишной малёха. А так парень он хороший.

Добавлено: 15-02-2017 20:12:37

Лучше Запорожец, который едет, чем Мерседес на вечном обслуживании на СТО.

ivanvp, подскажите пожалуйста как не опытному , вы говорите перешли на нормальную 12 версию. Значит лучше ставить 12 версию со стандартными сетами чем 11 с теми же сетами ?

Вот здесь все сказано:

Думается по тому 11,94 лучше торгует чем 12,39.. вообще тренд для скальпинга понятие ооооочень растяжимое, я щас не о роботах... те кто скальпирует на м1 берут тренд с м15 им до тренда даже на н1 дела никакого..

Касаемо кода - ты его умеешь читать, я нет.. но в описании дело не возможности открытия ордеров в 50% от сл..

Все правильно: Spread двигается по цене Bid, а Ask фактически неподвижная. Продажа открывается по Bid цене. Теперь пример. У нас есть GBPCAD со SL 100. Он откроет продажу при спреде 49 пунктов, то есть уже на половине пути от стопа. Дальше Spread будет сужаться, заметь, путем роста Bid. Вывод? Один ляпнул, другой написал, а подумать, что это оптимальнее применять для покупок, чем для продаж - не подумали...

А под 12.39 нет сетов. Это другой сов, под который нужно делать сеты с 0! Просто перенести параметры не получится. Мы с MNF в шоке были от того как меняются результаты с корректно работающим MDR. GBPUSD сразу же показывает, например, на порядок лучшие результаты.

Все правильно: Spread двигается по цене Bid, а Ask фактически неподвижная. Продажа открывается по Bid цене. Теперь пример. У нас есть GBPCAD со SL 100. Он откроет продажу при спреде 49 пунктов, то есть уже на половине пути от стопа. Дальше Spread будет сужаться, заметь, путем роста Bid. Вывод? Один ляпнул, другой написал, а подумать, что это оптимальнее применять для покупок, чем для продаж - не подумали...

От брокера (кухни) зависит. Обычно Ask двигается, а Bid на месте стоит. С учетом этого, как понимаю, и сделали. А бывает и оба двигаются к середине. Кто как рисует, краски разводит...
Вывод - не торговать в ПН на открытии и на "тонком" рынке (праздники и т.д.). Программно это почти невозможно грамотно реализовать - применим ИИ?

От брокера (кухни) зависит. Обычно Ask двигается, а Bid на месте стоит. С учетом этого, как понимаю, и сделали. А бывает и оба двигаются к середине. Кто как рисует, краски разводит...
Вывод - не торговать в ПН на открытии и на "тонком" рынке (праздники и т.д.). Программно это почти невозможно грамотно реализовать - применим ИИ?

По правилам и зачастую именно Ask фиксированно. Даже в литературе почитайте - об этом упоминается, а движется Bid. Оба движутся когда кухня рисует.

С языка снял, сколько пялился на графики на открытии на опенах, альпах, рвд.. всегда аск скакал, а бид как вкопанный.. на ва-банке 1,5 года спред на продажу не учитывали..

Отключаю сегодня везде ауди все-таки. Неспокойно

Отключаю сегодня везде ауди все-таки. Неспокойно

А я AUD оставил. AUDCAD в SELL открылся везде опять. Матч-реванш все-таки.
А вот NZD отключил - с ним по-любому проблемы из-за любых новостей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025