[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Пока идет период стагнации советника (и это явно заметно) лучше отключать советника на любые возможные неожиданные движения (на новостях) в том числе и в ночь на понедельник.

Согласен полностью!
Возможно не стоит торговать еще со вторника на среду, и с четверга на пятницу - там тоже много разных новостей выходит.
Плюс как вариант, для минимизации убытков, еще запретить торги в пятницу вечером и в ночь на четверг.
По моим расчетам, при таком подходе убытки от Гены будут минимальны!

Все проще: в 11 версии нет йеновых пар :-)

согласен, но частично, на 12-й и другие-то пары, где йены нет, мало какие открылись, по сравнению с 11-й

Ради спортивного интереса и чтоб в голове лучше отложились события и движения рынка, на выступлении трампа, руками продал доллар/йену получил -16п., перезашел в лонг по 113.07, пока наблюдаю.
Да Вы, батенька, лудоман .

Нет батенька, вы просто не поняли, для чего я это делаю и тем более с какими условиями и собственными мыслями и т.п. Но раньше жестоко страдал этой болезнью :)

Мне интересны утверждения тех форумчан, которые твердили,что тестирование проходило без остановки на новости в TDS2 и смысл обращать на всякую красную хрень во время торгов Гены...? А вот при тестировании такой кочерги и не наблюдалось.

Вывод: товарищи, не особо доверяйте, этим граальным сетам, ведь в реальной торговле все совершенно иначе.

В стандартных сетах грамотно все сделано. Надо только немного перенастроить болинджера под рынок и будет вам счастье.
А выход из позиции и время торговли там настроен четко и его трогать не надо! Сегодня на экспериментальном счете оставлял в работе.
Выключил с помощью индюка USD и AUD. В итоге по +8 п GBPCHF и EURGBP! Сова 11.94.10. ;)

В стандартных сетах грамотно все сделано. Надо только немного перенастроить болинджера под рынок и будет вам счастье.
А выход из позиции и время торговли там настроен четко и его трогать не надо! Сегодня на экспериментальном счете оставлял в работе.
Выключил с помощью индюка USD и AUD. В итоге по +8 п GBPCHF и EURGBP! Сова 11.94.10. ;)

имеешь же в виду стандартные сеты 11.86(87) ?

имеешь же в виду стандартные сеты 11.86(87) ?

Да именно их и имею ввиду! ;)

Сеты mnf от 08.02.2017. Риски 2-4%. все позиции за торговую сессию

При тестировании этот день так же выдаст лося, как и в реальной жизни. Просто ты тестируешь по одной паре и не можешь увидеть, что в данный день будет максимальный убыток, ибо лосей ловят и другие пары. Давайте уже и тестирование похороним. Хорошие сеты с хорошим ботом отобьют даже такой день в течение 1-2 недели на нормальном рынке. Если рынок неадекватным будет, то хоть тестируй, хоть нет. Ничего ужасного не случилось. Кто отключился, у того меньше проблем. Кто торговал - тоже отобьется скоро. Вот и все.

Сеты mnf от 08.02.2017. Риски 2-4%. все позиции за торговую сессию

а почему же у разработчика сетов хуже? ;)

а почему же у разработчика сетов хуже?

Не знаю, друг) Возможно, дело в брокере. что есть то и показываю. Сам в приятном недоумении. Версия 11.94.7

йеновых пар нет. У меня по остальным тоже все отлично.

Ну что ж, генерик по всем основным парам сегодня торговал просто отлично, не взирая на новости (правда половину он так и не смог открыть из-за маржи), но "спасибо" японцам, поднасрали капитально. Что тогда с австралией, что теперь с ними. Для себя сделал вывод, что азиатский рынок у генерика не идет особо, хоть он и назван в их честь. Говорили торговать на закате рынка, а мы открываемся на тихоокеанском и азиатском ранках, на их открытии. Грусть-печаль. Генерика оставлю, но только на амеро- евро- парах и начну по-тихоньку все сначала. Если кто пользовался моей, с позволения сказать, "стратегией" - прошу прощения, кто повелся на монитор и слил сегодня весь депо.

Всех с веснушкой!!! >:d

Торговля Гены на Айсе.Версия 11.94.10,сеты mnf v.2.Ауди-йена пока не закрылась.P.S.По ауди-йеной торгую версией 12.39.

IC_Market.png

Изменено 1 марта, 2017 пользователем Fxwind

Вот Дженерик у меня http://www.myfxbook.com/members/stealbank/genesis/1957300

Да на этой неделе было 4 полных стопа. Критично? Конечно нет. Кочерга есть? Нет. Остался в плюсе, хотя запустил счет с начала февраля. За эту торговую сессию бот сам не открыл ни одной сделки, хотя пар много, йеновые тоже есть. Сеты делал в том же тестере, как и другие люди. Причем тут тестирование и то, что оно не показывает? У кого-то этот день в плюс вышел, у кого-то сделки не открывались. У кого лоси были тоже все компенсируется за короткий срок. Это торговля со стопами, они будут в любом случае. С Трампом или просто в любую зведную ночь. У кого-то депозит слился в ноль? В основном люди потеряли часть заработанной прибыли. Давайте не будем истерить

йеновых пар нет. У меня по остальным тоже все отлично.

да, йеновые не торгую

Надо только немного перенастроить болинджера под рынок и будет вам счастье

Но, ведь это уже и будет оптимизация, или как вы делаете? Визуально что ли определять ширину канала каждый день?

Вот Дженерик у меня http://www.myfxbook.com/members/stealbank/genesis/1957300

Да на этой неделе было 4 полных стопа. Критично? Конечно нет. Кочерга есть? Нет. Остался в плюсе, хотя запустил счет с начала февраля. За эту торговую сессию бот сам не открыл ни одной сделки, хотя пар много, йеновые тоже есть. Сеты делал в том же тестере, как и другие люди. Причем тут тестирование и то, что оно не показывает? У кого-то этот день в плюс вышел, у кого-то сделки не открывались. У кого лоси были тоже все компенсируется за короткий срок. Это торговля со стопами, они будут в любом случае. С Трампом или просто в любую зведную ночь. У кого-то депозит слился в ноль? В основном люди потеряли часть заработанной прибыли. Давайте не будем истерить

поддерживаю. но деньги жалко. Почти всю прибыль за прошлый месяц сожрала любимая йена. у меня на некоторых счетах на нее еще и риски повышенные стоят

Йеновые пары же в 12 версии торгуются. Пользуетесь новостным фильтром и часть убытков отсеется. USDJPY не открылась изза Трампа, AUDJPY не открылась изза новости по австралийцу.

USDJPY.png
AUDJPY.png

поддерживаю. но деньги жалко. Почти всю прибыль за прошлый месяц сожрала любимая йена. у меня на некоторых счетах на нее еще и риски повышенные стоят

Свое всегда жалко. У вас февраль все равно в плюс закрылся. У меня на многих счетах где в ноль, а где и в минус февраль вышел. Ну ничо, зато январь хорошо плюсанул. Я вообще рассчитывал, что зимние месяцы будут строго в минус, судя по тестам. Это я про ночников в целом.

Главное, чтобы рынок нормализовался и голова была между плеч, а не между ног. Прибыль еще будет и будет.

Если кто пользовался моей, с позволения сказать, "стратегией" - прошу прощения, кто повелся на монитор и слил сегодня весь депо.

Все норм, дружище)
Люди все взрослые и прекрасно осознавали риски :)

я тоже потерпела убытки сегодня))) не критично, 3.4% от депо (риски мизерные). по итогам 2017 года пока всё равно хороший плюс за счет января удачного)))

Изменено 1 марта, 2017 пользователем kseniya266

Если кто пользовался моей, с позволения сказать, "стратегией" - прошу прощения, кто повелся на монитор и слил сегодня весь депо.

Всех с веснушкой!!! >:d

ДА брось! Я поставил на экспериментальный счет, риски снизил, на новостях выключал. Пока проблем нет!

Мне интересны утверждения тех форумчан, которые твердили,что тестирование проходило без остановки на новости в TDS2 и смысл обращать на всякую красную хрень во время торгов Гены...? А вот при тестировании такой кочерги и не наблюдалось.

Вывод: товарищи, не особо доверяйте, этим граальным сетам, ведь в реальной торговле все совершенно иначе.

ИМХО, не вижу смысла обвинять TDS2 или оптимизацию.
TDS2 - инструмент, и достаточно точный. Я ранее выкладывал сравнение тестов торговли на реале (мониторинг из шапки 11.87) и прогон в TDS2 за тот же период - корреляция близка к 99%.
Тут дело в другом - в неумении большинства пользователей Гены правильно оценивать риски.
Для понимания: я каждую пару (сеты 11 версии и то что есть для 12 - все от MNF) подгонял рисками к макс просадке 4-5% на периоде 15-16 года. В итоге выходил на риски от 2% до 4% на пару.
Сводный тест в Quant'e показал, что макс просадка (за граальные 15-16 годы) по этим сетам была 1400 USD. При начальном депо 10к, это 14%. При этом это просадка зафиксированная (плавающая скорее всего была бы больше в моменте). И данная просадка - арифметическое сложение просадок отдельных пар (без учета эффекта увеличения депо и сложного процента).
Суммируя вышесказанное - в ожидания при таких рисках (2-4% на пару) нужно закладывать макс ожидаемую просадку 20%.
И это без учета форс-мажоров всяких.

У MNF на мониторинге 12.39 - риски 4-7%, по факту. Т.е. просадка в пределах 40% - вполне ожидаема и не должна вызывать паники.

Вопрос ко всем: какие у вас риски на Гене?

ЗЫ. Вчера вечером снизил риски, до 1-2% на пару. Как показала ночь, даже удачно:)

Изменено 1 марта, 2017 пользователем dvrk78

риски? от 1 до 3%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025