[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

1% - если не слежу за новостями, повышаю до 2-3% когда отключаю на всех красных.

Йеновые пары же в 12 версии торгуются. Пользуетесь новостным фильтром и часть убытков отсеется. USDJPY не открылась изза Трампа, AUDJPY не открылась изза новости по австралийцу.

Мне лично этот подход, с отключением новостей, не нравится тем, что тут мы гадаем на кофейной гуще:
нельзя точно сказать, поскольку нельзя протестировать, плюс будет по итогам или минус?
Возможно, сегодня те, кто отключил Йену, сохранили деньги. Но в другие дни, потеряют прибыль. Что больше? Неизвестно. Поэтому мне такой подход не нравится - мы бросаем монетку.
Тот же эффект происходит, когда используем настройку Гены не открывать несколько пар одной валюты в одном направлении (например, открылся GBPUSD в sell, не открываем другие пары с GBP в sell). Возможно, где-то, как сегодня с йеной, это поможет. А в другой раз - лишит прибыли. И поскольку протестировать такой подход нельзя - опять же, это бросание монетки.
ИМХО, проще снизить риски.

Йеновые пары же в 12 версии торгуются. Пользуетесь новостным фильтром и часть убытков отсеется. USDJPY не открылась изза Трампа, AUDJPY не открылась изза новости по австралийцу.

Мне лично этот подход, с отключением новостей, не нравится тем, что тут мы гадаем на кофейной гуще:
нельзя точно сказать, поскольку нельзя протестировать, плюс будет по итогам или минус?
Возможно, сегодня те, кто отключил Йену, сохранили деньги. Но в другие дни, потеряют прибыль. Что больше? Неизвестно. Поэтому мне такой подход не нравится - мы бросаем монетку.
Тот же эффект происходит, когда используем настройку Гены не открывать несколько пар одной валюты в одном направлении (например, открылся GBPUSD в sell, не открываем другие пары с GBP в sell). Возможно, где-то, как сегодня с йеной, это поможет. А в другой раз - лишит прибыли. И поскольку протестировать такой подход нельзя - опять же, это бросание монетки.
ИМХО, проще снизить риски.

поддерживаю, + добавлю, что все ждали подвоха в основном по доллару, и, может, по австралийцу... но прилетело откуда не ждали

Отключение на новостях нужно в основном для Австралийца и Йены. Хотя тесты в тестере говорят о том, что отключать на новостях не надо, нельзя забывать о том, что тесты подогнаны под историю и новости. В реальности, когда новости играют с нами с вероятностью 50/50 (пусть даже с вероятностью 65/35 в нашу пользу) мы оказываемся в проигрыше - прибыль берем маленькую, а убыток большой.

Отключение на новостях нужно в основном для Австралийца и Йены. Хотя тесты в тестере говорят о том, что отключать на новостях не надо, нельзя забывать о том, что тесты подогнаны под историю и новости. В реальности, когда новости играют с нами с вероятностью 50/50 (пусть даже с вероятностью 65/35 в нашу пользу) мы оказываемся в проигрыше - прибыль берем маленькую, а убыток большой.

Вот я об этом и говорю - идет гадание. А если новости играют в нашу пользу 95/5 ?
А про подгон под историю... Ну там идет от 200 до 600 сделок на пару за 2 года.
Подгон (ИМХО) - это когда 5-20 граальных сделок в год. А тут 100-300 сделок (сеты MNF).

Подгон (ИМХО) - это когда 5-20 граальных сделок в год. А тут 100-300 сделок (сеты MNF).

А сеты MNF не подгон под историю? Вы протестируйте их на ранних периодах, они либо льют либо болтаются на месте. У вас есть уверенность того, что они не начнут лить так же как лили в более ранние года? Если есть, то на чем она основана?

Подскажите, кто торгует версией 12.39, какой параметр отвечает за активацию безубытка?Что-то просмотрел все настройки не увидел.

За 2 недели успешно слиты 50 баксов на робофорексе *Привет японцам*

Подскажите, кто торгует версией 12.39, какой параметр отвечает за активацию безубытка?Что-то просмотрел все настройки не увидел.

Вы наверняка используете сет, когда то портированный с 11 версии, там заголовки всех параметров неверные. Сбросьте настройки советника и сразу увидите параметры BE

А сеты MNF не подгон под историю? Вы протестируйте их на ранних периодах, они либо льют либо болтаются на месте. У вас есть уверенность того, что они не начнут лить так же как лили в более ранние года? Если есть, то на чем она основана?

Ну обычно не оптимизируют за огромный период. Берется короткий период ну к примеру 6 мес. Оптимизируется сет а потом прогоняется за 5 лет. Если за 5 лет нормик то тест нормальный. ИМХО

А сеты MNF не подгон под историю? Вы протестируйте их на ранних периодах, они либо льют либо болтаются на месте.

Любые сеты - подгон под историю и под условия. Просто длинна истории разная.
Да, сеты MNF работают сильно хуже раньше 15. Но уважаемый ivanvp делал сравнения - там все версии льют и все сеты. И стандартные сеты - хуже сетов MNF.

У вас есть уверенность того, что они не начнут лить так же как лили в более ранние года? Если есть, то на чем она основана?

Уверенность - это не про Форекс от слова совсем. Если бы у меня была уверенность хоть в каких-либо сетах каких-либо советников, то я бы уже давно взял кредит в банке, продал квартиру, заложил обе почки и что-нибудь еще, поставил бы на эти сеты/советники, и уехал бы в теплые страны на ПМЖ.
Но поскольку уверенности нет - поэтому снижаю риски.

А у Вас есть уверенность? :-)

какие будут предложения? чем можно заменить подгонные сеты от MNF?

сеты 11.86
Это лучшее,что есть у нас.
Форумчане проводили тесты на TDS2 за несколько лет.

Сергей Сергеич, ну шо, колись как Вильямс тебе?
Конечно, ты скажешь : " Не в нем дело" и будешь прав на 100% , однако... "красный день" календаря!

Силен Вильямс, чертяга, когда не надо. :d
Я даже и спорить не буду, ибо бессмысленно. Не знаю, чего он там проорал, но пошатал хорошо. Хотя, возможно, был просто выбран повод хороший для шатания и "не в нем дело".
Если честно - я отрубил торговлю, когда сильное безобразие началось, прикрыв в б/у или небольшой плюс имеющиеся ордера. По фунт йене стоп все-таки получил, что дало результат в районе нуля. Остался один евро франк болтаться - закроет как обычно, заработаю немного, не закроет - ну, будет повод повысить по нему риски.

Вы правы. Сказать нельзя. Но соотношение профит/убыток в случае вписывания в торговлю на новостях однозначно не в нашу пользу - либо мелкий профит, либо полный стоп. Возможны, конечно, варианты, когда убыток будет меньше полного стопа, иногда повезет и получится закрыться в б/у или мелкий убыток, но рассчитывать на варианты "новости играют в нашу пользу 95/5" не стоит однозначно. На дистанции будет 50/50.
Если разложить все по полкам, варианты следующие - на момент новостей мы в рынке / мы вне рынка.
Если мы в рынке - как уже писал выше, либо мелкий профит, либо убыток разной степени тяжести, но все, что касается новостей, как правило, заканчивается полным стопом.
Если мы вне рынка - все еще хуже. Цена пробивает канал и стоп с очень высокой степенью вероятности. Говорить о каком-то профите не стоит в этом случае.
ИМХО вывод вполне очевиден - торговля на новостях убыточна.
То, что тесты проходят без учета новостей - это не потому что #немешайтесоветникуторговать, а потому что нельзя с учетом новостей протестировать бота. Ну точнее, лично я не знаю таких вариантов.

Но уважаемый ivanvp делал сравнения - там все версии льют и все сеты.

И фунт кад с евро франком льют? ЕМНИП на интервале 2010-2016 года два стагнации есть, но ничего никуда не льет.

Изменено 1 марта, 2017 пользователем СергейСергей1975

сеты 11.86
Это лучшее,что есть у нас.
Форумчане проводили тесты на TDS2 за несколько лет.

а сеты 11.86 откуда? кем, как и когда оптимизированы?

Конечно же есть. Generic A-TLP v.11.87 EA and Sets в шапке темы с сетами для 8ми пар работают куда лучше чем все имеющиеся другие сеты. Там и закрытие сделок ночью происходит быстрее, реже остаются сделки на день, а то и на два, как бы это смешно не звучало, ведь какая дикость - оставлять сделки на день - два для ночного скальпера.

ИМХО вывод вполне очевиден - торговля на новостях убыточна.

Ну, в теории это звучит даже логично. Но не факт, что практика согласится.
Хотя...
Есть у кого-либо моник с сетами MNF с включенным фильтром новостей?

Хороший вопрос.
Я когда-то задавал его, но он остался без ответа.
Полагаю, что взяли сеты аля Азия, немного подогнали под рынок на котировках-минутках, после загнали в Квант/Myfxbook отчеты, посмотрели, какие дни явно льют - по результатам отключили утро понедельника и среду-четверг. И выложили в шапку)

В таких случаях надо подбросить монетку. Пока она летит, думаешь, хоть бы орел выпал (или наоборот). Вот это и есть решение. Сделайте так, а чем упала монетка даже и не смотрите.

Я так депозит слил как то.

Это стандартные сеты от DPS с отключенной после 24,00 торговлей.

Generic A-TLP v.11.87 EA and Sets в шапке темы с сетами для 8ми пар работают куда лучше чем все имеющиеся другие сеты.

Ну вот будет здорово, если любые лозунги будут подтверждаться доказательствами или аргументацией.
Иначе движения не будет - а только споры из разряда, когда жилось лучше, сейчас или раньше.
Вот картинки:
Стандартные сеты из шапки и сеты MNF (для 11 и 12 версий), выровнял по дате начала мониторинга сетов MNF. Риск на сделку одинаков, начальное депо - тоже.
Смотрим, делаем выводы.

11.87.JPG
MNF11.94.JPG
MNF12.39.JPG

Да, сеты MNF работают сильно хуже раньше 15. Но уважаемый ivanvp делал сравнения - там все версии льют и все сеты. И стандартные сеты - хуже сетов MNF

Почему же стандартные сеты хуже, ведь они работают нормально, стабильно с 2010 г и раньше, а сеты mnf адаптировали с 2015 года и только из-за этих двух лет они в целом и выигрывают, но проигрывают бой ИМХО. Плюс ранние входы мне как-то не очень, уже у многих есть опыт раннего открытия... везет до поры до времени.

Ну вот будет здорово, если любые лозунги будут подтверждаться доказательствами или аргументацией.
Иначе движения не будет - а только споры из разряда, когда жилось лучше, сейчас или раньше.

Ага, как будто стандартные сеты с Луны свалились, а не так же по истории оптились. Чтобы обосрать какие-то сеты, нужно взять период за 6-12 месяцев хотя бы. У нас после каждого убыточного дня начинают одну и ту же песню. То боготворят того MNF, то уже сеты гавно. Все подписаны на эту тему, вчера весь вечер говорили - лучше ОТКЛЮЧАЙТЕСЬ. А сегодня все эксперты по сетам...

На сколько я помню, сеты от 11.86 выкладывал Sergey5, которые он переделал из сетов от 9.0
Оптимизация была: январь 2012 - декабрь 2014, форвард с мая 2015.

Изменено 1 марта, 2017 пользователем Endyn

Можно прооптимизировать общими усилиями с 2010 года. Но никто же делать не будет? Ну вот.
А киньте в меня ссылкой с тестами с 2010 года. Ранее, когда тестировали, на версии 9.0 был рост с 2010 года, и стагнация за последние 2 года. Отключением среды и утра понедельника - добились обратного эффекта: роста за последние 2 года, и стагнации за всё остальное время.
А потом стали говорить, что 9.x - чуть ли не лучше "новых двух".

Осталась только такая картинка, в подтверждение вышесказанного. Больше нету у меня.
2010-2016, фикс. спред 30.

a-tlp-9.0-gbpusd.gif
a-tlp-11.86-gbpusd.gif

Изменено 1 марта, 2017 пользователем machine

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025