[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Вот зараза, сейчас глянул, ауд/кад только у альпов успел закрыться в +, тикмил и остальные еще и по нему сидят в -30п.

Вчера обсуждали отключение торговли на новостях по торговому балансу. Мнения, понятно дело, в очередной раз разделились, но andd и я были за отключение.
Ничего ужасного не произошло, но движение в 20+ пунктов все равно было, что для скальпера в моем понимании вообще уже плохо.

Какими сетами торгуете?

Mnf2 с косметитескими изменениями под 12.39 и бро fxopen

Сегодняшнего дня снимаю с торговли все пары с йеной. Прошлой весной тоже самое было на Азии. Йена начала плотно сливать депо. Какие бы сеты мы не ставили у йены есть свойство безоткатного движения в одну сторону.

FXDD 12.39.3 моя солянка, остальные где то также, заметил различие в работе 11.94 и 12.39 при одних и тех же параметрах 12.39 закрыл раньше по касанию канала по AUDCAD, 11.94 еще висит! счет и брокер один и тот же >:dFXDD.png
11_94.png
12_39.png

FXDD 12.39.3 моя солянка, остальные где то также, заметил различие в работе 11.94 и 12.39 при одних и тех же параметрах 12.39 закрыл раньше по касанию канала по AUDCAD, 11.94 еще висит! счет и брокер один и тот же

А у меня все на 11.94.10, вот закрыл также почему-то только альпари, у остальных весит, так что может и не в версиях тоже дело

Сегодняшнего дня снимаю с торговли все пары с йеной. Прошлой весной тоже самое было на Азии. Йена начала плотно сливать депо. Какие бы сеты мы не ставили у йены есть свойство безоткатного движения в одну сторону.

Да что за глупости! USDJPY не при чем.
Вадим работает со всеми стандртными парами сеты (11.86), утро понедельника отключено, на красных новостях табу! Со среды на четверг торговли нет, вот результат на Альпари:
https://www.mql5.com/ru/signals/268873#!tab=trading

Кто торгует на Альфе на 11 и на 12 версиях скиньте пожалуйста сеты, а то не могу толком подобрать прибыльную солянку. Спасибо

Кто торгует на Альфе на 11 и на 12 версиях скиньте пожалуйста сеты, а то не могу толком подобрать прибыльную солянку. Спасибо

Ее, наверное, нет. Сам посмотрел - за 2 мес. (по февраль) в 0 практически. Хотя на тех же Альпари +15% примерно... Как-то не очень на Альфе.

нормально все на альфе, по крайней мере февраль лучше работала, чем альпы

Я решил работу гены усреднять параллельной торговлей по новостям (советник пока пишу), возможно на другом счете, но потом с доливкой в гену из новостного счета. Надеюсь получить следующую картину:

1)Гена открылась в нужную сторону и новостной советник соответственно чуть позже туда же, то всё супер.
2)Гена открылась не туда и стопанула, но новостной советник отобьёт потери.

Я решил работу гены усреднять параллельной торговлей по новостям (советник пока пишу), возможно на другом счете, но потом с доливкой в гену из новостного счета. Надеюсь получить следующую картину:

1)Гена открылась в нужную сторону и новостной советник соответственно чуть позже туда же, то всё супер.

Звучит как новый грааль)

Звучит как новый грааль)

Добавьте еще разруливатель локов туда для верности.

а как будет решаться вопрос с длинными стопами? ведь это 1000 пипсов на пятизнаке. Пример: вышла новость, генерик начал грести к стопу, открывается новостник по ходу (тут уже общий минус), тренд проходит 500-900 пипсов и на евросессии уходит в безубыток по генерику. Новостник в этом случае стопанет в минусе?

а как будет решаться вопрос с длинными стопами? ведь это 1000 пипсов на пятизнаке. Пример: вышла новость, генерик начал грести к стопу, открывается новостник по ходу (тут уже общий минус), тренд проходит 500-900 пипсов и на евросессии уходит в безубыток по генерику. Новостник в этом случае стопанет в минусе?

Я тоже не понял, как новостной советник узнает что у гены будет стоп?. Может просто внести в гену этот алгоритм распознания будущих стопов, и резать убыток в зародыше

Может просто внести в гену этот алгоритм распознания будущих стопов, и резать убыток в зародыше

Это типа, когда затыкаешь уши и бежишь по минному полю?

мне кажется, что эффективность данного метода будет равна тому, что на новостях мы просто будем сокращать стопы. Например, обычно стоп 100, в день новости выставлять 20-40, пройдя которые в целом (на новостном фоне) будет понятно, что цена "пошла" и, как сказали, резать в зародыше... а открывать дополнительно, это уже сетками, мартинами и доливками попахивает

мне кажется, что эффективность данного метода будет равна тому, что на новостях мы просто будем сокращать стопы. Например, обычно стоп 100, в день новости выставлять 20-40, пройдя которые в целом (на новостном фоне) будет понятно, что цена "пошла" и, как сказали, резать в зародыше... а открывать дополнительно, это уже сетками, мартинами и доливками попахивает

Цена может сходить сначала в одну сторону на 70-100 пунктов, потом в другую. И все это на одной свече. 20-40 пунктов это будет просто тратой денег в большинстве случаев. Нет?

Цена может сходить сначала в одну сторону на 70-100 пунктов, потом в другую. И все это на одной свече. 20-40 пунктов это будет просто тратой денег в большинстве случаев. Нет?

ну мы же про новостной тренд говорим, разве нет? так-то она и на 1000 и на 10000 сходить может и через месяц вернуться обратно...

Сегодня торгуем.
Новостной понос - штиль. Йена побурлит, ну ничего, пора зарабатывать!

У меня получиласть странная ситуация при использовании новостного фильтра - начался паровоз по открытию/ закрытию сделок по USDCAD:

Спойлер

Generic A-TLP v.12.39.4_RUS. Брокер GMT+0. Сет от mnf. В сете по новостям:
CloseTimeBeforeNews=30
News_CloseProfit=-100
TimeBeforeNews=60
TimeAfterNews=120
Vhigh=true
Vmedium=false
Vlow=false
NewsSymb=USD,CAD,AUD,NZD
(click to show/hide)

Я тоже писал об этой проблеме и тут и в теме разработки, ответа не получил
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=342357

ТУТ ДЕЛО НЕ В НАСТРОЙКАХ!
обратите внимание на то, что сделки не должны были ОТКРЫВАТЬСЯ. Если сделки закрылись изза фильтра, т.к. впереди новость, следовательно новые сделки не должны были открываться, т.к. впереди новость. Все просто. Опасная ошибка, у меня около 30 сделок открывалось одна за другой

Изменено 2 марта, 2017 пользователем Jaden

Есть версия гены 11.94.7 с динамическим стопом, то есть стоп ставиться от индикатора АTR умноженного на коэфициент. Можно сократить риски при той же доходности. Я не знаю почему данная версия не получила развитие на форуме, тесты показали результат на сетах от MNF при одинаковых рисках выше доходность и одинаковую просадку

Сказка о потерянном времени..

Есть версия гены 11.94.7 с динамическим стопом, то есть стоп ставиться от индикатора АTR умноженного на коэфициент. Можно сократить риски при той же доходности. Я не знаю почему данная версия не получила развитие на форуме, тесты показали результат на сетах от MNF при одинаковых рисках выше доходность и одинаковую просадку

С этого момента поподробнее: а где эти тесты? кто делал и на чем? Ткните, плиз, носом. А то я за "сократить риски".

Изменено 2 марта, 2017 пользователем Anjuk

Народ, а стратегия гены на бинарах работать будет?))) мне надо вернуться в строй по-быстрому)) 20 баксов я буду долго разгонять

Вообще по логике новостнику должно быть пофигу на гену. Плевать куда идёт generic он будет работать сам по себе. Будут дни когда гена не откроется, а новостник нормально сработает и наоборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025