[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

А как узнать? Тестирование опять? Пока я совсем отключил пятницу, уже давно. Нервы в порядке. Ведь есть стратегии со входом вообще раз в неделю.

Как мне помнится, у Вас опыт по хард экзиту.

А на сколько вообще оправдан хард экзит? Это лучшее решение по тороговле в пятницу из всех трех имеющихся?
1. не торговать с пятницы на понедельник вообще
2. торговать пятницу вечер но делать хард экзит вручную всем сделкам независимо от прибыли-убытка
3. торговать торговать с пятницы на понедельник как обычно, как и во все другие дни

Какой пункт наиболее приемлемый и целесообразный?

Самый прибыльный 3 вариант.

Да хватит спорить - торговать или не торговать с пятницы на понедельник. Кто хочет тот торгует, кто не хочет - не торгует.
Проблема не в этом, проблема в том что ночное поведение котировок на форексе изменилось за последние месяцы, нет уже той халявы, которую давал рынок осенью, на любых сетах, хоть на стандартных, хоть на оптимизированных.

Сеты от mynightfly под Альпари заточены?

Вроде под тикмилл, ну или под дуку

Подходят по времени. По спреду никто не скажет.

Да хватит спорить - торговать или не торговать с пятницы на понедельник. Кто хочет тот торгует, кто не хочет - не торгует.
Проблема не в этом, проблема в том что ночное поведение котировок на форексе изменилось за последние месяцы, нет уже той халявы, которую давал рынок осенью, на любых сетах, хоть на стандартных, хоть на оптимизированных.

Что? уже можно прикрывать лавочку Generic?

Нету у альпари котировок качественных с реальным спредом, нету.

Что? уже можно прикрывать лавочку Generic?

Нельзя, лавочка она не для всех... как хочешь, так и понимай.

Есть ли тонкости в настройках, чтоб жестко в 23-40 в пятницу все сделки закрыть? Для 11 и12 версий.

https://www.argolab.net/tradescheduler.html

Позакрывал все висящие ордера руками в минусы, они получились немного меньше чем были плюсы в пятницу...
Так что сессия ПТ-ПН у меня окончена, результат в районе нуля, но нервных клеток потеряно много.. #:-s
Завтра вообще может буду локти кусать, если в БУ бы вышли сделки ~x(

Позакрывал все висящие ордера руками в минусы

А зачем это делать?

Позакрывал все висящие ордера руками в минусы, они получились немного меньше чем были плюсы в пятницу...
Так что сессия ПТ-ПН у меня окончена, результат в районе нуля, но нервных клеток потеряно много.. #:-s
Завтра вообще может буду локти кусать, если в БУ бы вышли сделки ~x(

Торгуй сетами 11.86 ( а не сборным барахлом) и будет тебе счастье с пятницы на понедельник .

В какой то степени я согласен с ivanvp, судя по тестам сеты mnf проходят период сливов и заработков. Мое видение таково, у гены очень слабый фактор востановления, Мы раздули стопы до 80 пунктов, и радуемся прибыли в 2-3. Но если поймать стоп, то что бы отбить 80 пунктов необходимо 20-30 сделок. А насчет того что рынок поменялся и т.д. Я скажу так, трейдеры быстро подстроятся под реалии рынка и если рынок поменяется то через 4 дня выйдет гена не на отскок а на пробой канала. По мне так на форуме при ловле убытков, начинается всепропало, генанеработает. Но почти никто не хочет посмотреть а почему, а если гене прикрутить вот это, поставить такой фильтр, то возможно гена станет другим. Последние обновления гены это исправление ошибок, и оптимизация кода. А советник должен развиваться, умнеть, учиться обходить проблемные участки, а кто его этому научит если только не мы?

Торгуй сетами 11.86 ( а не сборным барахлом) и будет тебе счастье с пятницы на понедельник .

Так часто слышу от Вас эту рекомендацию, что начинаю думать, что либо:

• бесповоротно верите в эти сеты

• получаете плюс $$ в карму за каждый заработанный пипс с помощью стандартных сетов

:d

Добавлено: 06-03-2017 05:46:48

А советник должен развиваться, умнеть, учиться обходить проблемные участки, а кто его этому научит если только не мы?

Есть конкретные идеи или это был просто мотиватор для других? :)
dvrk78, просто делюсь откровенно с форумчанами, чтобы поменьше убытков было.
есть же реальные доказательства успешности этих сетов стандарта.

Идеи то я думаю всегда есть, просто не всегда их слышат на форуме. Идеи должны обсуждаться. И потом я не сильно углублялся в код советника, но некоторые функции в нем есть но они не используються

Пока их(11.86 и 11.94.7) сравнивать бессмысленно, т.к. форвард у последних совсем маленький. И надо сказать, что пока этот форвард относительно месяца 11.86 идет лучше, но, повторюсь, не известно как пойдет дальше.

У 11.86(7) также есть проблемы, если посмотреть на мониторинг.
Ноябрь еле-еле вылез в плюс(+0.1%). Два из зимних месяца(декабрь + февраль) сова находилась в совокупном убытке. Январь же хоть и выдался удачным, но до 16 января прибыль там была -0.14%, по сути 2 прибыльных торговых дня вытянули этот месяца и принесли около 10%. Один из них пришелся на период пятница - понедельник, который многие отключают из-за зачастивших гэпов в последнее время. Теперь на секунду представим, если бы не было бы этих дней. Я понимаю, что "если б да ка бы", но всё таки стоит задуматься об этом, явно стабильностью тут не "пахнет", т.к. грубо говоря из 80 торговых дней(4 месяца минус праздники) только 2 дня приносят основной доход, остальные дни отбивают убыток. В сухом остатке, если разделить всю прибыль на убыток, то с ноября по март(не включительно) прибыль в месяц составила +3.19%. Согласитесь, очень консервативно, прям конкретно так.

Рынок явно поменялся и как будут работать "старые" сеты не известно. Например Обама вообще ни разу не выступал, тем более ночью (по мск) - в момент работы бота. У Трампа, если не ошибаюсь, уже 8-ое выступление было, несколько из них прямо точно в цель попали и создали не подходящую волатильность для торговли. В феврале вся прибыль "слизалась" за 2 дня(в одном из них не было новостей) ~ -5%. То, что многие заработали на этих сетах в прошлом году тут спору нет, вопрос в том, что не все их поставили тогда, т.е. не все сейчас терпят стагнацию, некоторые терпят убытки, а вот в сетах от 11.94.7 общего убытка пока нет.

Так что не всё так однозначно.
Имхо, диверсификация более лучший выход, чем ориентироваться только на один подход, к тому же повторюсь, подход другого рынка, явно отличающегося от сегодняшнего дня.

Изменено 6 марта, 2017 пользователем Ent

Имхо, диверсификация более лучший выход, чем ориентироваться только на один подход, к тому же повторюсь, подход другого рынка, явно отличающегося от сегодняшнего дня.

Под диверсификацией вы понимаете установку разных сетов, разных версий советников или использование разных брокеров? Или все 3 пункта сразу?

Под диверсификацией вы понимаете установку разных сетов, разных версий советников или использование разных брокеров? Или все 3 пункта сразу?

В-первую очередь установку разных сетов(версий бота) и рисков под каждый депозит, я пишу только за 11.86(7) и 11.94.7(9).
Насчет 12.39 и тех же Йенновых пар, я от них отказался. Оставив USDJPY на 11.86.

Сам я торгую только на ICM и Тике, фактически дублирую их, но с разными рисками из-за объема депозитов.
Торгую консервативно, но 3.19% в месяц меня не устраивает.

Торгую консервативно, но 3.19% в месяц меня не устраивает.

Фраза звучит достаточно странно в моем понимании - я могу понять "торгую консервативно и 3.19% в месяц меня устраивает" или "торгую агрессивно и 3.19% в месяц меня не устраивает". Вы же хотите при консервативных рисках получать высокую прибыль? Так не будет никогда.

Анализировать ваш результат в 3.19% довольно сложно, т.к. вы не указали какими парами торгуете и какие риски у вас там стоят.

какие рекомендуемые риски по сетам mynightfly v11,94.7 ? :-/

5% на пару нормально? (на долгосрочную перспективу) Торговля всеми парами mynightfly(сеты из шапки темы опять же от mynightfly)

есть же реальные доказательства успешности этих сетов стандарта.

Я бы рад уверовать в Вашу веру стандартные сеты.
Но пока доказательств не видел.
Или имеется ввиду тот мониторинг Азии с начала 16 года?

значит будет не лось , а просто жирненький минус

на в принципе перебдеть можно, особенно с парами вроде usdcad

значит будет не лось , а просто жирненький минус

на в принципе перебдеть можно, особенно с парами вроде usdcad

и конечно же с USDCHF :d

А EURCHF как обычно, всё висит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025