[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Извиняюсь что немного не по теме, подскажите пожалуйста, на рублевых счетах расчет лота такой же как и на других? Ни разу просто не торговал на них. Спасибо!

Извиняюсь что немного не по теме, подскажите пожалуйста, на рублевых счетах расчет лота такой же как и на других? Ни разу просто не торговал на них. Спасибо!

Стоит в.12 на демо RUB - все корректно считает. Сами поставьте - увидите...

Цитата: Pashu163 от Сегодня в 06:21:05 pm
Стоит в.12 на демо RUB - все корректно считает. Сами поставьте - увидите...

У меня стояли 11.86 , 11.94.2, 12.01.16. все на рублевых реальных счетах, ММ в процентах считается корректно, проблем не было.

Добавлено: 10-07-2017 16:38:19

Цитата: Pashu163 от Сегодня в 05:22:40 pm
Цитата: W_Trader от Сегодня в 02:11:39 pm
Чтоб не тратить деньги на комиссию при переводе RUB-USD-RUB, лучше в рублях уж депозит сразу делать. Ввод-вывод через ПромСвязьБанк наиболее выгоден. Хотя если уже $$, то только с выводом сложнее, чем RUB
А банк посредник не берет комиссию, если к примеру в сбер буду выводить?
Сказали в поддержке Alpari, что вывод RUB в любой банк 30р. Сам не пробовал в СБ...
А вот пополнение через банк теперь только с комиссией - даже ПСБ.

Вы платите только за шлюз платежа при выводе средств. 30р и все. Сам вывожу в Сбербанк, банковским переводом через Промсвязьбанк.

Добавлено: 10-07-2017 16:39:27

Все то же самое, кроме валюты счета.

Изменено 10 июля, 2017 пользователем RainIce

1. На кого го брокера поставить ? сама приглядываюсь к Darwinex и Alpari ECN Pro (500$)

Если Альпари - ночнику сейчас лучше на простом ЕЦН. Ночью на нем спреды часто даже уже чем на ецн.про - и нет комиссии. Но это сугубо мое мнение и возможно устаревшее/не актуальное... НА про.ецн еще перед НГ где-то перестал торговать...

Generic при правильном риске 100 $ - 0.01 лот

имхо... откуда появилось это 0,01 на сотку.
Это был исторически рекомендуемый риск под пра-бабушку Дженерика - Азию.

Но ньюансы - у Азии не было плавного и удобного ММ на любой вкус и цвет. У Азии было всего 8 рабочих пар со входами в 2-3 раза реже дженерика. У Азии были маленькие стопы в 30-60 пунктов.

А потом бурное развитие Дженерика. В неделю вылетали с недр лаборатории десятки версий, в т.ч. не только номерные обновы, но и разные моды, эксперименты, свистелки/хотелки.

Толком не было стабильных версий (ну как...базовая 9.01, и намного позже 11.86, дооолго державшаяся в рекомендуемых (в вариации уже 11.87), и еще мало тестов (как качественной оптимизации в тестере так и в реале). А те сеты что были - это по первоначальной подгонке под результаты Азии (9.02) и незначительная (по сравнению с текущими монстрами заопта) оптимизация на базе "стандартных" сетов 9.02=WSAsia

И тут в обзор на сайте попадает "советник созданный трейдерами для трейдеров" с тестами версии 9.00 (т.е. редкоторгующий клон Азии) на классических азиатских парах с классическим ММ WSAsia. И ессно классической рекомендацией под эти условия = 0,01 лота на $100.

Это лирика. А факт в том - что при 8 торгуемых парах, с частотой сделок намного ниже - ММ 0,01 лота на $100 предполагал риск на пару ~3~6% депо.

Сейчас тот же риск (в распространенных сборках сетов, от mnf для 11х или перебранных под 12х от Alexandr69) - это уже 0,01 лота на 150...200...250 баксов. Только по уровню стопов.
+ Надо учитывать возросшую нагрузку на депо от большего кол-ва пар и частоты входов.

PS: сам торгую считая лотность (параметр AutoRisk) от риска 5%. Там где несколько сетов - 2-3%...

Добавлено: 10-07-2017 18:14:20

А кстати... Чет подумалось глядя в прошлое.
В Азии была опция работы по тикам и по закрытым барам. Все "классические" сеты были отключены от тиков (результаты на тиках были хуже).
В Дженерике 11х эта опция как-бы есть, но во вскех сборках сетов включена. В 12х уже вообще нет...
Работает ли она (физически) в 11х версиях или это рудименты? Были ли тесты "современных" 11х с выключенным EveryTick (вот не помню... А за веткой плотно слежу с момента открытия)?

Изменено 10 июля, 2017 пользователем andy.lugansk

Про опены добавить нечего, котировки сглаженны, вопрос почему открыт.. толи остальные выносят пипсовщиков, толи опены так делают для ночников..

Получается, что Опены для Generika как-то не очень? Может лучше длугого брокера подобрать, например Тикмилл или Альпари? Да?

Кто не торговал прошлым вечером и этой ночью - почему?

Кто не торговал прошлым вечером и этой ночью - почему?

Ну как минимум не стоило торговать после такого движения на нонфарме.

Про Альпари -

могу заявить - результаты на про.есн лучше чем на есн. ситуация стабильна и продолжается из не дели в неделю.
а еще на про.есн сделок по некоторым сетам побольше. плюс за последнюю неделю на про закрывалось с прибылью на есн по стопу несколько сделок.

но что самое удивительное результаты на есн (руб) лучше чем на есн (бакс) - тут у меня никаких объяснений нет. но это продолжается в течении полугода.

Ну как минимум не стоило торговать после такого движения на нонфарме.

Нонформ был в пятницу. Или вы предлагаете пережидать еще пару дней после него? :)

плюс за последнюю неделю на про закрывалось с прибылью на есн по стопу несколько сделок.

Ну это в принципе объяснимо - все-таки спреды поуже на про, лично мне проще денег заплатить за комиссию, но в итоге вытянуть сделку в плюс, чем ждать стопа просто потому что спреда не хватило.
Про рубли мистика какая-то. @-)

Про рубли мистика какая-то.

сначала я думал случайность. но это уже длится полгода.

Нонформ был в пятницу.

Что было вчера вечером и сегодня ночью (новостей не было)?
Что послужило причиной, для большого спреда (для EURAUD в частности)?
И как сегодня?
Спасибо!

А никто nzdusd не торгует? Может сет у кого вменяемый есть? Смотрю по другой стратегии, 100пп. за 3 недели пройти не может.. имхо то что нужно гене..

Лично я не торгую по нескольким причинам:
1. Очень смущают постоянные новости по киви в разгар рабочего время гены - нужно обязательно за этим постоянно следить, иначе можно хорошо влететь;
2. Спреды по новозеландцу одни из самых худших;
3. Насчет "100пп. за 3 недели пройти не может" - сейчас просто флетит, в тренде же прет вообще безоткатно, в отличии от того же австрала, который почти всегда ходит с откатами;
4. Как по мне так намного более выгодная альтернатива новозеландцу это аусси - они сильно коррелируют между собой, но при этом австралиец лишен вышеназванных недостатков;
5. Гена больше заработает не если его поставить на все пары, а если его поставить на "правильные" (наиболее подходящие) пары, к которым новозеландца отнести не могу. Хотя кто-то и торгует киви, но за ним нужен глаз да глаз...

Вот и свежий пример по NZD, если кто торговал сегодня. Были незначительные новости по нему (продажи по эл.картам), а он резко ослаб. Оказалось, все дело в следующем:
"Курс новозеландского доллара резко снизился: пара NZD/USD опустилась на 0,82% до 0,7215 после сообщения о сильном землетрясении около Южного острова, хотя сообщений о жертвах и разрушениях не поступало."
Так что так вот NZD торговать ...

Добавлено: 11-07-2017 13:32:06

Нонформ был в пятницу.

Что было вчера вечером и сегодня ночью (новостей не было)?
Что послужило причиной, для большого спреда (для EURAUD в частности)?
И как сегодня?
Спасибо!

Возможно, это землетрясение и на AUD повлияло.
А в календаре-то нету. :(

Получается, что Опены для Generika как-то не очень? Может лучше длугого брокера подобрать, например Тикмилл или Альпари? Да?

А я бы не сказал что Опен заметно хуже других для Дженерика. В целом у них сделок выходит чуть поменьше, но иногда открываются те, которых нет у других брокеров.

Из всех брокеров, где я торгую Дженериком (Tickmill, Alpari Pro ECN, IC Markets, Fxopen ECN) я бы на данный момент выделил как лидера IC Markets с их узкими спредами. Остальные три чуть похуже, хотя явного аутсайдера из этой тройки выбрать сложно, пока что на дистанции у меня выходит +- одинаково. И вообще торговые условия для ночного скальпинга у брокеров могут меняться, надо держать руку на пульсе. Ну и диверсификация между брокерами - явно на пользу.

А если новости в следующий раз будут про землетрясение в Японии? Или ураган в США? :)
Аналитики для вас за уши притянут любое движение цены и найдут железное объяснение почему так произошло. Постфактум, правда. Они за это деньги получают.

Это форс-мажор, черный лебедь. Его невозможно включить в торговую систему, надо просто понимать и принимать возможность его появления.

Вот и свежий пример по NZD, если кто торговал сегодня. Были незначительные новости по нему (продажи по эл.картам), а он резко ослаб. Оказалось, все дело в следующем:
"Курс новозеландского доллара резко снизился: пара NZD/USD опустилась на 0,82% до 0,7215 после сообщения о сильном землетрясении около Южного острова, хотя сообщений о жертвах и разрушениях не поступало."

Другие аналитики пишут, что nzd на максимумах против бакса, пора продавать. У меня nzd/usd ударился о верхнюю линию понижательного канала, на недельном таймфрейме, а пара aud/nzd отбилась вверх от сильного годового сопротивления, так что тоже думаю nzd пора продавать :) Кстати, про землетрясение не попадалась новость.

Изменено 12 июля, 2017 пользователем maxstoplos

Ну и диверсификация между брокерами - явно на пользу.

ну так в таком случае диверсификация не только меджу брокерами на пользу, но и дивессификация между советниками. И между торговыми стратегиями тоже. Наивно было бы довериться только Generiku и думать что некий грааль который постоянно будет приносить какую-то прибыль. А вот и не всегда. Потому что если посмотреть на мониторинги что в первом посте темы, то даже как-то печально становится. Вот когда-то многообещающий мониторинг MFX до сих пор не может из убытков выкарабкаться. А остальные мониторнинги показывают результаты на уровне нуля (или лёгкого минуса).
Цитата

Сообщение понравилось: vera5778, Rita-Borborovich, ConstL, neodnepr, Dem1957, skornik, elomkov, Venerolog, zarg, qartz, Sarura, цук, AFT55, lesbiyanka18, basils, MK07, dexter, fintuxa, Zuden

Кто все эти люди что "лайкнули" Марту через несколько минут после появления этого поста?
Новая команда по будущему впариванию некого бота?

Ага и почти все с датой регистрации 2011-12 год. Тут что-то мутят воду в последнее время. Брутят пароли к никам, пролайкивают нонеймов такие же нонеймы

Добавлено: 12-07-2017 10:59:11

Посмотрел старые сообщения Марты, а они были в прошлом году. Там совсем другая стилистика написания. И с 2016 года был перерыв. Сдается мне акк этот спи***ный, а там опять какой-нибудь грыцько сидит. Как было с Борисом недавно и его паролем 1-8.

Изменено 12 июля, 2017 пользователем isnull

Ну и диверсификация между брокерами - явно на пользу.

ну так в таком случае диверсификация не только меджу брокерами на пользу, но и дивессификация между советниками. И между торговыми стратегиями тоже. Наивно было бы довериться только Generiku и думать что некий грааль который постоянно будет приносить какую-то прибыль. А вот и не всегда. Потому что если посмотреть на мониторинги что в первом посте темы, то даже как-то печально становится. Вот когда-то многообещающий мониторинг MFX до сих пор не может из убытков выкарабкаться. А остальные мониторнинги показывают результаты на уровне нуля (или лёгкого минуса).

Мониторинг 11,94,12 mnf
http://www.myfxbook.com/members/KillerOnPips/calm/1956509
Сильные просадки в начале ловил из-за незнания некоторых нюансов которое приходят с опытом
Это при условии что брокер очень далек от идеала) на счете 123$ по промо акции (дают счет на неделю, сколько заработал, потом надо оттоговать объем) через неделю счет удаляют. Я открыл новый со 100$ и включил машину по стрижке "бабла"

Изменено 12 июля, 2017 пользователем Greem4ik

Ну так ничего удивительного, ресурс популярный, вот и заходят всякие тролли..

Цитата

Сообщение понравилось: vera5778, Rita-Borborovich, ConstL, neodnepr, Dem1957, skornik, elomkov, Venerolog, zarg, qartz, Sarura, цук, AFT55, lesbiyanka18, basils, MK07, dexter, fintuxa, Zuden

Кто все эти люди что "лайкнули" Марту через несколько минут после появления этого поста?
Новая команда по будущему впариванию некого бота?

Интересно, наблюдательный коллега Serzhik ожидал получить за этот пост 47 лайков за 15 минут?! :d
Serzhik тоже перехайпленный. Вот верхушка и вскрылась. Я всегда считал его хакером и мировым злом

Я открыл новый со 100$ и включил машину по стрижке "бабла"

Ты воспользовался советником с присобаченой кнопкой "бабло"? да? Ну то есть тот который тут вылаживал machine
Видать хороший советник! Жаль что удалили, мне бы тоже хотелось им воспользоваться и включить кнопку "бабло", для стрижки бабла.
Может кто-то успел урвать, скачать советник с кнопкой "бабло"? Поделитесь, скиньте в личьку, плиз

Никто их не удалял, просто надо проявить желание их найти и прочитать как он работает. Так как при его наличии НЕ факт что он будет Вам стричь заветное "бабло"

Интересно, наблюдательный коллега Serzhik ожидал получить за этот пост 47 лайков за 15 минут?!

Не, ну я то явно "свой" и проверенный.
Старик, а что тут происходит? Действительно!

Ну тролит же явно кто то с кучи ников.

Ну тролит же явно кто то с кучи ников.

Патологических процессов протекающих в человеке не счесть. возможно, скоро по паспорту в инет будем ходить. тогда и увидим кто чем болен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025