[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Greem4ik
мы свидетели истории, создающейся на наших глазах...
Предложения Британии были сформулированы на заседании кабмина, завершившемся примерно за час до завершения торгов.
Раньше этого в пятницу всех данных еще просто не было...

Плдскажите пожалуйста, на каком новостном или финансовом ресурсе вы это прочитали, чтобы в дальнейшем самому следить. Спасибо.

Greem4ik
мы свидетели истории, создающейся на наших глазах...
Предложения Британии были сформулированы на заседании кабмина, завершившемся примерно за час до завершения торгов.
Раньше этого в пятницу всех данных еще просто не было...

Плдскажите пожалуйста, на каком новостном или финансовом ресурсе вы это прочитали, чтобы в дальнейшем самому следить. Спасибо.

Конкретно про это я узнал из новостной ленты мт4.
Правда, желательно знать английский - на русский переводится далеко не всё, что публикуется.

[rtl]
А вот в гэп по фунту...((( ответка за прошлый раз
[/rtl]

А что случилось то? у меня были открыты на выходные gbpchf sell, eurgbp buy, gbpaud sell euraud buy. Все фунтовые отработали нормально и закрылись в легком плюсе, а вот euraud стопанула (12.39 сеты свои)

v 12.39 GBPCAD - в профит закрытие
v 13.13 GBPCAD - лось

Цитата

вот euraud стопанула (12.39 сеты свои)

ну дык потому у тебя и стопанула, что сеты у тебя свои. Надо было из шапки темы брать сэты :))

v 12.39 GBPCAD - в профит закрытие

Подскажите пожалуйста: чей сет, какой у него меджик и доступен ли этот сет для скачивания?

Не помню чей сет...

GBPCAD_12_39_170107.set26 скач.

это сет Alexandr69.

И снова AUD нам подгадил.... что не день то стрессовая ситуация( Обидно

Да уж.. в календаре тишина, но наверняка найдется простое обьяснение fcplm

Изменено 11 июля, 2018 пользователем Allviz

Нашлось объяснение, на форексфактори как обычно оно есть.
Это ночные инсайдеры всё никак не угомонятся, за 7 минут до ролловера вбросили новость.

https://www.forexfactory.com/news.php?do=news&id=790535

"U.S. is said poised to release $200 billion China tariff list"

Готовятся новые пошлины - очередной привет от Трампа

Как ни жаль это говорить - но что-то мне подсказывает, что пришло время с Геной прощаться.

Как ни жаль это говорить - но что-то мне подсказывает, что пришло время с Геной прощаться.

Ты меня удивляешь.
Прям вот так вот сразу?
После пары стопов?
:-W

То, что Трамп будет нам периодически гадить, стало понятно после первых его твитов и ракетного удара. Но ведь сколько уже времени вполне успешно торгуем, не Трамп, так на фунт-новостях бы иногда выносили. Вообщем не расстраиваемся и работаем дальше, моё мнение.

Ты меня удивляешь.
Прям вот так вот сразу?
После пары стопов?
:-W

Еслиб так то "да", а по делу - еще не отбиты потери апреля/мая так еще и эта ночь.. gbpaud audcad euraud стопы, итого чтоб просто выйти в "0" нужно 2-3 месяца и это при условии если не будет новых "подарков".

Все эти бряцания, при отсутствии оных в календарях, идут в основном ночью и абсолютно непрогнозируемо какая валюта принесет новый "подарок".
Так что "да" - я сдался>0
Это было хорошее время, получилось заработать, но нужно идти дальше.. Всем спасибо за сотрудничество, надеюсь и я был не лишним.

П.с. В ближайшие дни, открою ветку с новой стратегией, идею подсказал один наш форумчанин, но пришлось ее сильно видоизменить, он ручная, но возможно совместными усилиями мы сможем ее автоматизировать.

Проблема в том, что даже ручная стратегия не убережет от подобных незапланированных новостей. Наверное вы собираетесь торговать, когда этот старикан спит? :)

Что-то цитировать не получается "цитировать (выделенное)" не срабатывает.

Изменено 11 июля, 2018 пользователем maxstoplos

Проблема в том, что даже ручная стратегия не убережет от подобных незапланированных новостей.

Ну как правило, ручная ТС подразумевает гораздо более интересное соотношение стоп/профит, и в этом случае получение стопа не столь критично как в алгоритмизированной ТС, основанной на взятии мелких профитов с очень плохим соотношением стоп/профит.
Дай бог если выходит 5/1, зачастую и того меньше.
Также стопы в ручной ТС не статистические, а технические - в смысле, что они стоят там, где их срабатывание означает отмену сценария сделки в отличие от алгоритмического скальпинга, где стопы стоят абы как и иногда ставятся ровно там, где они сработают с очень высокой степенью вероятности.
Ну и входы бывают там где их в ручной не будет никогда - для бота вполне нормально купить в сопротивление или продать на поддержке.

Что касается текущей ситуации, то ни для кого не секрет, что ночной скальпинг имеет периоды как максимального благоприятствования (начало года - январь без первой декады/февраль; июнь; вторая половина года, начиная с середины сентября и заканчивая серединой декабря) так и максимально кривые периоды, куда входит вторая половина лета, которая как раз сейчас и начинается.

В моем понимании, учитывая это знание, есть три варианта:

1. Снизить риски (допустим, в два раза) сразу.
2. Снизить риски (допустим, в два раза) плавно - после срабатывания очередного стопа риск по данному инструменту уменьшается. Насколько - зависит от "плавности" снижения рисков.
3. Не торговать скальперами в эти периоды совсем.

В этом году лично для себя выбрал второй вариант, в следующем, возможно, подумаю о третьем, учитывая, что статистика накопится к тому времени более чем солидная.
В любом случае сидеть на тех же рисках, с которыми вы торговали в начале года или месяц назад, сейчас, мягко говоря, не очень разумно.

Про различную логику торговли, конечно всё понятно. Остается пожелать успеха нашему Allviz, будем ждать открытия ветки по новой ручной стратегии.

To Сергей1975 - ты совершенно точно и правильно описал торговлю в ручных стратегиях (как вообщем и по всем остальным вопросам).
Та стратегия, которую я торгую сейчас, подразумевает мин. соотношение сл к тп 1 к 1,5 и это только на первый ордер, второй ордер доходит плоть до 1 к 8.

Статистика за 2 торговых месяца : 8 сл, 11 малых тп, 4 больших тп, 7 бу

А что до Гены - последний раз когда я видел прибыль был февраль. 5 месяцев без прибыли и исходя из рисков 1-1,5 на выход из просадки. Как и Ва-банк, гена требует высокого соотношения профитности и если она резко падает, то дальше мы просто оказываемся в безконечной ситуации отработки просадки.. иными словами шаг вперед, два шага назад.

Касательно того, что дженерик "уже не торт" и т.п.

Обычно такие разговоры начинаются в те периоды, которые отметил чуть выше - конец весны, вторая середина лета, ну и в рождественские каникулы дженерик совсем уже не торт получается. :)

К чему все это.

Вчера исполнился год демо счету, на котором у меня в режиме теста работает орава сетов по очень большому числу инструментов.

Лень считать, но кол-во графиков больше 50.

Некоторые сеты и некоторые инструменты в целом льют и льют сильно и стабильно.

По некоторым из них велась/ведется торговля 24/5.

Начало торговли на этом счету пришлось на меганеудачный для дженерика период - 18.07.2017, именно тогда eurchf ушел в вертикаль ну и вообще вторая половина лета в прошлом году была реально хреновая, впрочем как и обычно.

В начале торгов риски были 6% на пару. Зачем я влупил такой риск на тестовом счете - я хз, довольно быстро перешел на 1%, когда отметил, что часть сделок тупо не открывается по марже. До этого в начале торговли было слито около половины депо.

Торговля никогда не отключалась, даже тогда когда она должна быть отключена 100%.

Короче, полная вакханалия на счете, так торговать на реале нельзя, конечно.

И тем не менее.

+25% за год.

Мониторинг можно найти в моем профиле в мухобойке.

Upd.

Спойлер

Дьявольские убытки.v:)

Изменено 19 июля, 2018 пользователем СергейСергей1975

Объясните как сочетаются между собой параметры Auto Risk и Depo per Lots, в версии 12.39? Как рассчитываются риски?

между собой парметры НЕ сочетаются.

Авториск расчитывает лотность как потери при полном лосе в проценте от депо, расчет естественно в зависимости от размера стопа. Задается в процентах без знака процента. Т.е. значение 2.5 устанавливает риск единичной сделки в 2,5% от баланса (или от эквити?... но вроде именно по балансу, без учета текущей просадки)
DepoPerLots - задает 0,01 лотность на каждую указанную часть депозита. Задается в валюте депозита. Например при значении 100 - на каждые 100 баксов будет вход 0,01 лота, т.е. пример при балансе 9800 будет вход лотностью 0,98.
Округляет насколько помню (не пользовал его с раритетной версии 11.86_мм, когда он первый раз и появился в ветках Дженерика) в большую сторону. Т.е. при параметре 100 и депо 110 - будет вход 0,02 лота.

Спс. machine за дополняющий и уточняющий клиент ниже.

Изменено 8 августа, 2018 пользователем andy.lugansk

между собой парметры НЕ сочетаются.

Авториск расчитывает лотность как потери при полном лосе в проценте от депо, расчет естественно в зависимости от размера стопа. Задается в процентах без знака процента. Т.е. значение 2.5 устанавливает риск единичной сделки в 2,5% от баланса (или от эквити?... но вроде именно по балансу, без учета текущей просадки)
DepoPerLots - задает 0,01 лотность на каждую указанную часть депозита. Задается в валюте депозита. Например при значении 100 - на каждые 100 баксов будет вход 0,01 лота, т.е. пример при балансе 9800 будет вход лотностью 0,98.
Округляет насколько помню (не пользовал его с раритетной версии 11.86_мм, когда он первый раз и появился в ветках Дженерика) в большую сторону. Т.е. при параметре 100 и депо 110 - будет вход 0,02 лота.

Параметр DepoPerLots что-то не работает, пробовал задавать и 10, и 100, и 1000, все равно открывает с фиксированным лотом, использую советник Generic A-TLP v.12.39.1_Optimization

Изменено 8 августа, 2018 пользователем Старик

Авториск в процентах - от минимума эквити и баланса. Авториск от депо - от баланса.
Округление в меньшую сторону. При значении 1000 на 0,1 лота - на каждые полные 1000 баксов - 0,1 лота. При 1999 - 0,1, при 2000 - 0,2. При 999, внимание, 0,01. Так как 0 целых (при делении 999 на 1000), то поставится 0, а потом округлится до мин. лота. Поэтому лучше задавать значения депозита на 0,01 лот.
При использовании DepoPerLots - Auto_Risk должен быть отличным от нуля.

Изменено 8 августа, 2018 пользователем machine

В марте последний раз перенастраивал советник. Стоит 11.94.10. Не отключал никогда (имеется ввиду на наовостях, по дням, отдельные пары из-за новостей... итд и тп)
Просто пришел к выводу, что постоянно ковырять настройки бессмысленно и неэффективно. Буду раз в год это делать пока живет счет
https://www.mql5.com/ru/signals/283357

Вот практически год прошел с момента моего поста. Я столько же и в ветку не заглядывал. И настройки я так и не стал менять. Короче ковыряется потихоньку Генка)))) Сделал вывод, чем меньше дергаешься тем лучше. ИМХО касательно лично меня!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025