[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

В марте последний раз перенастраивал советник. Стоит 11.94.10. Не отключал никогда (имеется ввиду на наовостях, по дням, отдельные пары из-за новостей... итд и тп)
Просто пришел к выводу, что постоянно ковырять настройки бессмысленно и неэффективно. Буду раз в год это делать пока живет счет
https://www.mql5.com/ru/signals/283357

Вот практически год прошел с момента моего поста. Я столько же и в ветку не заглядывал. И настройки я так и не стал менять. Короче ковыряется потихоньку Генка)))) Сделал вывод, чем меньше дергаешься тем лучше. ИМХО касательно лично меня!

Только тут как я вижу не только Гена торгует, так как сделки есть и днем

Вот я специально оставил только сделки Гены

QIP_Shot_-_Screen_330.png
QIP_Shot_-_Screen_333.png
QIP_Shot_-_Screen_332.png
QIP_Shot_-_Screen_331.png

Привет коллеги!) Кто поделится сетами для разгона?

Какой риск/лот используете? Если не сложно, то укажите для каждой используемой пары, пожалуйста.

Какой риск/лот используете? Если не сложно, то укажите для каждой используемой пары, пожалуйста.

5% у каждой пары

Привет коллеги!) Кто поделится сетами для разгона?

Во вкладке "все вложения" есть)

Доброго времени суток!
Советник в логах пишет:
"Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPCAD,M15: OpenTrade: ордер SELL не был открыт!: Ошибка №: 4111 - Короткие позиции не разрешены - необходимо проверить свойства эксперта"

Подскажите, что подкрутить? В настройках нужного поля не нашел, хеджирование разрешено, а советник открывает позиции только на покупку.
С уважением!

Доброго времени суток!
Советник в логах пишет:
"Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPCAD,M15: OpenTrade: ордер SELL не был открыт!: Ошибка №: 4111 - Короткие позиции не разрешены - необходимо проверить свойства эксперта"

Подскажите, что подкрутить? В настройках нужного поля не нашел, хеджирование разрешено, а советник открывает позиции только на покупку.
С уважением!

L-S.jpg

Версия Generik 12.38. В стандартных сетах (всех) указано время работы в среду с 22 до 22. Это ошибка?

_торговли_в_среду.jpg

Версия Generik 12.38. В стандартных сетах (всех) указано время работы в среду с 22 до 22. Это ошибка?

Значит, выключена торговля.

ок, это нужно, отключение торговли по восьми парам в среду? Или это ошибка?

"Надо Федя, надо" ;) это не ошибка

Стандартные сеты говорите... Хм...
Генерик - изначальное ТЗ - это продублировать Азию в открытом коде.

А основная дискуссия в теме Азии (ну вторая после обсуждения часового сдвига) - это глобальный окончательно нерешенный спор:
- торговать со среды на четверг и не торговать на открытии недели;
- или торговать понедельники но не торговать среды.

Я лично в те времена был сторонником торговли с вс на пн, т.к. особенности построения полос ББ дают сигналы даже на незначительных ценовых разрывах, а чувствительные фильтры выходов позволяли брать пипсы там, где обычная торговля понедельничных гепов не обеспечивала нормальный прогноз.
И да, я не торговать со среды на четверг, т.к. в советнике с ожидании в пару пунктов платить тройной своп и сейчас считаю не логичным.

Максимальный прогресс в сетах относительно торговли со среды на четверг - до сих пор пор считаю за mnf, в сетах ко того по части пар среда торговалась, но уже после ролловера ;)

Ошибка, уши которой растут родом из кривых сетов "Азии".

И да, я не торговать со среды на четверг, т.к. в советнике с ожидании в пару пунктов платить тройной своп и сейчас считаю не логичным.

andy.lugansk, прекратите хулиганить. :))

andy.lugansk, прекратите хулиганить. :))

Извините, больше не буду :)]

Screenshot_2018-09-11-00-04-56.png
Screenshot_2018-09-11-00-05-13.png

Сорян, но монитор Мерлина не оч актуален (прости Мерлин!!!11) - какие-то дремучие сеты + пару раз там емнип было хулиганство с завышением лотности в 10 раз.

Вот такая шляпа у меня на IC за последние пару лет со среды на четверг (18 - 24 часов в среду).

Спойлер

Вот четверг с 0-3.
Похуже, но тоже вполне годно.
Спойлер

Что касательно "Я лично в те времена был сторонником торговли с вс на пн, т.к. особенности построения полос ББ дают сигналы даже на незначительных ценовых разрывах, а чувствительные фильтры выходов позволяли брать пипсы там, где обычная торговля понедельничных гепов не обеспечивала нормальный прогноз." ;)D
Збс чтк.
Спойлер

изначально вопрос о стандартных сетах под 12х, которые сделаны были просто ручной переделкой из стандартных для 11х, которые в свою очередь просто дублировали торговлю Азии (Генерик 9х) + чуток опта (по которому и выпала среда)
потому я и комментировал это скрином с мониторинга Азии от Мерлина. На котором даже не дремучие сеты, а "прототип" Генерика, по которому уже потом и появились эти стандартные, корявые, уже древние, сеты.

2 Enrike:
для 12х лично я бы "для начала" своих тестов - брал не стандартные из первого поста, а комплект от Alexandr69 отсюда /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=340124

Изменено 11 сентября, 2018 пользователем andy.lugansk

Подскажите, возможно ли убрать сдвиг линий относительно BB? Generik 12.х.

Сдвиг_канала.jpg

Можно убрать сдвиг BB относительно линий, поставив в свойствах BB сдвиг 1, а сдвиг самих линий - нет.

Доброго времени суток, форумщики :)

ЗначениеMaх spread рассчитано на 4х или 5тизнак?

По 4-х знаку. Пятый знак при необходимости указывайте после точки.
Т.е. 7.5 в настройках = фильтру на 75 пипсов

Подскажите, кто знает, как подключить новостной советник (фильтр) к Generik 12

Да по большому счету он не особо нужен, как показывает практика.
Какие новости вы планируете избегать?

Да по большому счету он не особо нужен, как показывает практика.
Какие новости вы планируете избегать?

Бывают большие свечи, которые пробивают границу канала и идут на стоп. Не знаю, как предотвратить такие сделки.

Бывают большие свечи, которые пробивают границу канала и идут на стоп. Не знаю, как предотвратить такие сделки.

Бывают. Никак не предотвратить. Стопы будут и грааля нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025