[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

AUDCAD 2010.01.01-2018.09.01, лот=0.1, VirtualSLTP=true

Подскажите пожалуйста, запускаю тест Ваших настроек за 2018 год в терминале, получаю такую картину (в приложении). Никакой прибылью и не пахнет.

Выбрал таймфрейм M15, лот 0.1 в параметрах. Что не так делаю?

Котировки должны быть с качетсвом 99% (TDS(Tick Data Suite) + плавающий спред+проскальзывание=счастье )

AUDCAD 2010.01.01-2018.09.01, лот=0.1, VirtualSLTP=true

Подскажите пожалуйста, запускаю тест Ваших настроек за 2018 год в терминале, получаю такую картину (в приложении). Никакой прибылью и не пахнет.

Выбрал таймфрейм M15, лот 0.1 в параметрах. Что не так делаю?

Котировки должны быть с качетсвом 99% (TDS(Tick Data Suite) + плавающий спред+проскальзывание=счастье )

Спасибо, разобрался.

Подскажите еще пожалуйста, имеет смысл ставить робота на Демо-счет для наблюдением за торговлей? Или лучше сделать реальный центовый счет с минимальным депозитом? Насколько для данного робота результаты будут отличаться?

Котировки должны быть с качетсвом 99%

Не, тут причина в чем-то другом.
И 90 и 99 покажут приблизительно одинаковую картину, в любом случае график не будет смотреть в разные стороны. :)

имеет смысл ставить робота на Демо-счет для наблюдением за торговлей? Или лучше сделать реальный центовый счет с минимальным депозитом?

Лучше сделать нормальный ecn счет с минимальным депозитом.
Если выбирать между центовиком и демо, лучше демо ecn.

Не, тут причина в чем-то другом.
И 90 и 99 покажут приблизительно одинаковую картину, в любом случае график не будет смотреть в разные стороны.

Причина была как раз в этом. На 99% качестве увидел прибыль

Причина была как раз в этом. На 99% качестве увидел прибыль

Да не в этом была причина.
Причина была в том что вы прогоняли годовой интервал за 2018 год, а у автора сета интервал за 8 с лишним лет - 01.01.2010-01.09.2018.

Просто ради интереса прогнал тот же сет за тот же временной интервал, который у machine был.
Котировки альпари, 90% точность, спред 40.
Как-то непохоже на обратную картину, я бы даже сказал, что вообще практически идентичные результаты.
99%:
Спойлер

90%:
Спойлер

99.9% тестерам привет. ;)

Прогнал за 2018 год, ну да, во 2й половине что-то сломилось.
Спойлер

AUDCAD.htm5 скач.
AUDCAD.gif

интересно что это было в понедельник ночью по чифу

Просто ради интереса прогнал тот же сет за тот же временной интервал, который у machine был.
Котировки альпари, 90% точность, спред 40.
Как-то непохоже на обратную картину, я бы даже сказал, что вообще практически идентичные результаты.

Сейчас взял и прогнал рекомендуемые настройки по EURCHF за 3 последних года (депозит 1000$):
90%: прибыль 1754, просадка 12.66%
99%: прибыль 717, просадка 11.28%

Я бы сказал разница существенная

С добрым утром вторника!
Это был праздничный вынос "стопов" на "тонком" рынке.

С добрым утром вторника!

Вроде доброе утро понедельника)(8 мин и все стопы в кармане). Жеска.

С добрым утром вторника!

Вроде доброе утро понедельника)(8 мин и все стопы в кармане). Жеска.

Ну это зависит от того чей карман :)
Кому-то ж наверно понравился понедельник.

Доброго времени суток. Подскажите, КАК он у вас открывает сделки в это время? Тип счета: demo.pro.ecn

С часу до двух ночи все спреды огромные.

20190220.log6 скач.
20190220.log4 скач.

Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Старик

С часу до двух ночи все спреды огромные.

С 0 до часу они еще больше.
Но они плавающие, поэтому есть вероятность что в моменте бот получит подходящие условия для открытия.
Под продажу есть смысл использовать увеличенный спред.

Под продажу есть смысл использовать увеличенный спред.

Сергей, а в чем выгода увеличенного спреда для продаж?

Сергей, а в чем выгода увеличенного спреда для продаж?

Зачастую в ролловер спреды совсем несуразные, по этой причине ордера не открываются. При этом через полчаса-час, когда спред приходит в норму, ту цену входа вы уже не получите.
Для лонга открываться с завышенным спредом критично, для шорта нет, самое главное, чтобы стоп не был очень маленьким.
Ну вот в качестве примера. Если бы стоял фильтр по спреду пункта в три, этой сделки я бы не получил.
Спойлер

Для лонга открываться с завышенным спредом критично, для шорта нет

Почему? В чем принципиальная разница спреда для шорта и лонга?
ИМХО - такие высказывания исходят из теории, что спред платится для лонгов в момент открытия сделки, а для шортов в момент выхода.
В этом случае В ТЕОРИИ - мы продаем независимо от текущего спреда по BID ,а при выходе bp сделки уже спред нормальный и мы выходим по ASK и не теряем наши пипсы на ролловерном расширении.
Кроме теории, это могло бы иметь финансовый смысл лишь условии, что спред расширяется исключительно вверх от ASK но не расширяется вниз от BID.

Практика говорит, что расширение спреда только "вверх" от ASK и без изменения BID неверно. Как пример - если у вашего ДЦ спред начинает сильно расширяться в последние минуты перед ролловером (и нет ролловерной паузы в торгах) - то что вы видите потом на м1? Последние свечи (и первые 00:00-00:01~03) очень часто медвежьи, либо между 23:59 и 00:00(01) на м1 "рисуются" миниГЭПы вниз... но "отрисовано" это все зачастую просто расширением спреда вниз от BID (т.к. именно по BID "рисуются" графики в истории терминала)

Так же хочу напомнить, что даже при приемлемом (по настройкам сова) спреде в моменте в ролловерный период - фактическая цена открытия может оказаться неприятно хуже от котировок в терминале.

Изменено 21 февраля, 2019 пользователем andy.lugansk

такие высказывания исходят из теории

Мое высказывание происходит из практики торгов на реальных счетах.

Сергей, думаю у нас есть явно общее мнение по послеролловерной торговле. Ваши реалторги и мои реалторги намекают что ну его может вообще нафик торговать после 0 ;)

То ли кажется, то ли в последние ~полгода стало как-то похуже с 0 до 1 по времени терема.

Я бы только понедельник открытие без контроля МДР оставил себе... А остальные послеролловерные входы думаю зарубить. Все некогда за тестер засесть - наблюдения самому себе подтвердить. Или опровергнуть...

Изменено 21 февраля, 2019 пользователем andy.lugansk

может вообще нафик торговать после 0

Не, у меня точно прибыль при торговле с 0 до 1. Просадки есть, конечно, но в целом плюс и неразумно лично для меня прекратить торговлю в этот интервал времени.

Все некогда за тестер засесть - наблюдения самому себе подтвердить.

Вот полностью уверен, что абсолютно бессмысленная затея - здесь результаты полностью зависят от исполнения брокером, а в это время даже самый крутой брокер может исполнить столь замысловато, что потом стоишь репу чешешь и не понимаешь как же это могло произойти.
Так что только реал торги, увы, могут показать истинную картину.

Брокер FXOpen, советник вылетает после:

2019.02.25 18:04:53.782 Expert Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPUSD,M15: loaded successfully
2019.02.25 18:04:56.938 Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPUSD,M15 inputs: S_1=; SetName=; TimeFrame=0; every_tick=true; MagicNumber=1234321; Slippage=5; Lots=0.01; Auto_Risk=0.0; MM_Depo=0; MaxAmountCurrencyMult=0.0; CheckSpreadOnSellOpen=true; Max_Spread=0.0; Max_Spread_On_Close=0.0; Stop_Loss=30.0; Take_Profit=35.0; TP_perc=80; min_TP=10; MaxDailyRange=1000; MDRFromHiLo=false; CheckMDRAfter0=false; Hedging=true; S_8=; TotalOrders=1; OrdersDistance=5.0; MinPause=0; CloseSimultaneous
2019.02.25 18:04:57.812 Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPUSD,M15: array out of range in 'Generic A-TLP v.12.38_RUS.mq4' (2032,18)
2019.02.25 18:04:57.812 Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPUSD,M15: not initialized
2019.02.25 18:04:57.812 Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPUSD,M15: uninit reason 8
2019.02.25 18:04:58.297 Expert Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPUSD,M15: removed

вылетает и не ставится ни на одну пару
В чем может быть причина?

вылетает и не ставится ни на одну пару
В чем может быть причина?

12.38 - старая версия. Вполне вероятно, что эту ошибку исправили в более поздних версиях. (Более свежие можно найти здесь во всех вложениях)
У меня 12.39.x прекрасно работает в FxOpen

Скажите пожалуйста у всех сегодня было 4 стопа? Советник generic 11.94.7.

Все стопы были по фунту. а их количество зависит от количества версий советника используемых. Лично я даже считать не стал сколько стопов) ибо много(
Тереза, спасибо тебе.

Изменено 27 февраля, 2019 пользователем pushistik007

Все стопы были по фунту. а их количество зависит от количества версий советника используемых.
Лично я даже считать не стал сколько стопов) ибо много(
Тереза, спасибо тебе.

А чего Терезу благодарите-то?!
Или не знаете, что до срока выхода Британии из ЕС месяц, соглашения нет, это может быть экономическая катастрофа и за 3 недели британцам и ЕС надо найти выход из этой ситуации.
И может быть всё - вплоть до повторного референдума через несколько месяцев.
Реально сейчас фунта, кроме как руками, торговать не надо - или каждый день надо решать торгую или нет...

Так вот в календарях о ходе процесса Брэкзит не пишут - там только плановые экономические новости, включая заявления директоров ЦБ мира.
А про Брэкзит достаточно, что вам надо знать, пишут в ленте новостей МТ4/5 круглосуточно.
Больше на английском, меньше на русском - но читать надо всё.
Если не нарываться на массовые стопы интересует.

P.S. Это топик разработки, а есть отдельный топик обсуждения торгов ботом - просьба там торги и обсуждать.

Это была реакция рынка на статью в блумберг со словами Мей о том что брексит могут перенести на два месяца и что жесткий вариант брексит не рассматривает даже сама Мэй. Фунт и укрепился на этом фоне. Можно сколь угодно следить за новостями из Британии, но отреагировать на статью не было возможности ни у кого: статья вышла прямо во время торговой сессии советника и никто не мог предположить на такую реакцию рынка. А совсем не торговать фунтом все последние месяцы на этом советнике представляется не очень умным решением - фунтовые пары приносят львиную долю прибыли. И даже такие стопы как вчера съели прибыль лишь за февраль.
p.s. можете сносить посты)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025