[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

-AFC-Ingvar, ага, слушай больше...

Советник полностью автоматический. Не зря здесь столько программистов приложили к этому руки. Полуавтоматическим можно сделать любой автоматичесий советник, если не доверять продукту программистов и влазить в его работу руками.

Последняя версия совы - Generic A-TLP v.12.39.13_RUS. Ее до сих пор поддерживает machine. Все остальные версии (не беру мартышку на основе Генерика) по функционалу и доработанности менее привлекательны. Тем более в v12 есть вариант для МТ5, где существенно более быстрый оптимизатор.

В v12 есть и автоматический переход на летнее/зимнее время и новостной флажок, так что один раз настроил и спи спокойно.

З.Ы. К слову сказать, при одинаковых парамметрах v11 показывает немного большую прибыль по сравнению с v12, тем не менее с v12 гемора меньше.

-AFC-Ingvar, ага, слушай больше...

Даже 12 версия со встроенным новостным фильтром не мониторит все новости. Новости берутся из обычного экономического календаря FF или инвестинг и т.д., вам ли не знать. К слову, не всегда даже время совпадает в таких календарях. Да, наиболее автономная 12 версия советника, но режим "включил и забыл" даже для нее сомнителен. И тем более если есть более профитные версии советника зачем от них отказываться? Только из-за убеждения, что торговля советниками - это полностью автоматическое занятие? Или полениться уделить пол часа своего времени на изучение новостей за день?

Изменено 9 марта, 2019 пользователем pushistik007

pushistik007, полуавтомат - это робот который открывает позу, а трейдун после этого ведет позу сам. Генадыч САМ ведет позы - параметров для сценариев принятий решений у него предостаточно. Так что, если руки чешутся влезть в работу робота, то не надо его полуавтоматом обзывать, Ок? Он и без влазаний руками нормально работает, надо только настроить суметь. Тем более Гена не преподносится как коммерчески готовый продукт - Black Box.

По новостям: интересующиеся вопросом люди проводили исследования насчет влияния новостей на автоматическую торговлю. Дык вот, отключение робота на новостях на большом временном отрезке не дали ощутимых положительных результатов по сравнению с не отключением: да, где-то на новостном всплеске сов не ловил лосей, но где-то и терял значительную прибыль. Пруфа не дам (давно на каком-то форуме пост попадался), но, если память не изменяет, то при отключении прибыли терялось больше, чем от лосей спасало.

Тем более самые ощутимые движки на рынке создают незапланированные новости. Взять хотя бы прошедшее 3 января, 7 октября 16-го или когда франк от евро отвязали в 15-ом. Да еще и Трамп по ночам твитнуть любитель. О таких новостях заранее не расскажут.

А так да, никто не запрещает за новостями следить, если делать нечего. Я и сам каждый день этому полминуты времени уделяю.

И, кстати, все вы каждые полгода носитесь с этими переводами времени, а на результат это действо не особо влияет. По своим мониторингам сужу - давно перестал этим заниматься, ибо затрахивало каждые полгода по несколько сот графиков обрабатывать. Поэтому не точ то v12 версия на полном автомате робить может, но и v11 вполне.

А присматривать за экспертами надо, как и за любыми роботами. Это - есстественно: на роботизированных предприятиях оператор(ы) для этого есть.

Изменено 9 марта, 2019 пользователем SebastianPerreira

Всем снова привет, сегодня завершил тестирование этой идеи, по причине конца аренды VPS, мониторинг удалять не буду, к сожалению статистика только за 6 мес, если кто будет делать также скинте свои результаты.

Здравствуйте!
Во-первых: Вы пишете в ветке другого мода (описываете Мартин Гену в ветке Generic A-TLP).
Во-вторых: прибыль 6% за полгода с постоянными манипуляциями (отслеживание, отключение и включение) - ни о чем, для Generic A-TLP и для Мартин Гены тем более.
При таком ММ "Lot – 0.05 на 10 000 центов" - включите советника и забудьте про него на полгода - получите как минимум в 5 раз больше.

Здравствуйте!
По поводу того что я пишу не в той теме мода, Отвечаю:сюда мое сообщение перенес модератор вот и пишу здесь.
главная моя задача была, приспособить советник к инвестиционной платформе RAMM.roboforex, а не получение максимальной прибыли.

Если вы откроете RAMM счет, то столкнетесь с 2 проблемами
1. Нельзя оставлять сделки на следующий неделю
2. Нельзя открывать сделки без Cтоп Лосса
В этом так сказать эксперименте, я и приспособил этот советник к инвестиционной платформе! ну и поделился результатом может кому пригодится.

Ну и выкладываю статистику самого RAMM счета на котором все это работало (счет уже ликвидирован!)

2019-03-09_17-11-57.png

Изменено 9 марта, 2019 пользователем Tohac

полуавтомат - это робот который открывает позу, а трейдун после этого ведет позу сам. Генадыч САМ ведет позы - параметров для сценариев принятий решений у него предостаточно. Так что, если руки чешутся влезть в работу робота, то не надо его полуавтоматом обзывать, Ок? Он и без влазаний руками нормально работает, надо только настроить суметь. Тем более Гена не преподносится как коммерчески готовый продукт - Black Box.

Ни слова не писал и не советовал никому влазить в ордера руками. И ни разу не встречал жесткого определения "полуавтоматического советника". Слово "полуавтоматический" было написано с целью дать понимание новому человеку, тем более ни вы ни я не знаю какой версией он собирается торговать. Лично у меня до сих пор гоняют все версии сова начиная с 9 и заканчивая 13, и финал эдишн.
У меня тоже нет четких проверенных данных о том как новости влияют на прибыльность, но когда анализируешь стопы прошедшей сессии приходишь постепенно к пониманию какие углы стоит обходить стороной.
По поводу переводов времени вполне допускаю вашу правоту может оно того и не стоит. Тут каждый решает сам для себя. Лично я заморачиваюсь на перевод времени каждый пол года хотя графиков тоже несколько десятков. А что касается совета для новичка с которого начались наша дискуссия - пусть тоже заморочивается с переводом в целях обучения и понимания.
Давайте уже прекратим не в кассу писать) Ни ваша ни моя торговля от этого профитней не станет

Изменено 9 марта, 2019 пользователем pushistik007

Господа, спасибо большое за участие и ответы.

Инвестиции в ПАММ-счета для меня в прошлом. По ряду причин. Сейчас торгую вручную, слава Богу, в плюс, но хочу добавить разнообразия, т.к. диверсифицировать свою торговлю. Следующим шагом рассматриваю применение неагрессивных роботов. Контроль робота какой-то должен быть безусловно, но всё же не могу позволить себе уделять ему слишком много внимания.

На этом прекрасном форуме много чего уже почитал, посмотрел. В общем, остановился на двух роботах:
этот и MilkyWay от SilentSpec. Всерьёз задумываюсь о применении одного из них или обоих на стандартном счёте депозитом примерно 660 евро.

Сейчас торгую вручную, слава Богу, в плюс

Если вы торгуете руками в плюс, то торговать ночными скальперами по сути бессмысленная затея.
Несопоставимый уровень прибыльности.

Несопоставимый уровень прибыльности.

Почему?

Почему?

В моем понимании ручник дает гораздо большую прибыль нежели робаты.
Особенно если речь идет о новичке в плане алготрейдинга, просто по себе сужу.
Тем более речь шла о милки вее в качестве 2го бота, который заработал 61% за 4.5 года. :)

Честно говоря, не знаю достоверно никого, кто бы зарабатывал руками. Роботами сколько угодно, а руками нет. Есть пара человек, которым я доверяю. Но речь там идет о небольших доходностях до 30 - 40% в год. И мониторингов их я не видел. Все таки алготрейдинг, ИМХО, это наше все.

Давайте уже прекратим не в кассу писать)

pushistik007, дык всё в кассу, всё в неё. Общаемся мы - обмениваемся инфой. Вот ты хотел человеку объяснить, а заодно и сам что-то узнал. А не ляпни по незнанию про "полуавтомат", то и не было б писанины. Ничего в этом зазорного не вижу. Вот Старик может и тебе и мне много чего интересного порассказать.

Держи немного определений _https://sovetnik-forex.com/about_forex_expert_advisors.php

Всем пись.

-AFC-Ingvar, если руками днем в профит торгуешь, то лично не вижу смысла в Милке. Судя по топику и собственным форвардам, то в банке процент больше выходит. Хотя и торговать руками можно по разному. Тогда...

А в диверсификации ночными скальперами смысл есть. Свои радости в этом имеются. Особенно, когда утром узнаешь, что роботы слили профит заработанный собственными руками днем )

Что-то не очень оптимистично, господа. Хороший же робот, разве нет? :) Если даже сольёт чего-нибудь, то ведь немного. ;)

Держи немного определений

"Человек самостоятельно анализирует рынок и принимает решение, а полуавтоматический советник выполняет команды, полученные от трейдера. Например, совершить сделку в определенное время, перевести позицию безубыток по достижению определенной прибыли и т.д." - выдержка из определения)) Человек самостоятельно анализирует новостной фон и решает какие инструменты сегодня торговать роботом и во сколько его запустить. Лично в моем случае это определение полностью подходит под методику торговли этим роботом)) Нет, я понимаю, что есть версии с новостным фильтром и т.д., но есть версии и без него.
Ну и касательно вообще определения "полуавтоматический советник"- с трудом можно назвать статью с сайта последней инстанцией. Я поэтому и сказал, что не встречал жесткого определения "полуавтоматический советник".

Что-то не очень оптимистично, господа. Хороший же робот, разве нет? Если даже сольёт чего-нибудь, то ведь немного.

Вам с депо в 660 евро вряд ли стоит заглядываться на Милкивэй. Это долгосрочный советник. Вы просто неэффективно примените свой и так небольшой депо. Вам сейчас максимально эффективно нужно загрузить депозит круглосуточно. Если у вас есть еще депо то лучше их объединить - вы тогда сможете более менее верно настроить риски.
Что касается этого советника - он вам подходит, только его нужно "уметь готовить" и настраивать. Начните с минимального лота версию с новостным фильтром и параллельно прочитайте всю ветку форума о этом сове. Много деталей о которых нужно знать.

Слился на Роботесте ваш Генерик как по медной трубе...

Подскажите пожалуйста где можно увидеть алгоритм входа в сделку у советника. Что-то не могу найти

Честно говоря, не знаю достоверно никого, кто бы зарабатывал руками.

Я знаю.
Но фокус в том, что хорошие ручники не задерживаются на форе - уходят на СМЕ или куда-нить еще, ну а смысл постоянно париться не только по результатам своей торговли, но еще и на тему выведут/не выведут, отменят/не отменят.
Предел прочности то у любого форекс-брокера/дилера есть.
Так что наверное вы правы - на форексе действительно мало их.

понимаю, что есть версии с новостным фильтром и т.д., но есть версии и без него

Мое мнение, что новостной фильтр бесполезная фича более чем полезная.
Советник не должен работать во время выхода значимых новостей, а их реально мало в часы его работы.
Тем кто торгует мажоры актуально отключать на ставке ФРС, кроссы и так замечательно торгуются на этой новости.
Ну какие-то политические новости типа очередного голосования по брекзиту завтра, ну понятно, что надо отключить фунтовые. Или какие-нибудь выборы в еврозоне или заседание ОПЕК, которые случаются на выходных и актуальны для тех кто торгует в пятницу вечером.
Но в целом мало ситуаций для оправданного отключения.

Подскажите пожалуйста где можно увидеть алгоритм входа в сделку у советника. Что-то не могу найти

Бот работает на отбой от границ ББ.
В принципе алгоритм можно на графике даже _увидеть_, т.к. в боте зашито рисование канала в часы работы.

Мое мнение, что новостной фильтр бесполезная фича более чем полезная.
Советник не должен работать во время выхода значимых новостей, а их реально мало в часы его работы.
Тем кто торгует мажоры актуально отключать на ставке ФРС, кроссы и так замечательно торгуются на этой новости.
Ну какие-то политические новости типа очередного голосования по брекзиту завтра, ну понятно, что надо отключить фунтовые. Или какие-нибудь выборы в еврозоне или заседание ОПЕК, которые случаются на выходных и актуальны для тех кто торгует в пятницу вечером.

В целом да. Добавлю еще, что выключаю советника если во время его работы намечается выступления главы ФРС, центробанков, т.е. речи красного цвета в календаре + события в преддверии начала работы советника вызывающие направленное движение цены. Сложно сказать с какой периодичностью выключаю: бывает неделями работает без отключений, бывает каждый день начинаешь дергать и следить.

По рисованию 5, по математике 2 ?

2, да. Извеняйте, наверное это была прибыль...

03.01.2019 22:59 03.04.2019 00:02 GBPUSD Sell 0.01 -34.00 200.00 1.32087 1.32526 -43.9 -4.44 2d -308.33%

GBPUSD Sell 0.01 -34.00 200.00 1.32087 1.32526 -43.9 -4.44 2d -308.33%

Точно, 2))) 4,44дол. от депо 100дол. - это 308%? там все позиции за этот день бредовые. Ни разу такого с мухобойкой не было и вот опять)))

А все догадались отключить фунтовые пары вчера 11-го вечером, если голосование сегодня 12-го вечером? Хороший такой вынос был ровно в полночь на "ровном месте"... И даже спреды в этот момент были невысокими - хорошо сработали.

Держите описание алгоритма работы совы.

Логика_работы_совы.zip27 скач.

Ветка по советнику разрослась конечно не хило. :) Прочитал ещё далеко не всё. Как я понял, что Roboforex не очень хорошо подходит для этого робота. А вот Tickmill как раз подходит. А у меня как раз счета на Roboforex. :)
Смотрю Tickmill. Правильно ли я понимаю, что для обсуждаемого робота нужен счёт типа Pro?

Спасибо!

А все догадались отключить фунтовые пары вчера 11-го вечером, если голосование сегодня 12-го вечером? Хороший такой вынос был ровно в полночь на "ровном месте"... И даже спреды в этот момент были невысокими - хорошо сработали.

А как тут догадаешься. Время вброса таких вот инсайдов про Брекзит, как был прошлой ночью (ссыль на форексфактори) в экономических календарях не публикуют. И далеко не всегда они приурочены к таким событиям, как сегодняшнее голосование в парламенте. Кстати, у меня до середины осени прошлого года пары с фунтом были в числе самых прибыльных при торговле ночными скальперами. А потом началась лавина новостей про Брекзит, которая продолжается и по сей день. Пришлось где-то сильно понизить лоты, а где-то и полностью отказаться от торгов фунтовыми парами.

Смотрю Tickmill.

IC Markets, Pepperstone, Rann FX.

А все догадались отключить фунтовые пары вчера 11-го вечером

Думаю мало кто.
У меня система тупая - вижу в календаре новости во время работы советника, отключаю, не вижу - не отключаю.
Иное - "гадание советником".

Вот сижу и думаю отключить фунтовиков пока не разродятся. Всё же фунтовые пары локомотивы профита... были... пока эта трехлетняя чехарда с Брекзитом не началась.

Изменено 13 марта, 2019 пользователем SebastianPerreira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025