[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Это была реакция рынка на статью в блумберг со словами Мей о том что брексит могут перенести на два месяца и что жесткий вариант брексит не рассматривает даже сама Мэй. Фунт и укрепился на этом фоне. Можно сколь угодно следить за новостями из Британии, но отреагировать на статью не было возможности ни у кого: статья вышла прямо во время торговой сессии советника и никто не мог предположить на такую реакцию рынка. А совсем не торговать фунтом все последние месяцы на этом советнике представляется не очень умным решением - фунтовые пары приносят львиную долю прибыли. И даже такие стопы как вчера съели прибыль лишь за февраль.
p.s. можете сносить посты)

Нет, совсем не так.
О чем собирается говорить и что объявила Мэй и что она запланировала было известно в обед.
И фунт до начала торгов ботом проскакал 200+ пипсов и был явно не в себе.
И кто всего этого не увидел, не взглянул ни в ленту новостей, ни на графики - тот остопился.
И ссылки на статистику торгов в прошлом здесь абсолютно неуместны - надо смотреть что в рынке сейчас.

ОК, посты перенесу в топик обсуждения торгов - полезный опыт для многих будет.

Я,честно, сам пренебрегаю новостной лентой в терминале. Впрочем, судя как просели вчера многие ПАММы не один я пренебрегаю. А оказывается зря! Старик всё знал из ленты в терминале) Урок многим, в то числе и мне - можно читать несколько новостных лент и не знать локальные новости в определенной стране.

pushistik007, лента в терминале в разных ДЦ разная, я предпочитаю из Робо и Альпари.
Новости по Брэкзиту идут практически онлайн и начинаются BREXIT: текст.
То есть непрерывно мониторить ленту не обязательно и все что надо видно сразу.
А заявление Мэй было в районе 15 МСК и ему предшествовали информации спикера правительства и потом были комменты спикера, парламентариев, чиновников Британии и ЕС.
То есть информация была заблаговременно, внутридневщики её отторговали.

Да простят меня модераторы.

Если есть желающие приобрести TDS2 предлагаю купить в складчину. У разработчика версия на 1 компьютер стоит 8352р (с НДС), на 2 компа уже по 7922р (3 - 7491р). Пишите в личку в течении сегодня - завтра.

У разработчика версия на 1 компьютер стоит 8352р (с НДС), на 2 компа уже по 7922р (3 - 7491р)

За эту цену еще каждый месяц оплачивать подписку $10. Годовой вариант Yearly license - $183 выгоднее на 20%. Эт, кнешна, если обновы интересуют.

Еще Bird скидосы устраивает на Black Friday And Cyber Monday и Winter Holidays. Но эт уже в ноябре-декабре.

Самая выгода - эт взять пять полных лицух на Черную Пятницу, тогда одна пожизненная лицензия выйдет (если скидон 20%) в $169.

У кого нибудь были продажи по фунту вечером в пятницу?

Достаточно давно отказался от переноса сделок через выходные.
Перестала играть эта шарманка правильно.
В пятницу вечером только EURCHF.

Достаточно давно отказался от переноса сделок через выходные.
Перестала играть эта шарманка правильно.
В пятницу вечером только EURCHF.

Странно, а я наоборот вернулся к переносу через выходные, после практически полутора лет торговли без переноса сделок. Слежу за экономическим календарем, исключаю торговлю в вечер пятницы только при условии что в субботу-воскресенье есть новости по торгуемым валютам. При этом утро понедельника торгую постоянно. По-моему все работает по-прежнему.

Сергей скажите как вы останавливаете работу советника перед выходными? Выключаете? Или вручную закрываете открытые сделки в орределенное время?

как вы останавливаете работу советника перед выходными?

Там же настройки тайминга в параметрах.

Сергей скажите как вы останавливаете работу советника перед выходными? Выключаете? Или вручную закрываете открытые сделки в определенное время?

Не получается адекватно завершить торговую неделю без переноса, если торгуешь в пятницу вечером. Тут нужно выбрать либо ты торгуешь в пятницу с переносом через выходные, либо ты не торгуешь в пятницу вечером вообще. Даже если посмотреть по другим дням недели большое число сделок выходит за рамки торговой сессии бота, поэтому не выход: в ручную закрывать, сокращать время торгов

Цитата: annton от Сегодня в 12:35:42 pm
как вы останавливаете работу советника перед выходными?
Там же настройки тайминга в параметрах

Я имел ввиду во сколько,в какое время.

Я имел ввиду во сколько,в какое время.

Я просто не торгую в пт вечером ничем, кроме как евр фр.

Добрый вечер!
Присматриваюсь к различным советникам разработки уважаемых форумчан. Смущают результаты мониторинга в Роботесте. Вначале наблюдался рост, затем колебания с ощутимой амплитудой и периодом. А в марте баланс вообще обнулился. /:)
Из-за чего так?

Мерлин, зачётные глюки на монике по приростам ;)

Screenshot_2019-03-05-21-41-29-533_org.mozilla.firefox.png

Добрый вечер!
Присматриваюсь к различным советникам разработки уважаемых форумчан. Смущают результаты мониторинга в Роботесте. Вначале наблюдался рост, затем колебания с ощутимой амплитудой и периодом. А в марте баланс вообще обнулился.
Из-за чего так?

Советник полуавтоматический, а мониторинги в автоматическом режиме. Плюс ко всему на мониторингах риски по всем инструментам одинаковые. Мониторинги не отображают реальное положение дел по советнику.

Добрый вечер!
Присматриваюсь к различным советникам разработки уважаемых форумчан. Смущают результаты мониторинга в Роботесте. Вначале наблюдался рост, затем колебания с ощутимой амплитудой и периодом. А в марте баланс вообще обнулился.
Из-за чего так?

Советник полуавтоматический, а мониторинги в автоматическом режиме. Плюс ко всему на мониторингах риски по всем инструментам одинаковые. Мониторинги не отображают реальное положение дел по советнику.

Что Вы имеете в виду? Нужно периодически изменять настройки? Вмешиваться в работу робота?

Советник полуавтоматический

чтА??

Что Вы имеете в виду? Нужно периодически изменять настройки? Вмешиваться в работу робота?

К некоторым версиям советника прикручен новостной фильтр, а в большинстве версий его нет. Есть даже где-то панелька для выключения и включения определенных пар одним кликом. С этим советником нужно следить за новостями и перед началом сессии решать, какие пары вкл., а какие выкл. И как раз к слову и изменениях настроек, в понедельник сша переходит на летнее время, а европа только 1 апреля перейдет-нужно на этот период сдвинуть торговые сессии в настройках, что, вероятней всего, в мониках никто не делал и делать не будет.

Изменено 7 марта, 2019 пользователем pushistik007

Цитата

К некоторым версиям советника прикручен новостной фильтр, а в большинстве версий его нет. Есть даже где-то панелька для выключения и включения определенных пар одним кликом. С этим советником нужно следить за новостями и перед началом сессии решать, какие пары вкл., а какие выкл. И как раз к слову и изменениях настроек, в понедельник сша переходит на летнее время, а европа только 1 апреля перейдет-нужно на этот период сдвинуть торговые сессии в настройках, что, вероятней всего, в мониках никто не делал и делать не будет.

Подскажите, а описание где-нибудь есть. Если бы не Ваш комментарий, не знал про новости и сдвиг времени.

Новости сильно влияют на результат?

нужно на этот период сдвинуть торговые сессии в настройках

Нужно.
На тех брокерах на которых нужно это сделать. Те брокеры, которые переходят нормально на летнее время, не требуют корректировки.
Лично я, к примеру, только в альпах корректирую.

Объективно сложно понять степень влияния на результат, но влияние несомненно есть. Вам лучше почитать ветку сначала. Здесь и каждые пол года переходы на летнее/зимнее время обсуждают, разберетесь в версиях и сетах, и про влияние новостей много писали. + ветку разработки прочитайте

Изменено 7 марта, 2019 пользователем pushistik007

Всем привет! Хочу рассказать про свой метод использования советника Generik V14 (Геннадий, МартинГена.)

Опишу для начала описания, и мои настройки

Название советника: Generic v14.
Альтернативное название: Геннадий, МартинГена.
Таймфрейм: М15
Валютые пары: AUD/CAD GBP/USD GBP/CAD EUR/GBP EUR/CHF EUR/CAD AUD/CAD
Брокер: FOREX4YOU
Плечо: 1:300

Настройки стандартные из шапки с ботом, и кое какие изменения {^}

Lot – 0.05 на 10 000 центов
Stop Loss – 2000пп можно и без стопов.

А теперь главная идея!
Так как я пытался приспособить советник к RAMM системе Roboforex, пришлось сделать так чтобы советник закрывал сетки очень быстро, и до конца недели.

Порядок действий!

[list type=decimal]

• Включаем советник на всех выше указанных парах на открытие рынка в понедельник

• Ждем открытие первых сеток в понедельник обычно не более чем по двум парам одновременно

• Отключаем торговлю по парам где советник не открыл сделки в понедельник

• Ждем закрытие сеток

• Полностью отключаем советник до следующего понедельника

• Итоги за 5 месяцев можете посмотреть в мониторинге!

_https://www.myfxbook.com/members/Toha202/ramm-ophiuchus/2681965

От себя скажу что все это просто мой эксперимент с нестандартным использованием советников,
    Но задача выполнена, хоть прибыль не высокая больше 3 сеток у меня не открывалось, все сделки закрывались к пятнице.

Всем снова привет, сегодня завершил тестирование этой идеи, по причине конца аренды VPS, мониторинг удалять не буду, к сожалению статистика только за 6 мес, если кто будет делать также скинте свои результаты.

Всем снова привет, сегодня завершил тестирование этой идеи, по причине конца аренды VPS, мониторинг удалять не буду, к сожалению статистика только за 6 мес, если кто будет делать также скинте свои результаты.

Здравствуйте!
    Во-первых: Вы пишете в ветке другого мода (описываете Мартин Гену в ветке Generic A-TLP).
    Во-вторых: прибыль 6% за полгода с постоянными манипуляциями (отслеживание, отключение и включение) - ни о чем, для Generic A-TLP и для Мартин Гены тем более.
    При таком ММ "Lot – 0.05 на 10 000 центов" - включите советника и забудьте про него на полгода - получите как минимум в 5 раз больше.

Добрый вечер!
    Из-за чего так?

-AFC-Ingvar, ага, слушай больше...

Советник полностью автоматический. Не зря здесь столько программистов приложили к этому руки. Полуавтоматическим можно сделать любой автоматичесий советник, если не доверять продукту программистов и влазить в его работу руками.

Последняя версия совы - Generic A-TLP v.12.39.13_RUS. Ее до сих пор поддерживает machine. Все остальные версии (не беру мартышку на основе Генерика) по функционалу и доработанности менее привлекательны. Тем более в v12 есть вариант для МТ5, где существенно более быстрый оптимизатор.

В v12 есть и автоматический переход на летнее/зимнее время и новостной флажок, так что один раз настроил и спи спокойно.

З.Ы. К слову сказать, при одинаковых парамметрах v11 показывает немного большую прибыль по сравнению с v12, тем не менее с v12 гемора меньше.

Вначале наблюдался рост, затем колебания с ощутимой амплитудой и периодом. А в марте баланс вообще обнулился.
    Из-за чего так?

Баланс обнулился из-за глючного myfxbook.

А колебания из-за того, что параметры совы оптимизировались много лет назад и несколько устарели: тогда не было Брекзита и твитера Трампа. Вопрос решается переоптимизацией.

Если бы не Ваш комментарий, не знал про новости и сдвиг времени.

И если возникают такие вопросы, то я вообще не рекомендую начинать торговлю советниками пока не изучишь вопрос и не обкатаешь это дело на демо-счетах - подводных камней предостаточно может возникнуть. А это может занять мно-о-го времени. Ну, а если все-равно руки чешутся куда-нибудь "вложиться", обрати внимание на такую штуку как ПАММ-счета - доверь это дело профессионалам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025