[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Коллега, последнее время вы по всему форуму пишете посты, дезавуирующие мои.
Подозреваю, что вы по каким-то причинам на меня в некой обиде.

Да нет никакой обиды, и вы как обычно, мягко говоря, слегка преувеличиваете - "по всему форуму" это в ветке обсуждения ЭПС и здесь? Ну пусть это будет по всему форуму, ОК.

Что касается торговли данным ночником, спустя довольно приличное время ("Азией" стал заниматься в конце 15-го, на дженерик перешел полностью осенью 16-го) могу сказать, что торговля им была окутана в свое время некоторым количеством мифов. Возможно, кто-то находится до сих пор в заблуждении.

1. Самый худшая торговая сессия - среда/четверг.
Чушь собачья, самая худшая торговая сессия - понедельник. Что на открытии рынка, торговлю на котором брокеры полностью сломили путем увеличения спредов просто до чудовищных размеров, что в первую сессию понедельник/вторник. Некоторыми парами я вообще начинаю торговать начиная с вечера вторника.
Этот миф пошел еще от авторов оригинальной "Азии", которые решили почему-то избегать торговать со среды на четверг. Ну у них в принципе было довольно много необычных идей - поставить по фунт каду стоп 100, а по фунту 30, тоже вполне рабочая идея. fcplm
2. Нельзя торговать в день ставки ФРС.
Мажорами - да, не стоит, кроссами - обязательно торговать. Мною накоплена статистика, согласно которой за 11 таких сессий был получен 1 (один!) стоп по EURCHF. По всем остальным кроссам за все время все ОК. Т.е., 11 сессий - 10 профитных, 1 в небольшой убыток, т.к. стоп был немного перекрыт прибылью по другим парам.
3. По поводу "опасно торговать фунтом потому что брекзит" выше Байкал уже сказал, что по сути фунт это оптимальный инструмент для данного бота. Скажу честно - лично мне фунт не удалось победить, торгую фунтовыми кроссами, но с ними все норм. К фунту я бы добавил EURCHF, сетов к которому по форуму раскидано довольно много, в том числе и мой, денег заработать можно, пусть и не супермного.

Вы серьезно хотите сказать, что фунтом сейчас стоит торговать непрерывно и не глядя ни на что?!

Я буду продолжать, как и раньше, ничего не изменилось.
Стоит избегать торговать в момент выхода новостей, 29-го вполне очевидно, что не стоит, хотя надо будет посмотреть на ситуацию. В остальных случаях, как кто-то в свое время очень точно выразился - это уже "гадание советником". Выйдет угадать, что сегодня будет стоп или нет. Сколько ни пробовал - не получалось.
СергейСергей1975, должен признаться, что в случае с этим и схожими ботами я осознанно готов прислушаться к вашему мнению и положиться на него.
Имхо, вы торгуете ботами умело, а ваша статистика одна из наиболее репрезентативных на форуме.

Лично меня фунт беспокоит, так как в ближайшие месяца 2 я ожидаю действительно повышенную волатильность.
В том числе возможны краткосрочные тренды фунта вне корреляций с другими мажорами.
Но ваша репрезентативная статистика торгов конкретным ботом, соглашусь, приоритетнее чьего-то мнения.

Ну у них в принципе было довольно много необычных идей - поставить по фунт каду стоп 100, а по фунту 30, тоже вполне рабочая идея.

Какие стопы ставите коллега?

Интересно почему у Азии мониторинг значительно лучше, чем у Гены?

Интересно почему у Азии мониторинг значительно лучше, чем у Гены?

Это абсолютно не так.
Поставь в монике Азии начало торговли 01.06.2016г. и получишь общую прибыль +35,15%, ежемесячную - 0,93% и просадку - 55,73%
А у Гены соответственно: +55,83%, +1,38% и -42,68%

40-максимум 50, с конца прошлого года стараюсь перейти на короткие стопы в районе 30, вроде все ничего, единственный гемор - ролловер.
То ли кажется, то ли в последние ~полгода стало как-то похуже с 0 до 1 по времени терема.

40-максимум 50, с конца прошлого года стараюсь перейти на короткие стопы в районе 30, вроде все ничего, единственный гемор - ролловер.
То ли кажется, то ли в последние ~полгода стало как-то похуже с 0 до 1 по времени терема.

А динамические стопы по ATR не работают?

А динамические стопы по ATR не работают?

Не работал с ними, возможно, есть смысл попробовать, но все требует времени.

СергейСергей1975 вы выставили в настройках стопа 40-50 в зависимости от пары, не как в сетах автора? Я вас правильно понял?

СергейСергей1975 вы выставили в настройках стопа 40-50 в зависимости от пары, не как в сетах автора? Я вас правильно понял?

Какого автора? :)

Я имел ввиду, что в первом посте вместе с советником приложены рекомендуемые сеты. В них стопы 70-100. А вы используете 40-50?

40-50 для gbp/aud, gbp/cad совсем мало. Много раз наблюдал картину улёта пары на +/-60п. и возврат на 40п., где гена кроет убыток в районе -26п. А так стоп придется взять в 50п. Конечно не настаиваю на стопах в 100п., просто поделился наблюдением. Проверю Сергей твои стопы, не удивлюсь если ты прав, а я просто единичные случаи запомнил.

40-50 для gbp/aud, gbp/cad совсем мало. Много раз наблюдал картину улёта пары на +/-60п. и возврат на 40п., где гена кроет убыток в районе -26п. А так стоп придется взять в 50п. Конечно не настаиваю на стопах в 100п., просто поделился наблюдением. Проверю Сергей твои стопы, не удивлюсь если ты прав, а я просто единичные случаи запомнил.

Вот в этом и вопрос. Не будут ли стопы 40-50 пп искусственно занижать прибыль? Или по наблюдениям и статистике, это оптимальные стопы?

А вы используете 40-50?

Да, так и написал.

Всем доброго утра. Не могу "завести" советника generic A-TLP v.9.02 на инсте. Все настройки перерыл уже. За год на тестере ни одного открытого ордера. Подскажите пожалуйста, где крутить надо. Да, и на альпари, на демке тоже не открывает сделки ни на одной из восьми пар, хотя в тестере все отлично. Заранее благодарен за ответ.

M.i.l.o.r.d так где не октрывает в итоге? В тестере стратегий или на демо? Если в тестере стратегий, то посмотрите видео в теме. На реале согласно описанию робот может не торговать несколько дней-это нормально, хотя сегодня ночью советник открывал сделки. Какой у вас тип демо счета в альпари?

Всем доброго утра. Не могу "завести" советника generic A-TLP v.9.02 на инсте. Все настройки перерыл уже. За год на тестере ни одного открытого ордера. Подскажите пожалуйста, где крутить надо. Да, и на альпари, на демке тоже не открывает сделки ни на одной из восьми пар, хотя в тестере все отлично. Заранее благодарен за ответ.

Перейдите во вкладку "Эксперты" и если там есть ошибки, вы их увидите. А вообще нужно приложить логи,чтобы можно было узнать в чем причина.

M.i.l.o.r.d так где не октрывает в итоге? В тестере стратегий или на демо? Если в тестере стратегий, то посмотрите видео в теме. На реале согласно описанию робот может не торговать несколько дней-это нормально, хотя сегодня ночью советник открывал сделки. Какой у вас тип демо счета в альпари?

На инсте вообще не торгует, а на альпари в тестере работает хорошо, но на демке тишина. Тип демо счета на альпари - demo.standard.mt4

Счет должен быть ecn.

Счет должен быть ecn.

Желателен.
Торговать он будет на любом типе.

На инсте вообще не торгует, а на альпари в тестере работает хорошо, но на демке тишина.

Что делать уже сказали - логи.
А вообще то что на инсте не торгует это очень хорошо, это к деньгам.

А вообще то что на инсте не торгует это очень хорошо, это к деньгам.

=b

На инсте работает точно, открывал сделки 5,6,7,8 февраля.

На инсте работает точно, открывал сделки 5,6,7,8 февраля.

Если не трудно, скиньте сеты пожалуйста. Сравню со своими. Заранее благодарен.

Если не трудно, скиньте сеты пожалуйста. Сравню со своими. Заранее благодарен.

Сеты из первого поста из архива с советником. У меня изменены только magic и лотность.

AUDCAD 2010.01.01-2018.09.01, лот=0.1, VirtualSLTP=true

Подскажите пожалуйста, запускаю тест Ваших настроек за 2018 год в терминале, получаю такую картину (в приложении). Никакой прибылью и не пахнет.

Выбрал таймфрейм M15, лот 0.1 в параметрах. Что не так делаю?

2018_machine.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025