Коллега, последнее время вы по всему форуму пишете посты, дезавуирующие мои.
Подозреваю, что вы по каким-то причинам на меня в некой обиде.
Да нет никакой обиды, и вы как обычно, мягко говоря, слегка преувеличиваете - "по всему форуму" это в ветке обсуждения ЭПС и здесь? Ну пусть это будет по всему форуму, ОК.
Что касается торговли данным ночником, спустя довольно приличное время ("Азией" стал заниматься в конце 15-го, на дженерик перешел полностью осенью 16-го) могу сказать, что торговля им была окутана в свое время некоторым количеством мифов. Возможно, кто-то находится до сих пор в заблуждении.
1. Самый худшая торговая сессия - среда/четверг.
Чушь собачья, самая худшая торговая сессия - понедельник. Что на открытии рынка, торговлю на котором брокеры полностью сломили путем увеличения спредов просто до чудовищных размеров, что в первую сессию понедельник/вторник. Некоторыми парами я вообще начинаю торговать начиная с вечера вторника.
Этот миф пошел еще от авторов оригинальной "Азии", которые решили почему-то избегать торговать со среды на четверг. Ну у них в принципе было довольно много необычных идей - поставить по фунт каду стоп 100, а по фунту 30, тоже вполне рабочая идея. fcplm
2. Нельзя торговать в день ставки ФРС.
Мажорами - да, не стоит, кроссами - обязательно торговать. Мною накоплена статистика, согласно которой за 11 таких сессий был получен 1 (один!) стоп по EURCHF. По всем остальным кроссам за все время все ОК. Т.е., 11 сессий - 10 профитных, 1 в небольшой убыток, т.к. стоп был немного перекрыт прибылью по другим парам.
3. По поводу "опасно торговать фунтом потому что брекзит" выше Байкал уже сказал, что по сути фунт это оптимальный инструмент для данного бота. Скажу честно - лично мне фунт не удалось победить, торгую фунтовыми кроссами, но с ними все норм. К фунту я бы добавил EURCHF, сетов к которому по форуму раскидано довольно много, в том числе и мой, денег заработать можно, пусть и не супермного.
Вы серьезно хотите сказать, что фунтом сейчас стоит торговать непрерывно и не глядя ни на что?!
Я буду продолжать, как и раньше, ничего не изменилось.
Стоит избегать торговать в момент выхода новостей, 29-го вполне очевидно, что не стоит, хотя надо будет посмотреть на ситуацию. В остальных случаях, как кто-то в свое время очень точно выразился - это уже "гадание советником". Выйдет угадать, что сегодня будет стоп или нет. Сколько ни пробовал - не получалось.