Поставил на демо-счёт Tickmill последнюю версию из 1-го поста. Сеты также из шапки. Депозит взял 100$, авториск 2%. Торговлю в среду пока не отключил. Возможно, ещё отключу до среды. ;)
[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
В продоложение темы хет-триков.Пара GBPUSD, версия бота 12.39.10,брокер ICM.
Доброго времени суток. Версия советника 12.39.13.
Вкратце обрисую ситуацию:
Есть два брокера Alpari и IC Markets на абсолютно одинаковых настройках, с разницей лишь в GMT, где у Alpari +2, а IC Markets +3, DST включен и там и там. Время торговых сессий у брокера IC Markets на инфопанеле отображается со сдвигом на час вперед, все казалось бы нормально, но при переходе на следующие сутки настройки времени берутся непонятно откуда, сначала думал что с торговой сессии другого дня, но нет. После перезагрузки настроек все снова становится на свои места. В журнале никаких ошибок и ничего подозрительного. Для наглядности привожу две картинки, где первая - время которое установилось после перехода на следующие сутки, а вторая - время которое установилось после перезагрузки настроек (то есть то, которое должно быть).

При этом у Alpari все в полном порядке, тот же код, те же настройки.
Прошу помощи в решении проблемы, пытался решить сам в течении двух недель - ошибки не нашел.
В продоложение темы хет-триков.Пара GBPUSD, версия бота 12.39.10,брокер ICM.
какие сеты используете?
а IC Markets +3
А когда у Айсов ГМТ стало +3? Всегда +2 было.
сам в течении двух недель.
Вы выбрали самые подходящие 2 недели;)
Так то у Альпов и айси время совпадает, и после 31 марта вы это увидите... Только айси уже перешли на летнее, а Альпы ещё нет
Т.е. со следующей недели - у вас будет одинаковое терминальное время и одинаковые настройки. И проблема самоисчезнет
(скрины мне никаких мыслей не натолкнули, сори)
Я знаю того засранца, который постоянно мутит воду с фунтом и мешает стабильно торговать нашим ночникам.
Это Шерлок Холмс!

И, да, брекзит с 14 марта, как выяснилось, идет.
Я знаю того засранца, который постоянно мутит воду с фунтом и мешает стабильно торговать нашим ночникам.
Это Шерлок Холмс!Спойлер
И, да, брекзит с 14 марта, как выяснилось, идет.
давно хотел ему в глаза посмотреть
СпойлерДоброго времени суток. Версия советника 12.39.13.
Вкратце обрисую ситуацию:
Есть два брокера Alpari и IC Markets на абсолютно одинаковых настройках, с разницей лишь в GMT, где у Alpari +2, а IC Markets +3, DST включен и там и там. Время торговых сессий у брокера IC Markets на инфопанеле отображается со сдвигом на час вперед, все казалось бы нормально, но при переходе на следующие сутки настройки времени берутся непонятно откуда, сначала думал что с торговой сессии другого дня, но нет. После перезагрузки настроек все снова становится на свои места. В журнале никаких ошибок и ничего подозрительного. Для наглядности привожу две картинки, где первая - время которое установилось после перехода на следующие сутки, а вторая - время которое установилось после перезагрузки настроек (то есть то, которое должно быть).
При этом у Alpari все в полном порядке, тот же код, те же настройки.
Прошу помощи в решении проблемы, пытался решить сам в течении двух недель - ошибки не нашел.
Немного разобрался в этой ситуации. Про время мне было понятно изначально, но даже при переходе с Америкой советник должен работать корректно. Разница между Alpari и IC Markets не только в переходе во времени, но и в днях недели. У Alpari есть только понедельник-пятница, IC Markets в терминале отрисовывает всю неделю, включая выходные. Из-за несоответствия перевода часов, торговая сессия вечера пятницы частично попадала в субботу, отсюда начинались глюки. Время торговой сессии понедельника советник брал с пятницы, дальше тоже все шло не по плану.
Сейчас, естественно, проблем нет.
Последнее время беда со всеми ночниками, не только с геной.
Зима закончилась, начался март, и так в моем понимании долго ночники продержались - в прошлом году начали лить прям с самого начала марта, в этом году под конец.
Держимся и ждем июня, там все будет хорошо месяца полтора, потом опять все сначала. :)
А я совсем никакой сезонности не наблюдаю в торговле ночным скальпингом. За годы торгов практически любой месяц года у меня был как очень успешным, так и неудачным.
Те события, которые могут сильно повлиять на доходность ночников, не предсказуемы и могут произойти в любой месяц года. Например:
август 2017 КНДР запустила ракету над Японией
январь 2019 флэш-крэш по многим парам
февраль 2019 флэш-крэш франка
Все эти форс-мажоры могли случиться в любое время года
Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Crank
август 2017 КНДР запустила ракету над Японией
январь 2019 флэш-крэш по многим парам
февраль 2019 флэш-крэш франка
Август типично убыточен на всех ТС. Лично, я снижаю риски каждый август в два-три раза или торговлю на офф и уезжаю в отпуск. Так что ракета не нанесла "демадж".
Первую неделю января и последнюю неделю декабря многие тоже не торгуют, в том числе и я.
10-11 февраля убытки на мониторинге у себя тоже не обнаружил. Это были выходные и возможно в те выходные не оставлял позиции, точно ситуацию не помню.
Что касается сезонности в торговли скальпером - она безусловно есть. Осень, зима, весна идут стабильно хорошо. Июнь, Июль нестабильно. Август - убыток. Скорее всего это связанно с сезоном летних отпусков. Конечно, бывают убыточные месяцы и зимой, и весной, и осенью, но вообщем основные месячные профиты именно в эти времена.
По поводу прошедшего марта с его бесконечными голосованиями по фунту: последние полторы недели марта отработали так что покрыли убытки и вышли в хороший плюс по итогу месяца. Грех жаловаться на март
Изменено 2 апреля, 2019 пользователем pushistik007
Август типично убыточен на всех ТС. Лично, я снижаю риски каждый август в два-три раза или торговлю на офф и уезжаю в отпуск. Так что ракета не нанесла "демадж".
Что касается сезонности в торговли скальпером - она безусловно есть. Осень, зима, весна идут стабильно хорошо. Июнь, Июль нестабильно. Август - убыток. Скорее всего это связанно с сезоном летних отпусков. Конечно, бывают убыточные месяцы и зимой, и весной, и осенью, но вообщем основные месячные профиты именно в эти времена.
А за какой период наблюдений так всё плохо с августом?
Не знаю как на других ТС, но в ночном скальпинге для меня август вполне нормальный, рабочий месяц.
Август 2018 был очень успешен, августы 2016, 2014, 2013 также в плюс.
Убыточными были только августы 2017 и 2015.
Август 2017 подпортили ракеты Кима. В августе 2015 произошёл сильный обвал фондового рынка Китая - чёрный понедельник, из-за чего знатно раскачало рынок, некоторые валютные пары стали ходить по 5 фигур в день.
Т.е. убыточные у меня только два из последних шести августов, именно в торговле ночными скальперами (из-за двух редких форс-мажоров, которые могут случиться в любое время года).
Так что не могу согласиться с негативом по поводу лета и августа, в частности.
Первую неделю января и последнюю неделю декабря многие тоже не торгуют, в том числе и я.
Конечно, отключение торгов на рождественско-новогодние праздники вполне оправданно. Но ведь подобный флэш-крэш запросто может случиться и в другое время. Достаточно вспомнить обвал фунта почти на 10 фигур ночью в октябре 2016.
По поводу прошедшего марта с его бесконечными голосованиями по фунту: последние полторы недели марта отработали так что покрыли убытки и вышли в хороший плюс по итогу месяца. Грех жаловаться на март
Ну я сильно и не жаловался на этот март. Март вышел вполне неплохой :)
(правда был бы ещё лучше, если бы некоторые британские деятели перестали тянуть кота за хвост и определились бы уже)
Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Crank
А за какой период наблюдений так всё плохо с августом?
Мой опыт позволяет судить только августах 2016 и 2017 годов. Наступив на грабли два раза и почитав в то время посты куда более опытных людей нашел выход для себя либо в снижении рисков, либо в отпуске. Поэтому август 2018 провел в горах и статистику не собрал, но судя по ПАММ счетам использующих скальпинг август 2018 был прибыльный.
Возможно, посмотрев результаты августа 2019 года моя точка зрения измениться и отпуск 2020 года придется перенести на сентябрь. В Европе говорят хорошо в сентябре: туристов мало, жара спадает |3=3 сорян, отвлёкся
Изменено 3 апреля, 2019 пользователем pushistik007
когда перезапуск кочерги? :))
Этот день (4 марта) глючный не только на монике роботеста.
Мои сделки этого дня закрылись в МЕЛКИЙ профит, суммарно всего в +7 пунктов. На мониторинге ракета вверх.
Даю скрин графика с мониторинга ;)
И просто через редактирование / конект к счету - это не лечится... пробовал на своем
И просто через редактирование / конект к счету - это не лечится... пробовал на своем
Читал, что можно через изменение даты начала торгов.
Пробовал - помогает, но потом может сломиться опять.
Мухобойка якобы усердно чинит эту проблему.
Уже как месяц скоро.

Я сегодня написал им на такую же отписку месячной давности: "The problem is still not solved, almost a month has passed." и мне все сразу починили :)
Поэтому август 2018 провел в горах и статистику не собрал, но судя по ПАММ счетам использующих скальпинг август 2018 был прибыльный.
Возможно, посмотрев результаты августа 2019 года моя точка зрения измениться и отпуск 2020 года придется перенести на сентябрь. В Европе говорят хорошо в сентябре: туристов мало, жара спадает |3=3 сорян, отвлёкся
Так в этом то и большое преимущество торговли советниками, что можно продолжать торги в обычном режиме, находясь на отдыхе в далёких краях. :cool: Разве что иногда зайти на VPS, проконтролировать; ну и проверить новостной фон.
Сет для EURCHF. Только лонги. Тестировать с 2015г( когда Франк отвязали от Евро) с ночным спредом у Альп 45 пипс.
Эта закономерность как для Франк 3 и как для БФС.
Сет под USDCHF так же с 2015 спред=40пипс.
Только Лонги. Для Шортов нужно делать отдельные сеты.
EURCHF_A-TLP_12.38_set_from_Ostap_Bender.set
USDCHF_A-TLP_12.38_set_from_Ostap_Bender.set
Сет для EURCHF. Только лонги. Тестировать с 2015г( когда Франк отвязали от Евро) с ночным спредом у Альп 45 пипс.
Эта закономерность как для Франк 3 и как для БФС.
Сет под USDCHF так же с 2015 спред=40пипс.
Только Лонги. Для Шортов нужно делать отдельные сеты.
Коллега, тестирование с таким качеством никуда не годится. Для скальперов только 99%, в блоге есть специальная статья на эту тему.
У меня август 2017 был худшим за все время торговли g) (с октября 2016), а в 2018 все месяцы прибыльными. Лично я не вижу сезонных закономерностей, только влияние новостного фона.
Коллега, тестирование с таким качеством никуда не годится. Для скальперов только 99%, в блоге есть специальная статья на эту тему.
Поэтому и выложил для тестирования в качестве. Из моего опыта там не сильно большая разница. Я сверяю реальные торги с тестом, если совпадают, значит для меня подходит.
Тест с вышеприложенным сетом EURCHF
Добавлено: 04-04-2019 22:41:55
Давно не торговал в альпари, заметил, что в ролловер сейчас спред не поднимается выше 45пп, а раньше в самый пик бывало, что и до 100пп выстреливал, они ограничили максимальный спред в ролловер? Еще такой вопрос, раньше никогда не пользовался имитацией проскальзывания в TDS, как максимально правильно настроить эту функцию под ecn счет альпари? Сейчас на альпари у меня стоит GMT +2, DST US, я имею ввиду настройки TDS, правильно же?
Изменено 5 апреля, 2019 пользователем izeran6565
Тоже протестил сеты Бендера.
Коты - Alpari ECN1. Так же посмотрел на котах Дюки, Хисдата, ФХОпен, Раннев - печаль.
Добавлено: 04-04-2019 22:59:03
Почему-то движок форума не хочет два файла прикреплять к сообщению.
В общем, с евро-чифом тоже не очень, примерно как у izeran6565.
Изменено 5 апреля, 2019 пользователем SebastianPerreira
Тоже протестил сеты Бендера.
Коты - alpari ECN1. Так же посмотрел на котах Дюки, Хисдата, ФХОпен, Раннев - печаль.
пусть бандера прооптит за более долгий срок
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем