[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

А то что в тесте Шорты дают на всех периодах до привязки Франка и после отвязки одинаково отрицательно, мы всё же должны включать Шорты?

EURCHF, масса сетов работала/работает, какие-то менялись, какие-то оставались неизменными.
Общая картина.
Спойлер

Покупки.
Спойлер

Продажи.
Спойлер

По GBPCHF ситуация обратная - продажи дали больше, чем покупки. Там тоже был рандомный набор сетов.

Зачем мне они нужны при постоянном ночном спреде у Альп во время покупки?

Чиво чиво? ;;)

EURCHF, масса сетов работала/работает, какие-то менялись, какие-то оставались неизменными.

Я говорю про свои сеты. Сеты которые работают с 00:00

Чиво чиво?

Я про то, что я заложил постоянный максимальный спред 45 пип. Его скачки в меньшую сторону, это только плюс в мою сторону. Поэтому мне не нужно тестировать с плавающим, когда я заведомо протестировал с наивысшим.

Я говорю про свои сеты. Сеты которые работают с 00:00

Да без разницы про какие сеты вы говорите.
Не стоит думать, что можно создать какой-то суперсет, который будет круто зарабатывать, тогда когда все остальные будут лить.
Все сеты работают +- одинаково.
Если пара, на которой работает сет, начинает рисовать вертикаль - лить будут все.

То что бессмысленно торговать на форексе только в одном направлении, уже показал выше.

Поэтому мне не нужно тестировать с плавающим, когда я заведомо протестировал с наивысшим.

С учетом вашего аж 18-летнего опыта, вы говорите довольно странные вещи, но дело ваше. Не надо так не надо.

То что бессмысленно торговать на форексе только в одном направлении, уже показал выше.

Обоснуйте. Ваш пример только показал работу каких то сетов.
Я прочитал много книга и так же сам уже давно всё наблюдаю - Падает всё намного сильнее и продолжительнее чем растёт. Это психология - негативные эмоции сильнее и дольше положительных. Исходя из этого и торгую всегда в Шорты и Лонги по разному.
Судя по этой закономерности возврата в канал после падения с 00:00 до 01:00 видно отчётливое преобладание , чем после роста. Может это так банк Швеции выполняет свои обещания соотношения евро к франку не ниже 1,20. Может ещё что. Но закономерность есть.

С учетом вашего аж 18-летнего опыта, вы говорите довольно странные вещи, но дело ваше. Не надо так не надо.

И здесь обоснуйте.
Я считаю, при покупке по Аску с уже заложенным максимальным спредом 45пип, и дальнейшим закрытием по Биду, мне не нужно считать плавающий спред. Я уже просчитал наихудший вариант. А если он будет меньше 45 пип, то я куплю пониже, а продам повыше.

Да без разницы про какие сеты вы говорите.

А Вы протестируйте мой сет Лонги и Шорты отдельно, а потом уже делайте вывод.

Не стоит думать, что можно создать какой-то суперсет, который будет круто зарабатывать, тогда когда все остальные будут лить.

Если в этих сетах будут лить Шорты и очень сильно, перебивая прибыль Лонгов, то мой сет наоборот будет зарабатывать.

Так что всё наоборот, Вы говорите ну Очень нелогичные вещи.

Обоснуйте.

2.5-летний мониторинг торговли на реальном счету. Что еще надо обосновывать?
Для однонаправленной торговли следует выбирать более скоординированные и монотонные рынки, нежели форекс - индексы, фонда. Там можно тупо встать и стоять в одном направлении.

Я уже просчитал наихудший вариант.

Вы действительно не понимаете сути?
Ничего вы не просчитали.
Там где ваши тесты бодро показывают открытые сделки, на реале их просто не будет по фильтру спреда.
Я вам могу накидать ораву граальных тестов с фикс спредом, которые имеют мало общего с реальностью.

2.5-летний мониторинг торговли на реальном счету. Что еще надо обосновывать?

Это лишь показывает работу каких то сетов. Обоснования нет. Сделайте логическое обоснование моей не правоты, подумайте головой.

Там где ваши тесты бодро показывают открытые сделки, на реале их просто не будет по фильтру спреда.

Вы про что вообще говорите? Если спред не превышает значения фильтра, то как он будет не давать открывать? Я же говорю не про тесты не проверенные на реале, а проверенные лично на своих кровных.

Для однонаправленной торговли следует выбирать более скоординированные и монотонные рынки, нежели форекс - индексы, фонда. Там можно тупо встать и стоять в одном направлении.

Здесь вообще Вы показали полное непонимание торговли.
Я говорю про закономерность, которая возможно продлиться ещё какое то время. И я готов рискнуть своими деньгами.

Вы про что вообще говорите? Если спред не превышает значения фильтра, то как он будет не давать открывать? Я же говорю не про тесты не проверенные на реале, а проверенные лично на своих кровных.

Будет еще хуже. Маленький объем будет открываться по спреду, а остальной объем соберется по стакану хрен знает где. Проверено на практике.

Будет еще хуже. Маленький объем будет открываться по спреду, а остальной объем соберется по стакану хрен знает где. Проверено на практике.

Согласен на 100%
Но это проверяется на реальных торгах, что не покажет никакой ТДС.
И если погрешность эта будет всё равно давать значимую прибыль, то можно этим торговать.

Я прочитал много книга и так же сам уже давно всё наблюдаю - Падает всё намного сильнее и продолжительнее чем растёт

Странные мысли об отношении стоимости одной валюты к другой. Вы же понимаете, что это не тоже самое что фондовый рынок? Здесь инструмент не может стоить ноль. Здесь нет точки отсчета. Сегодня падает одна валюта завтра другая компенсируя падения и рост друг друга.

То есть, поведение людей при положительных тенденциях и отрицательных одинаково? И даже микротренды на рост и падения не отличимы? И значит закономерность выявленная именно для Лонгов должна одинаково работать и на Шорты?

Логика работы советника рассчитана на узкий рынок, где мало игроков. Советник ловит отскок от канала и закрывается в ограниченное пока на рынок не вошли крупные игроки. Это флэтовые часы рынка форекс. О каких трендах здесь можно говорить? о часовом тренде? или о тренде на пару часов? Зачастую советник ловит движения цены внутри минуты.

Довольно банальные темы для человека с вашим опытом. Можете разработать два разных сета под шоты и лонги, но по итогу отличия будут не так значительны как вам кажется, потому что все шоты и лонги сводятся к обычному отскоку от канала. При этом не забывайте, что нужно именно оба сета, что бы понимать сейчас льет селл и бай или понимать что они оба льют, или оба зарабатывают.

Вы же понимаете, что это не тоже самое что фондовый рынок?

Рынок разный, но поведение людей одинаковое. Импульс падения всегда будет сильнее импульса роста. Если все решили избавиться от доллара, то этот импульс-движение будет намного сильнее-больше, если чем все решат закупаться долларом. Я как пример приводил - тренды сравнить, чтоб понять движения в лонги и шорты. А вы не захотели подумать, или плохо читаете, и решили что я советником как тренд ловящем считаю?

Я писал - что в этот момент есть такая закономерность возврат в канал, что Вы же опять и расписали. И не протестировав мой сет в лонги и шорты, уже делаете суждение. Всё это следствие малого опыта.

Довольно банальные темы для человека с вашим опытом. Можете разработать два разных сета под шоты и лонги, но по итогу отличия будут не так значительны как вам кажется, потому что все шорты и лонги сводятся к обычному отскоку от канала. При этом не забывайте, что нужно именно оба сета, что бы понимать сейчас льет селл и бай или понимать что они оба льют, или оба зарабатывают.

Довольно глупое суждение. Чтоб понять, что сет льёт, нужно всго лишь превысить значимо просадку максимальную. То есть нарушить закономерность.

Посмотрите как нужно делать, прежде чем какую то мысль оспаривать
Спойлер

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-best-free-scalper-ea-by-fxautomater/17390/?do=findComment&comment=422584

А вся суть в том, что в данное время при пробое канала вниз именно с таким значение ББ вероятность возврата более 80% и приносящая деньги. А при пробое вверх возврат в канал 60% и теряющая деньги. Так зачем использовать в сете Шорты, чтоб увеличивать максимальную просадку и уменьшать прибыль???

Поэтому прежде чем пытаться унизить мой опыт торговли, проведите работу и выложите факты и логические заключения. Мне не стыдно признавать свои ошибки. Пока же факты на моей стороне.

Добавлено: 01-05-2019 04:42:27

С учетом вашего аж 18-летнего опыта, вы говорите довольно странные вещи, но дело ваше.

Извините, опечатался, всего лишь 8 лет. Торговлю начал вести с 2010г

Изменено 1 мая, 2019 пользователем ostapbender

Довольно глупое суждение. Чтоб понять, что сет льёт, нужно всго лишь превысить значимо просадку максимальную. То есть нарушить закономерность.

Опыт у меня и вправду не столь большой как у вас, но логикой бог не обделил. Я кажется понял к чему это все. Скинте свой памм счет. Может действительно ваши суждения о рынках настолько более правильные, что я заинвестирую. Может и еще кого заинтересует. А пока это все выглядит каким-то китчем.

А пока это все выглядит каким-то китчем.

Опять не внимательно читает. Я не рекламирую ни сет ни паммы. Я прошу ответить на вопросы - Так зачем использовать в сете Шорты, чтоб увеличивать максимальную просадку и уменьшать прибыль??? Зачем использовать ТДС с плавающим спредом для сета Лонгов и заложенным максимальным спредом 45пип в тестере ?
С этого всё началось. Но в противовес мне не было выдвинуто ни одного факта доказывающего мою неправоту. Только пустые слова для принижения меня и повышения своего мнимого Я.
Мне новых сетов не жалко, их то никто и не просит :) Старые выложены, но вы их не проверяя уже оспариваете. Поэтому не понимаю о каком Китче вы говорите вообще?

Теперь по существу. Я работаю над сетом Шортов и пока ничего не увидел. Эта закономерность работает на многих ночных советниках: Generic A-TLP, Frank3, Best Free Scalper EA by FXautomater , но только в лонги, в это время, на парах с Франком.
Памм открыл мой друг который хочет заняться Форексом, но имеет мало время для ручной торговли и мало денег. Будет ещё несколько паммов по другим рискам и моим сетам от другого друга. Я им просто помогаю. Как всё откроют и они поработают у них немного, тогда и выложу сеты и мониторинги. А то кто их знает как они там что ещё натворят не разбираясь.
Моя торговля советниками занимает всего 10% от торговли. Я занимаюсь ручной торговлей на основе паттернов и методов усреднения-мартина. Тесты я провожу в Wealth-Lab Developer для поиска закономерностей.
Лет 5 я не лазил на форумы и не смотрел никакие советники. Только вот недавно для помощи друзьям с их невозможностью ручной торговли полез посмотреть что есть стоящего.

Поэтому не понимаю о каком Китче вы говорите вообще?

Извините, опечатался, всего лишь 8 лет. Торговлю начал вести с 2010г

Сделал новых 3 сета и поставил их на ПАММ

Я прочитал много книга

Для чего эта вся инфа о вас для меня?)

Ваша идея о торговли в одну сторону по франку не подтверждается ни после 00.00, ни полной сессией на сетах которые у меня в работе. Вам человек выше уже выкладывал скрины. В обе стороны франк торгует в профит по моей выборке за три года. Можете верить или нет, но это так. Проверил лично на кровных

Изменено 1 мая, 2019 пользователем pushistik007

Для чего эта вся инфа о вас для меня?)

Не льстите себе, эта информация не для Вас. Читать нужно начинать с начала диспута. А вырвать кусок и не вникая оспаривать, это удел глупости.

Не ужели Вы настолько глупы, что не понимаете и не читаете мои ответы?

Ваша идея о торговли в одну сторону по франку не подтверждается ни после 00.00, ни полной сессией на сетах которые у меня в работе. Вам человек выше уже выкладывал скрины. В обе стороны франк торгует в профит по моей выборке за три года. Можете верить или нет, но это так. Проверил лично на кровных

Я говорю про мой сет. И именно в нём Шорты нужно убрать из торгов. Во второй раз повторю для Вас - Протестируйте мой сет, и дайте ответы на вопросы, а не занимайтесь словоблудием.
Зачем использовать в сете Шорты, чтоб увеличивать максимальную просадку и уменьшать прибыль??? Зачем использовать ТДС с плавающим спредом для сета Лонгов и заложенным максимальным спредом 45пип в тестере ?

С этого всё началось. Не ленитесь прочесть СНАЧАЛА диспута.
Мне не нужно подтверждать работу ваших сетов. Идёт обсуждение моих сетов. А результаты торговли выше выложенных результатов меня не вдохновили, именно по франку.
Я проанализировал и сделал скрины как я понимаю выше выложенного результата.

Научитесь мыслить, а не вырывать из контекста, и без фактов что то доказывать, это смешно!

Long1.jpg
Long2.jpg
Short1.jpg
Short2.jpg

Совсем колпак потёк v:)
На что мне ваш сет тестить?) Вам уже два или три человека сет протестили и вы у всех ошибки нашли.

Вы почему-то уверены в том, что только ваш сет видит ту закономерность которую вы нашли в своем анализаторе. Почему вы не хотите допустить мысль, что вашу чудо закономерность поглощают здешние сеты и она приносит часть прибыли.
Ваш мониторинг работает с 5 марта по франку у вас было 28 позиций. За этот же период у меня было их 186 по этим же инструментам. Пройдено пунктов 66,7 против 943.8.

Больше отвечать не буду, а то пожар у вас уже) видимо 18 лет, ой 8 лет торговли хладнокровию не научили

Изменено 1 мая, 2019 пользователем pushistik007

Почему вы не хотите допустить мысль, что вашу чудо закономерность поглощают здешние сеты и она приносит часть прибыли.
Ваш мониторинг работает с 5 марта по франку у вас было 28 позиций. За этот же период у меня было их 186 по этим же инструментам.

Нда, Ник отвечает за умственные способности - вы его правильно себе подобрали. Одно лишь бла-бла без фактов и без ответов на мои вопросы.
Читать даже не умеете. В Мониторе торговля по франку была начата позже. Пример скринов выше, показывает обратное, доходности в это время были ниже, а значит в это время по лонгам можно заработать больше на моих сетах.

Пример разного поведения рынка Лонг и Шорт в скринах. Сравните долготу, силу, направленность Роста и последующего Падения. Это написано во многих книгах, в классике. Но похоже нынешние юнцы ленятся читать книги. Им дай готового робота с сетами и инструмент для эмуляции торгов, и они уже схватили рынок за яй..
Нужно понимать для каких систем стоит применять ТДС с плавающим спредом, а для каких нет.
Если можете ответить на мои вопросы - ответьте. Нет, тогда молчите, не показывайте свою глупость.

Больше отвечать не буду, а то пожар у вас уже) видимо 18 лет, ой 8 лет торговли хладнокровию не научили

Насмешки, это признак скудности ума, когда фактов нет, то дай хоть по насмехаюсь. Видимо отец вас не научил быть настоящим мужиком. А я быдл не люблю.

Sila_1.jpg
Sila_2.jpg

Понты и пальцы веером попрятали, парни.
А то такие форекс эксперты и моральные авторитеты, что прям не подходи.
Спокойнее надо :)

Рассказ ostapbender про по разному торгуемые (однозначно понятные только в фонде) Лонги и Шорты в валютных парах вида xxxusd, usdyyy и особенно бездолларовых кроссах xxxyyy вызывает легкий когнитивный диссонанс.
Потому как классические фондовые Лонги и Шорты как-то применимы только в 4-х парах xxxusd, имеющих минимальное сходство с фондовыми активами вида актив/usd.
В парах usdyyy фондовые Лонги с Шортами как бы меняются местами - тут всё наоборот...
EURCHF как вычисляемый бездолларовый кросс эмоциями толпы, имхо, прямо не управляется практически никак.

Что касается идейных противников TDS/TDS2 (локов, мартинов и т.п.), то их аргументация часто причудлива и пытаться углубляться в неё не стоит.
Каждый сам решает как тестировать, пытаться переубеждать отказников потеря времени и нервов.

Что касается торгов одной парой одним сетом в одну сторону, именуемую в Лонг...
Ну чел себе такое придумал, нам-то какое дело?! У каждого свои тараканы...
Как говорится, попутного ветра!

Изменено 1 мая, 2019 пользователем Старик

Что касается идейных противников TDS/TDS2 (локов, мартинов и т.п.), то их аргументация часто причудлива и пытаться углубляться в неё не стоит.

Я не противник. Я задал вопрос - Зачем использовать ТДС с плавающим спредом для сета Лонгов и заложенным максимальным спредом 45пип в тестере ?

Что касается торгов одной парой одним сетом в одну сторону, именуемую в Лонг...

Сет не один, и пары три.
Спойлер

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=423369

И так никто не ответил - Зачем использовать в сете Шорты, чтоб увеличивать максимальную просадку и уменьшать прибыль?

Рассказ ostapbender про по разному торгуемые (однозначно понятные только в фонде) Лонги и Шорты в валютных парах вида xxxusd, usdyyy и особенно бездолларовых кроссах xxxyyy вызывает легкий когнитивный диссонанс.

То есть вы считаете, что и для лонгов и для Шортов нужно использовать одни значения канала ББ ? Универсальный робот на все фазы рынка должен быть? Может поэтому проблемма в вашем советнике - Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka.
Спойлер

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=424092

Для коррекционной фазы рынка 201504-201804 в классическом мартине тест ранее 2016 экономического смысла чаще не имеет - так как захватит нестабильный пост трендовый рынок, требующий консервативных сетов, и не даст даже 100% годовых.
А с мая 2018, после завершения в апреле 50% коррекции тренда 2014-15 годов и в условиях рекордно упавшей волатильности, по всей видимости, нужны отдельно разрабатываемые сеты для торгов сейчас.

Так что я хочу донести - для торгов с 2015 данным совом лучше идут Лонги. И возможно для вашей сетки нужно делать отдельные параметры(сеты) для Лонгов и отдельные для Шортов, и торговать ими в разные фазы рынка?
В моей торговле сетка для Лонгов и сетка для шортов и для разных пар имеет разные параметры.

Чтоб дальше не спорить, я выложу сеты и их мониторинг.

Добавлено: 01-05-2019 15:51:36

Сеты с отчётами. Только эти сеты и только эти пары будут на ПАММе и на мониторинге чуть позже. Только Лонги.

Добавлено: 01-05-2019 18:09:33

EURCHF.JPG
EURCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.set23 скач.
EURCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.gif
EURCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.htm16 скач.
USDCHF.JPG
USDCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.set24 скач.
USDCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.gif
USDCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.htm10 скач.

Изменено 1 мая, 2019 пользователем ostapbender

Сеты с отчётами. Только эти сеты и только эти пары будут на ПАММе и на мониторинге чуть позже. Только Лонги.

Прогнал один из ваших сетов на котировках Дукаса с качеством 99% за период 2017-2019. Лонги. Лот 0.1.Результаты кардинально различаются.

USDCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.htm14 скач.
USDCHF_M15_v.12.38_set_from_Ostap_Bender.gif

Изменено 1 мая, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

Остап, дружище, поверь: не будешь прогонять в тдс2 - будешь терять свои же деньги или кого там, друзей, ставя мусорные сеты на реал торги. Всегда гоняют в тдс2 и сделки в 90-95% случаев идентичны с теми, которые на реале. Фикс спред - прошлый век. Что ты пытаешься сказать по поводу того что надо гнать лонги фикс спредом - одному богу известно. Как человек, который прогнал раз 200 уже оптимизацию по разным парам, могу сказать что принципиального отличия от того, чтобы делить на лонги и шорты, или торговать совместо одним сетом нету. Но всё-таки некоторые сеты после оптимизации прямо говорят, используй меня только в лонг, либо используй меня только в шорт. Такие сеты я встречал после оптимизации, и в общем то кто как прогонит по каким параметрам, тот так и увидит, собственно оптимизация параметров это творческий процесс. Также могу сказать особой разницы почти не наблюдается, если использовать для каждого дня недели отдельный сет, нежели использовать один общий на всю неделю для какой-либо торговой пары.

Поддержу Остапа насчет раздельных сетапов для лонгов и шортов. Это работает, хотя и не на всех инструментах.

А вот насчет сравнения результатов стандартного тестера и ТДС, всё говорит в пользу последнего. Вот МТ5-тестер - это другое дело.

Я проводил сравнение результатов одних и тех же сетов на демо-счете за 2 года (ICMarkets), стандартного тестера (минутная история ICMarkets), ТДС (тиковая история Ducascopy, Alpari, FXOpen) и тестера МТ5 (тиковая история ICMarkets).

Вывод: стандартный тестер - шлак, ТДС - туда-сюда, тестер МТ5 боле-менее. Думаю в ТДС резы больше бы совпали с резами демо-счета, если бы в ТДС были тики от ICMarkets, все-таки спреды у них поуже, чем у Дюков и Альп.

Собственно говоря, если есть алгоритм совы на МКЛ5, не вижу смысла платить за ТДС.

З.Ы. Резы сохранились в виде джипегов, будет время выложу.

Фикс спред - прошлый век. Что ты пытаешься сказать по поводу того что надо гнать лонги фикс спредом - одному богу известно.

Во время торгов по моему сету у Альп максимальный спред 45пип. Я его и заложил в тестер. И так как это Лонги, то получается я заложил наихудший вариант, т.к. если спред меньше 45пип во время открытия, то я откроюсь выгоднее. Тогда зачем в тестере использовать плавающий спред, если лучше просчитать наихудший вариант?

Прогнал один из ваших сетов на котировках Дукаса с качеством 99% за период 2017-2019. Лонги. Лот 0.1.Результаты кардинально различаются.

Смотрю на отчёт и вижу качество - n/a и спред текущий 8

Поддержу Остапа насчет раздельных сетапов для лонгов и шортов. Это работает, хотя и не на всех инструментах.

А вот насчет сравнения результатов стандартного тестера и ТДС, всё говорит в пользу последнего. Вот МТ5-тестер - это другое дело.

Согласен на 100% - работает, но не на всех инструментах.
Я не против ТДС как такового, но считаю, что он применим не на всех инструментах. Сравнение стандартного тестера и реала по данному роботу и данному сету будем наблюдать на мониторинге, пока сделки совпадают почти 100%, погрешность не даёт повода, что будет слив.

При анализе надо помнить и то, что много сделок не открывается из-за завышенного спрэда.
То есть сигнал на вход есть - а сделок не было.
В тестере и даже в Истории Счета терминала блокирования сделок спрэдом не увидишь.
Надо полагать, что это будет усложнять анализ - так как не будет части подтверждающих сделок даже при наличии вроде понятого (частично или полностью) входного сигнала.

Поэтому и выбрано в сете время с 00:00 до 01:00
И поэтому закладывается максимальный спред в это время у Альп 45пип.

Результаты кардинально различаются.

Если учесть что в вашем отчёте ТДС с качеством 99%, то смотрим конец отчёта - последняя сделка 2019.04.08 05:18, хотя тест проводился 15 Минут (M15) 2017.01.01 22:02 - 2019.04.29 23:59 (2017.01.09 - 2019.04.29)
Смотрим монитор и видим 1 профитную сделку, которая подтверждается стандартным тестером.

Интересно будет потом посмотреть сравнение тестов ТДС от разных участников и сравнить с реалом и стандартным тестером мт4.

Изменено 2 мая, 2019 пользователем ostapbender

Смотрю на отчёт и вижу качество - n/a и спред текущий 8

Тиковые данные Дукаса закачаны через QuantDataManager.У некоторых брокеров качество котировок отображается 99,9%, у некоторых стоит n/a/. Сравните количество смоделированных тиков в вашем тесте и в моем.

Сравните количество смоделированных тиков в вашем тесте и в моем.

Давайте сравним через месяц реал, ваш тест и тест стандартного мт4. Если не сложно.

Фикс спред - прошлый век. Что ты пытаешься сказать по поводу того что надо гнать лонги фикс спредом - одному богу известно.

Во время торгов по моему сету у Альп максимальный спред 45пип. Я его и заложил в тестер. И так как это Лонги, то получается я заложил наихудший вариант, т.к. если спред меньше 45пип во время открытия, то я откроюсь выгоднее. Тогда зачем в тестере использовать плавающий спред, если лучше просчитать наихудший вариант?

Это ловушка на самом деле, проверено. У вас будет показывать кривую стремящуюся ввысь, а на реале будет лить, даю 200%. Только ТДС2 на МТ4 даст более менее реальную картину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025