[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

По поводу сегодня - 100% первые 15 минут были нерабочие на реальном счету alpari-ECN1 с ошибкой [Off quotes] . Ранее не знаю, не мониторил. После хоккея не спалось, залез проверить и прямо лично глазами это лицезрел в терминале. Терминал перегрузил, вкл/выкл и т.д. - не помогло в течение первых 15 минут. C 15-й минуты взяло и заработало само. Счету более 2 лет, все настройки, max spread, rollover и т.д. и т.п. все в норме, проблема явно со стороны alpari. Рядом счет alpari-ECN-demo, там все сделки открылись штатно с 00:05. Кстати, раньше в альпари торговая сессия начиналась в 00:00, сейчас в 00:05, это тоже заметно снизило эффективность торговли подобных систем. Посмотрел мониторинг на myfxbook, действительно, в прошлый понедельник тоже торговля началась с 00:15. Может зависит от сервера или типа счет ...

Как раз на прошлой неделе убрал свой ECN счет с торговли, поэтому по поводу работы ECN счета во время этой торговой сессии ничего сказать не могу. А вот Pro.ECN счет открыл все сделки по ГЭП-ам в 00:05, не такими кошмарными объемами как у вас, конечно :d, но открыл. Возможно как раз причина в объемах, у меня все до 0,2 лота.

Да плохеть стали Альпы уже потихоньку начинаю поглядывать в сторону других брокеров.
Вопрос кто работает на ICM какие там есть тонкости по работе гены?

У меня при тех же сетах ICM дает значительно меньше прибыли чем Alpari из-за более высоких ночных спредов.

/обновить темку полуфлудом/

На скрине стата с начала года 7 пар риск на сделку 2,5%.
Такая халява вечной не бывает (вспоминая что и осень последняя была ОкОк)...
Да и (у меня лично) с Геной летний период раньше не очень был.

На лето собирается кто-нибудь риски уменьшать?

Снимок_экрана_9.png

Всех приветствую! Я так понял что этот сов заточен под работу на пятизнаке?
Хочу поставить его на центовик на алпари на тест, а там центовые счета на 4-х знаках. Подскажите что нужно в настройках поменять для работы на 4-х знаках?

Всех приветствую! Я так понял что этот сов заточен под работу на пятизнаке?
Хочу поставить его на центовик на алпари на тест, а там центовые счета на 4-х знаках. Подскажите что нужно в настройках поменять для работы на 4-х знаках?

Сов настолько заточен на пятизнак и низкий ночной спред, что на 4х знаке он не имеет смысла. Для проверки лучше взять реальных 200дол. или больше, смотря сколько наборов сетов вы собираетесь тестить. Плюс учтите пинг впс-алпари. Плюс учтите, что алпари не идеален для этого сова.
Чем лучше все эти факторы вы подберете тем выше результаты ваших тестов.

что алпари не идеален для этого сова

Хорошо, тогда какого брокера посоветуете?

что алпари не идеален для этого сова

Хорошо, тогда какого брокера посоветуете?

Лично мой опыт activtrades. Многие здесь на форуме на icmarkets торгуют еще со времен начала этого бота. Учтите, что сервера у icmarkets не в европе и придется впс прикупить у них.
Вообще, почитайте отдельную тему с обсуждением бота /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/ Там миллион ответов и про брокеров и по сетам и по впс, короче полезно если вы всерьез заинтересованны

Лично мой опыт activtrades. Многие здесь на форуме на icmarkets торгуют еще со времен начала этого бота. Учтите, что сервера у icmarkets не в европе и придется впс прикупить у них.
Вообще, почитайте отдельную тему с обсуждением бота /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/ Там миллион ответов и про брокеров и по сетам и по впс, короче полезно если вы всерьез заинтересованны

Спасибо большое что подсказали.. а то запихал бы сову под 4-х знак и огорчился).. к совету прислушаюсь

сервера у icmarkets не в европе и придется впс прикупить у них.

Не играет никакой роли локация сервера при торговле этим ботом. Исполнение брокером принесет гораздо больше проблем чем разница в несколько десятых миллисекунд пинга до брокера.
Это ж не новости или арбитраж. :)

Итак, друзья, какую версию вы рекомендуете на данный момент

Подскажите может кто вкурсе кто автор данных сетов, хотел бы узнать методику оптимизацииGeneric A-TLP v.12.39.zip27 скач.

да и в целом очень много вопросов по оптимизации именно этого бота

В 02.05.2019 в 17:04, Старик сказал:

Так, ладно, это шоу 1 актера в топике разработки давно пора закрыть и перенести в топик обсуждения торгов...
2 страницы обсуждения просто непонятно чего вообще...

Я уже сталкивался с ситуациями, когда не имеющие TDS2 (а эта платная прога есть далеко не у всех) приводят примеры каких-то невообразимых и обычно ни у кого более не подтверждающихся тестов в обычном тестере, якобы доказывающих ненужность тестов в мт4 в TDS2.
Причем такие дискуссии возникают не раз, всегда многостраничны, горячи и часто с переходом на личности...
Хотя первая же проверка в TDS2 обычно показывает, что тесты не подтверждаются и отрицающий не прав.
Но отрицающий продолжается доказывать всем абсолютную уникальность его и только его сета и подхода...

Прочтите статью https://www.mql5.com/ru/blogs/post/726240 

Никто не выложил свои результаты и последующую прогонку в TDS2.

И как Вы Старик в своей ветке сеточника всем подряд пишите - читайте с начала, то самим нужно читать с начала. Я на личности не переходил, пока не начали унижать меня. 

А как пример возьмите тесты в TDS2 по Турбо и мониторинг - разница колосальная, т.к. не учтён ночной спред держащийся 60 мин, а не 30 мин. И TDS2 это никак не учитывает. Зато если мой сет прогнать в мт5, то всё показывает нормально и с качеством 99%.

Вам со своими 63 годами стоило бы прочитать Курпатов Андрей | Красная таблетка. (Скинул главу во вложение).

открытия.txt16 скач.

TDS как раз учитывает спреды. Причем в точности на каждый тик, а не по времени. Там бесплатный период есть, попробуйте. 

Подскажите куда надо нажать чтобы открылся "Список всех вложений" как в старой версии форума, чтобы можно было найти нужные файлы. Спасибо

1 час назад, Greem4ik сказал:

Подскажите куда надо нажать чтобы открылся "Список всех вложений" как в старой версии форума, чтобы можно было найти нужные файлы. Спасибо

Пока всех вложений нет.

Решение такое /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=428921

Копия старого форума 3/index.php

34 минуты назад, Старик сказал:

Пока всех вложений нет.

Решение такое /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=428921

Ув. Старик, спасибо, но искал именно эту ветку, а не ветку разработки. Ее успешно нашел, но скачать файл так и не получилось, просто ничего не происходит. Интересует файл 3/index.php?action=dlattach;topic=14475.0;attach=137627 если можете его скачать и выложить сюда. Спасибо

В 21.08.2019 в 00:15, Greem4ik сказал:
В 20.08.2019 в 23:34, Старик сказал:

Пока всех вложений нет.

Ув. Старик, спасибо, но искал именно эту ветку, а не ветку разработки. Ее успешно нашел, но скачать файл так и не получилось, просто ничего не происходит. Интересует файл 3/index.php?action=dlattach;topic=14475.0;attach=137627 если можете его скачать и выложить сюда. Спасибо

1) В старом форуме в оглавлении "Все вложения" нужного топика находите пост (дата, автор) с нужным вам файлом

2) В новом/текущем форуме находите пост, найденный во "Все вложения" в старом форуме, с нужным вам файлом - и скачиваете файл

Изменено 23 августа, 2019 пользователем Старик

Версия 12.39, советник работал в Альпари на про-ецн успешно. Теперь поставила в RannFx и вторую ночь пишет до конца интервала работы советника "Ошибка №: 133 - Торговля запрещена. Необходимо прекратить все попытки торговых операций". На демо работал нормально.

В чем может быть дело?

2019-09-08_21-33-16.jpg

2 минуты назад, SvetaMJ сказал:

Версия 12.39, советник работал в Альпари на про-ецн успешно. Теперь поставила в RannFx и вторую ночь пишет до конца интервала работы советника "Ошибка №: 133 - Торговля запрещена. Необходимо прекратить все попытки торговых операций". На демо работал нормально.

В чем может быть дело?

2019-09-08_21-33-16.jpg

ERR_TRADE_DISABLED 133 Trade is disabled. 

На сервере выключена торговля советниками. Информацию по ошибкам можно найти тут 

_https://book.mql4.com/appendix/errors

Всех приветствую! Данным советником, довольно успешно, торговал в Альпари. Но с конца июля, в основное время работы советника (00.00-01.00), Альпари стали чрезмерно расширять спред. Перепробовал многих брокеров, и везде, те же грабли. Может, кто-то посоветует брокера, с адекватными спредами (на сегодняшний день), в период 00.00-01.00.

Буду весьма благодарен.

11 часов назад, Krokus377 сказал:

в основное время работы советника (00.00-01.00), Альпари стали чрезмерно расширять спред.

Не знаю что значит "чрезмерно", но в этом интервале абсолютно все брокеры, годные для этого бота, спред расширяют очень сильно.

ПОсмотрите австралийцев - IC, Pepper. Но не факт, что там сильно лучше в этом интервале.

В 14.09.2019 в 10:59, СергейСергей1975 сказал:

Не знаю что значит "чрезмерно", но в этом интервале абсолютно все брокеры, годные для этого бота, спред расширяют очень сильно.

Расширение в такое время, это естественно, но не до такой степени. Я для тестирования и настройки советника, всегда определяю с помощью индикатора, максимальный спред, на интересующем меня временном интервале. До 25 июля, всё было в пределах разумного, но потом Альпари стали наглеть, и в самое "рыбное" время (00.00-00.15), спред расширяется в 2, а по некоторым инструментам в 3 раза выше, чем в то же время, до 25 июля. Например: по паре GBP/CAD максимум был 70-75 пунктов (5-ти знак), сейчас до 280-300. По GBP/CHF был 60-65, теперь до 220-240. Это нормально?

Обращался в тех. поддержку, ещё месяца полтора назад. Вот их ответ: "Вероятнее всего расширение спреда связано с геополитической ситуацией а мире." 

2 часа назад, Krokus377 сказал:

Это нормально?

Я бы сказал что спред в ролловер по фунтовым кроссам, и особенно по фунт франку, равный 6-7 пунктам - ненормально. А так у альп приблизительно так же как и везде.

У меня спред по фунту 6 пунктов через час после ролловера, хотя раньше такой был в течение 15-20 минут. В ролловер вообще 25-30 пунктов. Альпари объясняют это нестабильной ситуацией в Британии. Я в это не верю

В 13.09.2019 в 23:05, Krokus377 сказал:

Всех приветствую! Данным советником, довольно успешно, торговал в Альпари. Но с конца июля, в основное время работы советника (00.00-01.00), Альпари стали чрезмерно расширять спред. Перепробовал многих брокеров, и везде, те же грабли. Может, кто-то посоветует брокера, с адекватными спредами (на сегодняшний день), в период 00.00-01.00.

Буду весьма благодарен.

Буквально на днях сравнил спреды в этот период на Roboforex и Alpari - спреды на Alpari в 2-3 раза выше, даже на мажорах (прифигел неприятно был удивлен :(). С полгода назад спреды примерно одинаковы были ...

Изменено 19 сентября, 2019 пользователем W_Trader

11 часов назад, pvba сказал:

У меня спред по фунту 6 пунктов через час после ролловера, хотя раньше такой был в течение 15-20 минут. В ролловер вообще 25-30 пунктов. Альпари объясняют это нестабильной ситуацией в Британии. 

Именно с мая и именно по фунту у Alpari "нестабильная" ситуация. Соответственно были либо Off quotes, либо огромные проскальзывания (на выбор). Потом после скандалов на форумах заменили все это на большой спред, похоже. Что, вообщем-то, лучшее "из двух зол". Но сейчас спреды и по остальным парам у них высокие. Видимо, опять Британия виновата ...

Изменено 19 сентября, 2019 пользователем W_Trader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025