[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

1 минуту назад, HappyManMos сказал:

Видимо каждый для себя определяет что лучше сам.

Скорее решает итог торгов. 

4 часа назад, ostapbender сказал:

У меня лучше работает на EURUSD и GBPUSD

Давно?

1 минуту назад, СергейСергей1975 сказал:

Давно?

С начала года.

У @Bag-76 Тоже почти вся прибыль в ночнике памме от EURUSD

У NY Close Scalper с мониторинга реала тоже 2 эти пары лучше всех

444.thumb.JPG.f7fdb0c117a23e917bc1d42b3874e605.JPG

Подскажите, если открывать реал счет на Tickmill, то какой счет подходит больше Classic или Pro?

10 минут назад, RomaLLIka сказал:

Подскажите, если открывать реал счет на Tickmill, то какой счет подходит больше Classic или Pro?

Лучше везде Про счета. Там спреды меньше. Пусть и комиссия, но за счет меньших спредов закрываемость выше, а это прибыль выше.

11 часов назад, SebastianPerreira сказал:

8. Там дальше стопудово есть еще куча всего ненужного и замедляющего оптимизацию. Если интересно, потом могу продолжить. Щаз уже итак, многабукавак. 

@SebastianPerreira, продолжить можно, но думаю лучше будет после выкладки обновленного сета. Т.к. дальше я вижу подобные, описанные выше ошибки.

Как нарисую новый сет, можно будет продолжить. Спасибо)

@HappyManMos посмотрите этот пост /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=454748

Обсуждение условий тестов и их несовпадений в разных ДЦ шло в привязке к более чувствительным к условиям тестов ботам, но может какие-то ответы окажутся полезными и вам.

2 часа назад, HappyManMos сказал:

Как нарисую новый сет, можно будет продолжить.

@HappyManMos, сразу в догонку: оптимизировать лучше с TradeAllDaysInTheSameTime=true (ускорит опт и меньше подгонка) и в SkipDay отдельно вынести флаг отключения торговли с пятницы-на-субботу и флаг отключения торговли с воскресения-на-понедельник (например, для йенотовых актуально).

Изменено 25 мая, 2020 пользователем SebastianPerreira

5 часов назад, SebastianPerreira сказал:

в SkipDay отдельно вынести флаг отключения торговли с пятницы-на-субботу и флаг отключения торговли с воскресения-на-понедельник (например, для йенотовых актуально).

По первому согласен, а вот по этому пункту тоже так думали, но проверив, оказалось наоборот. Его лучше оставить, и потом готовый сет проверить с отключением.

3 часа назад, ostapbender сказал:

Его лучше оставить, и потом готовый сет проверить с отключением.

Я другое имел ввиду: вынести (отделить) из параметра SkipDay два дополнительных параметра отключающих торговлю на выходные по-классике. Т.е. останется параметр SkipDay (значения будет принимать от 0 до 4, соответственно: откл, пн-вт, вт-ср, ср-чт, чт-пт) и добавятся два новых параметра SkipFriday(Weekend) и Skip(Weekend)Monday. У меня это так работает. 

Смысл в том, что (если не использовать отключение торговли по дням по-отдельности) при опте как есть сейчас, например, при SkipDay=7, бот пропускает торговлю с воскресенья на понедельник, но теряет возможность пропустить пятничную и внутринедельные торговые сессии, и  их придется оптить(проверять) отдельно. А все-таки SkipDay вводили, для ускорения расчетов. Из личного опыта сделал вывод (касается не только Гены), что отключение одной самой убыточной внутринедельной сессии (чаще это вт-ср или ср-чт) достаточно. Если нужна более тонкая подгонка, тогда уже использую отключение по дням по-отдельности.

Не вижу резона опта с отдельными отключениями по дням (их там 5 флагов) плюс отключение на выходные (еще флаг), если есть вариант провести опт с отключением какой-нибудь одной сессии из четырех и отдельно пт-сб и вс-пн. Это как оптить по-отдельности время начала-конца работы отдельно для каждой сессии - тупо подгонка, тогда резонно и другие параметры для каждой сессии отдельно подбирать.  Одинаковое время работы совы по дням меня устраивает - так универсальнее.

Пока мое мнение такое. 

Изменено 25 мая, 2020 пользователем SebastianPerreira

55 минут назад, SebastianPerreira сказал:

Не вижу резона опта с отдельными отключениями по дням (их там 5 флагов) плюс отключение на выходные (еще флаг), если есть вариант провести опт с отключением какой-нибудь одной сессии из четырех и отдельно пт-сб и вс-пн. Это как оптить по-отдельности время начала-конца работы отдельно для каждой сессии - тупо подгонка, тогда резонно и другие параметры для каждой сессии отдельно подбирать.  Одинаковое время работы совы по дням меня устраивает - так универсальнее.

Полностью согласен. Я имелл ввиду торговлю если открылась сделка в пт вечером и переносится на выходные, то так лучше, чем без открытия в пт вечером.

Спойлер

real.thumb.png.f22569aaaaee643f699ef0ae59097611.pngtester.thumb.png.a589819e1df3e790182e212943c5147c.png

Справа скрин тестера слева который торговал.

Версия сова: 12.39.13 RUS. Подскажите почему сов не закрыл ордер. Под спойлером скрины. В логах эксперт ничего не написал. Если бы спред был выше чем указано в Max_Spread_On_Close он пишет что то в логах ? 

Изменено 25 мая, 2020 пользователем Aries

2 часа назад, Aries сказал:

Подскажите почему сов не закрыл ордер.

Из-за включенного фильтра спреда.

А такое кривущее закрытие обусловлено исполнением брокера.

23 минуты назад, СергейСергей1975 сказал:

Из-за включенного фильтра спреда.

А такое кривущее закрытие обусловлено исполнением брокера.

Помимо включенного фильтра спреда еще стоял MaxSpreadOnClose_Profit = 7 сов показывал профит 7,7-8 pips но все равно не закрывал. Суде по описанию при включенном MaxSpreadOnClose_Profit он должен игнорировать MaxSpreadOnClose. Поправьте если я где-то не прав.

Добрых суток друзья! Помогите найти сет для Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS . В нулевом топике прямо указано, поставить и ничего не менять, применить сет к указанной версии советника. У меня АльфаФорекс, поэтому только мт5. Судя по форуму эта версия самая стабильная для мт5. Так вот.. сетов на него нет в файловом хранилище ветки! Какие угодно есть, для него нет.

Уже запутался в версиях и логиках у них. Я честно прочёл все 455 страниц ветки. Много тут пишут что менялись логики из версии к версии. И сеты соответственно разные. Очень хочется начать, но не с чем. По умолчанию в настройках сов льет за последний год в тестере мт5 альфы, с начальным депо 100 баксов и плечом 1:40. Простите, я новичок, сильно не ругайтесь.

7 часов назад, Dre76 сказал:

Добрых суток друзья! Помогите найти сет для Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS . В нулевом топике прямо указано, поставить и ничего не менять, применить сет к указанной версии советника. У меня АльфаФорекс, поэтому только мт5. Судя по форуму эта версия самая стабильная для мт5. Так вот.. сетов на него нет в файловом хранилище ветки! Какие угодно есть, для него нет.

Уже запутался в версиях и логиках у них. Я честно прочёл все 455 страниц ветки. Много тут пишут что менялись логики из версии к версии. И сеты соответственно разные. Очень хочется начать, но не с чем. По умолчанию в настройках сов льет за последний год в тестере мт5 альфы, с начальным депо 100 баксов и плечом 1:40. Простите, я новичок, сильно не ругайтесь.

думаю под альфу для MT5 нужно сначала прогнать стандартные сэты, а далее, если они не покажут растущей кривой, оптимизировать под их тики. благо MT5 дает такую возможность. Вот к примеру сэт. у меня за 2020 г такая кривая на адмирале. у вас что альфе будет надо смотреть по тестеру

2020-06-02_11-26-23.png

AUDCAD_M15_1.1.5.05.set8 скач.

8 часов назад, Dre76 сказал:

У меня АльфаФорекс, поэтому только мт5.

Если поменять брокера, появится много новых возможностей, включая МТ4.

14 часов назад, Dre76 сказал:

Я честно прочёл все 455 страниц ветки.

=b

14 часов назад, Dre76 сказал:

У меня АльфаФорекс

Но вы ж не крепостной и с Альфой в браке не состоите?! Поменять ДЦ и терминал, пусть на время, вам ничто не мешает.

В МТ4 тоже не так всё просто будет - начиная с тестирования...  Но у вас хотя бы будут боты, которыми успешно торгуют люди.

6 часов назад, Старик сказал:

=b

Но вы ж не крепостной и с Альфой в браке не состоите?! Поменять ДЦ и терминал, пусть на время, вам ничто не мешает.

В МТ4 тоже не так всё просто будет - начиная с тестирования...  Но у вас хотя бы будут боты, которыми успешно торгуют люди.

Дело в том, что я как то лет семь назад начинал с форекс клубом, даже проходил у них очную учебу )) потом начал искать ДЦ, и столкнулся просто с дикими несправедливостями и махинациями)) особенно у офшорных ))

Поэтому установка была, чтобы деньги вкладывать туда , с кем пободаться можно на территории РФ. 

Но! Я очень уважаю Вас и ваш труд, дающим нам начинающим вектор и инструменты для успеха! Поэтому  если вы посоветуете ДЦ, я буду признателен. 

14 часов назад, fixxter сказал:

думаю под альфу для MT5 нужно сначала прогнать стандартные сэты, а далее, если они не покажут растущей кривой, оптимизировать под их тики. благо MT5 дает такую возможность. Вот к примеру сэт. у меня за 2020 г такая кривая на адмирале. у вас что альфе будет надо смотреть по тестеру

2020-06-02_11-26-23.png

AUDCAD_M15_1.1.5.05.set 11 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Спасибо! Попробую ваш сет на альфе! Разберусь как сюда кидать такие скины и покажу ) 

Но балуясь настройкой спрэда, и проскальзывания, вытянуть в такой график не получилось. За последний год без рывков пологая кривая в минус. 3% Макс просадка, и от -4$ до -36$ прибыль в итоге за год

16 часов назад, Dre76 сказал:

За последний год без рывков пологая кривая в минус.

Если честно, я не могу понять как можно якобы прочесть всю ветку полностью и так и не понять, что данный бот очень брокерозависим, впрочем, как и любой ночной скальпер.

16 часов назад, Dre76 сказал:

столкнулся просто с дикими несправедливостями и махинациями)) особенно у офшорных ))

Что же это за такие прям ужасные брокеры. )))

8 часов назад, СергейСергей1975 сказал:

Если честно, я не могу понять как можно якобы прочесть всю ветку полностью и так и не понять, что данный бот очень брокерозависим, впрочем, как и любой ночной скальпер.

Что же это за такие прям ужасные брокеры. )))

Я понимаю , что брокерозависим. Либо это принять как аксиому, и плюнуть и закрыть молча ветку, а можно попытаться ещё что то поковырять, одна голова хорошо, а десять новых свежих лучше ))

А по поводу ДЦ, то это было давно )) но из личного старого опыта халтурили с графиками, исполнением ордеров и неотдачей денег мастерфорекс, форекс4ю и ещё пара )) но повторюсь, это было около 7 лет назад и их было поменьше )) это и определило мой заброс этого дела- как трейдинг, в категорию баловства )) но сейчас хочу вспомнить и поработать ))

9 часов назад, Dre76 сказал:

хочу вспомнить и поработать

Выберите нормального брокера и работайте. С кривыми брокерами этот бот зарабатывать деньги не будет, он и с нормальными не всегда это делает.

3 часа назад, СергейСергей1975 сказал:

Выберите нормального брокера и работайте. С кривыми брокерами этот бот зарабатывать деньги не будет, он и с нормальными не всегда это делает

Я только за! Но простите за наглость, это всё вода. Найдите нормального, это пальцем в небо. )) Знаете нормального- озвучьте. Я знаю золотое правило: хочешь знать- научись, хочешь уметь- найди учителя )) вот поэтому я и спрашиваю совета у вас, надеясь на конкретику. Простите за офтоп . 

@Dre76 никто не дает рекомендаций где и как торговать.  Зачем брать на себя ответственность за х.з. как кто-то будет торговать.

Но в топике, который вы вроде прочли, выкладывалась статистика торгов не менее чем в десятке ДЦ.

Проанализируйте и выберите самостоятельно.

(Из РФ ДЦ нет и не будет ни одного.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025