[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Где-то в ветке писали, что тестировать со смещением времени бесполезно, потому как только после брекзита SVS696 заметил смену тенденции в сторону более раннего успокоения рынка.

Где-то в ветке писали, что тестировать со смещением времени бесполезно, потому как только после брекзита SVS696 заметил смену тенденции в сторону более раннего успокоения рынка.

А кто мешает тестировать на периоде времени аккурат после брекзита? :)

Я тестировал с качеством 99% все дефолтные пары со смещением -3 часа за январь - сентябрь.

А размер спреда какой ставили? Или с плавающим тестировали?

Фиксированный. Пока беру средний спред, указанный брокером, для одной пары он всегда один при всех тестах. Понятно, что эти тесты не идеальны, но примерную картину показывают.

Добрый день, друзья. В ночь с 5 на 6 ноября у брокера tickmill, будет произведен переход на зимнее время, то есть на 1 час назад от московского. В связи с этим, хотелось бы узнать, будут ли в шапке новые сэты к версии 11.86 с измененными параметрами времени? Просто сам боюсь напутать со временем. Заранее, прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, просто физически не успеваю всю тему прочитать.

ALEXeyn, вот и мне интересно как и вам. Все установки один в один как и у вас, а фильтр не сработал. Что это значит? Очередной баг в советнике?

Так версия 11.87 visual не открывала сделки, но хоть ругалась, 11.86 Eng - не открывает и молчит как рыба. :-?

я выкладывал статистику по 11,86 и 11.87 со сдвигом времени (в среднем начало торговли в 19-00). и они оба торгуют по средам и в пн 00:00 -01:00

Сеты с шапки не торгуют по средам, а сеты со сдвигом времени такие же просто время сдвинуто и все.

И в пн открыта торговля

Добавлено: 20-10-2016 23:25:41

Сессия 20-21, изм. сеты,11.87
GBPUSD Sell +1.3

А дальше сессия сказала: "Кря" и больше входов не было...

Выделенное это подразумевалась ссылка?Или я не правильно понял?Там ничего нет....

У меня стоит 11.86 на альпари ECN.PRO со стандартными сетами на 3 счетах с разными рисками, так вот я могу вам с полной уверенностью сказать что все ваши тесты с 99% ни о чем не говорят, так как у меня открываются разные сделки на одном брокере на одинаковых счетах!!!!! О каких тестах вообще можно говорить???

Фиксированный. Пока беру средний спред, указанный брокером, для одной пары он всегда один при всех тестах. Понятно, что эти тесты не идеальны, но примерную картину показывают.

Если фиксированный, берите лучше максимально разрешенный сетом. Во-1, подавляющее большинство входов бот осуществляет с расширенным спредом, во-2, у вас нет учета комиссии в тесте, который берет брокер на тех счетах, которые максимально приемлемы для данного бота.

Хотя, ранние сеты как ни тестируй, все равно пила получается, если брать во внимание только ранние часы торговли.

...я могу вам с полной уверенностью сказать что все ваши тесты с 99% ни о чем не говорят, так как у меня открываются разные сделки на одном брокере на одинаковых счетах!!!!! О каких тестах вообще можно говорить???..

Не волнуйтесь вы так. Очень хорошо, что на вашем альпари открываются разные сделки. :)

Тесты на истории с максимально точными котирами с плавающим спредом дают приблизительную картину прибыльности/убыточности советника, не дающую 100% гарантии в будущем. Биржевая торговля в принципе штука такая... вероятностная.
Но если есть желание поставить черный ящик на реальный счет и курить бамбук - ваше право. Может, и выгорит чего. <:-p>

У меня стоит 11.86 на альпари ECN.PRO со стандартными сетами на 3 счетах с разными рисками, так вот я могу вам с полной уверенностью сказать что все ваши тесты с 99% ни о чем не говорят, так как у меня открываются разные сделки на одном брокере на одинаковых счетах!!!!! О каких тестах вообще можно говорить???

Плюсану, безсмысленно это.. только тесты на реале дают какое то понимание, у меня на fxopen не совпадает ни с кем кто выкладывает сделки и с мониторингом тоже. Но торгует стабильно в +

А еще раздвинул время и открыл торговлю в среду, четверг и понедельник по всем парам кроме gbp/usd, gbp/cad, usd/cad так вот ни одной сделки в расширенное время не было.. на тестах есть, в реале нет.. сов 11,86

Изменено 21 октября, 2016 пользователем Allviz

Бот 11.86, Альпари ецн, демо. Работает 2 недели. Ни одной убыточной сделки за это время. На реале ситуация хуже - каких-то сделок нет, какие-то в минус. Несколько реал счетов, но общий результат минусовой.
Думаю с демки копировать сделки на реал. Интересно, что получится из этого :-?
Вообще, считаю, что смысл в этом есть. Открываем несколько счетов у разных брокеров ----- смотрим где бот чувствует себя комфортно---- подключаем копир ----- PROFIT !

Спойлер

демка:

Открываем несколько счетов у разных брокеров ----- смотрим где бот чувствует себя комфортно---- подключаем копир ----- PROFIT !

Имхо, все угробит исполнение на реале..

Если мы говорим, что разные сделки из-за пинга или разницы в котировках, или тиках, то это одно - тогда не кипиш, но если указан в боте фильтр МДР и он должен был сработать, так как позиция попадала, судя по истории у того брокера где позиция открывалась, под параметры этого фильтра, а он не сработал - то это таки да кипиш. И не важно сделка в "+" или в "-" а важно, что без доведения бота до безошибочной работы нормальную сумму денег ему доверять нельзя!
В противном случае неизвестно зачем мы все тут вообще разговоры ведем - пип...ми что-ли меряемся?

Просто снести бота и терминал - это всё стереть.
Если вы подозреваете бота в некорректной работе, то информацию надо собрать и довести до сведения программистов.
Заодно и самому внимательно изучить что бот делал...

/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
подпункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Добавлено: 21-10-2016 15:43:50

В ветке программистов вопросы от таких чайников как я игнорируются. 8-}
Позволю себе продублировать его сюда. Возможно, кто-нибудь сможет дать ответ.

Если я понимаю верно, параметр No hedge отвечает за разрешение/запрет открытия ордера, противоположного ордеру, открытому ранее.
И если No hedge = false, то открытие противополжного ордера разрешено.
Все верно?

Какая версия бота??!! v:)

А так да - название параметра сформулировано крайне странно, от обратного...

Добавлено: 21-10-2016 15:49:01

Я тестировал с качеством 99% все дефолтные пары со смещением -3 часа за январь - сентябрь. Результаты хуже, чем при стандартном времени. Со смещением на -1 час еще более-менее, но все равно не лучше. Поэтому не стал ничего менять.
Понятно, что в реале влияет еще и спред, при смещенном времени на открытиях он будет ниже, чем при стандартном. Но это надо тестить в реале хотя бы 3-6 месяцев, пережить что-то типа брексита, тогда и смотреть. Но тут уже сейчас некоторые пишут об убытках...

Волатильность после обеда на амерах снизилась лишь в 3-м квартале 2016 где-то после Брэкзита.
Тесты за более ранние периоды дадут заведомо ложные результаты.

Эту возможность нельзя применять механистически.
Надо отбирать пары, на которых волатильность истекает сейчас где-то с 19-20 МСК - и для каждой пары подбирать свое время торгов.

Изменено 21 октября, 2016 пользователем Старик

Цитата

А так да - название параметра сформулировано крайне странно, от обратного...

По наследству досталось от Азии.

Бот 11.86, Альпари ецн, демо. Работает 2 недели. Ни одной убыточной сделки за это время. На реале ситуация хуже - каких-то сделок нет, какие-то в минус. Несколько реал счетов, но общий результат минусовой.
Вообще, считаю, что смысл в этом есть. Открываем несколько счетов у разных брокеров ----- смотрим где бот чувствует себя комфортно---- подключаем копир ----- PROFIT !

Спойлер

демка:

Я думаю вы удивитесь когда цены сделок в реале будут совсем не такими как на демо.

Здравствуйте! Поставил 01.09.16 вашего робота версия 11.86 с вашими сетами ( сеты не менял - только выставил риск 5%) на альпари ецнпро - общая доходность на сегодняшний день 32% - кому интересно)
вопрос, когда нужно будет переходить на зимнее время и как это делать, мб уже есть готовые сеты и нужно ли вообще переходить? очень буду ждать ответ, заранее спс

Здравствуйте! Поставил 01.09.16 вашего робота версия 11.86 с вашими сетами ( сеты не менял - только выставил риск 5%) на альпари ецнпро - общая доходность на сегодняшний день 32% - кому интересно)
вопрос, когда нужно будет переходить на зимнее время и как это делать, мб уже есть готовые сеты и нужно ли вообще переходить? очень буду ждать ответ, заранее спс

Время менять не надо.

Hey,

Can someone change the setfiles for 11.86 for the new winter time +2 GMT
I would be here for very thankful.

thanks in advance
albert :-W

Сегодняшнее закрытие торгов (11.87, сеты SVS) отыгралось как никогда круто. Общая прибыль более 40 пунктов и плюс к этому в профите на следующую неделю было перенесено ещё 20 пунктов. Няшка :) будем надеется что гэп даст хорошие результаты, если конечно он будет :)

Изменено 22 октября, 2016 пользователем Pavel888

Alpari ECN ping 40ms
11.86
gbpusd +16.6
euraud +15.4
open
gbpaud +3.8
eurgbp +1.8
gbpchf +8.9
euraud +1.2
audcad -5.3
11.87 сдвиг по времени как у SVS
eurchf +4.1
gbpcad +16.3
euraud +12.5
audcad +4.5
gbpcad -1.4
gbpusd +10.3
gbpchf +14.2
gbpaud +15.4
gbpusd -0.1
open
gbpaud buy +3
eurgbp +1.8
euraud +1.2
audcad -5.3

Спойлер

демка:

У меня Бот 11.86, Альпари ецн, реал. Работает 2 недели. Тоже ни одной убыточной...
К советнику нет претензий!!!

Я думаю вы удивитесь когда цены сделок в реале будут совсем не такими как на демо.

В ветке программистов вопросы от таких чайников как я игнорируются. 8-}
Позволю себе продублировать его сюда. Возможно, кто-нибудь сможет дать ответ.

Если я понимаю верно, параметр No hedge отвечает за разрешение/запрет открытия ордера, противоположного ордеру, открытому ранее.
И если No hedge = false, то открытие противополжного ордера разрешено.
Все верно?

Какая версия бота??!! v:)

Прошу прощения. :">

11.86.

Я просто к тому, что в тестах этот параметр не работает от слова "совсем" - прибыль, просадка, кол-во сделок остаются теми же самыми, включай ты его или выключай.
Вот у меня и возник вопрос - может, он как-то некорректно прикручен?
Обнаружил же Rever27 спустя кучу времени, что фильтр № 4 не работает - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=315104.
Подумал, возможно, и с этим параметром такая же ситуация?..

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти бэктесты, использованные в статье к советнику? Заранее благодарю!

Цитата

Я просто к тому, что в тестах этот параметр не работает от слова "совсем" - прибыль, просадка, кол-во сделок остаются теми же самыми, включай ты его или выключай.
Вот у меня и возник вопрос - может, он как-то некорректно прикручен?

Для того, чтобы увидеть как он работает, нужно чтобы вход в новую сделку был раньше выхода из предыдущей. В нашем случае это означает, что параметр Exit_Distance должен быть больше чем Entry_Break. Тогда возможно наличие двух встречных сделок.

Прикрепляю индикатор. Если поставить его на чарт с советником и параметры задать как у этого советника, то увидим канал с линиями входа и выхода. (если цвета менять не будете, то линия цвета морской волны - для входа, фиолетовая - для выхода).

Bands_mod.ex428 скач.

Изменено 22 октября, 2016 пользователем yur4ello

Будет ли советник работать на рублевом счете? Если да то какие настройки нужны?

Я вижу что некоторые торгуют следующими парами. AUDCHF, CADCHF, EURCAD, GBPAUD но как я не пытался, я не смог подобрать к ним стандартные сеты от других пар ни для в9.03 ни для в.11.87. Может кто-то поделится готовыми сетами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025