[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

интересно в какую сторону геп))

Давайте рассуждать логически.
Президент Британской ассоциации банкиров заявил, что: "В 2017 году, после запуска Brexit, крупнейшие банки могут покинуть Великобританию."

Эта новость хорошая или плохая для фунта? :)

Это плохая новость - походу геп не в нашу сторону) надеюсь будет не сильный геп

На какую максимальную нагрузку можно рассчитывать при риске в % на 1 сделку по каждой из 8ми пар? (Я о параметре автолот = 5% / 10% / более?), если пустить депозит под разгон.

Насчет гэпов.
Если верить котировкам с сайта из статьи в блоге - "Где смотреть форекс котировки на выходных?", то гэпы есть и в плохую сторону.
Сам сайт здесь - _http://forex.tradingcharts.com/

мдаа..гепы не в нашу сторону, надеюсь, что откатят

xe.com рисует в нашу сторону гэпы, сейчас еврофунт у него 0.8891, а фунтчиф 1.2163

Какая разница в какую сторону гэп >:dДва-три дня и выйдем в профит! b-)

Думаю, чем больше будет пар работать, тем больше шансов стабильности на временном отрезке торговли.

Но только при условии адекватной работы с новостным календарем.
Стопы в боте очень дорогие и ограничить новостные риски желательно весьма.
Нельзя впадать в паранойю, поскольку новостей много - но существенные плановые новости лучше обходить стороной.

Пары, по которым или рядом с которыми планируются объявления, например, ставок центробанков в пределах до 3-х часов от начала времени торгов или во время торгов, лучше из торгов исключать.
Ставки ЦБ Новой Зеландии вполне могут ударить и по австралийцу и, опосредствованно, по всем кроссам сырьевых валют.
Многие валюты весьма чувствительны к ежемесячной инфляции - индексу потребительских цен.
И надо искать на истории какая валюта особо нервно в прошлом реагировала на какие новости и отслеживать только немногие новости, "плохие" для конкретных валют.

Те же ставки ФРС (ФОМС, FOMC) выходят по средам в 21 МСК лишь раз в 1.5 месяца - но иногда затрагивают весь рынок и их лучше не торговать вообще всеми парами. Просто пропустить.
Минутки ФОМС через 2 недели после ФОМС обычно дают широкую пилу, реально не двигая рынок - но тоже выходят в 21 МСК и вполне могут дотащить отдельные ордера до стопа на разных парах.

Остальные новости больше касаются конкретных валют и их кроссов - редко затрагивая близкосвязанные валюты.
Тут новости и валюты надо отслеживать индивидуально.

Это не так сложно, действительно важных новостей по каждой валюте немного и они известны заранее.
Просто надо в начале недели внимательно изучать экономический календарь и планировать когда (изредка) в какой-то редкий день 2-3 пары надо на день снять/отключить от торгов.
Этого достаточно, чтобы существенно снизить риск получить стоп тогда и на том, о чём большими буквами было написано на всех заборах. :d

Изменено 23 октября, 2016 пользователем Старик

У всех ECN тикмилловский в полночь стартовал? :-W

Молчит пока

Фух, а я думал только у меня проблемы))

Что интересно - демо счета работают в обычном режиме.

Отключил автоторговлю от греха...

Открытых ордеров нет?

Не, я стараюсь руками в пятницу за 5-15 мин. до конца сессии все закрывать, может прибыль и меньше на длительном периоде, но зато нервы на выходных не шалят))

11.86
тикмил, фхопен, Активтрейдс, Альпари:
Фкад, ЕврФунт закрылись в пятницу с профитом.
На выходные остались ЕврКад, АудКад- по ним гэп в нашу сторону.
Пинг ВПС от 76 до 156( три шт.)

Уважаемые трейдеры подскажите. У меня на vps amazon стоит win2008 английская версия. Терминал mt4 тоже на английском. А версия generic 12.34 русская.

Кое-какие русские слова в настройках советника отображаются кракозямбами. Не повлияет ли это на нормальное функционирование советника? Надо ли что то перенастраивать?

Уважаемые трейдеры подскажите. У меня на vps amazon стоит win2008 английская версия. Терминал mt4 тоже на английском. А версия generic 12.34 русская.

Кое-какие русские слова в настройках советника отображаются кракозямбами. Не повлияет ли это на нормальное функционирование советника? Надо ли что то перенастраивать?

IGORGORDEEV
Спойлер

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1024/46/a9ddcaef677a38a1390bf04548aa6f46.jpg

sever51
Спойлер

IGORGORDEEV
Спойлер

i85.fastpic.ru/big/2016/1024/46/a9ddcaef677a38a1390bf04548aa6f46.jpg

Благодарю за ответ!

Но это я пробовал :) После смены языка на русский в терминале тоже появляются кракозямбы, поэтому язык на мт4 у меня стоит английский.

IGORGORDEEV

Спойлер

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1024/46/a9ddcaef677a38a1390bf04548aa6f46.jpg

Должен сказать, не факт, что это сработает - у меня весь язык в терминале становится кракозямбским после замены языка. Зависит все-таки от версии виндов.

А так по теме - не, не повлияет.

Думаю, чем больше будет пар работать, тем больше шансов стабильности на временном отрезке торговли.

Нельзя впадать в паранойю, поскольку новостей много - но существенные плановые новости лучше обходить стороной.

Пары, по которым или рядом с которыми планируются объявления, например, ставок центробанков в пределах до 3-х часов от начала времени торгов или во время торгов, лучше из торгов исключать.
Ставки ЦБ Новой Зеландии вполне могут ударить и по австралийцу и, опосредствованно, по всем кроссам сырьевых валют.
Многие валюты весьма чувствительны к ежемесячной инфляции - индексу потребительских цен.
И надо искать на истории какая валюта особо нервно в прошлом реагировала на какие новости и отслеживать только немногие новости, "плохие" для конкретных валют.

Те же ставки ФРС (ФОМС, FOMC) выходят по средам в 21 МСК лишь раз в 1.5 месяца - но иногда затрагивают весь рынок и их лучше не торговать вообще всеми парами. Просто пропустить.
Минутки ФОМС через 2 недели после ФОМС обычно дают широкую пилу, реально не двигая рынок - но тоже выходят в 21 МСК и вполне могут дотащить отдельные ордера до стопа на разных парах.

Остальные новости больше касаются конкретных валют и их кроссов - редко затрагивая близкосвязанные валюты.

Это не так сложно, действительно важных новостей по каждой валюте немного и они известны заранее.
Просто надо в начале недели внимательно изучать экономический календарь и планировать когда (изредка) в какой-то редкий день 2-3 пары надо на день снять/отключить от торгов.
Этого достаточно, чтобы существенно снизить риск получить стоп тогда и на том, о чём большими буквами было написано на всех заборах. :d

Сегодня выступление главы банка по Канаде в 22:30 , буду отключать пары GBPCAD и USDCAD
Спойлер

Сегодня выступление главы банка по Канаде в 22:30 , буду отключать пары GBPCAD и USDCAD

Надеюсь Тесты по 9й версии совы проводились ведь без отключений валютных пар перед значимыми новостями?
Сессия 21-24, им. сеты, 11.87

GBPUSD Sell +0.4
GBPCHF Sell +13.9
GBPUSD Sell +10.2
GBPCAD Buy +15.6
EURCHF Buy +4.4
GBPCHF Buy +3.7
USDCAD Sell +6.3
USDCAD Sell +0.5
EURGBP Sell -2.4

Добавлено: 24-10-2016 08:04:25

Вообщем пятница была торт, а открытие рынка нет

Скажите пожалуйста, Ваш ниже представленный профит получен на сетах, которые Вы выкладывали здесь /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=310283 ?

Сессия 21-24, им. сеты, 11.87

GBPUSD Sell +0.4
GBPCHF Sell +13.9
GBPUSD Sell +10.2
GBPCAD Buy +15.6
EURCHF Buy +4.4
GBPCHF Buy +3.7
USDCAD Sell +6.3
USDCAD Sell +0.5
EURGBP Sell -2.4

Добавлено: 24-10-2016 08:04:25

Вообщем пятница была торт, а открытие рынка нет

Может для этой темы совместно накидаем таблицу значимых новостей? По моим наблюдениям, например на календаре альпари новости с двумя !! вызывают волатильность, иногда нет...

Составим и в шапку выложим.

Скажите пожалуйста, Ваш ниже представленный профит получен на сетах, которые Вы выкладывали здесь /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=310283 ?

По сути да, но я уже выкладывал фиксы сетов, последний 17 октября. Через вложения легко найти

Изменено 24 октября, 2016 пользователем SVS696

Ребята, кто нибудь ставил на реал альтернативные пары для 11.86/11.87? Хотелось бы узнать как идут дела, думаю для многих это интересно :d В частности, Роман26rus здесь /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=311578 утверждал "для euraud отлично подходит сет от 11.86 eurchf для audcad отлично подходит сет от usdcad версии 11.86".
Кто-то пользуется этой рекомендацией?

Сегодня в 22-30 МСК полоз вещает, будь он неладен. Не дает нашим ночникам спокойно работать. v:) Думаю, надо выключить торговлю на парах с канадцем на дженерике и его родственнице... Что думаете?

Сегодня в 22-30 МСК полоз вещает, будь он неладен. Не дает нашим ночникам спокойно работать. v:) Думаю, надо выключить торговлю на парах с канадцем на дженерике и его родственнице... Что думаете?

Уже отключил

Может для этой темы совместно накидаем таблицу значимых новостей? По моим наблюдениям, например на календаре альпари новости с двумя !! вызывают волатильность, иногда нет...
Составим и в шапку выложим.

Умные люди все сделали до нас. :)

http://www.forexfactory.com/calendar.php
http://www.myfxbook.com/forex-economic-calendar

Просто не всегда "красная" новость автоматически означает высокую волатильность на рынке. Зачастую после штатных выступлений глав центробанков вообще ничего не происходит. С другой стороны, неважные новости по йене и тихоокеанским валютам могут создать неблагоприятную обстановку для торговли парами с этими валютами. Поэтому, на мой взгляд, здесь лучше руководствоваться самостоятельными решениями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025