[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Будет ли советник работать на рублевом счете? Если да то какие настройки нужны?

Гляньте после 70 страницы (точнее сказать не могу), кто-то из форумчан писал, что советник воспринимает рубли как доллары, потому нужно опытным путем настраивать риск на сделку. Сразу на реал ни в коем случае не ставьте.

Hey,

Can someone change the setfiles for 11.86 for the new winter time +2 GMT
I would be here for very thankful.

thanks in advance
albert :-W

Hey, Albert.
You do not need to change. Daylight saving time and back again already taken into account in setfiles.

Где-то видел такую информацию:
audcad sets usdcad
euraud sets eurchf
cadchf sets gbpusd
gbpaud sets gbpcad
audchf sets usdjpy

Изменено 22 октября, 2016 пользователем ZiguDa

Где-то видел такую информацию:
audcad sets usdcad
euraud sets eurchf
cadchf sets gbpusd
gbpaud sets gbpcad
audchf sets usdjpy

У Cad/Chf вроде сет от GBP/CHF. Если брать сет от gbpusd то там макс спред 4. В ночное время у cadchf таких низких спредов почти не бывает

Будет ли советник работать на рублевом счете? Если да то какие настройки нужны?

Версия 11.86 точно работает.

Какие настройки ? Выставляешь желаемый риск и все.

Почему у сделок не отображается комментарий? В настройках есть, но он так для красоты?

Смотрю по форумам, советник все большее множится и на забугорных форумах так же. А это дурная весть.
Посоветую давать оригинальные меджики и комментарии(коих нет у нас) чтоб хоть как то обезопасить работу и не попасть под фильтр брокера.

Изменено 22 октября, 2016 пользователем adamforex

Я пример приведу распространения массовых советников: все наверно помните Euronis. Как только евронис стал массово продаваться на территории России, то еврокад в 2012-м стал хуже раз в 5. А как только Сотников стал продавать его по миру, то еврокад в 2013-м стала самая плохая пара для скальпинга. А Wall street - был прибыльным какое-то время, но после широкого и массового распространения отскоки после тренда стали не дергаться, а уходить резко и волл стал лить.

Как долго проходит времени между популяризацией советника и началом его сливов ?
Мы хоть успеем заработать ? :) Может пора понемногу уменьшать в настройках авториск,
чтобы заработанное на прошлой неделе не слилось на следующей неделе..

Азия работает более полутора лет, вроде не льет пока что. Думаю, она гораздо более распространена по всему миру, чем дженерик.

Как долго проходит времени между популяризацией советника и началом его сливов ?
Мы хоть успеем заработать ? :) Может пора понемногу уменьшать в настройках авториск,

Когда в рынке торгуется по несколько сот миллионов по этой стратегии + кредитное плечо по 100 так это уже миллиарды , более крупные игроки потом просто делают так - деньги были ваши - теперь наши. До конца года дженерик будет ок, хотя после сдвига времени - присмотрелся бы..потом не уверен

закрывать ветку надо и вести разработку в закрытом режиме.....доступ для тех кто у истоков стоял и непосредственно участие принимал какое либо.... вот и все!

Афигенный у всех настрой я смотрю все уже крест можно ставить?

Добавлено: 22-10-2016 19:12:48

Когда в рынке торгуется по несколько сот миллионов по этой стратегии + кредитное плечо по 100 так это уже миллиарды , более крупные игроки потом просто делают так - деньги были ваши - теперь наши. До конца года дженерик будет ок, хотя после сдвига времени - присмотрелся бы..потом не уверен

А ты прям эксперт по крупным игрокам? Сеты до конца года поработают, а потом наверно не хватит серенького вещества дальше тебе вести его(оптимизация итд)Тогда завязывай с роботами

Изменено 22 октября, 2016 пользователем Роман26rus

Афигенный у всех настрой я смотрю все уже крест можно ставить?

Согласен, бред сивой кобылы начался, Азия полтора года торгует и норм, а тут ДЖЕНЕРИК!!! пару месяцев поторговал со средним депо 100-200$, так все - весь рынок перевернется со дня на день.
Цитата

А ты прям эксперт по крупным игрокам?
Сеты до конца года поработают, а потом наверно не хватит серенького вещества дальше тебе вести его(оптимизация итд)
Тогда завязывай с роботами

На моей памяти не один сов, не работал стабильно больше чем 1 год, мне как раз всего хватит, но в следующем году уже новые принципы торговли и ночного скальпинга появятся.
В 2012 годах тоже были граали, со 150 юсд снимал 11к, к сожалению потом страта перестает работать......

Изменено 22 октября, 2016 пользователем Старик

Чудес в этом мире не бывает, тем более на Форексе . Робот не может быть прибыльным постоянно. Всему своё время :-b

Ребята, есть две новости, одна хорошая и одна плохая. Начну с плохой:
- популяризация любых хороших советников закончивалось плохо, они все переставали работать, их было огромное множество. Поэтому даже та же Азия особо не популязировалась, а шла как бесплатное приложение к WSR.
Теперь хорошая:
- кто понял прелести оптимизации наверно увидел что есть неуправляемые пары (типа usdjpy), а есть вполне управляемые, из них, я надеюсь, можно будет лепить сеты в любые годы.

Спойлер

Generic торгует "выдох" рынка в конце торгового дня. :)
Имхо, торгуем только это - и больше ничего.
Захватывая какую-то часть фикса прибыли меньших игроков.

Когда рынок, во второй половине амеров, наконец-то откидывается на спинку кресла, выдыхает и говорит "Фууух... Ну ладно, всё на сегодня..." :d
И вот тут, на выдохе рынка, бот и начинает открывать ордера на отбой, вовнутрь - то есть "на выдох".

Понимаете почему я считаю таким важным в тестах выяснить не раньше ли сейчас рынок говорит "Фууух..."?
Потому что сейчас, имхо, активные торги в среднем завершаются намного раньше, часто после обеда у амеров - и бот сейчас открывает ордера не когда рынок откидывается на спинку кресла и говорит "Фууух...", а когда рынок уже спит.

Может, мы входим на отбой не в начале сужения канала, а лишь когда канал уже "сплющился"?!
Ведь "выдох рынка" часто откат 15-30 пипсов - а бот хорошо если берет 3-5.
А почему? Может, мы хаотичный храп рынка сейчас торгуем, а не ровный длинных "Фууух..." в конце рабочего дня?!
Вопрос... :)

Нельзя говорить о рынке вообще применительно к боту, торгующему 2 часа в сутки.
Конечно, и в прошлом были периоды диапазонной торговли с выраженным фиксом прибыли в конце Нью-Йорка с "доливкой" от Чикаго - которой сейчас, имхо, вообще нет.
И Generic на истории такие периоды может торговать красиво.

Но сейчас мы торгуем рынок, сложившийся после супертренда бакса.
После того, как ФРС вышел из QE и начинает повышать ставки - а остальные крупнейшие ЦБ никак не решат когда же завершить дальнейшее снижение ставок и насколько еще расширить QE.
И сейчас диапазон - потому что нервные непонятки в рынке.

А вот супертренд бакса 2014 таким ботом торговать было трудно - потому что рынок "засыпал" на экстремумах и завтра тупо продолжал движение без выраженного фикса в конце дня.
Поэтому Азии еще и не было тогда - не было условий для такого бота.

Но искать оптимальное время входа в рынок сейчас в начале 2000-х плохая мысль.
Это скрытая мечта о большой зеленой вечноработающей кнопке "Бабло", о граале - которых нет.
Нет в начале 2000-х ответа на вопрос когда оптимально входить в рынок сейчас - и ни в какой бинокль вы это там не увидите.

Но, имхо, деньги в рынке есть - и, может, больше в разы.
Но надо научиться начинать открывать ордера на отбой ближе к экстремумам амеров - когда канал лишь начинает сужаться и, гипотетически, станут реальней трейды в 15-30 пипсов.
Сначала эту гипотезу надо будет проверить путем контролируемого входа в рынок раньше.
И, может, оптимальное время входа в рынок по каждой паре надо будет уточнять раз в 2-3 месяца - кто знает и почему нет?!...
...

Завязывайте паниковать - бот такого типа может прибыльно торговать многие годы.
Он торгует падение волатильности и откат (фикс прибыли) в конце торгового дня.
Да, бывают краткосрочные периоды сильных трендов, когда ботам "на отбой" некомфортно.
Но большую часть года в рынке флэт и правильно настроенные боты "на отбой" в таком рынке чувствуют себя хорошо.

И для того, чтобы это поменять, надо передвинуть континенты в другие часовые пояса - чтобы изменился график форекс торгов.
Но это невозможно - так что дёргаться не надо.

И не хочу никого обижать, но мы с нашими депо в океане форекса лишь песчинки на берегу.
Так что не напрягаемся - наши жалкие ордера и нафиг никому не нужны и никого не интересуют. :)

Спойлер

Generic торгует "выдох" рынка в конце торгового дня. :)
Имхо, торгуем только это - и больше ничего.
Захватывая какую-то часть фикса прибыли меньших игроков.

Когда рынок, во второй половине амеров, наконец-то откидывается на спинку кресла, выдыхает и говорит "Фууух... Ну ладно, всё на сегодня..." :d
И вот тут, на выдохе рынка, бот и начинает открывать ордера на отбой, вовнутрь - то есть "на выдох".

Понимаете почему я считаю таким важным в тестах выяснить не раньше ли сейчас рынок говорит "Фууух..."?
Потому что сейчас, имхо, активные торги в среднем завершаются намного раньше, часто после обеда у амеров - и бот сейчас открывает ордера не когда рынок откидывается на спинку кресла и говорит "Фууух...", а когда рынок уже спит.

Может, мы входим на отбой не в начале сужения канала, а лишь когда канал уже "сплющился"?!
Ведь "выдох рынка" часто откат 15-30 пипсов - а бот хорошо если берет 3-5.
А почему? Может, мы хаотичный храп рынка сейчас торгуем, а не ровный длинных "Фууух..." в конце рабочего дня?!
Вопрос... :)

Нельзя говорить о рынке вообще применительно к боту, торгующему 2 часа в сутки.
Конечно, и в прошлом были периоды диапазонной торговли с выраженным фиксом прибыли в конце Нью-Йорка с "доливкой" от Чикаго - которой сейчас, имхо, вообще нет.
И Generic на истории такие периоды может торговать красиво.

Но сейчас мы торгуем рынок, сложившийся после супертренда бакса.
После того, как ФРС вышел из QE и начинает повышать ставки - а остальные крупнейшие ЦБ никак не решат когда же завершить дальнейшее снижение ставок и насколько еще расширить QE.
И сейчас диапазон - потому что нервные непонятки в рынке.

А вот супертренд бакса 2014 таким ботом торговать было трудно - потому что рынок "засыпал" на экстремумах и завтра тупо продолжал движение без выраженного фикса в конце дня.
Поэтому Азии еще и не было тогда - не было условий для такого бота.

Но искать оптимальное время входа в рынок сейчас в начале 2000-х плохая мысль.
Это скрытая мечта о большой зеленой вечноработающей кнопке "Бабло", о граале - которых нет.
Нет в начале 2000-х ответа на вопрос когда оптимально входить в рынок сейчас - и ни в какой бинокль вы это там не увидите.

Но, имхо, деньги в рынке есть - и, может, больше в разы.
Но надо научиться начинать открывать ордера на отбой ближе к экстремумам амеров - когда канал лишь начинает сужаться и, гипотетически, станут реальней трейды в 15-30 пипсов.
Сначала эту гипотезу надо будет проверить путем контролируемого входа в рынок раньше.
И, может, оптимальное время входа в рынок по каждой паре надо будет уточнять раз в 2-3 месяца - кто знает и почему нет?!...
...

Завязывайте паниковать - бот такого типа может прибыльно торговать многие годы.
Он торгует падение волатильности и откат (фикс прибыли) в конце торгового дня.
Да, бывают краткосрочные периоды сильных трендов, когда ботам "на отбой" некомфортно.
Но большую часть года в рынке флэт и правильно настроенные боты "на отбой" в таком рынке чувствуют себя хорошо.

И для того, чтобы это поменять, надо передвинуть континенты в другие часовые пояса - чтобы изменился график форекс торгов.
Но это невозможно - так что дёргаться не надо.

И не хочу никого обижать, но мы с нашими депо в океане форекса лишь песчинки на берегу.
Так что не напрягаемся - наши жалкие ордера и нафиг никому не нужны и никого не интересуют. :)

Обожаю старика всегда дело говорит!!)

Почему у сделок не отображается комментарий? В настройках есть, но он так для красоты?

В сетах нужно уменьшить длину комментария, тогда все будет отображаться.

Думаю, чем больше будет пар работать, тем больше шансов стабильности на временном отрезке торговли.

У многих висят с пятницы открытые ордера по фунту (у меня на продажу EURGBP и на покупку GBPCHF) и судя по новостям о британских банках возможен гэп. Посмотрим как отработает...

интересно в какую сторону геп))

Думается мне, что как раз в ненужную нам сторону...
Я в пятницу у себя все сделки перед закрытием рынка закрыл руками в плюсе, ибо фунта в наше время покупать опасно.... :-ss Не стал ждать сюрпризов на выходных...
"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." l-)

Давайте рассуждать логически.
Президент Британской ассоциации банкиров заявил, что: "В 2017 году, после запуска Brexit, крупнейшие банки могут покинуть Великобританию."

Эта новость хорошая или плохая для фунта? :)

Давайте рассуждать логически.
Президент Британской ассоциации банкиров заявил, что: "В 2017 году, после запуска Brexit, крупнейшие банки могут покинуть Великобританию."

Эта новость хорошая или плохая для фунта? :)

Как маркеты захотят, так и будет. Для трейдеров это 50/50. 8->

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025