[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Спойлер

Rusik, вы прогнали на фиг знает каких котирах с 2008 года бота, созданного для торгов в рыночном окне с 2015+ года - и хотите пояснений разработчиков почему ваши тесты за не тот период на дырявых котирах хуже, чем нормальные тесты/торги сейчас?!
Кстати, что есть "базовые настройки"? Я о таких в ходе разработки не слышал...

Если вы сами не видите ответа, то всё равно, имхо, запрашивать пояснений разработчиков вряд ли стоит.
По моему, ваш подход к тестам данного бота некорректен.

Это ваше мнение. Базовые настройки в моем понимании, это по умолчанию, без рекомендованных сетов для 8 пар, как у вас не знаю. Во вторых, у 9 версии на сайте TLP бектесты для наглядности вообще с 2000-го. Если это Generic, т.е. "универсальный, основной" как хотите, какое тогда еще рыночное окно с 2015г.

Generic торгует "выдох" рынка в конце торгового дня. :)
Имхо, торгуем только это - и больше ничего.
Захватывая какую-то часть фикса прибыли меньших игроков.

Когда рынок, во второй половине амеров, наконец-то откидывается на спинку кресла, выдыхает и говорит "Фууух... Ну ладно, всё на сегодня..." :d
И вот тут, на выдохе рынка, бот и начинает открывать ордера на отбой, вовнутрь - то есть "на выдох".

Понимаете почему я считаю таким важным в тестах выяснить не раньше ли сейчас рынок говорит "Фууух..."?
Потому что сейчас, имхо, активные торги в среднем завершаются намного раньше, часто после обеда у амеров - и бот сейчас открывает ордера не когда рынок откидывается на спинку кресла и говорит "Фууух...", а когда рынок уже спит.

Может, мы входим на отбой не в начале сужения канала, а лишь когда канал уже "сплющился"?!
Ведь "выдох рынка" часто откат 15-30 пипсов - а бот хорошо если берет 3-5.
А почему? Может, мы хаотичный храп рынка сейчас торгуем, а не ровный длинных "Фууух..." в конце рабочего дня?!
Вопрос... :)

Нельзя говорить о рынке вообще применительно к боту, торгующему 2 часа в сутки.
Конечно, и в прошлом были периоды диапазонной торговли с выраженным фиксом прибыли в конце Нью-Йорка с "доливкой" от Чикаго - которой сейчас, имхо, вообще нет.
И Generic на истории такие периоды может торговать красиво.

Но сейчас мы торгуем рынок, сложившийся после супертренда бакса.
После того, как ФРС вышел из QE и начинает повышать ставки - а остальные крупнейшие ЦБ никак не решат когда же завершить дальнейшее снижение ставок и насколько еще расширить QE.
И сейчас диапазон - потому что нервные непонятки в рынке.

А вот супертренд бакса 2014 таким ботом торговать было трудно - потому что рынок "засыпал" на экстремумах и завтра тупо продолжал движение без выраженного фикса в конце дня.
Поэтому Азии еще и не было тогда - не было условий для такого бота.

Но искать оптимальное время входа в рынок сейчас в начале 2000-х плохая мысль.
Это скрытая мечта о большой зеленой вечноработающей кнопке "Бабло", о граале - которых нет.
Нет в начале 2000-х ответа на вопрос когда оптимально входить в рынок сейчас - и ни в какой бинокль вы это там не увидите.
...

Про "какое еще рыночное окно с 2015", теперь, надеюсь, понятно.
Надеюсь, я понятно объяснил и чего торгуем только в ночь, почему мало - и чего бот появился лишь в 2015, а не раньше...

Про базовые настройки тоже понятно - вы так называете дефолтные.
Но дефолтные настройки это настройки лишь бы задать какое-то значение в боте - а для каждой пары они уточняются в сэтах.
А собственно дефолтные настройки не для торгов - они носят технический характер.
Тестировать все пары только на них обычно бессмысленно.

Что касается тестов, то, конечно, вы вольны тестировать как вам заблагорассудится.
Но вот громко требовать разработчиков для расшифровки натестированного вами бесперспективно - никто не придет.

Что-то вроде этого и хотел услышать, благодарю. Про "громко требовать" вы утрируете, всего лишь хотел ясности.

Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Старик

andd7272, подскажите пожалуйста, в Активтрейдс , сеты какие, GMT +2 или +3 (версия11.94.1) ?

Что бы не запутаться, ставьте на Активтрейдс версию 12.38 и меняйте в сетах параметр на GMT 1.(лучший вариант)
Если все же хотите 11.94 то ставьте сеты из шапки для 11.86(87) и сдвигайте время на час назад(можете накосячить) :-b

Добавлено: 13-11-2016 20:36:09

У кого-то по стандартным сетам было сегодня открытие/закрытие usdjpy и висящий в данный момент евро/фунт? По мониторингам другим не вижу. а у себя вижу..

зы версия 12.38

Думаю на открытии рынка эти "висяки" вас порадуют >:d

Изменено 13 ноября, 2016 пользователем andd7272

Евроауди уберу наверное второй раз стопа словила не понятная пара!!! Доллар япи тоже по стопу выщелкнуло мда непруха сегодня однако!!!

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем nikus444

Евроауди уберу наверное второй раз стопа словила не понятная пара!!! Доллар япи тоже по стопу выщелкнуло мда непруха сегодня однако!!!

А статистику по сегодняшнему дню(по брокерам) можете выложить?

После полуночи будут вещать представители FOMC. Кто что думает по этому поводу?

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем IGORGORDEEV

По USDJPY были важные новости, надо было отключить пару.

По евроауди предыдущий раз вроде новости были. В этот - не знаю.

С подобным подходом можно отключать все пары, ведь на каждой из них обязательно будет еще большее число стопов, на тестах с 2000 годов это видно, по некоторым парам с мм 0.01 на 100$ просадка доходила до 40%.

С подобным подходом можно отключать все пары, ведь на каждой из них обязательно будет еще большее число стопов, на тестах с 2000 годов это видно, по некоторым парам с мм 0.01 на 100$ просадка доходила до 40%.

вообще считается что тестировать с 2000 годов не надо,максимум с 2015. А что, в целом в плюс работает, тем не менее?

не, Ребя,не то вы делаете! эту поставлю-другую уберу...Лосей не хотите??? А кто ж их хочет???
Не мешайте боту! Правильный ММ и смотрите результаты хотя бы за месяц-два,полгода! Своими мыслями о "правильности работы" пар только уменьшите профитность!
Пусть САМ торгует, больше заработаете.

не, Ребя,не то вы делаете! эту поставлю-другую уберу...Лосей не хотите??? А кто ж их хочет???
Не мешайте боту! Правильный ММ и смотрите результаты хотя бы за месяц-два,полгода! Своими мыслями о "правильности работы" пар только уменьшите профитность!

Полностью с тобой согласен. Просто евроауди изначально нет в стандартных сетах. Я же никого не виню.

Полностью с тобой согласен. Просто евроауди изначально нет в стандартных сетах. Я же никого не виню.

Ага, евроауди нет в стандарте. Но уверен, что в результате даст она жирный плюсик в копилочку.

andd7272, подскажите пожалуйста, в Активтрейдс , сеты какие, GMT +2 или +3 (версия11.94.1) ?

Что бы не запутаться, ставьте на Активтрейдс версию 12.38 и меняйте в сетах параметр на GMT 1.(лучший вариант)
Если все же хотите 11.94 то ставьте сеты из шапки для 11.86(87) и сдвигайте время на час назад(можете накосячить) :-b

Добавлено: 13-11-2016 20:36:09

У кого-то по стандартным сетам было сегодня открытие/закрытие usdjpy и висящий в данный момент евро/фунт? По мониторингам другим не вижу. а у себя вижу..

зы версия 12.38

Думаю на открытии рынка эти "висяки" вас порадуют >:d

Здравствуйте, я так понимаю вот тут есть сеты для активтрейдся, версия 1.94 на час назад /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=308045
belbitexno, да,
если на пальцах,То:
эти сеты подходят для брокеров Активтрейдс или Фою и др., если время смещено на час назад в сравнении с Альпари, Робо, Тикмилл, ФхОпен...

Ага, евроауди нет в стандарте. Но уверен, что в результате даст она жирный плюсик в копилочку.

c сетами от muhahuha (извиняюсь если ник переврал) может плюсик и будет, но с большими просадками. Там настроено так что входы очень частые. А на сетах близким к стандартам не знаю, есть ли мониторинг?

ладно,по быстрому напишу
EURCAD сет от USDJPY
GBPAUD сет от GBPCAD
AUDCHF сет от USDJPY
СADCHF сет GBPCHF
EURAUD сет EURCHF
по времени торговли нет изменений.
Добавлю, использование данной комбинации сетов-мое чисто субъективное мнение.

А есть ли у вас мониторинг где добавлены эти пары? Хотелось бы взглянуть на них по отдельности.

ладно,по быстрому напишу
EURCAD сет от USDJPY
GBPAUD сет от GBPCAD
AUDCHF сет от USDJPY
СADCHF сет GBPCHF
EURAUD сет EURCHF

А есть ли у вас мониторинг где добавлены эти пары? Хотелось бы взглянуть на них по отдельности.

http://www.myfxbook.com/members/sanina/1186/1832951 вот мониторинг выкладывался ранее

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Старик

Ребята, кто торгует у Альфа-форекс советником версии 1.94.1, вы переводили на час вперед в настройках?
Я что-то запутался при переводе времени в сетах, т.к. время закрытия становится неккоректным.
Или может будет достаточно только время открытия перевести? Кто что думает?

Ребята, кто торгует у Альфа-форекс советником версии 1.94.1, вы переводили на час вперед в настройках?
Я что-то запутался при переводе времени в сетах, т.к. время закрытия становится неккоректным.
Или может будет достаточно только время открытия перевести? Кто что думает?

не хотите расстаться с альфой? У них появляется много чего некорректного, если начинаешь выходить в плюс!

ладно,по быстрому напишу
EURCAD сет от USDJPY
GBPAUD сет от GBPCAD
AUDCHF сет от USDJPY
СADCHF сет GBPCHF
EURAUD сет EURCHF

http://www.myfxbook.com/members/sanina/1186/1832951 вот мониторинг выкладывался ранее

Смотрю EURAUD по крайней мере неплохо идет, входов много, только один лось...

ладно,по быстрому напишу
EURCAD сет от USDJPY
GBPAUD сет от GBPCAD
AUDCHF сет от USDJPY
СADCHF сет GBPCHF
EURAUD сет EURCHF

нет, пока не заводил мониторинг по этим парам,
но в теме есть у ребят статистика, пробежитесь по топику

ладно,по быстрому напишу
EURCAD сет от USDJPY
GBPAUD сет от GBPCAD
AUDCHF сет от USDJPY
СADCHF сет GBPCHF
EURAUD сет EURCHF

http://www.myfxbook.com/members/sanina/1186/1832951

значит это не на этих сетах мониторинг?

AUDCAD set usdjpy
EURAUD set eurchf
CADCHF set gbpchf
GBPAUD set gbpcad
AUDCHF set usdjpy
EURCAD set GBPCHF
GBPJPY set GBPUSD
GBPNZD sets GBPCHF
11.86 Alpari
11.92 TickMil приветственные 30дол
Альпари +104,8 пунктов
Тикмил +29,3 пункта (UsdJpy форсмажор)

11-14.jpg
tick1.jpg
tick2.jpg

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем sanina

ладно,по быстрому напишу
EURCAD сет от USDJPY
GBPAUD сет от GBPCAD
AUDCHF сет от USDJPY
СADCHF сет GBPCHF
EURAUD сет EURCHF

http://www.myfxbook.com/members/sanina/1186/1832951

значит это не на этих сетах мониторинг?

можете в этой ветки посмотреть sanina выкладывал тоже сеты, не знаю точно совпадают ли они с сетами Андрея

AUDCAD set usdjpy
EURAUD set eurchf
CADCHF set gbpchf
GBPAUD set gbpcad
AUDCHF set usdjpy
EURCAD set GBPCHF
GBPJPY set GBPUSD
GBPNZD sets GBPCHF
11.86 Alpari

Спасибо. Интересно, пять сделок из мониторинга на этих сетах сегодня открылись по стандартным парам, притом что (по кр. мере у меня) - на стандартных сетах ни одной, только по австралийцам

AUDCAD set usdjpy
EURAUD set eurchf
CADCHF set gbpchf
GBPAUD set gbpcad
AUDCHF set usdjpy
EURCAD set GBPCHF
GBPJPY set GBPUSD
GBPNZD sets GBPCHF
11.86 Alpari
11.92 TickMil приветственные 30дол
Альпари +104,8 пунктов
Тикмил +29,3 пункта (UsdJpy форсмажор)

Скажите пожалуйста, а ошибок у Вас нет с версией 11.86? (а то писали здесь, что могут быть).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025