Спойлер
Rusik, вы прогнали на фиг знает каких котирах с 2008 года бота, созданного для торгов в рыночном окне с 2015+ года - и хотите пояснений разработчиков почему ваши тесты за не тот период на дырявых котирах хуже, чем нормальные тесты/торги сейчас?!
Кстати, что есть "базовые настройки"? Я о таких в ходе разработки не слышал...
Если вы сами не видите ответа, то всё равно, имхо, запрашивать пояснений разработчиков вряд ли стоит.
По моему, ваш подход к тестам данного бота некорректен.
Это ваше мнение. Базовые настройки в моем понимании, это по умолчанию, без рекомендованных сетов для 8 пар, как у вас не знаю. Во вторых, у 9 версии на сайте TLP бектесты для наглядности вообще с 2000-го. Если это Generic, т.е. "универсальный, основной" как хотите, какое тогда еще рыночное окно с 2015г.
Generic торгует "выдох" рынка в конце торгового дня. :)
Имхо, торгуем только это - и больше ничего.
Захватывая какую-то часть фикса прибыли меньших игроков.
Когда рынок, во второй половине амеров, наконец-то откидывается на спинку кресла, выдыхает и говорит "Фууух... Ну ладно, всё на сегодня..." :d
И вот тут, на выдохе рынка, бот и начинает открывать ордера на отбой, вовнутрь - то есть "на выдох".
Понимаете почему я считаю таким важным в тестах выяснить не раньше ли сейчас рынок говорит "Фууух..."?
Потому что сейчас, имхо, активные торги в среднем завершаются намного раньше, часто после обеда у амеров - и бот сейчас открывает ордера не когда рынок откидывается на спинку кресла и говорит "Фууух...", а когда рынок уже спит.
Может, мы входим на отбой не в начале сужения канала, а лишь когда канал уже "сплющился"?!
Ведь "выдох рынка" часто откат 15-30 пипсов - а бот хорошо если берет 3-5.
А почему? Может, мы хаотичный храп рынка сейчас торгуем, а не ровный длинных "Фууух..." в конце рабочего дня?!
Вопрос... :)
Нельзя говорить о рынке вообще применительно к боту, торгующему 2 часа в сутки.
Конечно, и в прошлом были периоды диапазонной торговли с выраженным фиксом прибыли в конце Нью-Йорка с "доливкой" от Чикаго - которой сейчас, имхо, вообще нет.
И Generic на истории такие периоды может торговать красиво.
Но сейчас мы торгуем рынок, сложившийся после супертренда бакса.
После того, как ФРС вышел из QE и начинает повышать ставки - а остальные крупнейшие ЦБ никак не решат когда же завершить дальнейшее снижение ставок и насколько еще расширить QE.
И сейчас диапазон - потому что нервные непонятки в рынке.
А вот супертренд бакса 2014 таким ботом торговать было трудно - потому что рынок "засыпал" на экстремумах и завтра тупо продолжал движение без выраженного фикса в конце дня.
Поэтому Азии еще и не было тогда - не было условий для такого бота.
Но искать оптимальное время входа в рынок сейчас в начале 2000-х плохая мысль.
Это скрытая мечта о большой зеленой вечноработающей кнопке "Бабло", о граале - которых нет.
Нет в начале 2000-х ответа на вопрос когда оптимально входить в рынок сейчас - и ни в какой бинокль вы это там не увидите.
...
Про "какое еще рыночное окно с 2015", теперь, надеюсь, понятно.
Надеюсь, я понятно объяснил и чего торгуем только в ночь, почему мало - и чего бот появился лишь в 2015, а не раньше...
Про базовые настройки тоже понятно - вы так называете дефолтные.
Но дефолтные настройки это настройки лишь бы задать какое-то значение в боте - а для каждой пары они уточняются в сэтах.
А собственно дефолтные настройки не для торгов - они носят технический характер.
Тестировать все пары только на них обычно бессмысленно.
Что касается тестов, то, конечно, вы вольны тестировать как вам заблагорассудится.
Но вот громко требовать разработчиков для расшифровки натестированного вами бесперспективно - никто не придет.
Что-то вроде этого и хотел услышать, благодарю. Про "громко требовать" вы утрируете, всего лишь хотел ясности.