Страница 4 из 6

MaxProfit-ни кто не сталкивался с такой проблемой-после обновления терминала при переносе сделок в программу при помощи скрипта,скрипт не записывает данные.Писал в тех поддержку но не отвечают.

Добавлено: 05-04-2014 12:38:08

разобрался,все очень сложно,теперь в папке терминала надо ставить два скрипта и два тхт.для записи сделок в файл,тогда программа загружает сделки.

Изменено 5 апреля, 2014 пользователем vechno

MaxProfit-ни кто не сталкивался с такой проблемой-после обновления терминала при переносе сделок в программу при помощи скрипта,скрипт не записывает данные.Писал в тех поддержку но не отвечают.

Добавлено: 05-04-2014 12:38:08

разобрался,все очень сложно,теперь в папке терминала надо ставить два скрипта и два тхт.для записи сделок в файл,тогда программа загружает сделки.

Скажите пожалуйста,помогает вам этот дневник в торговле?Все острые моменты уже записаны и можно же их избежать при торговле?

нужно действовать строго своей системе,дневник показывает все ваши ошибки и глядя на них делаются выводы,показывает все что туда занесли,всю статистику,видео,скрины,для меня полезная прога.также можно делать резервную копию вашего дневника и при переустановке винды ваш дневник сохранит все данные.единственный минус-если сменить комп то придется покупать дневник заново(там привязка к железу)

Веду дневник ручками в ворде. Скриншоты, подпись почему решила открыть, какой ММ и табличка снизу плюс, минус и итог сделки. В плюсы записываю, все что сделано строго по системе, минусы что от себя добавила и итог дура/молодчуля ;), а статистику с цифирями отдельно в табличке веду. Конечно бывает надоедает, но с другой стороны, через месяц ведения дневника стала меньше вносить личных изменений в ТС, меньше эмоциональных решений, следовательно результаты лучше

Вы записываете сделки до того как открыли или после того?
Еще слышал что перед открытием сделки, в дневник необзодимо записать логическое обоснование, мол почему сделку решил открыть. Кто нибудь пользуется этим?

Вы записываете сделки до того как открыли или после того?
Еще слышал что перед открытием сделки, в дневник необзодимо записать логическое обоснование, мол почему сделку решил открыть. Кто нибудь пользуется этим?

Делаем обязательно, а иначе как запомнить все, а на бумаге/в компьютере уже все записано и спустя неделю можно посмотреть как прошла сделка, почему она отработала или сработал стоп , чем при этом был аргументирован вход в позицию. Можно выявить свои недостатки и по мере их выявления стараться их исправлять. А иначе никак. \M/

Почитал первые посты, интересная программа. Я веду свой дневник в разработанной таблице Эксель.
Задача не просто написать по какой цене вошел, вышел. А как соблюдаются параметры сделки, насколько соответствует стратегии чтобы собрать статистику и искать пути улучшения стратегии и устранения недостатков.

А не проще ли, на компьютере создавать каждый день папку с числовым именем в виде дня, месяца, года, и в неё складывать скриншоты сделанные в реальном времени.

Спойлер

+ Параллельно в тетради делать также пометки, свои мысли, обоснование входа в позицию и дальнейший её контроль во времени и т.д. И в конце дня уже проводить анализ, фиксируя допущенные ошибки. И так же анализировать на выходных всю прошедшую торговую неделю. Отпадает: фиксировать цену открытия ордеров, с/л и т/п, т.к. это будет видно на скринах.

Это кому как удобно. Можно и так. Я тоже к каждой сделке делаю скрины. Вход, изменения сделке (перенос стопа, перенос в б.у и тп) , и выход. И еще желательно скрин через определенное время после закрытия сделки, чтобы судить сколько недобрали прибыли или наоброт поздний входы. Критериев много. Все это дело тестируется и анализируется.

Раньше к «дневнику трейдера» относилась настолько презрительно, что считала его дополнительным отвлекающим манёвров, смысл которого сводится к бессмысленной трате времени. Но, с течением времени, сама того не подозревая завела его. Началось с того, что существуют повторяющиеся закономерности в понедельник и в пятницу. Наблюдения за которыми я и занесла в табличку эксель. Потом стала записывать прибыльные сделки расположение индикаторов и т.п. Затем осознала важность этой работы и стала скринить каждую покупку опциона, убыточные удаляла, а прибыльные сохраняла в отдельную папку. Удивилась, в натуре есть неписанные правила отскоков, на которых и стала зарабатывать. Так как торгую на бинарных опционах Grand Capital, то мне абсолютно фиолетово на сколько далеко убежит цена, главное, чтоб отскочила, и тогда, даже за 1 пункт я получаю вполне ощутимую прибыль. Вот так дневник трейдера изменил мою тактику торговли.

Ну для бинарных он не имеет настолько большой пользы как собственно в торгах на форексе.

Но все равно вести нужно))))) Я к примеру веду, и в этот дневник записываю не только свои торговые операции где прибыль/убыток, но и все свои расходы :"> делаю специально для того что бы знать куда сколько денег идет и откуда сколько приходит))) :"> думаю полезная вещь
Автор#86

Ну для бинарных он не имеет настолько большой пользы как собственно в торгах на форексе.

Но все равно вести нужно))))) Я к примеру веду, и в этот дневник записываю не только свои торговые операции где прибыль/убыток, но и все свои расходы :"> делаю специально для того что бы знать куда сколько денег идет и откуда сколько приходит))) :"> думаю полезная вещь

На мой взгляд трата времени.
Когда зарабатываешь первые 10-20$ с форекса, это весело.
Но когда объёмы торговли возрастают, то журнал сделок трата времени.
У меня более 50 терминалов открыто, сделок за день - писанины на неделю. #:-s

Дневник трейдера начали вести :d

Вот выкладываю свой excel-вариант, в котором всё рассчитывается автоматически и в нескольких вариантах:

• Дневник, в котором прибыль высчитывается в валюте (по стандарту выставил $)

• Дневник, в котором прибыль высчитывается в пунктах

Также в обоих версиях есть свои подверсии (они одинаковы для обоих версий)
[list type=decimal]
  • Депозит виден, Своп присутствует

• Депозит виден, Своп отсутствует

• Депозит скрыт, Своп отсутствует

• Надеюсь кому-нибудь пригодиться :d

P.S. если вместо цифр виден знак "решётка" (#), то расширьте ячейку/измените размер шрифта, если не помогло - пишите, разберёмся

ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ!
    Во всех дневниках отсутствовал один из самых важных пунктов (столбцов, если хотите) - Валютная пара. Теперь всё исправлено и всё работает \M/

Дневник_трейдера.zip137 скач.

Изменено 16 августа, 2014 пользователем BaBaiKa

На мой взгляд трата времени.
    Когда зарабатываешь первые 10-20$ с форекса, это весело.
    Но когда объёмы торговли возрастают, то журнал сделок трата времени.
    У меня более 50 терминалов открыто, сделок за день - писанины на неделю. #:-s

У тебя и опыта торговли более 5 лет, за это время должно быть уже всё до автоматизма доведено. А если 50 терминалов, или скальп - то подавно было бы глупо записывать все сделки.
    На мой взгляд дневник нужен по большей части на начальной стадии, когда учишься торговать, чтобы следовать определенной тактике, вырабатывать самодисциплину и т.д. Ну или когда тестируешь что то новое.. В голове все моменты не удержишь, всё равно.
    По себе могу сказать, ранее тоже относился к ведению дневника, как какой-то ненужной бутафории... Попробовав, качество торговли возросло в разы :)

Прям какаято панацея, завел дневник и вышел в плюсы. ))

Да мало того вышел в плюсы, ты б видел сколько я денег стал уносить с банкоматов )
    Если руки из задницы - никакой дневник не поможет ;)

Если руки из задницы - никакой дневник не поможет ;)

Золотые слова!)))

я первый день торгую .не судите строго .извините что не по теми.
    не могу найти ответ .подскажите .
    постоянно пишут мол вот будет новость и она может даст хорошо движение ....и тд и тп
    что такое новость ???откуда ее берут?
    дайте ссылку или что нибудь.
    и сколько это один пункт?
    вы минусуйте меня! минусуйте! .но дайте ответ!

постоянно пишут мол вот будет новость и она может даст хорошо движение ....и тд и тп

минусуют за аватарку наверное :-&

Спойлер

Ну ты Буш прикалываешся @-)
    что такое новость, откуда её берут
    сколько это один пункт
    Это тоже читай- полезно
    ММ 1 часть ММ 2 часть

по мне так, дневник нужно вести. бонально даже, ты всегда должен записывать свои ходы, где заработал, а где спустил все, дабы избежать в дальнейшем потерь.... :-b

Олег.docx3 скач.
    Олег.docx3 скач.

не могу найти ответ ....

Ищите, тут на сайте есть ответы на все вопросы. Сначала форекс для чайников, а там уже видно будет.

p.s. Дневник что то забросила совсем. Статистику веду в обязательном порядке, но теперь когда ТС отлажена и со входами от балды вроде избавилась, стало скучно каждый день записывать и вставлять одни и те же картинки. Правда в статистике подписываю примечания иногда.

дневник это хорошо, но все эти картиночки как по мне так прошлый век уже.

времени на возню со скриншотами и написание комментариев к ним много уходит.
    я вот поставил себе Camtasia и записываю в моменты открытия сделок небольшие
    видеофрагменты прям с терминалом и моими комментариями по тем или иным моментам.
    к концу недели получается небольшой видеоролик, который можно сохранить и потом
    проанализировать на досуге.

т.к. торговля у меня дискреционная, и четких критериев открытия позиций нет, то такой
    подход намного удобнее классической возни со скриншотами.

дневник это хорошо, но все эти картиночки как по мне так прошлый век уже.

времени на возню со скриншотами и написание комментариев к ним много уходит.
    я вот поставил себе Camtasia и записываю в моменты открытия сделок небольшие
    видеофрагменты прям с терминалом и моими комментариями по тем или иным моментам.
    к концу недели получается небольшой видеоролик, который можно сохранить и потом
    проанализировать на досуге.

т.к. торговля у меня дискреционная, и четких критериев открытия позиций нет, то такой
    подход намного удобнее классической возни со скриншотами.

надо взять на заметку такой способ, а то скриншоты иногда лень "обрабатывать"

Записываю параметры сделки. Открытие, закрытие, время, размер, прибыль.
    Еще есть колонка, чтобы свое мнение написать. Я там пишу про силу сигнала. По моей системе они разной силы бывают.
    Раз в несколько месяцев анализирую записанное. Ничего особенного, но помогает улучшить работу по ряду инструментов.

Однозначно вести дневник необходимо ...это факт

Ну если однозначно нужно, то ведите. А то доведем дискусию до уровня флуда по данной теме на форуме инсты. Нет, ну там хоть понятно, наивный люд зарабатывает бонусы, чтобы потом красиво слить. А нам то зачем? ))

ну дык и завязывайте флудить тогда.
    Страница 4 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025