Но хотелось бы посмотреть еще на одну таблицу, в которой будут данные о количестве входов, для каждой пары отдельно, и с каким количеством ордеров закрывались сделки.

Отредактировал версию статистики Old Oleg. Вставил формулы для автоматического расчета. Добавил доп.анализ. Столбцы/строки прокомментировал.

Spring_Статистика_ред.DobeR.xlsx75 скач.

"Средняя свеча 887(28) х 0,7" означает, что средний размер недельной свечи 887 пп., расчет ведется по 28 неделям, Коэфф. от среднего размера свеч = 0,7. Соответственно, Контрольная свеча = 621 пп.

Во Вашей методике получается шаг сетки 310?

"Средняя свеча 887(28) х 0,7" означает, что средний размер недельной свечи 887 пп., расчет ведется по 28 неделям, Коэфф. от среднего размера свеч = 0,7. Соответственно, Контрольная свеча = 621 пп.

Во Вашей методике получается шаг сетки 310?

не обязательно.
ТП и шаг сетки можно задавать тремя способами:
- фиксированный р-р;
- % от сигнальной свечи;
- % от контрольной свечи (которая в свою очередь может быть фикс., либо средней величиной от n-ого количества)

Отредактировал версию статистики Old Oleg. Вставил формулы для автоматического расчета. Добавил доп.анализ. Столбцы/строки прокомментировал.

А можно попросить допилить таблицу: справа новой таблицы с расчетами (внизу) сделать столбцы по количеству ордеров по парам и указать количество сделок, которые подпадают по условиям количества ордеров (если есть такие).
Например: пара cadjpy - только одно значение в одном столбце (четвертом - по количеству ордеров на сделку), остальные столбцы пустые.
Всего 12 столбцов - максимум по данной статистике для двух пар.

Сделал бы сам, но у меня excel выдает ошибку (непонятно почему) при перерасчете, например, формулы =СУММ((C2:C304=B317)*E2:E304)/C317

Добавлено: 06-09-2017 14:42:59

Статистика за 16 месяцев и ещё кое-что...

OldOleg, я правильно понимаю, что за 16 месяцев прирост по депозиту получился почти 600% (в семь раз увеличение депозита с учетом увеличения лота по условиям 0,01 к 1000 единиц депозита)?

Очень даже хороший результат, при том, что всего 5 сделок с превышением количества ордеров от 6 до 12 ))
При этом интервал между этими просадочными сделками был около 2 месяца - за это время баланс отыгрывал своё в других сделках около 1000 старых пунктов, что составляет около 10% от баланса.

Изменено 6 сентября, 2017 пользователем AFJ

А можно попросить допилить таблицу:

Если я правильно понял: количество сделок для каждой пары по числу ордеров? Дополнил.

Сделал бы сам, но у меня excel выдает ошибку (непонятно почему) при перерасчете, например, формулы =СУММ((C2:C304=B317)*E2:E304)/C317

Это массив. Чтобы Excel воспринял формулу массива жмем не Enter, как обычно, а Ctrl + Shift + Enter

Spring_Статистика_ред.DobeR.xlsx37 скач.

Если я правильно понял: количество сделок для каждой пары по числу ордеров? Дополнил.

Спасибо.
Немного от себя разукрасил, может кому пригодится (применил условное форматирование - цвета отдельных ячеек для наглядности):
1. В основной таблице помечены цветом количество ордеров >6 (на которые стоит обратить внимание)
2. В дополнительной таблице внизу разукрасил сделки автоматически в зависимости от количества сделок (можно цвета поменять кому как нравится).
3. В дополнительной таблице справа нули почти обесцветил и помечены пары с ордерами от 6.

Spring_Статистика_ред.DobeR.xlsx77 скач.

А как быть если висит сделка по паттерну вторник, а в понедельник надо открываться по спрингу, как советник будет сопровождать все открытые ордера ?

А как быть если висит сделка по паттерну вторник, а в понедельник надо открываться по спрингу, как советник будет сопровождать все открытые ордера ?

Либо ставить magic для сделок, открытых советником по "Спринг", а по "вторнику" торговать ручками; либо не ставить на один счёт две стратегии и развести их по разным счетам. Либо ставить две совы и для каждой свой magic.

Если речь идет о советнике Арго-то просто после открытия сделки в настройке Арго укажите тикет открытого ордера, и он будет его сопровождать.
Автор#1385

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.09.04 Сделки на 2017.09.11

Добавлено: 09-09-2017 12:07:17

Кстати, забыл в видео поделиться ещё одной штукой. Альпы на канадце решили чутка поживиться и у многих отменили прибыльные сделки на новостях. Я подал претензию - через сутки деньги вернули. Так что не стесняйтесь коли чё. :)
Только звонить не надо оператору, сразу претензию.

Уведомление.png
История_счёта.png
Претензия.png
История_тиков.png
Возврат_денег.png

Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Old Oleg

Кстати, на предыдущей неделе (которая закончилась 03.09) по АУД/НЗД свеча была 187 пунктов, можно было войти и взять свои 50 пунктов. Как-то Олег не отметил, и никто не обратил внимание. Не 200 конечно, но почти, тем более для этой пары это хорошо, да и по ситуации там отскок должен быть.

Моё личное наблюдение к вопросу по нормализации спредов при открытие недельной свечи после выходных. Я не ставлю для себя цели в первые же секунды войти в рынок. Я жду открытие торгов по финансовому инструменту и вхожу в ручную и далее советник следить и регулирует всю ситуацию. Вопрос где это можно найти ? Все очень просто в спецификации инструмента есть время открытия и закрытие торгов. У моего брокера на валютах это 00:02 Время открытия, а по золоту 01:02. Спустя 2 минуты вхожу и особенно не парюсь над скачками цены. Это будет полезно для торговли автоматическими советниками и простой ручной торговли.

Изменено 9 сентября, 2017 пользователем gks

Кстати, забыл в видео поделиться ещё одной штукой. Альпы на канадце решили чутка поживиться и у многих отменили прибыльные сделки на новостях. Я подал претензию - через сутки деньги вернули. Так что не стесняйтесь коли чё. :)
Только звонить не надо оператору, сразу претензию.

Тоже подал претензию, пока молчат, зашел за 0,5 сек. перед релизом, вышел +200п.

Уважаемый Old Oleg, почему Вы не рассматриваете продажу золота? Недельная свеча 216 пунктов!

Уважаемый Old Oleg, почему Вы не рассматриваете продажу золота? Недельная свеча 216 пунктов!

По индикатору @VaBank_ золото нужно смотреть первые три цифры, а это 121 пункт.

По индикатору @VaBank_ золото нужно смотреть первые три цифры, а это 121 пункт.

у меня на тикмилле 2162 новых пунктов.

Добавлено: 10-09-2017 08:46:59

понятно, на Альпари другой размер свечи!

тик.jpg

у меня на тикмилле 2162 новых пунктов.

Roboforex - 120, Alpari - 121, Maximarkets - 102, у Maximarkets открытие не по Москве. Все адекватные. Откуда у тебя 216 пунктов я ХЗ.
Хотел приложить скан, почему то не прошел проверку :(

Хорошо, может найдется тот кто пишет и модифицирует.

Прикрутил, смотрите.
В настройки добавлено:
-avgCount- количество свеч для расчета средней величины (средняя арифметическая);
-maxScan - максимальная глубина расчета (свеч).
На графике отображается размер свечи и средняя величина через "/" (без учета размера текущей свечи) при условии, что текущая свеча больше средней.
Еще в коде добавил пересчет 1 раз в свечу (было на каждом тике). Индюк теперь не тормозит систему, но при прокрутке графика старые свечи пересчитываться не будут.
Dob3RmaNn , а что Вы хотите увидеть с помощью этого индикатора? Посмотреть на графике входы? Если да, то анализ будет неточным. Если индюк покажет , что нужно входить (на W1), то на следующей свече не будет видно, ордер закрылся по тейку сразу или сначала сходил в просадку, а потом дошел до тейка.

Отличная модификация индикатора. Мне нравиться. Можно вас просить внести эти два параметра в версию 1.24. Вот почему ! Там есть значение свечи. Я хочу его использовать как фильтр. Например ниже значение 200 пунктов не входить. В приложенном примере мои пожелания. Если свеча равна или больше этого значения рисуется стрелка в соответствии со стратегии пружина как в оригинальном индикаторе. Если параметры не дотягивают до этих размеров просто не отражаться на графике. Пример описан на графике золота.

3.png

Здраствуйте !! У меня вопрос. По какой часовой свече мне заходить в понедельник если у меня вот такая ситуация с воскресенья на понедельник

У меня время GMT +2 а брокер Exness/ Заранее благодарен за ответ , если поможете .

Автор#1395
Спойлер

Здраствуйте !! У меня вопрос. По какой часовой свече мне заходить в понедельник если у меня вот такая ситуация с воскресенья на понедельник

У меня время GMT +2 а брокер Exness/ Заранее благодарен за ответ , если поможете .

По той, которая открывается в 00-00 по МСК
Я так понимаю - 1

Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Прикрутил, смотрите.
В настройки добавлено:
-avgCount- количество свеч для расчета средней величины (средняя арифметическая);
На графике отображается размер свечи и средняя величина через "/" (без учета размера текущей свечи) при условии, что текущая свеча больше средней.
Еще в коде добавил пересчет 1 раз в свечу (было на каждом тике). Индюк теперь не тормозит систему, но при прокрутке графика старые свечи пересчитываться не будут.
Dob3RmaNn , а что Вы хотите увидеть с помощью этого индикатора? Посмотреть на графике входы? Если да, то анализ будет неточным. Если индюк покажет , что нужно входить (на W1), то на следующей свече не будет видно, ордер закрылся по тейку сразу или сначала сходил в просадку, а потом дошел до тейка.

Отличная модификация индикатора. Мне нравиться. Можно вас просить внести эти два параметра в версию 1.24. Вот почему ! Там есть значение свечи. Я хочу его использовать как фильтр. Например ниже значение 200 пунктов не входить. В приложенном примере мои пожелания. Если свеча равна или больше этого значения рисуется стрелка в соответствии со стратегии пружина как в оригинальном индикаторе. Если параметры не дотягивают до этих размеров просто не отражаться на графике. Пример описан на графике золота.

Сегодня пришла в голову одна идея. Что если реализовать в этом индикаторе не что подобное https://www.mql5.com/ru/market/product/3031#description. Было бы интересно где закрылись и открылись позиции в пунктах и валюте депозита убыток или прибыль. Было бы очень Интересно узнать о возможности написание что не будь этакого ? К выше сказанному это тоже относится.

Изменено 11 сентября, 2017 пользователем gks

цена при закрытии ордера, Sell - ы закрывало по цене Bid, вместо Ask

А нельзя ли добавить множитель на сетку?

Спойлер

Прикрутил, смотрите.
В настройки добавлено:

Сегодня пришла в голову одна идея. Что если реализовать в этом индикаторе не что подобное https://www.mql5.com/ru/market/product/3031#description. Было бы интересно где закрылись и открылись позиции в пунктах и валюте депозита убыток или прибыль. Было бы очень Интересно узнать о возможности написание что не будь этакого ? К выше сказанному это тоже относится.

По первому посту не очень понял Ваши хотелки в части фильтра и целесообразность делать всякие стрелочки. Раз в неделю вообще можно курсором все померить. Но захотелось, чтобы циферки уже были на графике. Дальше попросили убрать циферки там, где свеча не соответствует условиям.
Дальше пошли стрелочки и прочая хрень... Я еще ранее писал, что не совсем понимаю, зачем какие-то фильтры в этот индикатор втыкать. Ну не удобно с ним листать историю!
Что касается статы закрытых сделок, так что Вам мешает использовать готовый индикатор по Вашей же ссылке?
Очень рекомендую (без стеба) изучить MQL. И тогда не придется обращаться на форум хотя бы в части таких несущественных "перламутровых пуговиц".

Это по стратегии вторник?

Это по стратегии вторник?

Да именно в версии 9.1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025