Кто может подсказать какими советиниками лучше пользоваться? буду признателен. Недавно освоил VPS думаю пора бы советниками начать пользоваться O0
/sovetniki-foreks/11
можете пользоваться любым из них, который вам больше понравится.
От KROOL1980, 26 июня, 2011 в Hardware/Software для трейдера
Кто может подсказать какими советиниками лучше пользоваться? буду признателен. Недавно освоил VPS думаю пора бы советниками начать пользоваться O0
а можно как-то найти точку входа для открытого ордера? ну ордер открыт, вижу линии лоса и профита, а как показать на каком баре в вошел, ну можно вычислить по времени открытия ордера, а как-нибудь проще есть варианты, как показывается линия для уже закрытых ордеров
Доброго дня ! Подскажите есть ли в МТ функция делать скриншоты. У меня их автоматом делает PrоTrader,но только рыночные на отложках не срабатывает.
Уважаемые знатоки!
Вопрос в следующем. Имею терминалы МТ4 от разных брокеров. На одном создаю профиль. Чтобы не заморачиваться на остальных с разрисовкой уровней установкой индюков и пр., можно ли этот профиль скопировать на МТ4 другого брокера и как это сделать?
Уважаемые знатоки!
Вопрос в следующем. Имею терминалы МТ4 от разных брокеров. На одном создаю профиль. Чтобы не заморачиваться на остальных с разрисовкой уровней установкой индюков и пр., можно ли этот профиль скопировать на МТ4 другого брокера и как это сделать?

Изменено 28 января, 2015 пользователем Viktoria
И еще один вопрос
В своем профиле в одном и том же терминале МТ4 у одного и того же брокера я нанес разметку (уровни, индюки и т.д.) допустим Д1 пара евро/долл. Все это я хочу иметь на другой вкладке допустим Н4 по этой же паре, чтобы не заморачиваться повторным построением. Чтобы у меня остались обе вкладки Д1 и Н4. В них планирую производить независимые коррекции.
Надеюсь выразился понятно.
Спасибо.
И еще один вопрос
В своем профиле в одном и том же терминале МТ4 у одного и того же брокера я нанес разметку (уровни, индюки и т.д.) допустим Д1 пара евро/долл. Все это я хочу иметь на другой вкладке допустим Н4 по этой же паре, чтобы не заморачиваться повторным построением. Чтобы у меня остались обе вкладки Д1 и Н4. В них планирую производить независимые коррекции.
Надеюсь выразился понятно.
Спасибо.
Доброе утро.
Думаю, логичнее спросить в данной теме.
Есть график. Надо переместиться на конкретную дату.
Про просто перемещение знаю: левый нижний угол графика и набираем дату.
Например: 10.01.2011
Но у меня получается переход на таймфрейме d1.
А если, поменять таймфрейм на m15, то не получается.
В чём может быть загвоздка?
Категорически всех приветствую.
вопрос такой: частенько вижу скриншоты где инфопанель на пустом окне графика (пример прилагаю) как можно сделать такое окно помимо окон с графиками? или просто открывается любой график, в настройках все делается одного цвета и потом вставляется инфопанель или индикатор?
... или просто открывается любой график, в настройках все делается одного цвета и потом вставляется инфопанель или индикатор?
Доброе утро.
Думаю, логичнее спросить в данной теме.
Есть график. Надо переместиться на конкретную дату.
Про просто перемещение знаю: левый нижний угол графика и набираем дату.
Например: 10.01.2011
Но у меня получается переход на таймфрейме d1.
А если, поменять таймфрейм на m15, то не получается.
В чём может быть загвоздка?
Кто ни будь знает для чего и как пользоваться этой штукой внизу в левом углу графика, появляется, когда отключена автопрокрутка?
Кто ни будь знает для чего и как пользоваться этой штукой внизу в левом углу графика, появляется, когда отключена автопрокрутка?
Здравствуйте друзья мои!
Долго мучАлсЯ вопросом как сделать так, что бы терминал для торговли всегда был с собой и чтобы его не таскать с собой на флешке и тем более не покупать VPS там всякие.
И нашел для себя такое решение как установить его в облако!
Работает очень просто, на каком компе надо просто входишь в облако качаешь терминал и вуаля работаешь как дома, после чего, если комп чужой (гостевой), можно удалить терминал. Если несколько компов дома там на работе и бук к примеру просто настраиваешь синхронизацию и усе.
Пользуюсь, может кому полезно будет b-)
облако не заменит vps
облако не заменит vps
Любое облако это всего лишь хранилище файлов, как можно "установить терминал в облако"? Его можно туда не установить, а скопировать туда его файлы. И потом оттуда уже копировать на комп. Причем тут VPS вообще не понятно если честно.
Любое облако это всего лишь хранилище файлов, как можно "установить терминал в облако"? Его можно туда не установить, а скопировать туда его файлы. И потом оттуда уже копировать на комп. Причем тут VPS вообще не понятно если честно.
Трейдеру
иконки и значки
65
Терминал метатрейдер 4 предоставляет возможность размещать различные значки на графике. Это штатный функционал программы, однако кроме стандартных значков можно добавить еще и много других. Если говорить конкретнее, то в терминал встроен шрифт со значками — Wingdings.
Добавление и настройка значка в мт4
Для добавления значка на график в верхней панели терминала мт4 надо найти соответствующую иконку, или перейти в меню Вставка → Значки. Далее выберите любой стандартный значок.
иконки мт4 форекс
Для изменения стандартного значка надо кликнуть по нему два раза так, чтобы появилась окантовка, после чего правой кнопкой по самому значку и выбираем Свойства Arrow.
В открывшемся окне переходим на вкладку Параметры и меняем код значка на необходимый (от 1 до 255).
символы мт4
Также размер и цвет значка можно настроить во вкладке Общие.
Список доступных символов и значков в мт4
Список начинается с номера 33, до него есть несколько значков, но они в большинстве своем используются самим терминалом мт4 в технических целях.
В данной таблице под значком находится код, который следует вписать в поле Код значка.
значки мт4
Применение значков мт4
Эти значки нашли широкое применение в программировании советников и индикаторов на Форекс. Различные стрелки и иконки помогают программистам качественнее визуализировать информацию.
Обычные пользователи могут использовать их как пометки, указатели тренда , или как напоминание, что после окончания торговли надо вынести мусор корзина
Если вы любите различные «украшательства» терминала, то вам будет интересна эта статья — красивые шаблоны для мт4
Режим /portable
_https://www.mql5.com/ru/articles/1388 (см. заголовок "Режим Portable")
Нужен для того, чтобы МТ4 не создавал каталог данных в файлах пользователя, а работал только в своём каталоге, в который его установили.
Немного ранее в этой теме я уже описывал функционал небольшого серого треугольника, расположенного в нижнем левом углу окна графика.
Но это не единственный интересный треугольник в окне графика терминала. Есть еще один похожий, но уже в верхней правой части окна.
Появляется этот треугольник при включенном смещении графика относительно правого края окна. Думаю, это смещение всем известно и все
им пользуются. А вот то, что расстояние этого смещения можно свободно настраивать по вкусу в пределах от 10 до 50% от ширины окна, знают не все.
А делается это как раз при помощи этого треугольника. Зажав его мышкой и перемещая влево/вправо можно тем самым регулировать величину смещения.

Всем привет, у меня два вопроса. Первый, какие есть горячие клавиши, чтобы свернуть сразу все окна графиков. К примеру, в виндоусе это комбинация Windows+D. А в МТ4 сколько ни искал, не нашел. Было бы очень удобно. Второй вопрос. Кто знает, как поменять стандартный алерт в МТ или добавить свой? Причем не просто изменить свойства алерта после его установки на график, а вообще поставить другой звук на алерт. Ну, или добавить в список событий что-нибудь свое?. Буду очень признателен.
Изменено 25 марта, 2016 пользователем Pavel888
В прикреплённом файле описаны комбинации клавиш для быстрого вызова нужных Вам функций MT4
Трейдеры вы когда нибудь замечали что графики в mt строятся так что бы все бары влезли в экран. И поэтому визуально (без индикаторов) тяжело понять волатильный это период или нет. Может бредово это звучит. Попробую объяснить на примере. Ниже два графика. ВОПРОС: где большая "движуха" на первом или вторм графике? 

Как вы уже наверное догадались)) а может и нет - прямоугольники одинаковые!!! usdchf в выделенном периоде прошло одинаковое колличество пипсов
Можно ли это как это понять и использовать? ведь это "относительность" может повлиять на анализ графика (без иникаторов), например торгую по прайсэкшн

Изменено 21 мая, 2016 пользователем vvaa7
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем