Страница 8 из 8
В 21.05.2016 в 18:09, vvaa7 сказал:

Есть разница? ..... Был флэт перед глобальным падением, или всё таки был тренд?? Что вы думаете по поводу нестандартного взгляда на рынок?

В данном случае был восходящий тренд с замедлением, обновление хаёв импульсов и лоу откатов. Но так же видна слабость восходящего движения с увеличившимся давлением продавцов. После чего и было гигантксое падение.
Вообще считаю графики нужно рассматривать именно с учетом средней волатильности инструмента, без привязки к единичным всплескам, используя условно фиксированный масштаб графика, но при этом оставаться "гибким" к постоянным изменениям настроений на рынке.

Спойлер

C35T51f.png

Конечно, это может сперва показаться неудобным, но поможет избежать неприятностей в виде неправильного восприятия рынка.
Выбирать масштаб стоит из расчета торгуемого инструмента, используемого таймфрейма графика, и общей волатильности за некоторый отрезок времени. В общем переменных хватает... Здесь нет какого то точного рецепта и свода правил, всё делается на глаз и чем он опытней тем лучше, как, впринципе, и все, что связано с дискретной торговлей по прайсэкшен и теханализу. Для облегчения выбора на первых порах, думаю, можно применить для расчета индикатор адр... или атр, фиг их там разберешь, мало что в индикаторах понимаю.
Удачи.

Изменено 23 сентября, 2025 пользователем pavlus777

На одном зарубежном сайте, предлагается на многоядерном ВПС поместить каждый терминал на один процессор или если 2 процессора то на один процессор повесить одну половину терминалов, а на второй другую во избежание возможных глюков. Хочу узнать мнение спецов, будет ли улучшение?

edacb7_05d703ec45ab48e59204f26c4ffbb378-mv2.png

В прикреплённом файле описаны комбинации клавиш для быстрого вызова нужных Вам функций MT4

Благодарю за информацию, все клавиатурные комбинации, описанные в файле мне знакомы и я ими пользуюсь, но, к сожалению, той, о которой спрашивал, нет. Я подозреваю, что разработчики ее не предусмотрели вообще. Жаль, была бы очень полезна. Напоминаю, что конкретно меня интересовало. Нужна опция горячих клавиш для сворачивания сразу ВСЕХ окон графиков, наподобие функции свернуть все окна в Винде (Win+D). Тем не менее, спасибо за ответ и спасибо автору темы, считаю для многих она полезна.
Про верхний и нижний треугольник уже говорилось но все же я добавлю свои пять копеек.
1. Останавливаем график
2. В нижнем левом углу, по умолчанию, проявится треугольник. Его необходимо сместить на свечу или место на графике которое нам надо зафиксировать.
3. Теперь можно менять масштаб, при этом центром масштабирования будет ось "Y" заданная тем самым треугольником внизу.
Спойлер

DmBqzyaCnObbrP png

И еще одна фишка. Думаю о ней мало кто знает, я узнал проверяя некоторые, возможные, комбинации из графических редакторов. Сначала скажу о пользе которую я вижу для себя и зачем я искал такую функцию. Дело в том, что сильные зоны, много раз подтвержденные, я отмечаю горизонтальными линиями, а "воздушные" зоны, чтоб не путаться, я отмечаю пунктирными трендовыми. Ну и мой перфекционизм требует, чтоб зоны, начерченные трендовыми линиями, были строго горизонтально. А ловить плоскость надоедает.

Вот, что делаю я:
1. Наношу трендовую линию в произвольном направлении, учитывая лишь начальную точку - то место, где было положено начало образовавшейся зоны.
2. Выделяю ее и тяну обратно с конца в самое начало, откуда начал чертить.
3. Затем зажимаю клавишу "Shift" и не отпуская тяну линию вдоль горизонта, при этом линия фиксируется в заданном направлении, в моем случае в горизонтальной плоскости, без завалов и заломов. Всё - отпускаем "Shift", готово.
Может кому и пригодится.
Спойлер

1A5vXdgUl8GErE png

Привет ребята, столкнулся вот с какой проблемой - нужно сделать комментарий к графику, но МТ4 не позволяет сделать его большим, т.е. больше определённого. Как можно его сделать побольше, например поместить предложений 5-6 (в каждом примерно по 5-8 средней длины слова). Заранее благодарен.

Привет ребята, столкнулся вот с какой проблемой - нужно сделать комментарий к графику, но МТ4 не позволяет сделать его большим, т.е. больше определённого. Как можно его сделать побольше, например поместить предложений 5-6 (в каждом примерно по 5-8 средней длины слова). Заранее благодарен.

Если имеется в виду текст или текстовая метка, то длинную надпись делать только несколькими объектами.

Цитата: cyberg от Сегодня в 03:48:17 pm

Если имеется в виду текст или текстовая метка, то длинную надпись делать только несколькими объектами.

А есть что то кроме текста или текстовой метки?

А есть что то кроме текста или текстовой метки?

Есть текст в рамке, который устанавливается из MQL (тип OBJ_RECTANGLE_LABEL), но там вряд ли будет больше символов.

т.е. пишем скрипт? :)

т.е. пишем скрипт? :)

Сначала нужно определить следующий момент: какова цель?

Иногда есть нужда изменить значок ярлыка MT4 на какой-то другой. Например, вы участвуете в нескольких конкурсах одного брокера и каждый счет открыт в отдельном терминале. В панели задач значки будут выглядеть идентично, что не очень удобно.

Для решения задачи новый рисунок уменьшаем до размера 64х64 dpi, даём файлу имя "terminal", а расширение меняем на ".ico" и закидываем с заменой в корневую папку терминала. Системный значок в левом верхнем углу MT тоже изменится g)

Здравствуйте! Подскажите, где можно взять файлы пиктограмм для ярлыков МТ4, кроме стандартных?

Это ico. файл. Скачайте любой из интернета и замените на стандартный. Размер 16х16 пикселей. Есть программы для создания иконок.

Изменено 19 августа, 2023 пользователем hvn000

Страница 8 из 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025