[open source] [Советник] "Generic A-TLP" v13.xx

От Yarmish, 1 ноября, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Выкладываю сеты основных, по доходности, пар. Тесты с разным спредом - 10 и 40.

Из вашего поста и названий файлов неизвестно даже то, какой версией бота выполнялись тесты.
А для какого бота куча сетов как бы надо, млять, знать - правда?! :)

/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум"

Грамотно называть файлы - это очень серьезно.
Нельзя своими руками плодить хаос - хаос сам о себе позаботится. l-) :)

могу ответить за товарища - это все для версии 13-19-5. у него там на картинках с результатами видно

кстати, в самих сетах значение спреда не исправлено на 10 или 40.... будьте внимательны, кто ставит.

Из вашего поста и названий файлов неизвестно даже то, какой версией бота выполнялись тесты.
А для какого бота куча сетов как бы надо, млять, знать - правда?!

Я скачал последнию версию из шапки. Какой смысл оптить старую версию. Прошу понять и простить. Поправил пост.

Кстати в том посте, что Вы дали есть такой раздел - Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом :)

кстати, в самих сетах значение спреда не исправлено на 10 или 40.... будьте внимательны, кто ставит.

В самих сетах спред не нужно менять. Я делал тесты с разным спредом - 10 и 40(настройка спреда в тестере МТ4).

Для оптимизации использовал сет для оптимизации :-> и значение максимального спреда советника там не используется.

Изменено 18 апреля, 2017 пользователем dimakTR

В самих сетах спред не нужно менять. Я делал тесты с разным спредом - 10 и с 40(настройка спреда в тестере МТ4).

А почему тогда значение макс. спреда в самих сетах менять не надо? Если тесты Ваши показали лучшие результаты с спредом 40, а в сете стоит например 65. Как тогда?
Ответ получен. СПАСИБО.

могу ответить за товарища - это все для версии 13-19-5. у него там на картинках с результатами видно

Коллеги, не надо занимать круговую оборону - мы все работаем на общий результат и в наших общих интересах всё делать наилучшим образом! :)

dimakTR, вы сделали абсолютно правильно, что тестили именно последнюю версию бота! =d> :)

Но архивы ваших файлов я у себя переименовал так:
Generic v13.19.5 - main_sets - Альпари 90% спрэд 10,40 5-тизнак.zip
Generic v13.19.5 - secondary_sets - Альпари 90% спрэд 10 5-тизнак.zip

Причины следующие:
1) сеты и тесты у вас раздельно - если не скопировать или потерять файл с "картинками", х.з. сэты откуда и о чём.
2) это скальпер, а котиры даже Альпари сглажены и где-то ни о чём.
Были бы накопленные онлайн котиры - было бы другое дело.
Но вы их скачивали с Альпари, а может и метаквот серверов - и доверие к ним условное.
3) спрэд 10 для кроссов занижен.

В общем, эти сэты принимаю с благодарностью - но, в свое время, буду перепроверять.
И все это будет мне известно всегда в будущем - прямо и только из названия архивов с вашими сэтами.

Понимаете?! :)

Понимаете?!

Конечно. Переименовал файлы по вашему шаблону. Котировки Альпари т.к. использовал терминал Альпари.

На Forex4You счет Cent NDD для кросс курсов спред в среднем 0.8-1 пипсов(я понимаю, что он скачет конечно и выше). Тоесть спред 10 в МТ4 вполне адекватен?

Я бы тут и тесты с 99% выложил(Tick Data Suite), но так и не получил ответа почему советник делает только 6 сделок за 3 года на тиковых котировках независимо от сетов(другие советники тестируются нормально) :)

Я могу Вас попросить протестировать на 99% котировках? Просто интересно, это только у меня трабл или нет.

Тоесть спред 10 в МТ4 вполне адекватен?

Имеется в виду 1 пункт?

Имеется в виду 1 пункт?

Угу. Если в МТ4 тестере мы выставляем пипсы, то 10 пипсов = 1 пункт (судя из постов в этой теме)

Добавлено: 18-04-2017 17:34:57

Разобрался с проблемой тестов.

Возможно вопрос к автору. Сова отлично тестится в терминале Альпари(тиковые или минутные котировки), но при тесте в терминале Forex4You делает только 6 сделок за 3 года. Другие боты нормальнотестируются в этом терминале, в том числе Дженерик 11 версии. В чем может быть проблема?

Угу. Если в МТ4 тестере мы выставляем пипсы, то 10 пипсов = 1 пункт

Тогда отвечу на вопрос.

Тоесть спред 10 в МТ4 вполне адекватен?

Спред в 1 пункт при тестировании торговли кроссами совершенно неадекватен.
На текущий момент в тике по фунт ауди спред ~ 2.0, по фунт каду ~ 3.0, по фунт франку ~2.5. Прибавьте сюда комиссию и проскальзывания при исполнении брокером, и вы получите, что есть смысл тестировать только с макс спредом, который у вас в сете стоит.
Это если речь идет о фикс спреде, понятно, что лучше с плавающим. А еще лучше хотя бы на демо поставить.

На текущий момент в тике по фунт ауди спред ~ 2.0, по фунт каду ~ 3.0, по фунт франку ~2.5. Прибавьте сюда комиссию и проскальзывания при исполнении брокером, и вы получите, что есть смысл тестировать только с макс спредом, который у вас в сете стоит.
Это если речь идет о фикс спреде, понятно, что лучше с плавающим. А еще лучше хотя бы на демо поставить.

Я тестировал еще на 10 т.к. есть ECN счета где спред минимален. К примеру.

То есть иногда спред меньше пунка, если только я не путаю значения на скриншоте. На сайте Forex4You спреды для к примеру центовго счета NDD еще поменьше как я у же писал. Я делал тест с спредом 10 с расчетом, что советник может быть использован на таких счетах, но потом и оптимизировал с спредом 40.

У Альпари.

Дружеский бесплатный совет - шли Альпов и Fuck4U, если намерен зарабатывать ночниками. В ветке и Азии и Гены не раз уже упоминались всякие Тикмилы и АйСиЭмы с АктивТрейдерсами, как наиболее подходящие для такой торговли.

Альпы годятся только для ПАММов, а Fuck4U и для этого не годен.

Дружеский бесплатный совет - шли Альпов и Fuck4U, если намерен зарабатывать ночниками. В ветке и Азии и Гены не раз уже упоминались всякие Тикмилы и АйСиЭмы с АктивТрейдерсами, как наиболее подходящие для такой торговли.

Альпы годятся только для ПАММов, а Fuck4U и для этого не годен

А не могли бы вы по подробнее написать в чем причина вашего негодования у альпари?

То есть иногда спред меньше пунка

Ну я с точки зрения своего скромного опыта описал вам ситуацию, дальше уже решение за вами - либо тестировать с условиями, более менее приближенными к реальным торгам, либо ориентироваться на мифические минимальные спреды, но затем удивляться результатам торговли на реале. ;)
Вот скажите - вы по фунтовым кроссам где-нибудь видели спред в 1 пункт? Это технически невозможно - спред по кроссам складывается из спредов по двум мажорам, в моменте, конечно, он может "выстреливать" какими-нибудь странными маленькими значениями, но в период торговли ночником про них можно смело забывать. 3-4-5 пунктов это нормальный спред, про 10 пипсов можно смело забыть.

. В ветке и Азии и Гены не раз уже упоминались всякие Тикмилы и АйСиЭмы с АктивТрейдерсами, как наиболее подходящие для такой торговли.

Дружище, а что значит всякие?
Ты свои миллионы на каких всяких брокерАх держишь?

Альпы годятся только для ПАММов

Ну да, согласен, но там действительно миллионы, и в прибыли.
Вот я если чё, до сих пор там не торгую, а может зря...?

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Serzhik

А не могли бы вы по подробнее написать в чем причина вашего негодования у альпари?

У меня нет негодования по их поводу - Альпари один из самых надежных брокеров. Касательно ночного скальпа: у Альпов больше ночные спреды и задержки по сравнению с озвученными ниже бро, поэтому и прибыль там выходит меньше. В их ПАММах, возможно, дела обстоят лучше, давно не интересовался.

Дружище, а что значит всякие?

В слово "всякие" я не вносил негативный оттенок, скорее так: "эти брокеры и иже с ними, которых немало".

Ты свои миллионы на каких всяких брокерАх держишь?

С перечисленными сотрудничаю. Так же хорошо себя показывают Дарвинекс, Го Маркетс, ДжастФорекс. Этого хватает.

От Пепперов ушел из-за выросших спредов, хотя года два назад лучшие из списка были. ХотФорекс пробовал - кАзлы: только введенное в виде прибыли выводишь сразу диллинг включают (данные трехлетней давности).

Ребят, кто-нибудь в курсе, почему автор удалил свой мониторинг ?https://www.myfxbook.com/members/Milevshi/generic-v13/1902967

Ребят, кто-нибудь в курсе, почему автор удалил свой мониторинг ?https://www.myfxbook.com/members/Milevshi/generic-v13/1902967

Потому что он его слил.
Там помимо торговли 13.13 и какими-то еще иными вариантами скальпера, были еще эксперименты с пересиживанием ручных, как понимаю, сделок по фунту. Вполне очевидно, что рано или поздно это должно было закончиться вполне определенным образом.
Этот монитор был неактуален практически с самого своего старта, учитывая, что торговля там шла по авторским сетам, расшаривать которые он не хотел.
Ориентируйтесь на монитор демо счета димауди - там за исключением пары косяков в целом все соответствует реалу.

Я сравнивал его сделки со своими,все сходилось один в один.

Тест на TDS2 с реальным спредом всех сетов dimakTR версия 13.19.5
Старт с 01.01.2014 (EURCHF с 01.02.2015) по 17.04.2017, депо 1000, лот 0,1
Отчёты названы по имени сетов.
Как видно там не всё хорошо.
Фунтовые кроссы идут плохо, а порой и льют, как я понимаю из за низких СЛ, которые сбиваются на реальном расширении спреда.

G13.19.5.zip53 скач.

Я сравнивал его сделки со своими,все сходилось один в один.

Так стало быть, так-таки и всё? v:)

Сравните заново.
Спойлер

Тест на TDS2 с реальным спредом всех сетов dimakTR версия 13.19.5

Хех, а я вот только что тоже закончил тесты :) Архив прилагаю, а так же скриншот с настройками вариативности спреда. У меня результаты не так плачевны.

Во время тестов время отвремени была такая ошибка в журнале
Спойлер

Из этого следуют вопросы:

1. А какие Вы настройки спреда использовали?
2. Включали эмуляцию проскальзывания?
3. Не забыли выставить GMT +3 для котировок?

Screenshot_2.png
Generic_13.19.5_-_Variable_and_fixed_spread_TDS_99%.zip45 скач.

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем dimakTR

1. А какие Вы настройки спреда использовали?

Всегда использую 1, зачем его заведомо занижать, по хорошему бы для жёсткости вообще надо завышать.

2. Включали эмуляцию проскальзывания?

Нет, с ней бот начинает ругаться и не открывает сделки.

2. Еще хотел уточнить не забыли ли Вы выставить GMT +3 для котировок?

А почему в этом боте надо выставлять +3? 11 и 12 Дженерики всегда оптимизирую и тестирую как и все остальные пользователи на GMT+2 DST US, время чётко совпадает с реалом круглый год.

Всегда использую 1, зачем его заведомо занижать, по хорошему бы для жёсткости вообще надо завышать.

В моем случае макс спред по расчетам программы будет 6*0,77=4,66. Я так же вместо 6 ставил 10 в графу максимума, результаты чуть хуже. Вроде бы вполне реально.

А почему в этом боте надо выставлять +3? 11 и 12 Дженерики всегда оптимизирую и тестирую как и все остальные пользователи на GMT+2 DST US, время чётко совпадает с реалом круглый год.

Возможно я ошибаюсь, но насколько я понял в сетах 11х версий стандартно стоит GMT +3 и надо ручками менять время при переходе на летнее\зимнее время. B дефолтных настройках 13.19.5 тоже забито GMT +3(если сравнить время открытия сессий).

Я изначально ошибся и не проставил время котировок и получил сливные результаты, но когда выставил GMT +3 то все было ок, как можно увидеть из тестов.

И у меня встречный вопрос, а зачем вы ограничили спред до 6? Вы видели спреды по ночам и на праздничных днях реальные спреды по тем же фунтовым кроссам?
Да и мажорам нельзя ограничивать спред до 6.
Вы смотрите во время теста на журнал, там только и пестрят строчки - не могу закрыть открыть/закрыть сделку, хай спред (и цифры даже на мажорах чуть ли не до десятков пунктов).

И у меня встречный вопрос, а зачем вы ограничили спред до 6? Вы видели спреды по ночам и на праздничных днях реальные спреды по тем же фунтовым кроссам?

Я ориентировался на показатели спреда мониторингов для ECN\NDD счетов. По ночам и в праздники показателей не видел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025