[open source] [Советник] "Generic A-TLP" v13.xx

От Yarmish, 1 ноября, 2016 в Лаборатория ProfitFX

но насколько я понял в сетах 11х версий стандартно стоит GMT +3 и надо ручками менять время при переходе на летнее\зимнее время

Стандартные сеты для 11-12 сделаны под GMT+2 и работают на тех брокерах без изменения времени у которых серверное время GMT+2 (Тикмилл, Альпари, Робо, Фибо)
DST и надо ставить US тогда и перевод часов будет всегда совпадать.

Как уж 13я настроена я не знаю.

Я ориентировался на показатели спреда мониторингов для ECN\NDD счетов. По ночам и в праздники показателей не видел.

А надо видеть, рекомендую понаблюдать за этим зрелищем. Или хотя бы индикатор спреда поставьте, или как я говорил - последите за журналом во время тестов, спреды мама не горюй.

А надо видеть, рекомендую понаблюдать за этим зрелищем. Или хотя бы индикатор спреда поставьте, или как я говорил - последите за журналом во время тестов, спреды мама не горюй.

Хм, а как должны выглядеть ошибки о спреде от самого бота? Вот только что тестил EURAUD макс спред 26.
Я в замешательстве, почему у нас с Вами такие разные результаты?

Единственный тип ошибки что попался - в аттаче.

У Альпари кстати +3 сейчас. Просто попробуйте прогнать одну мейн пару по GMT +3 без DST. Интересно изменится ли у Вас результат.

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем dimakTR

Я сравнивал его сделки со своими,все сходилось один в один.

Так стало быть, так-таки и всё? v:)

Сравните заново.
Спойлер

У меня то же эта сделка есть,но закрылась с минимальным профитом,странно что что я не обратил внимания на цифру.
https://www.myfxbook.com/members/max001/ic-mark/2049637

Хм, а как должны выглядеть ошибки о спреде от самого бота?

Ошибок нет, просто как я уже говорил в журнале сыплются сообщения - не могу открыть/закрыть сделку, хай спред, и далее цифры спреда, они могут быть и по 10-20 четырёхзначных пунктов на кроссах во время релловеров, и даже на мажорах бывают больше 10ти.

У Альпари кстати +3 сейчас. Просто попробуйте прогнать одну мейн пару по GMT +3 без DST.

Для этого и существует DST без него нельзя, каждые полгода время у брокеров к GMT меняется, а DST это учитывает.
Я вот здесь /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v14/16148/?do=findComment&comment=354522 приводил сравнительный тест 11.94 всё прекрасно совпадает и летом и зимой, прибыль чуть больше потому что небыли включены проскальзывания.
Вобщем вопрос с TDS2 давно ещё осенью был закрыт, для тех же альпари и тех брокеров с таким же временем необходим GMT+2 DST US.

И ещё мой совет - никогда не занижайте спред, глядя на какие то данные, мы всё таки ночники здесь тестируем, и уж тем более никак его не ограничивайте, мы не на продажу сеты готовим, а для себя. Только тогда они будут хоть как то приближены к реалу. И ещё необходимо включать проскальзывания 3-5 пипсов, даже они вносят существенную разницу, а уж то что мы на реале скользим это известно всем.
А граальных сетов много, только зачем самих себя обманывать, недоумевая - какой красивый график в тестере, и как всё хреновато в реале.

А граальных сетов много, только зачем самих себя обманывать, недоумевая - какой красивый график в тестере, и как всё хреновато в реале.

Это я понимаю, но просто наши с Вами результаты очень разнятся, особенно показатель просадки, вот хотел понять в чем же суть. .

Вобщем вопрос с TDS2 давно ещё осенью был закрыт, для тех же альпари и тех брокеров с таким же временем необходим GMT+2 DST US.

Я тут недавно, так что все перечитать очень сложно. Смотрел информацию о времени в постах Дженерика 11, сдела вывод что все ручками проставлять надо. А вот меняет ли время сам Дженерик 13 я тоже не знаю, поэтому жестко ставил GMT +3 при тестировании.

Это я понимаю, но просто наши с Вами результаты очень разнятся, особенно показатель просадки, вот хотел понять в чем же суть. .

Так у вас GMT+3, а у меня +2. DST не знаю какой вы использовали. Т.е. как минимум полгода время у нас не совпадало.

Смотрел информацию о времени в постах Дженерика 11, сдела вывод что все ручками проставлять надо.

Там всё проблема в другом, есть брокеры у которых время серверное не совсем стандартное (стандартным считаем опять же время тех же альп, роб, опенов, тиков), для них нужно менять вручную. А так же во время перехода весной и осенью у тех брокеров которые не переходят на новое время с амерами необходимо на две недели тоже двигать время, пока европа не переведётся, у тех кто переходит вместе с амерами вообще ничего не надо менять никогда. В 12 это проблема решена введением в неё смещением времени GMT.

Так у вас GMT+3, а у меня +2. DST не знаю какой вы использовали. Т.е. как минимум полгода время у нас не совпадало.

Я использовал GMT+3 без DST. Тоесть делал вывод, что сов время не переключает и всегда работает по заданому(у него в настройках нет GMT offset параметра). Выходит Вашем случае GMT +2 DST US для бота не работало корректно, т.к. он работал по времени вбитому в сетах и не знал что время сместилось на час в определенные промежутки времени.

Выходит Вашем случае GMT +2 DST US для бота не работало корректно, т.к. он работал по времени вбитому в сетах и не знал что время сместилось на час в определенные промежутки времени.

Как не знал? А для чего тогда DST?
И при чём тут вообще бот? Мы тестируем на котировках, а вот для правильности котировок и необходим DST.

Я использовал GMT+3 без DST.

Ну вот, полгода у вас бот работал по одному времени, а полгода по смещённому на час.

Что бы закрыть эту тему, как я закрыл для себя давно, возьмите длительный мониторинг и сравните его с тестом, сделки должны совпадать и зимой и летом.

Как не знал? А для чего тогда DST?
И при чём тут вообще бот? Мы тестируем на котировках, а вот для правильности котировок и необходим DST.

Бот не знал, а не я :)

Что бы закрыть эту тему, как я закрыл для себя давно, возьмите длительный мониторинг и сравните его с тестом, сделки должны совпадать и зимой и летом.

Мой вариант не будет совпадать т.к. я не смещаю время в котировках.

Ну вот, полгода у вас бот работал по одному времени, а полгода по смещённому на час.

Он всегда работал по времени GMT +3 и котировки все время GMT +3. Как тест мог пол года быть не в том часовом поясе? Вот если поставить DST смещение, а бот будет работать по GMT +3, пол года будут котировки смещены на час и бот будет торговать не правильно т.к. у него нет механизма смещения времени судя из настроек.

Это тоже самое как в 12 версии есть GMT offset параметр. Вы ставите GMT +2 и DST US для котировок, и в параметрах бота выставляете GMT offset, и он знает когда идет смещение времени. Тоесть бот работает по времени котировок(тоже самое что нашем случае с 13 версией, только без перехода времени).

Основной смысл теста - бот должен работать по времени котировок. Можно даже выставить GMT 0 для котировок, но тогда и бот должен в настройках иметь время соответсвующее GMT 0.

Выставил проскальзывание,спред, GMT +2 DST US и у меня на EURAUD тесте нет такой просадки как у Вас.

Screenshot_1.png

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем dimakTR

Бот не знал, а не я

Если в боте стоит надо входить в сделку в 22-00 он в неё и будет входить, главное что бы котировки в это время соответствовали терминальному времени брокера 22-00. Всё, нам нужно только это.

Он всегда работал по времени GMT +3 и котировки все время GMT +3. Как тест мог пол года быт не в том часовом поясе? Вот если поставить DST смещение, а бот будет работать по GMT +3, пол года будут котировку смещены на час, т.к. у бота нет механизма смещения времени судя из настроек.

Всё уже изучено до нас. Я больше не стану спорить, специально прогнал тест со своими настройками, он совпадает с демомониторингом _http://www.myfxbook.com/members/dimaudi/demo-atlp-3-1313/1869158 и зимой и сейчас после перевода часов. Для меня вопрос ЗАКРЫТ!

Выставил проскальзывание,спред, GMT +2 DST US и у меня нет такой просадки на EURAUD тесте.

Ну у меня просадка меньше, но и прибыль тоже меньше, а в целом графики очень схожи. Откуда у вас такая прибыль я не знаю, там в настройках много чего ещё есть.

Всего этого срача из-за непоняток с ГМТ/ДСТ можно было бы избежать, если бы отец Гены послушал опытных товарищей и не ипал мозги с терминальным временем в планировщике, а сразу в настройках присутствовало бы смещение по ГМТ.

Прогеры тоже молодцы - пошли на поводу у неопытного папочки.

Изменено 20 апреля, 2017 пользователем SebastianPerreira

Кстати, второй реальный мониторинг _http://www.myfxbook.com/members/Vladimir122/generic/1891707 тоже удалён.
Мне не на чём анализировать. В демомониторинге я вижу автор балуется лотностью, поэтому прибыль я не могу сравнить с тестами, но в целом сделки совпадают, плюс демо всё же не внушает уверенность.
Поэтому выкладываю тесты TDS2 для 13.13 с сетами автора с 8 страницы. Параметры те же /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-quotgeneric-a-tlpquot-v13xx/15029/?do=findComment&comment=355269
Сейчас довольно таки не плохой период для 13.13, но в целом не всегда всё хорошо.... особенно по одному из лидеров GBPAUD.

G13.13.zip54 скач.

Если в боте стоит надо входить в сделку в 22-00 он в неё и будет входить, главное что бы котировки в это время соответствовали терминальному времени брокера 22-00. Всё, нам нужно только это.

Да вот это я и имел в виду.

Всё уже изучено до нас. Я больше не стану спорить, специально прогнал тест со своими настройками, он совпадает с демомониторингом

Значит бот знает когда идет смещение по времени, но у него нет параметра GMT offset. Забавно.

Ну у меня просадка меньше, но и прибыль тоже меньше, а в целом графики очень схожи. Откуда у вас такая прибыль я не знаю, там в настройках много чего ещё есть.

Настройки я вообще не трогал, если мы говорим о настройках бота. Использовал сет для оптимизации с 7мой страницы. Если вы тестили мои сеты, то у нас результаты должны быть схожи по результатам хоть как-то не считая графика.

У вас просадка больше:
Максимальная просадка 260.44 (12.84%)
Относительная просадка 15.24% (232.77)
Абсолютная просадка - 38.20,

А чистая прибыль меньше:
Чистая прибыль - 2935.67

В моих тестах просадка меньше вашей, а чистая прибыль больше. Там в посте выше скриншот приложен.

Добавлено: 19-04-2017 17:43:46

Всего этого срача из-за непоняток с ГМТ/ДСТ можно было бы избежать, если бы отец Гены послушал опытных товарищей и не ипал мозги с терминальным временем в планировщике, а сразу в настройках перисутствовало бы смещение по ГМТ.

Прогеры тоже молодцы - пошли на поводу у неопытного папочки.

Это сложно переписать или вы не в курсе?

У вас просадка больше:
Максимальная просадка 260.44 (12.84%)
Относительная просадка 15.24% (232.77)
Абсолютная просадка - 38.20,

Я не хочу и не буду проводить ликбез какую просадку надо реально смотреть.

Настройки я вообще не трогал

Я говорю про настройки TDS2, от них всё зависит, я тестирую и оптимизирую в жестком режиме, только хардкор, только ближе к реальному рынку, на котором граалей нет.

Я говорю про настройки TDS2, от них всё зависит, я тестирую и оптимизирую в жестком режиме, только хардкор, только ближе к реальному рынку, на котором граалей нет.

Вы можете ими поделится или нет?

Вы можете ими поделится или нет?

Настройками к tds2?
Возьмите у моего друга и коллеги по форексу /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=340879
Слиппадж поставьте 5 пипсов. Mean -5, variance 0. Будете максимально близки к рынку. Мультиплиер спреда 1 и ни каких ограничений, можно жесче, в реале больше заработаем, теоретически.

PS. Сколько шишек пришлось набить, что бы понять отличие тестерных граалей от реальных результатов.
Но как и всегда - доходы полученные в прошлом не гарантируют доходов в будущем.

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Serzhik

В демомониторинге я вижу автор балуется лотностью

Баловства там нет, там динамический лот стоит (Fixed_Lot=false, Lots=0.1, емнип, такие настройки там, грубо говоря ~5% риск).

Баловства там нет, там динамический лот стоит (Fixed_Lot=false, Lots=0.1, емнип, такие настройки там, грубо говоря ~5% риск).

Ага, понял, там лот 0.1 на 1000, сейчас лотность под 0.3 идет.
Красиво конечно, но все мы знаем про автолот... падать будет больно...

Вопрос к знающим, гена 13.13, пара GBPCAD поймал два убытка подряд с лотом в 0.1, а после этого лот увеличился до 0.12. Это так и заложено в его работе? Cеты стандартные с 8 страницы.

logs.rar6 скач.

Вопрос к знающим, гена 13.13, пара GBPCAD поймал два убытка подряд с лотом в 0.1, а после этого лот увеличился до 0.12. Это так и заложено в его работе?

Если параметр Lot_Multiple=true, то да, здесь работает увеличение лотности после убытка для скорейшего выхода из просадки.
Одна проблема, что установка множителя зашита в коде и до конца не понятно, как и при каких условиях он увеличивается - у меня, к примеру, после одного убытка лот остается прежним. Может, надо два лосидзе подряд получить?..

Очень жаль что тема напоминает обсуждение платного бота, когда пользователи не поимают принципы его работы. Вроде и бот бесплатный, вроде оптимизируй как хочешь, но вся логика не понятна. Автор слился и с форума и в мониторинге.
Но опять же, 13.13 код открытый, там ведь видны разные непонятные множители, кто бы только подсказал...
Эх, когда то рано или поздно все равно придется прийти к mql4.

Если параметр Lot_Multiple=true, то да, здесь работает увеличение лотности после убытка для скорейшего выхода из просадки.
Одна проблема, что установка множителя зашита в коде и до конца не понятно, как и при каких условиях он увеличивается - у меня, к примеру, после одного убытка лот остается прежним. Может, надо два лосидзе подряд получить?..

лот мультипл = true, так и есть. Он поймал два лося подряд по 0.1 а третий лось был уже 0.12

Вот же кусок кода с комментариями. Я mql не знаю, но могу попробовать вынести это в настраиваемые параметры, если нужно.

Спойлер

//====  Расчет мультипликатора лота  =================================================================================
double fLot_Multiple(int magic)
{
if(Lot_Multiple==True)
{
double multiple_=1.0;
double multiple_L_1,multiple_L_2,multiple_L_3,multiple_L_4,multiple_L_5,multiple_P_2,multiple_P_3,multiple_P_4,multiple_P_5;

multiple_L_1=1.0; // Увеличение лота после 1-го убыточных сделок
multiple_L_2=1.2; // Увеличение лота после 2-х убыточных сделок
multiple_L_3=1.5; // Увеличение лота после 3-х убыточных сделок
multiple_L_4=1.5; // Увеличение лота после 4-х убыточных сделок
multiple_L_5=1.75; // Увеличение лота после 5-и убыточных сделок
multiple_P_2=1.0; // Уменьшение лота после 2-х прибыльных сделок
multiple_P_3=1.0; // Уменьшение лота после 3-х прибыльных сделок
multiple_P_4=1.0; // Уменьшение лота после 4-х прибыльных сделок
multiple_P_5=1.0; // Уменьшение лота после 5-и прибыльных сделок

double Profit_1,Profit_2,Profit_3,Profit_4,Profit_5,Profit_buffer;
double m_buffer=0;

Изменено 20 апреля, 2017 пользователем dimakTR

Это сложно переписать или вы не в курсе?

Программисту не сложно. По идее, надо заменить местный планировщик на планировщик из 12-й версии.

Программисту не сложно. По идее, надо заменить местный планировщик на планировщик из 12-й версии.

Я честно говоря не понимаю зачем в 12той версии тогда снова нужно прописывать торговлю по времени для каждого дня если там есть GMT offset и DST. Или Вы не знаете и стоит почитать ту ветку?

Окей я вроде бы понял. Мне казалось что вообще можно все проще делать и просто считывать время с терминал, без параметров. У многих сов вообще нет настройки времени.

Изменено 20 апреля, 2017 пользователем dimakTR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025