А Вы за какой период тестируете?
C 10 декабря 2015 по 10 декабря 2016. Это для того, чтобы определиться, имеет ли смысл ставить себе на демо...Поставлю Ваши AUDCAD и USDJPY. Ну и GBPJPY, но не Ваш :)
От Rever27, 7 декабря, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Loquito
C 10 декабря 2015 по 10 декабря 2016. Это для того, чтобы определиться, имеет ли смысл ставить себе на демо...Поставлю Ваши AUDCAD и USDJPY. Ну и GBPJPY, но не Ваш :)
Изменено 12 декабря, 2016 пользователем ivanvp
Запустил оптимизацию с TickStory по EURJPY. Оптимизационный сэт от Rever27. Период - 1/1/2014 - 10/12/2016
5 суток уйдет только на первый прогон по паре

CherryFlower_GBPCAD.htm
CherryFlower_GBPCAD.set
CherryFlower_GBPAUD.htm
CherryFlower_GBPAUD.set
Запустил оптимизацию с TickStory по EURJPY. Оптимизационный сэт от Rever27. Период - 1/1/2014 - 10/12/2016
5 суток уйдет только на первый прогон по паре
На моем вполне мощном компе менее, чем за сутки пара проходит оптимизацию, сов вполне шустрый.
Я рекомендую оптимизировать с 2012 года. Больший период даст более стабильные результаты и меньше подгонки.
Выделил зеленым более перспективные пары для полной оптимизации исходя из тестов выше.Спойлер
Желтым с плюсом - готовые сеты, с цифрами - занятые для будущей оптимизации. Без цифр - свободные. Разбирайте пары для тестов.
Мониторинг ivanvp добавил в шапку.
Прикладываю то, что удалось выжать с GBPAUD и GBPCAD.
Доброго времени суток, Rever27!
Торгую по этой стратегии 2 месяца после того, как увидел видео Павла. Отличие лишь в том, что я торгую всеми парами (корзиной). Исключил лишь на время пары с CHF т.к. они высокомаржинальные(депо не хватает).Всего получается порядка 16-18 пар. Торгую на реале руками. Отличие от изначальной системы в том, что я выставляю ТР чуть выше на уровень Фибо 123,6. Таким образом мой лось приближается к ТР, а также сижу в сделке до победного либо СЛ либо ТР. На машки не смотрю. После 24 часов удаляю несработавшие ордера.(это у Вас хорошо реализовано в сове)
Вопрос в следующем: можно ли сделать, чтобы в Вашем советнике была возможность выставлять тейки на уровни 123,6 или 161,2 я сетку наоборот натягиваю.
Спасибо.
Или я криворукий, или фильтр времени работает некорректно:
2016.12.13 05:35:11.999 Cherry Flower v0.22 EURJPY,H1: Закрытие ордера на покупку #4497865 по фильтру времени: 48ч
2016.12.13 05:00:10.340 Cherry Flower v0.22 EURJPY,H1: open #4497865 buy limit 0.16 EURJPY at 122.245 ok
Вопрос в следующем: можно ли сделать, чтобы в Вашем советнике была возможность выставлять тейки на уровни 123,6 или 161,2 я сетку наоборот натягиваю.
2016.12.13 05:35:11.999 Cherry Flower v0.22 EURJPY,H1: Закрытие ордера на покупку #4497865 по фильтру времени: 48ч
2016.12.13 05:00:10.340 Cherry Flower v0.22 EURJPY,H1: open #4497865 buy limit 0.16 EURJPY at 122.245 ok
Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Rever27
Время начинает отсчет с момента выставления отложки, а не с момента ее активации, потому что иначе время закрытие у каждого ордера будет свое, а мы торгуем сразу корзиной ордеров.
Ордера активируются и сразу закрываются по фильтру времени.
Ордера активируются и сразу закрываются по фильтру времени.
Проверьте новую версию
Обновил на мониторинге. Во время обновления, днем, стали ставиться отложки - это нормально? Я их руками убрал.
Rever27, скажите, а если например после выставления роботом отложек я вручную переставлю ТР, будет ли советник работать корректно? Меня в первую очередь интересует будут ли удаляться автоматически ордера после сработки хотя бы одного ТР и по истечению 24 часов. В тестере не могу проверить не дает переставить ТР.
Спасибо
PS А если не менять логику натяжки сетки, а просто добавить доп. уровень ТР на -0,236. Я попытался сделать, но ничего в этом не смыслю.
Изменено 13 декабря, 2016 пользователем agafon
Меня в первую очередь интересует будут ли удаляться автоматически ордера после сработки хотя бы одного ТР и по истечению 24 часов.

Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Rever27
Добрейшего времени суток, дорогие коллеги!
Делюсь первыми результатами оптимизации. Вышла небольшая задержка, по причине некоторой некорректности работы тестера МТ4 с set файлами, ну да ладно, это уже другая история. К сути дела.
Оптимизация проводилась по средствам тестера МТ4 с использованием тиковых котировок Ducascopy подготовленных через Tickstory в случае с оптимизацией пары USD/JPY spread статичный 30. В случае оптимизации пары USD/CAD тиковая история также от Ducascopy, но подготовлена программой TDS v2, spread=variable, т.е. реальный динамический, но в связи с тем что спреды у Ducascopy довольно таки узкие относительно тех брокеров к которым мы с вами имеем доступ, во время оптимизации к реальному спреду был применен повышающий мульт коэффициент =1,5. Котировки имеют сдвиг по времени GMT+2 DST=US.
Лучшие результаты выбирались на основании наивысшего показателя Recovery Factor, прогонялись на истории Бэквард и Форвард с реальным спредом, после чего сопоставлялись показатели оптимизации и форвардного теста как завещал дядюшка Пардо. :)

Optimiz_USDCAD_Cherry_Flower_v0.22_TDS_v2_spread=real.rar
Optimiz_USDJPY_Cherry_Flower_v0.22_Tickstory_99%_spread=30.rar
Test_Cherry_Flower_v0.22_USDJPY_99%.rar
Sets_Cherry_Flower_v0.22_USDJPY_Tickstory_99%.rar
Немного унифицировал, проделанную работу по оптимизации. Так сказать, первый шаг к будущей систематизации тестирования и оптимизации разработок в рамках форума. :)

Не знаю, мне кажется оптимизация и прочее это сугубо личное дело.
Подходы у всех разные и цели разные. Я уж не говорю про то что одни и те же настройки будут работать по разному.
Думаю задача сообщества это поиск багов и предложения к улучшению работы советника
Не знаю, мне кажется оптимизация и прочее это сугубо личное дело.
Подходы у всех разные и цели разные. Я уж не говорю про то что одни и те же настройки будут работать по разному.
Думаю задача сообщества это поиск багов и предложения к улучшению работы советника
хороший программист может и оптимизацию самостоятельно сделать
кстати так как сл плавающий то опыт милкивея подсказывает что нужно добавить функцию в мм 0.01 лота каждые х депозита
Не плохо сегодня робот отработал :) имхо, 5% ММ, который на монике сейчас, великоват для совы.
К сожалению, результаты по AUDUSD себя не оправдали :(
Перехожу к AUDJPY.
Изменено 16 декабря, 2016 пользователем ivanvp
ivanvp Раз это не скальпер есть ли смысл гнаться за качеством 99% ?Можно попросить сравнительный прогон с качеством 90% и будет ли разница?
Я думаю, что разницы не будет :) Но тут так принято - качество моделирования 99% и не ниже...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем