[open source] [Советник] Cherry Flower

От Rever27, 7 декабря, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 4

Жаль, что пропустил сообщение Rever27 о нецелесообразности тестирования AUDCAD - зря потратил время. Исходя из этого, AUDNZD так же безперспективный, поэтому перехожу сейчас к CADJPY.

По всей видимости, хорошо себя проявляют только пары с JPY.

Автор#53
ivanvp риски на мониторинге слишком завышены, по 5% на сделку многовато. Думаю 2-2,5% было бы логичнее поставить, особенно, пока полностью не готов портфель сет файлов.

ivanvp риски на мониторинге слишком завышены, по 5% на сделку многовато. Думаю 2-2,5% было бы логичнее поставить, особенно, пока полностью не готов портфель сет файлов.

Изменил риски на 2 процента. Тоже думал об этом - оптимально, ИМХО, для боевого использования - 1%.

По техническим причинам придется притормозить оптимизацию на 99% котировках - терминал обновился до 1031 :(
Автор#55

По техническим причинам придется притормозить оптимизацию на 99% котировках - терминал обновился до 1031

Я оптимизирую вообще на 920 билде. Он полностью совместим работой с 1010. Вроде в последнем есть какие то косяки, читал на форуме MQL5.

По техническим причинам придется притормозить оптимизацию на 99% котировках - терминал обновился до 1031

Я оптимизирую вообще на 920 билде. Он полностью совместим работой с 1010. Вроде в последнем есть какие то косяки, читал на форуме MQL5.

Можете поделиться 920 билдом? :)

см тут
/v-pomosch-treyderu/4/statya-kak-otkatit-mt4-na-staryy-bild-neobhodimye-dlya-etogo-fayly/12074/?do=findComment&comment=249100

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Pavel888

Советник (v0.23) при перезагрузке терминала закрывает ордера по фильтру времени:

2016.12.22 19:16:55.210 Cherry Flower v0.23 NZDJPY,H1: Закрытие ордера на продажу #4506923 по фильтру времени: 36ч

Автор#58

ну и запарился я с этим анализом времени.
Ошибку вроде исправил, но не проверял

Cherry_Flower_v0.24.mq458 скач.

Наконец-то готов EURAUD. Приступаю к оптимизации EURCAD.

Оптимизация проводится без форвард-тестов?

Наконец-то готов EURAUD. Приступаю к оптимизации EURCAD.

Оптимизация проводится без форвард-тестов?

Котировок "с будущего" у меня еще нет, к сожалению :( Если у кого-то есть хотя бы за январь 2017 - поделитесь - в долгу не останусь \M/

А если серьезно: оптимизация за 1/1/2013 по 30/6/2015, то есть форвард с июля 2015 по 10/12/2016

P.S. Надеюсь, появтся желающие присоединиться к оптимизации. Еще нужно очень много пар прогнать.

Изменено 23 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Кто что думает? Есть ли смысл перейти на м1 чтобы оптимизировать по ценам открытия,чтобы все это проходило быстрее.Если я правильно понимаю алгоритм не критичен к периоду графика,нужно только изменить параметры?Поправьте если я не прав!(просьба пальцы не гнуть и гуру из себя не строить)))

Судя по всему годятся только пары с jpy и aud. Остальные нет смысла смотреть.

Кто что думает? Есть ли смысл перейти на м1 чтобы оптимизировать по ценам открытия,чтобы все это проходило быстрее.Если я правильно понимаю алгоритм не критичен к периоду графика,нужно только изменить параметры?Поправьте если я не прав!(просьба пальцы не гнуть и гуру из себя не строить)))

Я так пробовал, но результаты значительно отличаются от 99% оптимизации...

Добавлено: 24-12-2016 13:31:44

Судя по всему годятся только пары с jpy и aud. Остальные нет смысла смотреть.

В целом - да, но есть некоторые исключения.

EURCAD не подходит - перехожу к CHFJPY.

Интересно мнение разработчика!

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем duma

результаты то отличаются, но динамика схожая. я так и делаю. потом уже более детально на тиках смотрю

результаты то отличаются, но динамика схожая. я так и делаю. потом уже более детально на тиках смотрю

Опиши как ты оптишь?
Автор#67

На котировках 99% не по получится оптимизировать другой ТФ, кроме Н1, расчеты свечей завязаны на нем, а терминал может использовать котировки только одного FXT файла, т.е. только один ТФ на прогон.

На котировках 99% не по получится оптимизировать другой ТФ, кроме Н1, расчеты свечей завязаны на нем, а терминал может использовать котировки только одного FXT файла, т.е. только один ТФ на прогон.

А если котировки 90% качества? Мы вроде решили что раз это не скальпер то 99% котировки вещь необязательная?

Советник поставлен в Роботест. Брокер: Tickmill, Demo. Версия советника на мониторинге: 0.24.
Настройки: таймфрейм H1, пары: GBP/JPY, AUD/JPY, CAD/JPY, EUR/AUD, EUR/JPY, GBP/AUD, GBP/CAD, USD/JPY, AUD/USD.

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Мерлин

держите ауди еще
лучшая пара как бы

исправил название

AUDUSD_Cherry_Flower.gif
AUDUSD_Cherry_Flower.htm23 скач.
AUDUSD_Cherry_Flower.set33 скач.

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем fakeyou

fakeyou
Спасибо! Добавил в тест.

Однако, господа, просьба называть сеты не как a1.set, а примерно как "AUDUSD Cherry Flower.set"
или даже как "AUDUSD Cherry Flower 0.24 fakeyou.set"

Это реально очень удобно :)

держите ауди еще
лучшая пара как бы

Все таки опиши как ты оптишь?

fakeyou
Спасибо! Добавил в тест.

Однако, господа, просьба называть сеты не как a1.set, а примерно как "AUDUSD Cherry Flower.set"
или даже как "AUDUSD Cherry Flower 0.24 fakeyou.set"

Это реально очень удобно :)

По науке файлы именуются сначала групповое имя (точное имя и версия бота), потом пара и потом всё остальное.
Даты только в формате ГГГГММДД или ГГГГ.ММ.ДД
Пример:
Cherry Flower v0.24 - AUDUSD fakeyou.set
Cherry Flower v0.24 - AUDUSD fakeyou.htm
Все файлы одного релиза или теста в левой половине имени должны быть жестко (посимвольно!!) одинаковы.

Пример наименования группы файлов одного релиза
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=327904
Во всех релизах бота комплект файлов релиза идентичен и отличается только цифрой версии бота или модели и датами коррекций/сборок.

Еще пример комплекта файлов разработки и теста сэта
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум" (недовыписанный)

эх надо было с 2000 оптить как знал

эх надо было с 2000 оптить как знал

Надо не с 2000, а по крайней мере за 5 лет. За этот период несколько рыночных циклов меняется. По характеру поведения ауди это особо хорошо видно. В 2015 году, например, безоткатное движение. В 2016 - относительный флет. Я когда делал сеты для дженерика промучался с середины 2014 года в плюс, а до - слив.
Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025