Сваял всю инфу в один файл)))
Отличная работа!Все по существу, без понтоводства "вчерашнего" автора! Жирный ПЛЮС от меня!
От dj step, 1 января, 2017 в Интерактивная Торговля
Сваял всю инфу в один файл)))
Зачем вы так :-/ я просто собрал в файл, то что считаю нужным на свой взгляд.
Я лично занял такую позицию, как в кинотеатре с попкорном, я слежу за веткой и смотрю что тут происходит, мне интересно. Человек старается дает инфу, а вы решайте, что полезного из нее можно взять.
Из любой инфы можно всегда что-то черпнуть.
Изменено 9 февраля, 2017 пользователем dj step
Интересные стратегии и инструменты. спасибо.
Установил себе АтАС, попробовал поторговать по вашим методам.
Но в процессе изучения программы несколько вопросов - касаемо многочисленных индикаторов, которые предлагает данная программа - Big Trades, Dynamic Levels и прочее, - стоит ли ими пользоваться и как их правильно настроить и использовать, есть ли у вас опыт?
И еще одно в условиях установки демо АТАС написано - "Демо версию можно использовать один раз. Если использовать повторные демки, наша система определяет что на вашем компьютере уже пользовались демо версией нашей программы. Поэтому вводится ограниченный режим." Разве новая почта или новая учетка решит этот вопрос??
Интересные стратегии и инструменты. спасибо.
Установил себе АтАС, попробовал поторговать по вашим методам.
Но в процессе изучения программы несколько вопросов - касаемо многочисленных индикаторов, которые предлагает данная программа - Big Trades, Dynamic Levels и прочее, - стоит ли ими пользоваться и как их правильно настроить и использовать, есть ли у вас опыт?
И еще одно в условиях установки демо АТАС написано - "Демо версию можно использовать один раз. Если использовать повторные демки, наша система определяет что на вашем компьютере уже пользовались демо версией нашей программы. Поэтому вводится ограниченный режим." Разве новая почта или новая учетка решит этот вопрос??
Могли бы еще прокомментировать более подробно - свеча медвежья, но объем бычий и дельта бычья. Вы писали, что значит покупатель новичок, не использует стопы, кажется.
Но сегодня, сплошь и рядом такая ситуация, исходя из этого цена должна идти вниз, но она топчется все на месте.
Могли бы еще прокомментировать более подробно - свеча медвежья, но объем бычий и дельта бычья. Вы писали, что значит покупатель новичок, не использует стопы, кажется.
Но сегодня, сплошь и рядом такая ситуация, исходя из этого цена должна идти вниз, но она топчется все на месте.
Изменено 11 февраля, 2017 пользователем dj step
Для удобства в АТАСе есть возможность построить график футпринта по разным переменным. Очень сильно помогает график дельты. Необходимо задать параметры построения по дельте и количество например в 200 контрактов (для фунта это оптимально, для евро и ауди надо больше, как минимум в 300). В итоге получится тот же график, но свечи будут построены именно учитывая перевес по дельте в 200 контрактов. Это очень сильно помогает на новостях. Например, показатель вышел положительный и лучше прогноза, цена пикнула вверх в уровень и вроде то ли откатывает для пробоя и похода дальше, то ли внешне это начинает рисовать разворот. На графике дельты видно сразу - идем дальше либо соберем ненужных покупашек и ринемся вниз.
Шпиндель привет, во ты жук уже на кластеры замахнулся, я кстати тоже на днях начал почитывать))) Я как увидел оранжевый скрин с сип зонами так подумал Да не может быть! ан нет точно ты. Сорри за флуд
dj step, не могли бы Вы показать на скрине, как в АТАСе построить график по дельте и вообще весь расклад что Вы написали, очень заинтересовал.
Изменено 12 февраля, 2017 пользователем dj step

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем dj step
Все я поплыл от предложенного материала @-) , какой план действий дальше,? изучаем пока , домашки не делаем?
Все я поплыл от предложенного материала , какой план действий дальше,? изучаем пока , домашки не делаем?
Все я поплыл от предложенного материала @-) , какой план действий дальше,? изучаем пока , домашки не делаем?
Все я поплыл от предложенного материала , какой план действий дальше,? изучаем пока , домашки не делаем?
Для того чтобы пипсовать внутри дня совсем даже не обязательно изучать этот способ торговли. Другое дело позиционная торговля или среднесрочная, когда, при правильном понимании работы кластеров, удается захватить большую часть движения или даже всё движение. /:)
Изменено 17 февраля, 2017 пользователем dj step
Другое дело позиционная торговля или среднесрочная, когда, при правильном понимании работы кластеров, удается захватить большую часть движения или даже всё движение.
на дневках это сделать практически нереально, т.к внутри дня проходят обьемы нескольких сессий со своими целями и действиями, и к концу дня понятно кто кого и куда))
Хм, вот нигде не могу найти методики работы на Д1 и выше... везде бытует мнение что связка объем+кластерный анализ, прерогатива интрадея и в основном М5-М15 ТФ. Неужто нельзя на дневках применять????
на дневках это сделать практически нереально, т.к внутри дня проходят обьемы нескольких сессий со своими целями и действиями, и к концу дня понятно кто кого и куда))
Я и предполагаю, что именно в зонах спроса и предложения - мах дисбаланс спроса и предложения, находится мах. скопление кластеров с мах. объемами. А где он находится? То ли на слиянии зон различных ТФ, то ли между уровнями зон... вот это и хочу выяснить. А так же получить ответ с помощью кластерного анализа - почему от одних зон цена отскакивает, а другие пробивает. Ниже D1 мне ТФ не интересны, сидеть ловить цену по несколько раз в день утомительно, да и не интересно...
есть индюк рисующий макс объемы в МТ4,
Кластерный анализ на дневках не нужен. Там работает профиль рынка и вытекающая из него стратегия торговли от уровней(зоны распределения и накопления)
Изменено 20 февраля, 2017 пользователем SEiBOR
Да ну их, эти индюки... Жду может что автор толковое выдаст, а пока что то, как то не то всё...
Да ну их, эти индюки... Жду может что автор толковое выдаст, а пока что то, как то не то всё...
вот кат-то так. на первом определили место, на втором точки входа... выход по усмотрению.
Всем привет, хотелось бы вставить свои пять копеек, я думаю ТС упускает один момент в кластерном анализе и это многих, а особенно новичков, вводит взаблуждение (или ещё не дошёл до этого момента). В кластерном анализе есть три фазы или периода : период накопления , период распределения и период кульминации ,вот после кульминации и происходит разворот тенденции или тренда как хотите. После кульминации надо искать входы в противоположном направлении. И ещё один момент фунтпринт отображает только market orders рыночные ордера и к ним не относятся лимитники и там где вы видите красные полосочки с большими контрактами на продажу может стоять лимитник ММ на покупку который скупает все селл ордера которые вы видите в фунтпринте,поэтому в моменте нельзя понять что там происходит все продают или кто-то скупает лимитником мы сможем это узнать только когда будет реакция на эти обьёмы (импульс) а затем тест этих обьёмов,поэтому нет смысла смотреть кол-во асков и бидов достаточно их сумму - общий обьём (аск+бид) непутать с дельтой (дельта покупка минус продажа). Как-то так.
P.S. может я забегаю вперёд и ТС это всё планировал рассказать ,но походу тут все не улавливают суть и не понимают где, когда и что смотреть, а просто от красных- зелёных полосочек торговать это утопия- слив.
Всем ... утопия- слив.
Изменено 27 февраля, 2017 пользователем SEiBOR
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем